X



【新海誠】君の名は。293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM4e-uGcG)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:45:42.81ID:5Et+qgDbM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

新海誠監督作品
『君の名は。』 2016年8月26日公開

声の出演:神木隆之介 上白石萌音
作画監督:安藤雅司
キャラクターデザイン:田中将賀
音楽:RADWIMPS

出会うことのない二人の出逢い。
運命の歯車が、いま動き出す

■公式サイト
http://www.kiminona.com/index.html
■公式Twitter
https://twitter.com/kiminona_movie

煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ立ては>>950が宣言して立ててください、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。

◆前スレ
【新海誠】君の名は。292
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1523354681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0056見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a2a-QU2X)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:27:25.42ID:b5ynsQz+0
サヤちん、いい娘やろ。ドンナ恨みがあるんや?
0057見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr23-oFLp)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:09:33.07ID:eY0jA16rr
サヤちんのスレンダーボディーは嫉妬される
0059見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaa-Oe5O)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:49:06.72ID:iwRbNt+2d
毎日毎日の自転車ふたり乗りとか
ショートケーキ自分だけ買ってきたとか
放送室無血開城したとか
三葉を差し置いて幸せそうにしてたとか
パンいち、パンチラ、ノーブラしなかったとか
薄い本が無いとか
いろいろあるやろ!
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a4d-O2PQ)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:30:58.89ID:odm1khpg0
ようつべで自主制作アニメで検索すると新海風背景がわんさか出てくるなー
写真の光源弄るだけだからほんと誰でも出来るんだなこれ
作画の安藤さん抜けたらまた新海もこの仲間に戻るだけだな
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr23-sl4O)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:37:04.06ID:sYcDzePYr
まあアニメじゃなくても

602 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/05/08(火) 06:54:20.54 ID:5kp7lkA+
実写版の秒速?

でも背景が
https://youtu.be/lonasMqqfHo
0062見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr23-sl4O)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:51:23.60ID:sYcDzePYr
日本のアニメが実写に与える影響については

スター・ウォーズ最新作を撮った監督さんのデビュー作でも
こんな記載が。
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Brick_(film)

Johnson cited Sergio Leone Spaghetti Westerns and Shinichiro Watanabe's
 Cowboy Bebop (1998) as influences on his visualization of the film.
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr23-3KDX)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:16:05.44ID:ZL5+Uyu9r
サヤちんをトレースしたい
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0aa6-JyRR)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:02:37.37ID:wobj2Pla0
>>60
芸大卒の丹治匠を知らない無能アンチ
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr23-oFLp)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:47:25.30ID:wx4Ofb+4r
>>69
「トレース・オン……」「胸部装甲を強化…できない!?」
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr23-3KDX)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:32:03.51ID:ZL5+Uyu9r
サヤちんの胸部装甲は既にカンストやよ
0077見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a2a-QU2X)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:39:43.83ID:b5ynsQz+0
宮崎は禿知事就任から既に死んでいたからな
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr23-3KDX)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:00:23.10ID:cwzNvaQXr
今日も寒いよ、サヤちん…
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0aa6-JyRR)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:57:04.17ID:MnI1rvYi0
新作楽しみ怖い楽しみ怖い
0089見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr23-3KDX)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:39:44.12ID:cwzNvaQXr
明日は代休だから須賀神社でも行ってこようかな?三葉かサヤちんみたいな娘が居たら声かけて事案にするんやさ。
0092見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr23-3KDX)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:19:25.36ID:cwzNvaQXr
>>91
ありがとう。階段で振り返って君の名前は?とか言ってみるやに。
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK31-PgW4)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:12:13.78ID:zJjeThV1K
>>92
そして相手がフフっと笑ったら勝ちだw
何処から来たか聞いて話題を広げてカフェに誘い込め
コーヒーだけでなくケーキも頼のむんだよ
そしてメルアドでもlineアドでも訊いて次に繋げるんだ
0094見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f574-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:09:00.63ID:2Lo+RPjs0
>>1
「雲の向こう 約束の場所」の
1970年代・ユニオン圏と親米政権という
日本南北分断の、元ネタは、
世界最新クラスの分断国家キプロス、
1970年代の、キプロス内戦か?

