X



魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 309スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:16.00ID:BBEsdFU+
「魔法少女リリカルなのはDetonation」

救うと決めた。二つの世界の〈明日〉のために。
孤独じゃない。心を繋いだ絆があるから。

2018年10月19日 劇場公開

[公式]
http://www.nanoha.com/
[twitter]
http://twitter.com/lyricalnanoha_

[STAFF]
企画・製作:NANOHA Detonation PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
総作画監督:橋立佳奈・新垣一成・坂田理・森本由布希
バリアジャケット・デバイスデザイン原案:黒銀
色彩設計:赤間三佐子
美術背景:スタジオちゅーりっぷ
撮影監督:田中唯
音響監督:亀山俊樹
音楽:中條美沙
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美
イリス:日笠陽子
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
リインフォースU:ゆかな
ディアーチェ:植田佳奈
シュテル:田村ゆかり
レヴィ:水樹奈々
ユーリ:阿澄佳奈

■前スレ
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 308スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1526218970/
0259見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/19(土) 23:12:43.72ID:rTZKq/tP
結局>>46には誰も反論できないってことでいいですかね?
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/19(土) 23:21:34.75ID:asgVS3TG
>>256
TOHO西新井があるアリオの地下駐車場は映画観れば無料になるんじゃないのか

自分は西新井大師のついでに寄ったけど買い物と飲食だけでもその合計額で無料になったし
0267見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/19(土) 23:44:10.42ID:asgVS3TG
>>265
エロゲ原作の同級生2で恋のライバルを演じたのに
(うる星やつらの面堂終太郎的な、富豪の坊っちゃんキャラ)
同じエロゲ原作のToHeartでは主人公を演じている不思議
0273見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 00:02:54.32ID:ml3uGU92
ヴィータにも2ndの時ののろうさTシャツやパーカーあるし、はやては言わずもがな
そうすると八神家でシグナム姐さんだけがない
これはいかんですな
0281見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 05:34:31.08ID:V2RAp1VA
〜ここがヘンだよリリカルなのはReflection(ver.4.0)〜

・全体を通してキャラの口の動きとセリフが明らかに合ってないところなど作画崩壊が散見、公開中に直されていく事態に
…公開日のは未完成版だったんですか?初日に来た熱心なファンは未完成のものを見せられたんですか?

・模擬戦の爆発シーンで見学者2人(小学5年生女子)が声を合わせて「た〜まや〜」
…リリカルなのはって江戸時代が舞台でしたっけ?
今どきの小学生女子は「たまやー、かぎやー」なんて言葉自体知らんでしょうに

・キリエ「私なりに調べたの、パパとエルトリアを治す方法(キリッ)」
→キリエ「そんな!永久結晶があればパパもエルトリアも元に戻るって!」悪イリス「全部ウソやで」
…人から聞いたことを鵜呑みにするのは調べたと言いませんよバカガキキリエさん?

・事前にしっかり計画を立てていたキリエさん、でも時空転移はイリスに頼りっきり
→慌てて追いかけてきたので事前準備なんてしてないアミタさんは自力で軽々転移
…GoDで「お姉ちゃんより私の方が優秀なのよん」なんて言ってたできるキリエはどこへ…

・イリス「私たちの目的は永久結晶を見つけること。なるべくこの星に迷惑をかけないようにね」キリエ「おかのした」
→喜々として自動車を窃盗し高速道路をぶち壊しビルを倒壊させるクソガキキリエさん
…最大限好意的に解釈してエルトリア人にとっては建造物を粉々にするくらい迷惑じゃないのかな?と思ったら
アミタさんクソガキ妹に大激怒、やっぱこれすっげぇ迷惑なやつだ!

