X



この世界の片隅にアンチスレ納屋33回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:47.37ID:DjIOK8j6
・このスレは片隅アンチスレです
・信者は立入禁止。本スレにどうぞ
・スレチの話題は専用スレでどうぞ
・次スレは>>970が宜しくお願いします
・片隅以外の作品を貶すことはしないように
・このスレは片隅アンチスレです



前スレ
この世界の片隅にアンチスレ納屋32回戦
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1524357823/
0411見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:10.77ID:Bi8N2Wrv
>>409
載せる必要がないものが出てるんだが?
先にも書いた、朽ち果てた青葉における
旭日旗(すずと北條おかんとセットで出てるよね?
これも)とか、楠公とか。
ブックマークだろ、これ
0413見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:49.33ID:Bi8N2Wrv
>>410
何発狂してるんだ?
事実、まあ史実を書いて、あと5820ktまで
国内生産量は減っている事を書いてる訳だが。

で台湾の状況だと1945年には日本への輸出が19.4ktまで減ってる。
詳しくは以下参考

>台湾米の移出管理政策とその影響 - 長崎県立大学学術リポジトリ
>PDFreposit.sun.ac.jp › dspace › bitstream
>by 堤和幸 · 2016
なんだが、その、こう聞いた方が良いのか、
大日本帝国はひじょーに堪えがたき戦争を
米の国と戦ってたと言うキソ知識を持ってる?
3月には沖縄戦が始まってるし。
0414見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 22:36:59.24ID:Bi8N2Wrv
>>412
お前みたいな奴のお陰で日本はダメになるのか


…あ、国語の教師では、流石にないよね?w
0416見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 22:41:50.64ID:Bi8N2Wrv
>>415
旭日旗、43話の青葉に付いてるんだけど
0417見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:42.95ID:02K1FXUf
>>413
外米の輸入が出来てた頃もすずは物心付いた十代の少女なので19~20年の頃のデータだけ出されても君の意見にリアリティが無いよ
0418見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:50.07ID:Bi8N2Wrv
>>417
十年前の事とか覚えてる、てのが第一の質問だな。
0421見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 22:56:52.00ID:Bi8N2Wrv
>>419
その時の国内生産は先程の農水省の統計で
1935年なら8414kt,台湾米は499ktで、国内市場に
出回るのは6%程度。

何故それで分かるの?
まあ政治的にきょうみがあるなら別かも知れないが、
0422見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:00:17.18ID:Bi8N2Wrv
>>420
楠公だけが、て今度はそれか?
実際に旭日の旗も次の43話でまっ更になった
青葉とともに、昇天している。

作者のブックマークだと思うよ?
何かちゃんとその意味書いてくれないと
理解できない、でもちょっと国語教師は
気取ってみたい馬鹿はいるようだけどな?w
0423見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:13.08ID:02K1FXUf
>>421
流通量が6%だから理解してる無い(事になってほしい)
というおまえの願望が透けて見えるからな
絶対に知らない根拠を示さないとおまえの意見って成立しないって知ってた?

だいたい国内米の価格破壊を危惧して外米の流通量が絞られた筈なのに他より安い米を知らないわけ無いわ
0424見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:09:59.48ID:02K1FXUf
>>422
え?じゃあ結局楠公が何で登場したのわからず、何で最後に空に飛んでったのかわからないのかよ?

42話の解釈の話を始めたのおまえじゃんw
俺が原作読んで無いと勝手に思い込んでたのもおまえじゃんw

おまえが勝手に墓穴掘って入って行ったんだよ、鼻歌交じりでw

原作理解できてないじゃんw
何で原作理解できてないのに映画と原作比べられるんだよ?
おかしいだろw?
0425見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:12:02.74ID:Bi8N2Wrv
>>423
政治的に、例えば食糧管理令(台湾米移出管理令の前身)に
興味あるマセた女の子なら別なんだが、
そんなものを示す表記はあったか?

