X



劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b2a-b87E)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:32:39.93ID:c6tImSsO0

◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆次スレは>>970が作成してください。無理なら代役を依頼すること。
代理人も重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

放送当時のオリジナルスタッフが再集結し、TVシリーズ2作の全50話に新規アフレコ&新規カットを加えて再構成した劇場総集編3部作。
その後、2期『R2』の先の物語を描いたNEXT PROJECT「復活のルルーシュ」の詳細発表が予定されている。

第1部 コードギアス 反逆のルルーシュ I 興道
2017年10月21日より全国79館で公開

第2部 コードギアス 反逆のルルーシュ II 叛道
2018年2月10日より全国79館で公開

第3部 コードギアス 反逆のルルーシュ III 皇道
2018年5月公開予定

●ストーリー
母を何者かに殺され、父である神聖ブリタニア帝国皇帝に国を追われた忘却の皇子、ルルーシュ。
彼は神聖ブリタニア帝国に占領された日本――エリア11でその正体を隠しながら暮らしていた。
母を死に至らしめ、妹ナナリーの目と足の自由を奪った神聖ブリタニア帝国の打倒。
謎の美少女C.C.から絶対遵守の力・ギアスを授けられた時、ルルーシュの野望が実現へと向けて動き出す――。
10年の時を経て、華麗なるピカレスクロマン再び!

●関連サイト
コードギアス劇場3部作 公式サイト
http://www.geass.jp/L-geass/
コードギアス10周年プロジェクト公式サイト
http://www.geass.jp/lelouch_10th/
コードギアスシリーズ公式サイト
http://www.geass.jp/
コードギアスプロジェクト 公式ツイッター
https://twitter.com/geassproject

※前スレ
劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1522521516/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0099見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b74-PQK/)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:35.98ID:jVnN6atB0
恋愛アニメじゃないから復活でもルルーシュとシャーリーの愛の物語になるとも思えんけどな
要素としてはあるかもしれないけどそれが主題になるわけないし
愛し合う2人が結ばれて末永く幸せになりましためでたしめでたし、なんてハッピーエンドは
ないだろうからそれを期待してる人は今のうちに改めたほうがいいぞ

さすがにそんなお花畑はいないとおもいたいんだが
なんかスレ見てると1人か2人すごいシャーリー厨がいるから少し怖くなった
0100見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 532a-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:26.51ID:Urkh//CC0
ルルーシュの遺伝子を残してさらなるシリーズにつなげると考えたら相手はシャーリーしかいないだろうな
むしろそれが復活編で一番重要な役割かもしれないし
CCは子供作れる肉体ではないだろうしな
0107見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a951-5NhH)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:31:09.53ID:xZvyzpNp0
すまん、誰でもいいは言いすぎだったなw
だけどCCの魅力は恋愛的な面にはないと思うしルルーシュの恋人がシャーリーでもCCのメインヒロインとしての立場は揺るがないと思うよ
心配しすぎ
0118見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-DGcc)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:03:22.14ID:p75J8cJUd
生コメの記憶喪失ccのくだりで「ここではもうルルーシュの相手はカレンではなくCCになっていたので」
って言われてたと書き出している人がいる
カレンの扱いほんと辛過ぎるな…せめて戦闘は削らないで欲しかった
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d9a6-ZoZX)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:46.61ID:aA/wcNN40
ジェレミアとシャーリーが運び出したのは実はチーズくんでしたとかいうオチではないのか
0124見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1312-2TjP)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:45:02.31ID:etc5NLie0
正直みんながシャーリーの話題に食いつく気持ちがわからん
確かに生存してラストのあれに関わってるのは日常の象徴であった部分から変わっているが
C.C.がメインヒロインなのは変わらないだろうし恋愛部分でも他のキャラを押し退けてシャーリーが勝つのはないと思う
そして誰との間でも子どもが続編に登場することもないだろう
0125見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-ZHxr)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:51:19.77ID:xtogoeTjd
>>124
ルルーシュはコード継承して孤独に永遠を生きるのがオチかなと
だから誰が相手でも結婚して幸せに生きるなんてナイナイと思う
C.C.を永遠の呪縛から救って普通の女の子に戻してあげる展開はあると思うが、それはルルーシュが代わりに業を背負うということだから、恋愛ごときじゃない人間としての絆の話だし
0128見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワキゲー MM8b-2/xM)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:58:33.97ID:GdTLjW99M
「ルルシャリの子供」これ出してるの扇アンチシャーリー厨の荒らし

