X



魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 310スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:45:21.60ID:Hr75GXAE
「魔法少女リリカルなのはDetonation」

救うと決めた。二つの世界の〈明日〉のために。
孤独じゃない。心を繋いだ絆があるから。

2018年10月19日 劇場公開

[公式]
http://www.nanoha.com/
[twitter]
http://twitter.com/lyricalnanoha_

[STAFF]
企画・製作:NANOHA Detonation PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
総作画監督:橋立佳奈・新垣一成・坂田理・森本由布希
バリアジャケット・デバイスデザイン原案:黒銀
色彩設計:赤間三佐子
美術背景:スタジオちゅーりっぷ
撮影監督:田中唯
音響監督:亀山俊樹
音楽:中條美沙
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美
イリス:日笠陽子
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
リインフォースU:ゆかな
ディアーチェ:植田佳奈
シュテル:田村ゆかり
レヴィ:水樹奈々
ユーリ:阿澄佳奈

■前スレ
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 309スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1526562856/
0761見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 07:47:42.74ID:lf423n5G
絵柄で言えばビビドが1番実験作だったな
アレでちょっと緩くし過ぎたからビビストではちょっとディティールあげて
キメカットではかなり書き込むようになった
0762見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 07:50:45.15ID:5+SwsC7M
>>758
自分の声帯が潰れても代わりはいくらでもあるとか言ってたからそうなんじゃない?
だからプリキュアでアンドロイドの役に採用されたんだろ
0769見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 08:18:54.31ID:oBCK+mRr
>>757
逆にいうと14年もやってるからもうゆかりん=なのはのイメージが付きすぎてるんだと思う
ぱっとみ代役できる人が思い浮かばない
0770見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 08:27:17.35ID:hpQkyAM9
代役なんて探す物じゃなくて作る物だよ
どうせ何にしたって違和感どうのとか言われるし、結局慣れて何も言われなくなるんだから
ドラえもんが良い例
0771見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 08:35:07.71ID:NwIUf4z+
>>768
いや、ハマる人の多くは全部が好きなんじゃないかな?
俺はキャラもストーリーも音楽もメカもエロもバトルも全部魅力的に感じる
0776見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:51.94ID:QbkPcxY9
>>768
昔はストーリー派が多かったけど、今はキャラ推しメインになってる
0786見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 13:27:49.03ID:kezM2yS2
>>768
このクソ映画はストーリーもキャラもうんこだから
確認する必要なくお前は少数派だから安心して良いぞ
0793見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 18:01:34.43ID:lf423n5G
リリカルなのはは世界観内包型コンテンツだから
どこどこが特化して好きってのは説明し辛いかもしれない
0794見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 18:20:41.50ID:g61IWCh/
ヘソだけとはいわずDetonationではさらなる脱ぎっぷりに期待
0795見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:03.59ID:g61IWCh/
>>789
フォーミュラ装着来たら武装以外にパワーアップ要素あるんかな
0803見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:40.78ID:lf423n5G
出力制御がめちゃめちゃでオルタほど危険じゃないアクセラレータでもアミティエの腕が吹き飛びかけたとか
0807見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:46:09.47ID:lf423n5G
なのはちゃんとドラえもんの共通点
・配色が白と青と赤
・身長が小さい
・寸胴形ボディ
・黄色い仲間がいる
・メガネ知り合いがいる
・お助けキャラ
・日本を代表する人気キャラクター
・メカメカしい外見
・過去に声優の変更があった
0808見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:58:40.69ID:nirm9iwt
>>802
それならはやてとシュテルには使わせちゃだめね(貧乳組)
0811見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 21:30:32.22ID:MceCXQXu
危機を持ち込んだのも打開策を持ち込んだのもエルトリア人
大層な名前の割に翻弄されっぱなしの管理局
0814見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 22:53:48.76ID:nirm9iwt
是非ともなのはがダウンした際の看護要因は石田先生でお願いします
https://i.imgur.com/Wb2XwgN.jpg
0816見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 23:09:41.01ID:v5uRdHfj
「お」さんがリリマジに参加する時って前からこの名前だったような気がするんだがなんで昨日このことで荒れてたの?
0817見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 23:09:59.69ID:lcz3lmzF
ホント石田先生からしたら謎完治と中学卒業以降、やたら行方が分からなくなるところは気になりそうだよな
0818見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 23:34:42.42ID:Ko/2CLwh
>>793
作品毎でキャラノセッテイガころっと変わって
なりより他人を傷つけるのが嫌という少女を
笑いながら無差別大量殺人するようなキチガイにする
これが世界観内包型ww
内包の意味調べてこい、リアル知恵遅れww
0819見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 23:38:08.33ID:0QC4EpF5
>>800
まさにキチガイに刃物やな
グランツ博士の責任が問われるで
どうしてこんなパワー系ガイジに大きな力を持たせたのかってな
0823見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 23:44:25.85ID:jieqghcT
>>806
へ?
キャラの性格が前置きなく変わって
優しい女の子がキチガイにされても平気な程に無頓着なお前らが
声が変わったくらいで動じるわけないだろ?
当然だよなあ?
0824見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 23:49:31.31ID:ssVfgeMv
2ndのフィルムは石田先生のアップで5コマだったなぁ
当時は「たけのこなのは」みたいなネタフィルムにもならないし微妙かと思ったものだが、よく考えてみれば登場シーンは短いからレアなのかもと思えてる
0825見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 23:51:37.68ID:NHSeeu+E
>>813
アホとしか言いようがないよな
もう若いオタからは見向きもされないオワコンキャラが国民的とか
まだポプテピピックとかのほうが知名度ありそうw
0829見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 00:04:38.87ID:JzgjKaOp
石田先生、確かA'sの設定資料集で「30代」だろ
桃子さんとほぼ変わらないか、上の可能性もあるんだよな
0833見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 00:27:25.35ID:iL3UxTXd
「リリカルなのはってさ、魔導師がデバイスで人に向かってバンバン砲撃撃って『非殺傷』とか馬鹿じゃねーの」