・海上テーマパーク「オールストン・シー」、馬鹿長い橋1本でしか陸地とつながってない
…地震でもあったら客ほとんど死にそうですよね、この欠陥テーマパーク

・奥の手を出した脳筋キリエさんに向かって全員で突撃して止めようとするド脳筋ヴォルケンリッター
…バックアップ担当っていう自分の役割を忘れるシャマルさん、何年守護騎士やってんすか…

・なのはさんが事件が始まったばっかりで細かい状況が見えていない中で
自分たちを襲った敵に対して「助ける、助ける」と連呼
一方でキリエさんやイリスが起こした大規模テロの被害に遭って
現実に困っている一般人の方々のことは助ける気もないどころか心配すらせず完全スルーするなのはさん
…戦う力のない下々の者のことはどうでもいい存在になったようです、なのはさんにとっては
心優しい2年前のなのはさんはどこへ行ったのでしょう…

・ユーリの気配を感じたディアーチェ「門を開くから集まるぞ」シュテル・レヴィ「おかのした」
→イリスがユーリを起こしたところを突っ立ってぼーっと眺めているだけのズッコケ3人組
…あ、もしかしてこれから門とやらを開くんですか?これからなにか起こすんですか?
もうイリスとユーリはそんなの関係ねぇ!って勢いで勝手に盛り上がっちゃってますけど?
ズッコケ3人組も「ユーリと戦えばいいのか?」とか門のことすっかり忘れちゃってるみたいですけど!

・クロノ「イリス!逮捕だ!(迫真)」イリス「ほいバインド解除、ついでに生命力クレメンス^^」クロノ「ギャー」
…石板にバインドって意味あるんすかね…
つーかなのはやフェイトのバインドがキリエさんに効いてなかったの見てないんですかね、この無能指揮官は…

・作品中でイリスを人工知能としか思っていなかったのに
イリスがキリエさんにのみ正体と悪巧みを明かした直後に、全て知ってる風にイリスに説教するアミタさん
…アミタさん妹に盗聴器でもつけてるんすか?バカクソガキ妹とサイコ姉、いい姉妹っすね

・一応正体不明の要注意人物として手錠をかけられたままで最終決戦場に連れてこられたのに
いつのまにか手錠を外すどころか完全武装までして妹を颯爽と助けるアミタさん
…管理局ガバガバすぎませんかね…
0282見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 05:40:57.92ID:V2RAp1VA
今このスレにいるなのは信者は
>>281>>46のような都合の悪い部分を見て見ぬふりして
指摘する人は容赦なく荒らしと決めつけるリアルガイジばかりです
まともなファンはリフレ糞ンのゴミっぷりと
盲目的にマンセーを続けるガイジ信者に嫌気がさして去っていきました
その結果が、リフレ糞ンの売り上げが前作の半分未満という大惨事です
もう笑うしかないですね
0286見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 07:59:28.90ID:+1wGMWPf
当日出演者が何着てたかなんて全然覚えてないな
ずっと見てたゆかりんとインパクトあった一条さん以外
0290見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 08:51:04.68ID:ERq1F14y
好き、という高ぶった感情はつまりリビドー
やりたい入れたい出したいという感情を無理矢理抑えて悶々としているから優先度の低い情報はカットされるわけですな
0291見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 08:59:25.63ID:+1wGMWPf
今日のプリキュア
ルール―ちゃんがプリキュア庇って雷に撃たれて、敵にさらわれるって
なのはで見たことあるような展開なんですが
0296見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 09:50:46.85ID:iyR3zukk
「ゲームの答えなんだっけ?刹那で忘れちゃった☆」

「おいあんた何言って…」

「やめろ戸松っちゃん!」
0297見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 09:57:21.51ID:tgFSbrAM


占いで日笠陽子さんが「頭良く気遣いのできる頑張りや、おちゃらけたキャラも盛り上げるために …」みたいな話になり
日笠「やめてっ!(作ってるって思われて)仕事なくなったらどうしてくれるの!」
戸松「同族だと思ってたら180度違うタイプだった…」
日笠「お前と一緒にすんじゃねーよ!」
0298見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 10:03:10.41ID:tXB15nA4
>>280
あのTシャツネタもっとからんであげなきゃ可哀想だったw
でもわんこネタももうつらそう。男キャラ1人だけってのがなぁ
次のリリパには市長とかはかせ(パパ)とか出してあげなきゃな
0301見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 10:26:02.34ID:86wHoUQC
市長の出番クラスの男キャラならアリサとすずかのパパもいるな
この人たち一般人だけど管理局関係のことも知っちゃってる感じだね
0303見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 10:34:53.38ID:tXB15nA4
>>302
Kakiharaさんはデバイス役としてお願いします