さらに否定しつつもC.C.はメインヒロインだけど恋愛じゃないとか
相棒だとか言い切るやつの出没率も異常

こういう対立構図で永遠ちやってるの前からずっとだよね
0129見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 132a-+F+o)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:00:03.39ID:N9eJHCHN0
ブリーチって言う一護とルキアの主人公とメインヒロインがいてな、あれだけ一緒に戦ってきたのに
結局二人共、織姫と恋次っ言う準キャラと結婚したんだ

つまり、二人は『最高の相棒』で終焉。
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-ZHxr)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:00:36.42ID:xtogoeTjd
シャーリー嫌いじゃないから生きてて良かったと思ってるけど、彼女の最大の魅力を培ったマオ編が全カットなので魅力半減は否めない
R2の無駄死にはカットされてよかったけど、マオ編からのマスカレードはシャーリーをシャーリーとして格付けした大事なエピソードだと思う
まあ総集編でカットするならマオ編になるのは理解できるし正しい判断とは思うけど、マオ編あってのシャーリーなのになというのは本音
0132見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13a6-IlOY)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:02:47.13ID:pEG/38N10
自分は大切な者を一切失わない激甘主人公だしネットの奴等には丁度良いだろう。
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-oeDz)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:06:06.55ID:MfHduNcTd
>>132
シャーリー死なないって事はまあそう言う解釈もあるんだよね
でも当初目的の母親はテレビアニメの予定通り失ったけど
ついでにスザクに全部押しつけてラブラブですかと思わなくもないラスト
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b2a-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:07:05.11ID:xWLMyTri0
>>131
唐突ではあったけど、その前にシャーリーがCCと出会いそうな新規シーンも追加されてたからな
オレンジもTV版と違ってルルーシュ死ぬ直前の発言カットされてるし、ゼロレクイエム後のこと考えてたんだろうね
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-oeDz)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:35:01.47ID:ZSfPPTdnd
瀕死の状態でオレンジやシャーリーが運び出して医療技術で生きてる場合(人間)
シャーリーになにがしかのギアスをCCが与えてギアス力で生き長らえた場合(たぶん人間)
親父のコードを継承してCCと同じ物として生きてる場合(既に人間ではない)
が考えられる
ルルーシュがこの作戦を知ってるか知らないかはわからない
CCが水面下で勝手に動いていた場合どのくらいの人が仲間だったのかわからん
ただルルーシュが本気で死ぬ気でいたのに
生きてたとか復活とか穴があったら入りたいだろうなと思う
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 532a-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:15.45ID:Urkh//CC0
>>133
他のことはテレビでやったときに散々語りつくされてることばかりだもんな
ジェレミアが協力者になるのは意外でも何でもないけどそこにテレビでは死んでいたシャーリーも絡んでくるというのは劇場版最大の驚きでもある
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a951-5NhH)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:51:37.52ID:xZvyzpNp0
TVはあれですっきりまとまってたよな
復活というからには復活するだろうけどまた死ぬならそれ相応の死に際というのが必要だし、TVのインパクト越えないならなんで続編なんか作ったって言われそう
生き残ったらそれはそれでいろいろ言われそう
企画段階から詰んでる気がする
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3992-yE+m)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:52:11.20ID:B/LeUnGD0
そもそもシャーリーの子供がなんとかっていう抜きん出ておかしい意見と、同じことを言うやつがわらわら出てきて、しかも自演魔の前からの自演一覧と被るんだから確実に自演だろうな
森友学園の問題やラグビー問題のように当人はシラを切り続けるし、いつも相手を病人扱いだからもううんざりなんだよ
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-oeDz)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:55:43.36ID:MyygOJr4d
>>149
いろいろ出てくるグッズもほとんどルルーシュだし
結局1番人気ではあるしそれ以上を生み出せなかったんだろうね
ランダム系もルルーシュの割合が大きいのが多いし
復活いかんによってはそのルルーシュすら潰れてしまう可能性もあるけど
アニメ原理主義しか残らない可能性も残してる
0157見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b2a-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:10:27.10ID:xWLMyTri0
TV版はあれで完結って言ってくれてるんだし
見ない選択肢も製作側が提示してくれたからホントに気に食わないなら見なきゃいいよ
別にルルーシュの取り巻く環境が激アマになったとか思わないけど、そう思ってムカつくならさ
0159見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a948-2/xM)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:17:27.42ID:LUkk527E0
テレビ版完結しても大筋変わってないからな、シャーリーのイベントや生死くらいしか
それで復活するならテレビ版完結と言われても簡単には納得できないのは当たり前だろう
深く考えなければ楽しめるかもしれないけど深く考えて理解しようとしちゃう人には辛いだろうと思う
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 532a-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:17:54.75ID:Urkh//CC0
何の能力もない一般人のシャーリーをわざわざ彼女設定加えて生存させ復活構想にかませてる
考えられる役割はギアス能力者になって戦うか子を産むくらいしかないからな
まさかファンが泣き叫んだからシャーリー殺すのやめるほど谷口も大河内も善良じゃないだろう
0165見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 53a9-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:20:41.03ID:QqQmlogs0
あれだけ綺麗に終わった作品を復活させるのは100%商業的な理由だろうけど
「実はあのラストで死んでませんでした。後付けの新しい敵と戦います」で
売り物になるわけがないと誰でも思うはずだから、そこはかなり工夫を凝らす・・・はず
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-oeDz)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:27:49.88ID:mfHu7kyod
>>165
少なくともギアス関係は謎なまんまだしやりようはあるんでしょう
そこのストーリーのアイデアがなきゃ復活させようがない
最初がクライマックスで終わってしまう
R2は終わり良ければ的な所あるし復活も最後は何かしらぶっ込んでくるんじゃない
ずっと展開に行き当たりばったり感はあるし終わり方さえ見つければなんとかなる
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d994-uFw/)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:28:05.55ID:kGEjE7HI0
ルルーシュなのは同じだしね
テレビ版で死ぬのが嫌だった人に
復活出来るルートが正式に与えられたようなもんだから
テレビ版は完結してるんだぜと言われても説得にならないだろうな
復活の世界線に飛んじゃえば生きてるんだもん
0175イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 53dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:34:28.53ID:HWyvyJ++0
>>166
アギトに持っていきたかったんだろうけど
大コケしたから方向修正したんだろ

