X



魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 308スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/13(日) 22:42:50.92ID:1aIezmLD
「魔法少女リリカルなのはDetonation」

救うと決めた。二つの世界の〈明日〉のために。

2018年10月19日 劇場公開

[公式]
http://www.nanoha.com/
[twitter]
http://twitter.com/lyricalnanoha_

[STAFF]
企画・製作:NANOHA Detonation PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
総作画監督:橋立佳奈・新垣一成・坂田理・森本由布希
バリアジャケット・デバイスデザイン原案:黒銀
色彩設計:赤間三佐子
美術背景:スタジオちゅーりっぷ
撮影監督:田中唯
音響監督:亀山俊樹
音楽:中條美沙
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美
イリス:日笠陽子
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
リインフォースU:ゆかな
ディアーチェ:植田佳奈
シュテル:田村ゆかり
レヴィ:水樹奈々
ユーリ:阿澄佳奈

■前スレ
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 307スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1526166835/
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:16:20.42ID:XFF89iYE
大学の講堂や体育館とかって大きなライブとかできるんだっけか
オリンピックでライブできそうなスポーツ施設は準備で駆り出されるとして余ってる施設といえば大学の講堂・体育館思い出すけど
あとはライブハウスで大きなところ借り切るとか
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:17:52.50ID:USuijtCe
会場は横アリの方がアクセス良かったな。
東海道新幹線や羽田へのリムジンバスもあって、地方からの遠征も対応できるし。
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:18:34.82ID:mQsfySWT
ちょい聞きたいんだけどデトネの曲どう思った?なのは×水樹奈々の曲にしては勢いがないように感じた盛り上がりに欠くようないまいちピンとこなかったな本人も最後の挨拶の時一切触れなかったし
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:19:34.30ID:0nQBXsqL
>>67
これのおかげか、水樹さんの時に黄色いサイリウムが前よりかなり多くなってて嬉しかった
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:20:45.93ID:0nQBXsqL
>>100
あれ昔のなのはのゲームの曲
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:20:56.50ID:sWyuAShk
>>100
正直いっぱいいっぱいであまり、耳に入ってない。

そのうち、公式に似た映像がアップされるだろうから、その時まで待ちやね。
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:44.19ID:+eoWL7Xm
>>77
それならなんとか許してやるからさっさと公式発表せえや

>>79
その追っかけの客もクソ映画の余りのクソっぷりに離れていってごらんのあり様と(笑)

>>88
構想ではそういうのがあったのかもしれんけどな
予約がろくに埋まらないオワコンイベントに追加で声優を出演させる金はないので没になりました(笑)

>>93
どんなクイズだ?
なのはを終わらせた元凶は誰でしょう、か(爆)
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:22:54.62ID:xysrXYML
イベントで14年って何回もいってたからmovie1stからは何年なのか気になって調べたけどもう八年前なんだな
そんなたってると思わなかった
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:23:00.12ID:mQsfySWT
前に出たゲームの曲だったのか知らんかったわお恥ずかしい失礼した
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:26:00.16ID:XFF89iYE
SSAも交通環境は良い方だよなぁ
鉄道はほぼJRだけって欠点はあるけど一応は大宮行けば野田線・ニューシャトル乗れるし
0116見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:30:23.75ID:V9BhrMd9
>>95
いや最初の1週間で全収益の1/3以上を出すくらい極端に初動に偏ってるから箱を分けすぎると
すぐに観客数減って他の相対的に稼げる映画に枠を奪われるんじゃないのってことね
実際リフレもそんな感じで2nd以前と比べて急に枠減ったし
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:31:55.90ID:0nQBXsqL
>>116
1日一回上映じゃ色紙コンプはしんどいよなぁ
0118見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:33:19.06ID:M4XeOuRx
>>115
埼玉民だからSSAでやってほしかった
さいたま新都心駅と北与野駅で2駅ある
さいたま新都心駅は京浜東北線、宇都宮線、高崎線
北与野駅は埼京線
一駅の大宮駅で新幹線、私鉄あり
都内からのアクセスも良し
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:34:18.98ID:sWyuAShk
>>116
そんな興行板みたいなことじゃなく、10回見に行こうぜってこと。
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:35:36.96ID:eUcsNHQJ
交通環境もだが、宿泊環境も大事。
飛田給は徒歩県内少ないし、あってもちょっとグレードが落ちるし。
今回泊まったとこ壁が薄くて隣や外の音がうるさかった。
たまたまかも知れないけど。
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:36:31.84ID:10OkEC58
缶バッチとかをまたやるとしたら、選べるようにして欲しい
リフレ上映開始時に比べたらイリス様の人気も上がってるし、そこまで偏らないだろう
コンプ目指す人はどっちにしろ何度も足運ぶだろうし
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:37:50.51ID:sWyuAShk
>>123
まじで?パンフ切れたん?タオル切れでもすごいのに。伝説になったな。
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:40:58.89ID:RfI//6da
ロマネオは確か前回のリリパで歌ってたけど、イントロの時点で高まって中々良かったぞ。
ReflectionのPVではSilent bible(ゲーム第一弾の曲)が使われてたし、やっぱゲーム版に寄せてくるんかね
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:42:38.37ID:0nQBXsqL
パンフ見たらデトネでもクロノの出番あるみたいで安心した
完全体セルから18号が出てくるみたいな演出になるのかな?
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:48:56.77ID:+eoWL7Xm
>>124
復讐の手段で地球丸ごと滅ぼすとか考えてるガチキチガイの人気が高いとかすげえな
さすがこのクソ映画でキャッキャしてるリアルゲェジ信者、頭の中がハッピーセットだな(笑)

