X



劇場版 中二病でも恋がしたい! 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/13(日) 19:11:11.05ID:4EuKrDnk
「映画 中二病でも恋がしたい! -Take On Me-」 
2018/1/6 公開 
http://www.anime-chu-2.com/

「小鳥遊六花・改 〜劇場版 中二病でも恋がしたい!〜」 
2013/9/14 公開
http://www.anime-chu-2.com/movie/
 

原作 虎虎(KAエスマ文庫/京都アニメーション) 
監督 石原立也 
アニメーション制作 京都アニメーション 
配給 松竹 

キャスト 
富樫勇太 福山潤 
小鳥遊六花 内田真礼 
丹生谷森夏 赤ア千夏 
五月七日くみん 浅倉杏美 
凸守早苗 上坂すみれ 

前スレ
劇場版 中二病でも恋がしたい! 4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1516378099/
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/25(水) 00:24:44.88ID:56ZQKKhh
>>128
集めにくいTV版(巻数が多い、全部集めると高価)より劇場版(1巻で完結、安価)の方が売れないってことがそもそも失敗してると思うんですが。
他の作品でも、新規の劇場版の方がTV版より売れないって聞いたことないけど。
もし私の認識違いで劇場版の方が売れてない作品があるなら申し訳ないけど。
しかも、配信とかで見ることが出来るTV版と違って映画って配信で見れないから余計に円盤買いたくなると思うはずだけどな。
それなのにTV版以下の売り上げって時点で失敗と思うのが普通だと思うけど。
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/25(水) 00:27:16.52ID:56ZQKKhh
>>130
TV版より売れてないんだから、出来が悪くなったと思うのが普通じゃないの?
他に要因があるなら教えて欲しいんだが。
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/25(水) 00:41:45.23ID:7TsdRypG
>>132
「集めにくいTV版」ってのがまず理由になってないよね
集めにくい代わりに途中で切るのも自由なわけだから
TV版との比較なら1巻平均で比較するのが妥当でしょ
少なくとも初動は2期の1巻平均を上回ってるわけだから
本作映画は一定の評価はされているということ
まさかTV版売り上げ総数と比較して売れてないから駄作なんて卑怯なこと言わないよね?
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/25(水) 00:56:55.42ID:56ZQKKhh
>>134
1週目比較だけだと、2期の1巻平均上回ってないんですけど。
映画の数字はBD+DVDの数字だから、2期全巻の1週目の平均と比較しても売れてないよ。
まあ、差が少ないから誤差レベルでほとんど同じって言われたらそうかもしれないけど、
結局あまり評判良くなかった2期と同程度の出来ってことなるんだが
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/25(水) 01:02:41.41ID:UX28fisR
             _  -―_ .==-、_
          _ /  >‐ ´      \_
         / レ' ニ//ィ// 斗 ィ|l ハ l く
       /  八-/  l/ イ{'´ '´ ノ トゝ ヘハ  モッチャモッチャ
       ハ∨ lヽ!   l/         イハ
      ハV! l |   |     ノ   ヽ   ||ハ  
      ハV | ヽ」   |    ヽ   ‐   ハ!ハ
     ハV ∨/rl\ {  イ=ミ   r=ミ ∧| ハ
.      ハ,'   〈 ヽ( , ヽゝ ゛゛ ヽ  '  "" ∨ヽ.|
      ハ/    \ 」         l、___ノ  | l |
    ハ{ /  ̄ ヽ Tゝ、    ´     ノ   .| |
.    ハl{ / , ―- ∨ハ_, ぅ ー-  -‐  ´ヽ_  .| |
    ハl{ l └――-/‐-くニユん_-公ニム^ニこ气)=ァ‐-、
.    ハ ||     リ/ '´- '^).ゝ'T {  l  } ` ー' // ファ、j
   | l ||    ||   ´_ノ{ ヽ’, ヽモーリーカレー // /|
   | l ||      |    |; ;_∨、 \ヽ、_`¨_´.  '´ ` ー'ノ
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/25(水) 01:07:27.88ID:7TsdRypG
>>135
そのTV2期から4年のブランクがあるんだから同程度なら十分売れていると言える
もっとも「あまり評判良くなかった2期」ってのも主観でしかない話なわけだが
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/25(水) 01:18:13.14ID:zhs80EyS
1期から半減した上で4年越しの新作だし、興行やスレの速さとか見ても2期と同じくらい売れれば良いかなって思ってたからアレ
駄作良作は個人の主観によるから、認めるも何もお前がそう思うならそうなんだろとなってしまうし、もし煽るなら不人気wとかにしといた方が無難
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/25(水) 01:28:55.52ID:zhs80EyS
まぁ不人気でもね、俺は好きだしこれから先もその気持ちは揺るがないからね