「せめてたけのこだよね」
0834見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 00:40:47.71ID:t/orDWk7
>>814
次のリリマジの「お」さんの色紙は
映画で出番のなかったリーゼ姉妹とか書いて欲しいっす
0837見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 01:15:02.10ID:RX3A3BSS
六月三日に因んで石田先生を描いたのはお見事
石田先生からはやてちゃんに留守電が入っていたのもこの日
0841見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 01:29:33.22ID:iL3UxTXd
アレ手作業で切って袋詰めやるから意外と作るのめんどくさい
映像を特典作る事もスケジュールに組み込んで制作しないといけないから余裕がある時じゃないと無理だし
本編にない修正前の映像があったり絶対出ないシーンがあるのはそのせい
0842見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 02:04:53.51ID:EjZejK2c
>>756
当事者じゃないからわからんがファーストガンダムから逆襲のシャアで絵柄変わってるのはなんか言われてなかったのかね とは思ってる
0844見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 07:30:15.28ID:hxoPLuSs
もうフィルム上映も絶滅したしな
第一転売や横領の餌食になるから映画館側も面倒で扱いたく無さそう
実際2ndの時も海老名だかの店員が抜いてたろ
0846見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 07:44:16.93ID:Ppt9z0cp
>>842
さすがに逆シャアの時代にファーストの絵柄でやったら古臭いもんな
そういう意味じゃ劇場版なのは前2作のキャラデはいまだに古臭さを感じさせない
というかアニメ全体的に絵柄の流行りが2010年前半からあんまり変遷してない感じだな
0847見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 07:54:38.96ID:JA7ekHzq
劇場版なのはの絵は、古臭くはないけど新しくもなくね?
今の流行りは髪サラサラ目スケスケでしょ
2010年頃と言ったらAB!やフェイトゼロが放送してたし
0851見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 08:17:20.81ID:iL3UxTXd
昔はみんな判を押したように絵柄の流行追ってたけど
まどかが流行りの絵柄じゃなくても面白ければ売れるって証明してからは作品の個性を重視する流れになったと思う
ただ瞳をバカみたいに描き込むのが流行りだした
あとラノベ主人公が大体同じデザインなのはこれは描きわけが出来てないだけ
0853見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 08:27:13.10ID:hxoPLuSs
一応フィルム上映も有ったから特典の為だけじゃないけど、当時で既に絶滅危惧種だったな
後発劇場でフィルム上映見たら凄い画質違って驚いた
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 08:27:57.34ID:urj2zZjD
>>845
2ndはわざわざユナイテッドのフイルム上映見に行ったっけ
ほんとに最後になるとはおもわなかった
まぁ豊洲なんだけど
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 08:30:11.27ID:Ppt9z0cp
>>851
まどかのキャラデって当時の日常系アニメの代表格のひだまりスケッチの人でしょ
あれはあれで当時の流行りの絵柄の一つだったんじゃない?
何でもまどか起源みたいに言われても
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 08:41:38.35ID:a96/84CK
>>853
フィルム上映あったのか…
上映期間中に特典で配るとなると1本多めにフィルム作る必要があるか、フィルム上映してる劇場1箇所早めに公開終了する必要があるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況