1960年にイギリスからの独立を達成したキプロスでは、
人口の8割を占めるギリシャ系住民を中心に
ギリシャとの合併を求める声が根強く存在していた。

これを背景に1974年7月15日、
ギリシャ合併推進派によるクーデターが発生。
一時、キプロス軍・ギリシャ系武装勢力は、
キプロス島の過半を制圧する。

これに対し、キプロス島への距離で圧倒的に勝る
トルコは、トルコ系住民の保護を目的に
大規模な艦隊と、空挺部隊を派兵し、
キプロスとの距離と、ギリシャ政府と軍の、
意向不一致から、
対応がもたつく、ギリシャ側より素早く展開、
キプロス政府軍を撃破、
キプロス島北部を占領、制圧した。

これ以後キプロス全島からトルコ軍占領地域に
トルコ系住民が移住する一方、
トルコ軍占領地域内のギリシャ系住民は南部に続々と
脱出、トルコ系住民が圧倒的多数派を占める
北キプロスの版図が確立された。

トルコ系住民は、軍事大国トルコの庇護のもと
翌1975年に、キプロス連邦トルコ人共和国を結成し、
キプロス共和国の連邦国家としての再編成を要求した。

これを受け1970年代を通じて国際連合の仲介により
断続的に統合交渉がもたれたが、
ギリシャ系主体の南キプロスが
クーデター以前の体制の復活を
要求したのに対し、
トルコ系北キプロスは南北キプロスによる
対等な連邦国家樹立を
要求するなど交渉は折り合いを見せず、
北キプロス側は1983年11月15日に独立を宣言した。
これにより両国の分断状態は確定したものとなった。

キプロス首都ニコシアの中心部を含めたキプロス国土
は、鉄条網とコンクリート壁、地雷原、検問で出来た
境界、「グリーン・ライン」で二つに南北分断され、
現在に至っている。
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr21-kQ/m)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:37:59.04ID:BrvVSdqlr
今から東京に向かうよ、サヤちん…
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr21-kQ/m)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:20:46.25ID:BrvVSdqlr
須賀神社行ったけど雨で誰も居なかったよ、サヤちん…
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr21-ssQl)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:10:31.40ID:YrnrqOa8r
このスレを見るとダイエットの広告が表示されるのはサヤちんへの当てつけだろうか
0107見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9ba5-GhdK)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:52:47.93ID:dVerb8b70
変なやつがいなくても集中できないね、わかる
音のないシーンになるとソワソワする

もちろん迫力は映画館に勝るもんは無いけど、音響的に鼓膜ジリジリ鳴ってうるせーだけって場合もあるな
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23a6-nl8U)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:51:57.56ID:KP+cqnAK0
Tジョイ博多で君の名は。の上映中にじゃがりこ食べてたお前!
待ちわびた新海の新作だったのに、許さないぞ
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr21-kQ/m)
垢版 |
2018/05/11(金) 05:10:47.69ID:tjY30NIyr
やっと晴れたよ、サヤちん…
0116見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr21-kQ/m)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:22:30.07ID:tjY30NIyr
イギリスは遠いのう。
0117見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr21-N06m)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:46:32.44ID:JNeesXAhr
劇場ではポテチ食いながら見るのがお決まりのパターンなんだがいかんのか?
てかエントランスで販売してるから必ず2袋持っていくが音響デカイし食う音なんて隣の奴が意識せな聞こえんだろ
気にする奴は劇場に来たらあかんわ
そもそも皆で見るのも劇場の娯楽としての役割だったからな
0120見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-WmIM)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:15:45.00ID:+XjLtXQ/d
劇場で見てDVD買ったがガッカリした
テレヴィで見てもつまらんよ
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr21-ssQl)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:24:08.97ID:mFjbGSSHr
よし俺もNGに……
アレ……
0125見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr21-ssQl)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:20:56.12ID:mFjbGSSHr
>>123
あとDVDなのも突っ込んでおかないとw
ところでBDとUHD BDの違いは、どのくらいの環境なら実感できるのだろうか
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM29-lUWX)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:51:46.85ID:6N9TLLQZM
今後の上映

●パルシネマしんこうえん (神戸市兵庫区)
 5/17(木)〜22(火) ……12:10、16:10、20:05
 5/23(水)〜28(月) ……10:10、14:15、18:10
 一般1,200円、学生/シニア1,000円(学生はwebアンケートで500円に)、中高生900円
 ※『ゴッホ 最期の手紙』と二本立て料金、連続でも一度外出してもOK
 http://www.palcinema.net/schedule/index.php
 ‎http://www.palcinema.net/playing/index.php
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr21-kQ/m)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:44:07.59ID:tjY30NIyr
強烈なワキガが隣に座られた時の絶望感
0131見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 232a-yBh5)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:39:38.30ID:vNuKHyRv0
平日の午前の回とかならガラガラだから変なのと一緒になるリスクは小さい
でも終了後に周りのJKたちが泣いてたり途中から息出来なかったとかがやがや
やってるのを聞いてさらに余韻にひたるような楽しみがない
0133見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23a6-nl8U)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:59:12.53ID:KP+cqnAK0
「君の名は。が新海らしくない!」て言ってる人達ってあれだろ
俺たちが真面目に新海の話しててもどこからか沸いてきて
「こいつはNTR属性」「童貞くさい」「まさよしのPVだよね」みたいに語録化して茶化してた奴等だろ