でもキングだから絶対ソ連かぶれの女使うと思ってたっけ。興収捨ててるわけでもないだろうし
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 12:53:42.11ID:9cnyWhkS
まああれか、内面の深掘りがあれば墜ちずともそうなりうるかな
爆破事件以来になのはの危うさを充分に理解しなかった無能の烙印を押されかねないが
0324見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 14:13:27.24ID:91LnBlS5
取って付けた感出るし高町家の家族愛みたいなのは要らないかな
士郎さんも娘の意志の強さと相談を受けないことに関して諦めてるフシがあるしこの家族も中々に歪んでる気がする
0327見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 14:48:31.37ID:/kD78LuH
StrikerSアニメ2007年
その頃日笠陽子さんと佐藤聡美さんが声優デビュー
2009年けいおん!秋山澪役が日笠さん最初の大きな役、
佐藤聡美さんもけいおん!田井中律役で大躍進
二人は似てるわ
0330見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 15:11:57.90ID:abIzHo7C
まあぴかしゃとしゅがの安定みは異常
まあなのはは元々アーツ-アイム系が強かったからみっくすJuiceというかなんというか
StSについては仕方ない所もあるなどあ
0331見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 16:43:55.05ID:hedR01Zk
でも佐藤聡美って
自分がしたことのせいで関係ない人たちに迷惑がかかったらすごく困る、本当に嫌と言ってたキャラが
なんの関係もない人たちを大量無差別虐殺するテロ行為を笑いながらできるようなパワー系ガイジに変えられても
なんの疑問もなく演じられるようなプロ意識のない人だよね?
0332見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 17:55:17.50ID:86wHoUQC
リリパのパンフ見てたらデトネで総作画監督になった森本さんっていい絵描くね
パンフの絵がリフレで作画良かったフェイトレビィ戦のレビィみたいだ
0333見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 18:05:35.68ID:7OZ1sSRl
自分が演じたキャラに愛着が全くないんか、
根本から全然違うキャラに違和感を持たない、感性がアカンな人なのか

ダンナがあの有名なイジメコネクトの人やし、どっちにしろ心ひん曲がってそうやなww
0340見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 19:58:57.31ID:ERO4PZB0
イジメコネクトってなんぞやと検索してどん引きした
地下ん冤罪とい人格に問題があるやつが多いね、この映画のキャスト
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 20:08:37.23ID:BcS+z5Sn
>>337
そらそうやろ
人気キャラの設定を予告なく超改悪して従来のファンが離れて
映画自体がクソ過ぎて新規ファンもつかず
円盤の売り上げが前作の半分未満になったゴミクズ映画の続編になんか
宣伝費をかけるわけないやろ?
言われるまでもなかわからんのか?アンタガイジか?
0346見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 20:53:34.78ID:+1wGMWPf
他の人がデトネやリリパの話してる中、一人だけ10万円の話に持ってくゆかりん面白かったわ
形はどうあれ楽しそうにしてるゆかりん見られてほっとした
0348見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 20:55:56.42ID:nMgC+CKQ
「銭ゲバ少女リリカルなのはDetonation」

掴むと決めた。二つの世界の〈お金〉のために。
偽造じゃない。心を繋いだ欲があるから。

2018年10月19日 劇場公開
0350見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 21:12:47.94ID:Z2QIF2vl
>>347
俺の唯一の。
tp://nanohasan.jp/movie2ndupld/img-box/img20120908190648.jpg

つーか、↑のサイトの管理人さん。まだいらっしゃいますか?
0354見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/20(日) 21:32:11.48ID:Z2QIF2vl
>>352
> 初日にコレだけを複数確保しておかないと、フィルム複数は手に入らなかったという。
1stの時は最初から諦めてた。海を渡って行けたのは2回。
>>350は海を渡ったのは2回だけど、2回目のとき思い切って2回連続でヒデキ観劇できたから手に入った偶然の産物。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況