まあ実際の"外米"いわゆる仏印やタイ等からの
輸入なんて特に顕著だが、米を炊くにしても
色々と加工(煮た水をまず捨てたりとか)が
必要で、そんな事が原因で外米と区別等
付けたりする記憶が色々と出てくるが、
この映画、と言うより漫画でそんな表記あったのか?
楠公飯は映画も長々と解説してたがなw
0426見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:14:58.98ID:Bi8N2Wrv
>>424
原作の117頁と119頁、あと12頁とを結ぶための
ブックマークだと何度書けば良いかねぇ。
目印って言っても、そう書いてくれなければ
分からない?w
0427見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:17:33.58ID:02K1FXUf
>>425
闇市で流通してたし、14年以前の流通量はもっと多かったんだし
忘れないように言っとくけど、おまえの意見ってすずが絶対に外米を知らないし食べた事も無いのを前提にしないと成立しないからね
0428見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:31.07ID:Bi8N2Wrv
>>427
日本の生産量も多かったんだが。
先の話の更に先の1933年は日本国内の
生産量も
極めて大きく(10,439kt)、それと台湾米の移入で
米価が大暴落したのが管理の発端となっている。
これ、極めて生産者の側に立った方策で
消費者であるすずなんかはそんなに関係ないのよ。

それでも米市場自体は30年代に大阪等に存在し
投機目的でも輸入されていたが、1939年にはそれも
台湾米穀移出管理令の公布と同時に民間の市場が
管理体制の移行とともに閉鎖される。
どうして、そんな状況で何処から何が入ってくるかわかる?
…流通業者が何かとっておくならともかく
0429見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:32.49ID:02K1FXUf
>>426
ほうほうw 117ページと119ページと12ページ(何巻の?)を結ぶためのブックマークなんだ! それでそれにはどんな意味があるの?
0431見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:57.65ID:Bi8N2Wrv
>>429
径子とすずの、晴美のいた過去との決別シーンだろ?
何度か繰り返してるが。

先にも書いた通り、楠公にせよ旭日旗にせよ、
晴美とセットで描かれているシーンは漫画には
ない。(この場合は北條のおかんが両方に出てる)

それが117頁に出てるのは、その決別のお膳立てを
するためなんだがね
0434見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:36:35.92ID:Bi8N2Wrv
>>430
詰める?今?何で?


前にも書いたが、市場にその訂正されてない
長尺Final Answerバージョンが出回り、つまり
何人か事情を知らない人間が購入した後で
書くのが、実は実証はペテンされた消費者の
怒りとともに詰問するのが、まあ割りと
効果的なバ片渕さんを晒す方法だと思うんだがね。

素直に作っときゃ良いのに、芸名と別の
するから酷い目に合わされるZ
まあ自業自得で、以降はちゃんと検証を
する大切さの、トテモ良い反面教師になることを
期待するよ?バカなキモいアニオタを筆頭にさ
0435見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:37:04.30ID:Bi8N2Wrv
>>433
質問返しを延々とする?w
0437見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:41:46.28ID:02K1FXUf
どっちにしろ旭日旗も楠公も扱いが同じなら楠公だけが空に飛んで行く意味がわからない
ブックマーク説で納得の行く解説をしろよ
0438見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:42:40.51ID:Bi8N2Wrv
>>436
読んでるように見えんから聞いたわけだが。

実の所、その意見は変わっとらんよ?
転げ回るのを評価するとか言った
知的障害レベルの発想を他人も馬鹿に
してたが、多分そいつらも充分同意
してもらえると思うよw
0439見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:43:54.07ID:Bi8N2Wrv
>>437
まっさらな青葉with旭日旗は何処に行ったのかなぁ?

あ、地面に潜ったの?あるいはうみ?w
0440見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:46:51.73ID:02K1FXUf
>>438
ここの縄信者が理解できないだけで、ちゃんと物語はそのように流れてるな
まぁまた楠公の答えを言ったところでバカが悪口雑言で否定するんだろうw

ブックマークw 面白いな で12ページって何巻の12ページなんだよ?
0442見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:50:10.13ID:Bi8N2Wrv
>>440
話が唐突に流れてるわけだがね?
で、片渕を信じる馬鹿(思考停止と具体的に書かないと
分かってもらえないか)がそうじゃないと
暴れてるだけだろ?