そういう奴等が古参面して君の名は。や今回からファンになった人を悪くいうのが許せない
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 232a-qoAq)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:01:37.45ID:1MISndej0
CWF社員のポーランド人イラストレーターの新刊。 目のつけどころと画力に脱帽。

『東京店構え マテウシュ・ウルバノヴィチ作品集』発売 - MdN (2018/04/25)
https://gunosy.com/articles/a66Xl
「君の名は。」背景画の欧州出身作家、東京の商店を描く (2017年11月18日)
https://www.asahi.com/articles/ASKCK3G03KCKUTIL00K.html

この人、君。ではどのへんを担当してたんだろ?
マテウシュ・ウルバノヴィチ
https://mobile.twitter.com/gommattjp
0136見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 232a-A5aB)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:47:22.50ID:7Ez+BntL0
家のぬこはこの映画好きだけどな。隕石落ちるシーンで逃げてくけどw
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr21-ssQl)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:01:41.21ID:P+ylLMiwr
>>136
変電所爆破では逃げないのかw
0139見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 232a-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:12:02.48ID:Zdn0qINS0
>>137
まあ野生動物だしね。

>>138
スピーカーのサラウンドの関係からか音圧が隕石落下の時の方がかなり大きくなりがちだから。少ないボーナスでドルビーとまともなスピーカーを入れた成果w

そういえば渋谷のラ・ボエムって三葉ビルってビルにテナントしてるのね。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13021130/dtlmenu/photo/?PG=2
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 232a-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:52:59.35ID:LE5rTHYl0
逸れた話するね。今年のサッカーW杯のテーマ曲が発表されたらしいけども今回の曲はあまりおもしろくないのよね・・・

この『君の名は』のテーマ曲を担当した RADWIMPS も以前はサッカー日本代表のテーマ曲を担当していたんだよね。だから今回もやって欲しかったわ
 

「君と羊と青」  RADWIMPS

https://youtu.be/K1u_MwT6zV8

https://youtu.be/Xj4fMZt4aCA#t=02m13s



↑俺はコレでRADWIMPSを知って、その後の「君の名は」の主題歌の大ブレイクに繋がったから
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 232a-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:57:22.62ID:LE5rTHYl0
>>141 
当時はこういうAAも作られたし


        ∧∧  ♪
       ('(゚∀゚('ヽ  ♪  ♪君の尻の穴に挿した時の浣腸がー
   ♪  ('ヾ,  ` )
       ` 、,, /
         (_,/

   ∩∧__,∧  ♪
   ヽ( ^ω^ )7 ♪
  /`ヽJ   ,‐┘    ♪ボクの前立腺を刺激してんだー
  ´`ヽ、_  ノ
     `) ) ♪




♪リアルと夢と永遠と今と源造がー   束になって僕を胴上げしてんだ〜
 
             ∧_∧
            ((´∀` /^)
            /⌒   ノ
         γ (,_,丿ソ′
         i,_,ノ  |||
バンザイ!!   ザックJAPAN!!  ヤッター!!  バンザイ!!
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
  ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
  (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)
 

またやって欲しいな・・・ 『君の名は』 で更に大ブレイクしたしね
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr21-kQ/m)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:52:49.75ID:aFHX7SRVr
来週から新宿に住むことになったよ、サヤちん…
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr21-ssQl)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:35:41.72ID:sFDiprgur
サヤちん「知らんがな」
0147見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8d93-5yMY)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:20:33.13ID:8VycXw8K0
君縄ってなんの賞も獲れなかったんだなw
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr21-LlUI)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:03:31.59ID:P7Nby+Pmr
どうしたんだろうね

何かヤな事でもあったのかも知れない
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr21-kQ/m)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:47:52.80ID:aFHX7SRVr
>>146
ありがとう、出向だから半年ぐらいやに。
雨の休日は御苑で金麦、晴れたら須賀神社にお参りいくんやよ。
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr21-ssQl)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:58:30.84ID:sFDiprgur
アルコールの持ち込みは厳禁です
0156見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/12(土) 21:09:18.36ID:8L6Ty3a80
クッソ気持ち悪い縄厨は死んどけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況