>>126
ああ
あのリリパが円盤特典優先予約で埋まらず、一般先行予約でも埋まらず
圧倒的不人気が前提の物販は伝説だな
黒歴史ともいう(爆)
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:50:16.52ID:10OkEC58
ライブパートもう少し曲多かったらよかったなぁ
計10曲?は物足りなかった
スピカ聴きたかったなぁ、vividの曲はどっちも歌わなかったし
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:51:04.12ID:NtWSUMXw
リフと同じくアインスさんは一応キャストに居ないけどどうなんだろうな
復活しなくても王様とかユーリちゃんの回想に出そうだけど
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:52:30.86ID:XFF89iYE
>>123
パンフ以外は注文はがきを購入スタイルなら幾らはがき持ってきても消防条例に引っかかりにくいんじゃねとは思うけどなぁ(コミケのAugust式)
後日購入者がはがき投函して購入者宛に宅配便で商品が配送される

ロスがはがきで済むって利点があるけどなぁ
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:54:22.94ID:+eoWL7Xm
しかしあれだな
昨日はリアルキチガイに踏まれたいとか抜かしてるガチゲェジ共が一堂に集まったんだな
周辺住民の皆さんにとっては恐怖でしかなかっただろうな(笑)
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:55:51.02ID:+eoWL7Xm
>>142
この的を得ないレス
ガチゲェジここにあり!って感じだな(爆)
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:56:38.55ID:Y5uvi0Bd
あんまり声優さんに詳しくないから知らなかったけど
シャマルは中の人の地声もシャマルで
ヴィータちゃんや、シグナムそうでもなかった
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:00:04.55ID:n1ESuBoB
>>145
シャマルの中の人は声優やる前はヌードグラビアモデルだったが
その頃に出したAVの独白ナレーションもシャマルの声だった
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:00:08.86ID:SZTLlD8k
声と言えば個人的にドナさんの「じゃんけん」がツボだった
あれ最高速だとどんななのか聞いてみたくもあった
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:01:29.94ID:osAuG53G
10万円の商品券といっても、
年収2500万の水樹や年収1500万の田村にとってははした金だよなあ。