まあ、お前の事だがw
0443見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:52:20.83ID:Bi8N2Wrv
>>441
お前が感じた所で何かなるの?
先程の話でも俺は実際の戦前戦時の
日台米取引や、それこそ総力戦体制にも
繋がる管理体制のはなしを聞いたが、お前は
片渕をしんじるとかいた。

うましかがどう言った所で、全く意味がないでしょw
0445見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:53:43.15ID:Bi8N2Wrv
>>444
質問返し?(ニヤニヤ
0446見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:59:24.49ID:02K1FXUf
>>443
それは一般庶民の生活に一切外米が流通しないという証明ができない限りお前の言う事を信じる必要が無いからだよ

片渕の調査の実績は既に旧知の通りだし、実際問題として映画監督と匿名掲示板で怪しい日本語書いてる縄信者だったらどっちを信じるかなんてw 決まってるだろう
0447見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/04(月) 00:19:50.07ID:cP9LoR8C
>>445
質問返しでは無くて実際に辻褄が合わないからだよ なぜ楠公だけが空に飛んで行くのか? なぜ娘との過去にわざわざ訣別しなければならないのか? 12ページって何の事なのか?w

今迄聞いた限りでは「おまえ漫画読む能力低いな」っと普通に思うがw
0451見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/04(月) 06:21:10.31ID:QzhCDCKq
さてPC使って書いてみるかな?

>>446
>それは一般庶民の生活に一切外米が流通しないという証明ができない限りお前の言う事を信じる必要が無いからだよ
お前が何を”信じる”と言う事は重要でないと何度言えば(二回目です

国内の生産量の数%(2から4%)に過ぎない訳でそれでは下記の一国民(映画より抜粋)
<海の向こうから来たお米 大豆>
<そんな物で出来取るんじゃなあ うちは>
の食生活を支えるに足りる量の米が調達出来るのか?

次に外米(今の時代での輸入米の事)と遭遇する可能性については現状を書いてみよう。
”中学”レベルでの統計を見れば
http://blog.livedoor.jp/veritedesu/archives/1872914.html
2017年の統計によればコメの国内総生産量が7,824kt、一方2016年になるが外米の総輸入量が68kt、比率にすれば0.87%になる。
九十年代の米国()からの押し付けによりミニマムで77万トンの輸入が義務付けられるようになったが、そうなれば1%は輸入してるはずだ。

…で、この”現状”でお前は、どんな”外米”を食べたのか説明できる?
外食等で使用されているとはネットで出てたりするが(戦前では朝鮮半島よろしく農家が換金性高いジャポニカ米を市場に出しあちらの
稗やコーリャン、のに対して外米を消費してた事例などあり)、どれだけ接種したか書いてみようか
俺だったら自らの外米の消費量なんて知らんが、その場合”庶民”ではなくなるのかな?w

>片渕の調査の実績は既に旧知の通りだし、
その旧知の通りとやらの話を出してみて。
…学研の帝国海軍一式陸攻でも出してみるのか?111から150 まで、ひたすらカタログのようなスペックの列記が続いているがなw
要は軍オタでも馬鹿にされてるスペック厨って奴にしか見えん。

https://natalie.mu/eiga/news/228939
とか見ても
>戦史雑誌などで第2次世界大戦までの飛行機に関する記事を多数執筆しており
の通り、「経済史」に該当する部分をこいつは研究してるのかな?
0452見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/04(月) 06:27:53.97ID:QzhCDCKq
>>449
まず、126-7ページの話をすればよいのかな?
下巻な。

>ぜ楠公だけが空に飛んで行くのか? なぜ娘との過去にわざわざ訣別しなければならないのか?
なぜ楠公が、云々に固執するのかな?あと、決別とは必然性に駆られてわざわざするものか?
…固執する人間に聞くのは酷な話なのかもしれんが、

