>>433
アニステは俺も見てたけどそんなこと言ってなかったと思うけどな
むしろ東宝のゴジラ部門のチーフが「普通の映画なら複数本くらい取れるくらいの相当な予算を出しました」とまで言ってたし
静野と瀬下も、東宝とのやり取りに関しては
「東宝さんからは特撮好き向けじゃなくてアニメ好きでかつゴジラを普段みない人向けに作ってほしいとお願いされました」
ってくらいだったけど
あとは作中設定に関する裏設定くらい

俺が聞き逃してた可能性はあるかもしれんけど、そもそもアニステのゴジラ回って第一章放映前の番組だから
もしも本当にそういう裏事情があったとしてもその時点でゴジラ以外の怪獣が出せないっていうネタバレに繋がることを言うとは思えないけどな
第三章まで全部終わってから「なんで既存怪獣を出さなかったんですか?」って聞かれてそう答えたのなら分かるけど
ほんとにそう言ったの?