>>120
福山が勇太のこと完璧超人って褒めちぎってたところ特に面白かったとおもう
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/28(土) 19:50:38.61ID:qPH6e1JB
時間が無かったのでやっと開封の儀
けっこう装丁がしっかりしているね
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 06:32:29.03ID:Q5FQ8asD
>>139
勇太の父性の件で監督を完全論破したのは笑ったわ
キャラクターとストーリー構成の合わせ技で完璧なロジックを展開
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 08:45:55.46ID:57+BQ07N
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  親ロシア派のすみぺの奴はシベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 12:22:46.69ID:GC1C7lAj
ユグドラシルラグナロクの漢字教えてくり〜
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 12:57:09.64ID:9I9A7Ba0
森次慶子 岡くん 在日朝鮮人 ツイッター芸人
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント
もりじ ロブスター ニート 裏口入学 悪質
精神科 猛暑 病気 騒動 煽り運転 狂犬病
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 ゲーフリ
森 ヒンディー 精神科 躁鬱病 まとめ 悪徳商法
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演
芸人 依存症 ポケモン 熱中症 ゲームアプリ
森次 岡山県 ZOZO 東京医大 汚職 認知症
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患
慶子 模写 トレース 画伯 精神病 東京造形大学
北野高校 政治活動 仏教 オウム真理教 反日
ロブおば カイカイキキ 画廊 高慢 勘違い 
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言
アルノサージュ 差別 LGBT アニメーター
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣
peg 失業率 トランプ 狂人 DV 統合失調症
人格障害 森友学園 炎上商法 2ch 作品
Moritsugu Twitter ツイッター芸人 ハセカラ
Keiko エンジニア 鋼兵 いじめ 悪辣 自己破産
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス
未来のミライ 変質者 批判 スカート ダッチワイフ
森次慶子 @W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/06(月) 19:14:10.15ID:gHU6s4Gi
レンタル屋にDVDがあった
他の作品もそうだけど借りる人はDVDの画質で満足なんだな……
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/07(火) 02:22:22.18ID:Xou6CwwZ
さすがにプレイヤーも安いし…
PCで見ようと思ってもUHDと比べたら大した壁は無いし…
0151見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/07(火) 15:18:18.68ID:mhGUdkDE
流石にもう終わりなんかね…
くみん先輩居らんくなるし。
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/07(火) 18:32:46.10ID:WMZKIScy
レンタルBlu-rayもあるけどね
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:26:11.69ID:JqBCqMYo
せんべいと塩豆大福、どら焼き&パフェで六花が食べるシーンで同時に食べると臨場感が増す。
しかし森凸セットはワサビ山盛りのトロが地獄を見せてくれるので、よう注意w
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 18:44:21.37ID:oeIfknJV
中二病でも結婚がしたい!
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 23:57:42.99ID:J8dXNrGQ
>>163
いいなケツー!
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/11(土) 00:15:57.50ID:oy7b1ufa
レンタルで見た
4年?もブランクあったからかテレビ版の時みたいに面白いと思えなかった
できたらあまりブランク空けずに制作してほしかったよ…
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 15:22:14.47ID:5XqTblGs
レンタルと言っても、レンタルショップのようなリアル店舗には行かなくなったな。
インターネット上で閲覧出来るからな。
時代の流れって奴だな。
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 22:39:39.30ID:KsiRsBw4
>>165
田中理恵・榎本温子「…」
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/14(火) 18:33:18.36ID:gqEVkFdz
やめて差し上げろw
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/21(火) 00:52:09.61ID:idJtYGwH
コメンタリは4人のつけてほしかったな
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:28:06.42ID:kxyf5SI7
お城ホテル、コスプレシーンが壁かもw
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/27(月) 00:06:56.81ID:d+bvRTo6
のんのんびよりでも思ったが旅行モノに外れは無いのかもしれない・・・・・・
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/27(月) 12:59:01.44ID:LFI6648Y
ZAQ=旅行
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/29(水) 23:13:42.04ID:9buyh4o1
イベントの応募ページの最後の方の同意内容にチェックつける所の最後の

> (未成年の方)〜

は、上の方で入力した誕生年的に未成年じゃなければチェックしないでOKだよね?

こういうのって、大抵 『
0179見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/29(水) 23:19:21.22ID:9buyh4o1
>>178 です、途中で書き込んでしまいました…

続きは...


こういうのって、大抵 『 全部チェックされると完成 』みたいのが多いから
ひっかけ問題感があって、もしかして成年でもチェックすべきだった?