>今迄聞いた限りでは「おまえ漫画読む能力低いな」っと普通に思うがw
「おまえ」が言う事に意味があるのかな?上記の通りな”こだわり”を見るにw
0454見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/04(月) 06:36:27.29ID:QzhCDCKq
>>450
いかん、キーボードがw

TBSが作るんだって?実写版。
個人的な経験だと「天皇の料理番」とか、わざわざ岡山県に大掛かりなセット作って
大都会東京”府”の泥沼な現状(※舗装されてない、関東ローム層まんまの路面の事)
を忠実に再現してたけど、そんな感じで程々史実に近い、ハッピーな感じの話に
してほしい所だよ。
ネットで出てたけど、何だかんだ恵まれた家庭の話なんだよねこれ。
”庶民”はもっと貧しかったとかやっかんでる意見もあったしw
0456さてモバイル
垢版 |
2018/06/04(月) 08:18:02.58ID:9fZIEe/H
>>455
片渕信者って救いようがないよな

普通に考えてw
0457見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/04(月) 08:19:52.85ID:cP9LoR8C
>>452
12ページと最初に書いたのは>>426
突然話をこっちに振るな 急に訂正するなら急に訂正を始めた理由を書けよ 馬鹿

晴美がいた過去との訣別と言う言葉を使ったのもおまえ>>431でね
俺に説明の義務が発生するわけないだろ
晴美がいた過去と決別する理由を説明してみろw?

楠公だけが空に飛んでいく事に固執するのは42話の意味がまさにそこにあるからで、それがわからないおまえが理解できてもいない原作を棍棒に映画を叩く行為は滑稽だと言ってるんだよ
自分で自信満々に話題に出した42話の意味も汲み取れない馬鹿が漫画読む能力が低いと言われるのは仕方がない事だろ?
0458まあモバイル
垢版 |
2018/06/04(月) 08:44:46.29ID:9fZIEe/H
>>457
決別が何らの「しなければならない」理由で
行う訳でもないのだが?
過去との折り合いを付けて前に進んだのが43話のすず、
そしてその前の42話の径子の 話な訳だが、
何故ID:cP9LoR8Cはそれに固執するんだろうな

別に答えなくて良いんだよ?俺としては。
約束事を作って、説明も出来ずにそれに
固執 してくれれば頭が使えない、バ片渕を
信ジル者の本性を伝えてくれれば目的は
実現できてるの

…気づかなかったかなw
0460見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/04(月) 22:55:49.18ID:cP9LoR8C
>>458
>決別が何らの「しなければならない」理由で
>行う訳でもないのだが?
>過去との折り合いを付けて前に進んだのが43話のすず、
>そしてその前の42話の径子の 話な訳だが、
>何故ID:cP9LoR8Cはそれに固執するんだろうな

訣別と言ったのはおまえな
径子が過去との折り合いを付けた話は37話
42話じゃねぇよ
何読んでるんだ?バカが
因みに43話ですずは晴美の存在を記憶する器として生きるって言ってるのに何で訣別?
あれは水原との別れが描かれるだけだ
まぁ43話は良いや、全然関係無い話だからな

肝心の42話の径子も全然晴美の思い出や過去と訣別してるように見えないが?
一体何を読んだらそんな感想になるんだろう?
訣別っていうのは別れを告げる側が能動的に行動するという意味の言葉で、径子に晴美の記憶と訣別する必要が一切無いのに、なぜ訣別なんて言葉を使うのやら?