アギトは酷すぎた
0177イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 53dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:35:19.33ID:HWyvyJ++0
アキトだったw
0178見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-oeDz)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:36:32.39ID:zk4OZ8OCd
>>173
アキトもルルーシュからルルーシュとスザク抽出しとりますし
客引きに
いやもう失敗してるもんは失敗してるけども
同じ世界なんだからでて来てもおかしくはないんじゃないの
忘れてなければ手持ちカードの中にはいるでしょう
0179見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b2a-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:37:06.82ID:xWLMyTri0
アキトの内容は置いといて、商業的には円盤売れてるし成功と言っていいぐらいなんだけど
ただ上映スケジュールが糞過ぎるのと広報が何も機能してなくてただただ待たされてた状態だったのは最悪
今でこそTwitterで色々告知してくれてるけど、アキトの頃も公式アカウントあったのにほぼ放置だからなあ
0187見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a9a6-pM5W)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:04:55.89ID:dd4AoXGn0
>>184
自分とナナリーにしか興味ないなら、シスコンなだけだし
ルルーシュはそうでもスザクにはユフィがいたし。
そういう妄想の余地とやらは腐能でしか生まれない。
0188見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-oeDz)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:10:18.17ID:Zy+oenKxd
>>187
それぞれが恋人として明確にされてないのが良いんじゃないの
ユフィとスザクは当時は明言されてないと思うんだけど
どの女の子とも男相手でも見る方がある程度好きに出来る
し、そう言う商品展開してきたでしょコードギアス
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3992-yE+m)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:17:05.25ID:B/LeUnGD0
名言されてない、恋人がいないからってホモの可能性にはならないだろ…
スザクは作中でルルーシュの恋を応援してたりするんだし
テレビ版ではよさげな雰囲気になってる女を置いてる

てか妄想自覚して楽しむ程度でまじでホモの可能性考えてるやばい腐はさすがにいないだろう
0193見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-oeDz)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:28:20.46ID:C0bvJlayd
>>189
そこが難しいよね
ルルーシュの意志が介在してるのかしてないのかでは
ゼロレクイエムの見方は変わってくると思うし
場合によってはR2のラストの評価すら落ちてしまう
しかし意思に反して蘇生されたのもどうなんだろう
CCがそう言えばCの世界に入る前にスザクにそんなような事を言ってた気もするけど
ルルーシュが生き残る為に云々
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3ba-cHNo)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:30:30.23ID:1BWqhvP00
シャーリが彼女になったのはこのような汚腐を一掃出来るからいいんだけど
子供とかぶっ飛んだ考えの厨が出てくるのは勘弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況