年収700万の戸松や年収600万の日笠でも頭割りすれば、そう嬉しい額にはならない。
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:03:49.74ID:6OefX05O
リリカル☆パーティーの歴史
T 新木場STUDIO COAST(無印円盤発売)
SP(実質U) 新木場STUDIO COAST(A’s放送直前)
V 東京ビッグサイト(StrikerS放送直前)
W さいたまスーパーアリーナ(MOVIE1st円盤発売)
X 横浜アリーナ(MOVIE2ndA's円盤発売)
Y 武蔵野の森総合スポーツプラザ(Reflection円盤発売)
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:05:21.25ID:10OkEC58
ドナさんのジャンケン、ポンはなんか笑ったな
いつだったかのリリパみたいに、今回もドナさんのビデオメッセージあればよかったのに
歌前の茶番要らないから
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:06:38.53ID:5sBLqUIn
10月でドン引き
どんな体制で制作してんだよ
先月アフレコやったとツイートあったのに
前編からこれだけ開くとかそりゃ信者も離れるわ
0156見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:09:39.07ID:XFF89iYE
>>152で挙げたのって
リリパで使った総床面積どんぐらいだっけか

ビックサイト以上は幕張しかないような

幕張は
道路が狭い
風吹いたりするとすぐにJRの運行がストップであまり会場には適さない予感が・・・ねぇ
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:20:55.50ID:9U7UuK6o
「Invisible Heat」やっと聴けた。
ここで聴けなかったらしばらく聴けないんじゃないかと思ってたよ。

あと「真夏のHoney Days」。これも聴けて良かった。
挿入歌だったからとは言え、キャラソンって地味に初めて?
色々なしがらみ上、今回一回きりかもね…。次回はデトネでの歌になるだろうし、本人のライブでは正直絶望的な予感…。

それからメカリルのコール、正直言って邪魔じゃない?新米王国民だけどさ。
歌聴き難かったよ。
0164見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:22:18.56ID:XFF89iYE
新木場のを参考に見るに
ヘブンズロック(熊谷・新都心・宇都宮)とかはどうなんだろうかって思ったりするけど
ライブハウスらしいが最低限手を入れればリリパで使えそうな気がするけど施設設備的に

車で来場がきつくなるけどJRと民鉄がやる気出せば輸送は行けるんでね
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:26:39.11ID:NK/hFJ2q
チケットが直前まで売れ残るイベントって最終的に完売しても後方は発券されずにスカスカになったりするんだけど遠目に見ても結構埋まってたんだよな
不思議な傾向
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:28:53.73ID:HQFBz3Zu
たまにはサウンドステージに収録されているキャラソンも生で聴きたい
happy soul man作曲の翼とかライブ向きじゃないかもだけど
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:40:04.74ID:TlZeAMyM
2014年声優アーティストトータルセールスTOP20
水樹奈々 9億9640万円     蒼井翔太 1億3460万円
田村ゆかり 2億7940万円    神谷浩史 1億0750万円
スフィア 2億5180万円      petit milady 1億0720万円
宮野真守 2億3310万円      堀江由衣 1億0060万円
茅原実里 2億2390万円      喜多村英梨 9230万円
OLDCODEX 1億9150万円    竹達彩奈 8540万円
GRANRODEO 1億7860万円  鈴木達央 8350万円
fripside 1億7510万円      ゆいかおり 7530万円
三森すずこ 1億5530万円    森久保祥太郎 6690万円
花澤香菜 1億5180万円      戸松遥 6660万円

2015年声優アーティストトータルセールスTOP20
水樹奈々 9億2980万円     OLDCODEX 1億4830万円
宮野真守 3億5060万円     内田真礼 1億3590万円
田村ゆかり 2億5700万円    fripside 1億3370万円
南條愛乃 2億0880万円     花澤香菜 1億1740万円
坂本真綾 1億8440万円     ゆいかおり 1億0920万円
蒼井翔太 1億7780万円     小倉唯 9900万円
神谷浩史 1億6570万円     堀江由衣 9780万円
スフィア 1億6550万円      新田恵海 8920万円
三森すずこ 1億6470万円    内田彩 8630万円
GRANRODEO 1億5540万円  戸松遥 8300万円