あと楠公様が空に飛んで行く話がまだあったな
普通に読んでたらわかる事なんだが、本当におまえ原作読んでるのか?
0462見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/04(月) 23:49:23.51ID:Gd4Oj8Pv
最近の片渕はリツイートばかりだな
自分が関わっていることすらリツイートで済ませている。
自分でアピールしろよ。
0463見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/04(月) 23:54:33.33ID:NgeRhG0n
多数レスしてるけど全部中身が無いな

そうそうw信者はどうしようもないよなw

いやお前の事やで

(´・ω・`)
0465まあモバイル
垢版 |
2018/06/04(月) 23:57:20.47ID:9fZIEe/H
どうしたんだ?
0466見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/04(月) 23:58:36.45ID:9fZIEe/H
>>463
て言うかねぇ
実際に5ちゃんか、落ちてなかったか?
0467見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 00:03:43.67ID:VfPLuWM8
>>460
でこちら

あれこれ、考えているんじゃない?
0469見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 01:35:59.02ID:8ogFS2V4
乱暴だがザックリとネタバラシだけしとこう
42話を理解するのに必要な要素は

轍=続いていく物=時間
轍の中で(時間経過の中で)語られる物=径子の半生
楠公=楠公飯=痩せ我慢してた戦中の暮らし

戦争が終わって、満足に味が付いてるもの(米軍の残飯雑炊だけどな)を食べて、戦中の切迫した暮らしが消えて行くんだよ
だから最後は楠公が空に飛んで行く
クドクドの説教はそれができる程度まで切迫した環境が無くなって行ってるという事

元より戦争を生活を通して描く事がテーマの1つだからな、生活が回復していく事で人心が回復していく

普通に見てればわかる事なんだけどなw
0471見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 05:55:18.70ID:CUzZJrOE
totoco_fish
君の名は以上と言われている
この世界の片隅でを観たい。

tsuri6607
第26回東京スポーツ映画大賞が発表!
作品賞「この世界の片隅に」 監督賞「シン・ゴジラ」、
「君の名は。」は何も受賞せず・・・
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 05:56:29.01ID:CUzZJrOE
KAHTUNE
先週、観に行ったこの映画。
『君の名は。』も観に行って、とても良い映画だったが‥
心に響き💦😢、もう一度観たいと思わせたのは間違いなく『この世界の片隅に』である✨
誰かにお勧めしたい今年No. 1の映画

Ka_Kageyama
2016年の日本映画は
1位 「シン・ゴジラ」
2位 「この世界の片隅で」
評価不能(したくない) 「君の名は。」
で落ち着きそう。

となりのトトロが映画賞総なめにした翌年から多くの賞が
アニメーション賞を新設して実写のメンツを守ろうとしたが、
2017はどうするつもりだろうかw
0473見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 05:57:44.20ID:CUzZJrOE
munegawa64
【この世界の片隅に】を見てきた!!

コレは【君の名は】とはまたちがうと言うか
内容の濃さ深さは【この世界の片隅に】が断然上!!

Neconow_Hitai
君の名はは越えないだろ〜〜と思ってたけど
比べることが両作品にとってのメリットにならないし
ベクトルが違いすぎたことに気づいた
どっちもすきだけど、私はこの世界の片隅にも見て欲しい…
全く読めなかったしいい意味で裏切られることしかなかったし、
エンドロールの最後の最後まで最高
0474見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 07:04:50.35ID:ywfRvdsn
>>473
ツイートコピペ君は恥ずかしくならないの?


新海誠→40歳迄に自力で名声を得る
こうの史代→40歳迄に自力で名声を得る
片渕須直→50代で傑作原作をそのままアニメにして初ヒット

「君の名は」>「この世界の片隅に」の片渕須直成分
「この世界の片隅に」のこうの史代成分>「君の名は」

才能
こうの史代>>新海誠>>>片渕須直

俺凄いアピール
片渕須直>>>>新海誠>こうの史代
0475見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 08:33:10.11ID:VfPLuWM8
>>468
暇だねぇ、眠れないのか?