...とか思えてしまって…

実際の所、1期の初回放送は2012年な訳で応募者の過半はハタチ以上だと思うけど...
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/30(木) 08:18:20.11ID:xdd5Idnv
>>178>>179
応募済みでもうそこの表示見られないからわからん
普通に正直にやったらいいはず
俺も多分そこチェックしてないと思う
0182見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:24:22.07ID:ODHqqHQ/
>>177
旅行映画ならZAQ主題歌かw
0183見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 20:31:07.09ID:yA58vaxg
旅行ものはやはり良い、中二病ももう一度どうですかねぇ
今度は沖縄とか・・・・・・
ロケも楽しいですよ〜
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 02:08:41.17ID:pbdfvLvy
>>184
氷菓時限から来たのかもな
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 21:56:10.97ID:iJ87Vnks
旅番組映画にハズレ無し
0189見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:45:07.89ID:GZvUqyXY
>>174
地上波はさすがに……
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/10(月) 00:45:43.43ID:ePfv0iDm
京アニ大好きNHKなら……
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/17(月) 02:48:30.15ID:TLp+vCwG
なのはの次作は上映後にウィークリームービーがあるらしい
ムービーだからフォトセッションとは違って撮影禁止だろうけど

邪王心眼「『なのは』は そう来たか…」
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/12(月) 10:07:43.72ID:Aw+hWSXj
京アニショップのBD DVD在庫が復活してるぞ
ようやくBDを購入できたわ(遅すぎ
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/12(月) 22:30:52.41ID:4DjmKJJo
おぃw
0197見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/23(金) 21:51:06.69ID:f81Kknb4
お城のような外見をしたホテル
それ以上でもそれ以下でもない
0198見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/02(日) 21:40:40.18ID:e6IJhtI+
来年のラブライブの劇場版も旅行モノかw
0199見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/02(日) 22:18:35.25ID:47AMFv8u
あっちは男女恋愛をしないからどちらかというと劇場版けいおんのような
味付けは花田さんが入っているので中二病に近いかも
0200見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:20:56.82ID:qzl+KcVz
何だこれ!!???
TV版が好きだったので期待したけどストーリーが完全に手抜きで酷すぎる!
六花と勇太に何の進歩もなく1期のエピソードを焼き増しでダラダラやっただけじゃないか‥
テンポも異常に悪くて最後まで見るのが苦痛だった
ラストも全然良くない…。。
前劇場版といい、ファンを舐めてるとしかいいようがない
円盤のファンサービスおまけOVAレベルだろこれ!

うう。。1期は大好きだったんだ…1期は大好きだったのに…
0201見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:04:50.43ID:DM38uvWm
ストーリーを求めてはいけない
旅行記を楽しむもの
0205見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/04(月) 22:07:03.76ID:cW+5OuUu
ラブライブ!見たが中途半端な旅行だったな
やっぱり、空港や飛行機に乗るところ、機内で一悶着あってこそだろうと思った
こんな感想を抱くのは主に京アニ作品を見たせいかとw
0206見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/09(土) 01:00:47.45ID:qPoswJro
今更ながら年末に新日本海フェリー「すずらん」に乗ってきた。
後部デッキは映画のまんまだったけど、二人が居た場所は立入禁止で
一つ上のデッキから眺めるしかなかった。冬季以外でドッグフィールドが
開放されている時期ならば、犬の散歩をさせる人だけ立ち入れると思う。
http://photozou.jp/photo/show/3112430/260099846
0207見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/09(土) 10:51:29.96ID:+besav+K
ふっ……我ら誓約の地は隠匿されたか……
0208見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/09(土) 23:22:27.14ID:rarRB+uK
六花とめぐみんは気が合いそうw
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/11(月) 23:12:50.12ID:Ag99AEui
頭の病気だろうから死ぬまで治らんだろうな
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/20(水) 18:45:43.77ID:HDNx3ujf
プライム見た。なんていうか...改めて考えても、ユウタが超絶いい奴だよな。ママゴトに毎日付き合って、色々世話して、菩薩か何かに見えた。幼稚園の先生とか転職じゃん。
0215見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/22(金) 03:05:35.05ID:yP37ZsJa
https://www.hmv.co.jp/artist_中二病でも恋がしたい_000000000741719/item_中二病でも恋がしたい!-Take-On-Me-クリアファイル-凸守早苗_8468077

投げ売り凸守を見つけてしまった……
0219見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/19(金) 20:41:20.46ID:pVtmGtSD
このところアマプラで何度か見返してるけど
そのたびに気づきがあって面白い
お母さんの話をするシーンでマニ車回す六花は
でんでん太鼓振る子供との意味合いがあるんだなとか
0220見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/21(日) 20:40:37.61ID:D7IjeJYQ
>>218
妄想の中では子作りまでしていますしw
0223見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/04(土) 14:46:52.24ID:WSjWkuFv
昼寝したらできてたか
0225見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/12(日) 20:16:30.07ID:Pj5hpwLm
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  この間破産宣告を受けたヤマカンのおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/13(月) 19:35:43.16ID:iiXXH4Ze
あのバカップルは墓場まで気持ちを確かめあうと思うぞw
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:39:46.03ID:aanqp4tu
中二病でも結婚がしたい!
中二病でも出産がしたい!
0229見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/29(水) 16:03:53.85ID:AkMwpzVL
>>214
ユウタ良い奴過ぎるな 性欲に負けて押し倒してやっちゃうとかもなしで
六花が良いってまで待つんだろうな
聖人だな
0231見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/31(金) 01:05:32.75ID:FUpXgPpN
「まだヤってなかったのか……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況