2016年声優アーティストトータルセールスTOP20
水樹奈々 6億1410万円   小倉唯 1億0720万円
宮野真守 2億4150万円   斉藤壮馬 1億0720万円
蒼井翔太 2億3420万円   三森すずこ 1億0690万円
神谷浩史 2億1400万円   小野大輔 1億0310万円
OLDCODEX 2億1090万円  戸松遥 9430万円
南條愛乃 2億1050万円   内田真礼 9300万円
fripside 1億6640万円    petit milady 9130万円
TrySail 1億6020万円    GRANRODEO 9080万円
下野紘 1億2210万円    i☆Ris 8990万円
内田彩 1億2050万円    早見沙織 8830万円
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:50:22.72ID:LIvQYa+p
>>171
この3年連続1位の人が出てるのに
円盤特典先行予約でも、一般先行予約でもちっとも埋まらなかったオワコンイベント・・・(笑)

>>159
ええええ?次があると思ってるのかい(マスオAA略)
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 02:42:42.57ID:fzeqDsTY
>>15
25分発の各駅に乗って調布で乗り換えた時すでに乗ってる人いるからおかしいと思ったらそういうことか
いい対応だと思うんだが
混雑回避のために早めに出た身としては納得いかねぇ!
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 03:28:52.26ID:6CYXOMJ/
腹黒ってかキチガイなんだよなあ
キチガイの過去とか別に・・・
0182見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 04:26:23.77ID:X0kQLPou
ヴィヴィッド推しが失敗だった
無印→A's→StS(○年後は大失敗)はよかったがその後のシリーズ展開に失敗した
キングレコード作品ではエヴァに次ぐヒット作だったのにプロデューサーが馬鹿だった
初期のキャラを大切にしないとシリーズごと売れなくなるという教訓

キングレコードとしては
なのはからシンフォギアに移行したかったんだろうけどシンフォギア売れなかった
声優に年齢なんて関係ないんだけど、
アイドル脳しか持ってないキングレコードのプロデューサーにはそれがわからなかった
スタッフの勘違いがなかったらまだまだドル箱シリーズだったよ
0184見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 04:36:09.11ID:X0kQLPou
キングレコードでは
魔法少女リリカルなのはシリーズ
うたの☆プリンスさまっ♪シリーズ
戦姫絶唱シンフォギアシリーズ
この3作品

アイドル声優アニメは 中の人売り を前提にしてるんでどうしても限界がある
男性声優は中年でもまだ戦えるが、
女性声優のアイドル推しは年齢とともにきつくなってくる(結婚したら即終了)
なのはシリーズはアイドルアニメから作品としてのアニメに移行できてれば
まだまだ稼ぎ頭だったよ
ほんともったいないことをした三嶋の馬鹿は死ね
0185簡単にまとめると
垢版 |
2018/05/14(月) 04:39:28.29ID:X0kQLPou
魔法少女が大人になる(→20代)
魔法少女にママになる&子供ができる(→ヴィヴィオ)
魔法少女アニメの絶対にやってはいけないタブーを2連発でおかしやがった!!!!!!!!
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 06:16:14.71ID:23wY2775
>>186
昔、東京から新大阪終点の最終の新幹線に乗って、新大阪駅のカプセルホテルに一泊。
朝一番の新大阪発の新幹線に乗って、そのまま出勤したことがあるが、何に参加してそんなことになったのか記憶がない。
0192見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 06:57:38.03ID:/wqi655h
http://www.nanoha.com/image/hayate_device.png
http://www.nanoha.com/image/hayate_equip.png
ページが武器・装甲になるってつよい

http://www.nanoha.com/image/nanoha_equip.png
http://www.nanoha.com/image/nanoha_device.png
フォーミュラ(監)
誤字かな

http://www.nanoha.com/image/fate_equip.png
http://www.nanoha.com/image/fate_device.png
http://www.nanoha.com/image/story_b_center.png
フェイトちゃんは捨て駒になりそうな表情してる

http://www.nanoha.com/image/iris_equip.png
>こちらの年齢・おっぱいが彼女本来のおっぱい
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 06:58:22.79ID:ioelme9/
バタンQからおはよう。
初めて行ったからわからなかったけど三嶋さん司会の頃ってどうだったん?
あの司会でも悪くないなって思っちゃったけど

アフレコシャッフルってあんなに自由にやっていいもんなんだってびっくり
よその作品だともっと淡々としてたから大爆笑したわ
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 06:59:46.48ID:ioelme9/
東海道新幹線組は帰りに思い出すんだろうなって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況