>>469
でそんな深夜に回答か?w

37話で気丈に振る舞う径子が出てくる訳なんだが、
結局玉音放送の39話ではそれまで我慢してた
"正義"の代償であった晴美の死が掘り起こされて、
義妹同様に号泣する事になる。(この時点で平然と
してる、実は間近で息子が死んでた刈谷タキ、
とは対照的)
決別なんてのは実際の所出来てなかったのに、
何を言ってるんだかねw

議題の種となってる39話、以降の40, 41, 42, 43話に
ついてだがこの四話はすずの周りの 終戦 との
決別の話になっていて
40話:遅れて来た 神風 による 空気 の刷新
41話:すずと謎多きりんとの決別
42話:径子と晴美との決別
43話:すずと晴美との決別
となっているが、その合間の刈谷タキが
一張羅の洋服をわずかな食べ物そして塩と交換したのは
何故?

ちなみに見返してるが、わざわざ砂糖一斤120円とか
p122で出してるんだよな、作者さんは。
お前みたいな馬鹿がいるの想定してリマインダーを
入れたのかな?
(戦時の闇市は同条件で20円也、でその内
150円位になるとおのいてたすずさんw)
0476見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 08:54:15.21ID:yWUwj6hx
うさみみ幼女がメインキャラクターの映画祭w
Kuboやbreadwinnerのような映画と歴然の差が出る理由がわかる
名声欲だけのガラパゴスでやってるからな
こんなのが海外の称賛までRTをしてるのか

hagipiyopiyo
今朝、片渕監督がメインキャラクターを担当されているBIAFのプロモーションで
日本に来日しているEugene_KIMさんにいろいろなものをいただきました
2018年6月4日 11時54分

https://pbs.twimg.com/media/DbEgalAU0AAc9O6.jpg
0479見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 14:02:56.03ID:DmIdZFxc
>>475
楠公の話をしなくなったのは何故?
ブックマークはどうしたの?w
>>457の内容って訳わかんないし墓穴の拡張にしかなってないぞw

まぁアンチの「原作に対して映画が改悪だ」っていう主張は、原作理解してない馬鹿の戯言だからガン無視 もしくは 笑いどころとして認識でokだと言うことがわかって良かったわw
0480見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 15:17:46.56ID:t34opw7B
原作者スレ

0734 名無しんぼ@お腹いっぱい 2018/06/04 20:12:46
今号のゴラクは季節がら久しぶりにツバメだね
0482見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 06:44:26.83ID:mGL17uCU
UPUP89
映画芸術ベストテン
『この世界の片隅に』が1位も
『君の名は。』はアカン模様

dark_shado44
この世界の片隅に 観てきたけど、
君の名はより全然いいわ
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 06:45:16.14ID:mGL17uCU
Acperience33
深夜アニメが商業っていうか儲け至上主義的に商売度外視みたいなアホな供給をやって、
君の名は。みたいな儲けるの前提で作った作品のヒットで今後が不安だったけど、
この世界の片隅にのヒットや、NHKがテレビアニメに割といい感じの接し方をしてくれる今日この頃だし、
先行きは暗いけど希望がある

jaasorede
キネマ旬報日本映画ベスト10、
1位この世界の片隅に、2位シンゴジラで、
君の名は。は圏外なの完璧すぎる。
0484見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 06:45:54.57ID:mGL17uCU
kuronukoyamato
君の名は。と、この世界の片隅に。
両方素晴らしい作品だけど、ただ一つ言える事は、
RADよりコトリンゴのほうが良いアーティストだと思う。

koeda_hehehey
君の名は、期待値が高過ぎたのか、
この世界の片隅にを先に観てしまったからなのか、
正直泣きポイントがわからなくて慌てた…
0485見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 07:02:26.69ID:S8l1FJXC
>>484
ツイートコピペ君は恥ずかしくならないの?


新海誠→40歳迄に自力で名声を得る
こうの史代→40歳迄に自力で名声を得る
片渕須直→50代で傑作原作をそのままアニメにして初ヒット

「君の名は」>「この世界の片隅に」の片渕須直成分
「この世界の片隅に」のこうの史代成分>「君の名は」

才能
こうの史代>>新海誠>>>片渕須直

俺凄いアピール
片渕須直>>>>新海誠>こうの史代
0488見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 12:14:35.60ID:QttILe+R
>>486
そりゃ片隅信者のご本尊様なんだからアホ以外の何者でもないw
0489見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 12:52:43.62ID:NQ5ZALfP
教祖のレベルは信者のレベルに反映されるからな
有能な起業家ほど優秀なスタッフを集められるのと同様

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1282209235/
マイマイ信者の異常っぷりは異常

対談相手のショボさにも反映される
それでも教祖を利用しようとする冴えない教授や評論家や映画館支配人は大勢いるし
それで満足する教祖だっているw
0490見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/06(水) 20:07:28.78ID:68lYICEA
嘘松

katabuchi_sunao
高畑さんが「この世界の片隅に」DVDを停めたり巻き戻したり繰り返し観て下さっていた、という話を又聞きすることが出来て、ちょっとまた来てしまいました。
2018/05/24 07:21
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/07(木) 04:30:07.36ID:scn3yJ7w
ysdq
「この世界の片隅に」を観たあとでは、
「君の名は。」なんて何がおもしろかったんだろ、
という感じなんだけど
#chaki954

oideogawara
君の名は。を見るくらいなら
この世界の片隅にを見てきなよ
0492見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/07(木) 04:31:27.73ID:scn3yJ7w
oa95RePNhwaup1S
おー❗凄い(゚ω゚)⁉︎
Natalieさん沢山映画観られてますね✨

私もシンゴジラと君の名はと聲の形とこの世界の片隅には観ました。
特に「この世界の片隅に」は最高でした😍💕

色々と教えてくださって本当にありがとうございました😄✨

wakuwaku_candy
君の名は。よりこの世界の片隅にのほうが
私は観て良かったなと思ったな。
君の名はも面白かったけどね。

#nhknj
0493見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/07(木) 04:32:18.28ID:scn3yJ7w
s_miumi
君の名はは見ないけど
この世界の片隅には見に行く

3_Oh_Lee
時代も上映館数も何もかもが違う両者を比べるのもおかしいかもしれませんが、
君の名は。ではピンとこなかった運命を、この世界の片隅に。では、
あぁ、再会すべくして再会するという運命があるのだな。と、感動できた。
最後のりんさんのアニメもよかった。
0494見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/07(木) 07:29:49.77ID:gyE0CSbL
コピペだけは止まらんね?
0495見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/07(木) 08:01:14.52ID:APsAVEOY
>>493
ツイートコピペ君は恥ずかしくならないの?


新海誠→40歳迄に自力で名声を得る
こうの史代→40歳迄に自力で名声を得る
片渕須直→50代で傑作原作をそのままアニメにして初ヒット

「君の名は」>「この世界の片隅に」の片渕須直成分
「この世界の片隅に」のこうの史代成分>「君の名は」

才能
こうの史代>>新海誠>>>片渕須直

俺凄いアピール
片渕須直>>>>新海誠>こうの史代
0497見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/07(木) 22:09:24.54ID:gyE0CSbL
>>496
よっしゃ、次は刈谷んの泥んこの手紙も参照しよう図w
0499見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/07(木) 23:01:07.91ID:gyE0CSbL
>>498
ん?
誰だ?お前は。
何か一昨日返答待ってたんだが別のIDで
回答したのか、何も返ってこないんで
時間をもて余してるんだわ。

取り合えず自身が誰か自己申告してから、
その、前のレスで何が言いたかったか書いてくれる?w
0500見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/08(金) 07:02:59.21ID:2o59sKBi
ツイートコピペ爺は今日は夜に予定があって貼れないのかw

バラいろダンディ 20180608 バラいろダンディ 2018年6月8日(金)
「この世界の片隅に」の片渕須直監督が生出演
21:00 〜 21:54
0501見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/08(金) 07:15:28.03ID:xvEmFWb7
hayato_itimonzi
映画秘宝、君の名は。はランキング入ってなかったけど、
この世界の片隅にはランキング二位なんだけど
アニメ思いっきりランキング入ってるんだけど
キネ旬や映画秘宝に君の名は。ランキング入ってないの、
そんな気になるかね

Aquarii_alpha
ぼく的には君の名はよりこの世界の片隅での方が好きかなー。
シンゴジラはカメラワークと編集が斬新で面白かったYO
0502見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/08(金) 07:16:18.28ID:xvEmFWb7
yonesuke51
↘︎普通の平凡な生活がどんなに幸せか。改めて感じ、涙が止まりませんでした。
「君の名は」も好きですが、個人的にはそれ以上でしたね。
「君の名は」は若い人が気に入る作品。
「この世界の片隅で」は中高齢者も感動する映画。
この「この世界の片隅で」はしゃもじ5点です。

nekohan05813
新海さんには申し訳ないんだが、
ほんと「君の名は。」より先に「この世界の片隅に」に出てきてほしかった
0503見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/08(金) 07:17:22.02ID:xvEmFWb7
MTB20100425
大ヒットの『君の名は』と
『この世界の片隅に』

どちらも素晴らしいと思う。
けど高度な映像、ファンタジスタな映画より、
現実を美しい映像で忠実に切り取りながらもホッコリするメッセージ性の濃い
『この世界の片隅に』がいい。

細かいことは知らないまま劇場で
感動したいな(*´-`)

plalasan
キネ旬とブルーリボン賞というガチ系賞レースで監督賞を獲った『この世界の片隅に』に対し、
賞レースで豪快な空振りが続いている『君の名は。』が興行収入だけがただただ伸びていっているのを見ると、
「売った魂の値段とは」とか思ってしまうが、
「それにしても高い値段の魂だな」という感嘆も覚える。
0504見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/08(金) 07:27:48.53ID:RTnuvAV7
普通の時間に出てくるようになったのか
0505見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/08(金) 07:29:16.40ID:b5DJF6Z+
>>503
ツイートコピペ君は恥ずかしくならないの?


新海誠→40歳迄に自力で名声を得る
こうの史代→40歳迄に自力で名声を得る
片渕須直→50代で傑作原作をそのままアニメにして初ヒット

「君の名は」>「この世界の片隅に」の片渕須直成分
「この世界の片隅に」のこうの史代成分>「君の名は」

才能
こうの史代>>新海誠>>>片渕須直

俺凄いアピール
片渕須直>>>>新海誠>こうの史代
0506見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/08(金) 12:31:35.75ID:wTDDMTGK
片渕監督は自分がドハマりした漫画をそのままアニメにして
客がドハマりするのをなぜ自分の手柄だと思えるんだろうねえw
0508見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/09(土) 07:51:57.12ID:3YGZylcT
riruca
『この世界の片隅に』観ました。君の名は。よりずっとずっとよかった…
泣きすぎて頭いたかった

3jsbdocodoco
今更だけど君の名は。みたい
それよりもこの世界の片隅にがみたい

uzukasu
この世界の片隅には本当によかったし君の名はよりも聲の形よりもおすすめです
0509見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/09(土) 07:52:39.67ID:3YGZylcT
REGZA521
時代背景がキチンとしていて素晴らしい作品だと思います。
中途半端な設定の「君の名は」とは違う重みがある。
残酷な描写が出来ないのは時代なんだよね…

「この世界の片隅に」片渕須直監督、ブルーリボン賞監督賞に 
アニメ映画で初

Craft_158
オイラの感想ですが「この世界の片隅に」は
「君の名は」よりはるかに面白かったです。
0510見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/09(土) 07:53:33.79ID:3YGZylcT
chikaramizu1818
正直、君の名は。をずっと放映してる映画館は
同じようにこの世界の片隅にをずっと放映しろよと思う
この世界の片隅に こそリピートしなきゃいけない作品だよ

koruring
この世界の片隅にを見に行ったら満席で、急遽ちょっと気になってたコレに。
君の名はとか比じゃないくらい涙が出てはくすっと笑いまた涙。の繰り返し。
というわけで目と頭が痛いので寝ます。

映画『湯を沸かすほどの熱い愛』オフィシャルサイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況