X



【興行】劇場公開アニメを語ろう386回目【収入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f56-UBB+ [182.158.74.86])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:11:04.71ID:qBfL8+x00
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と記入してスレ立てしてください

前スレ
【興行】劇場公開アニメを語ろう385回目【収入】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1521507178/

参考リンク
<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(火) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信 http://www.bunkatsushin.com/
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/

※ レス番>>970を取った人は次スレを立てましょう
※ レス番>>980になっても次スレが立たない場合は減速進行
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 75b9-e6NP [122.216.177.35])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:48:50.17ID:mEkgRqag0
>>39 俺もイササカ殺生な設定だなとは思った。
movixの6回観特典は勿論、会員割引もないってのは…
だもんで、前券2枚もこの土日で使い切ってしまったよ。

ソレよりリズ青の数字がにわかに信じられないと言うか。
GW中でも1億行かなかったのかね?
失速どころかエンスト扱いたような数字の停止具合。。。
0046見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 52f4-z1Mw [157.147.42.15])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:13:46.86ID:GUVo5wrH0
リズは来週の舞台挨拶が最後の勝負。最初から劇場売りだから数字に乗るし

あと、このスレでも俺しか気にしてないみたいだけど、プリパラはこれでいいのだろうか?
GW最終日補正があるにしても、土曜→日曜で半減は深夜アニメみたいな推移。
女児向けで3年続いて新シリーズも始まったばかりの作品なのに・・・
0051見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 594a-XJxX [118.106.179.145])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:00:59.35ID:50YVxWvI0
そういえば初動が分かったのも韓国の方でのサイトで松竹や映画サイトつまり公式には未だ数字は発表されていないのか
まあ流石に初動からキネ旬ですら載らなかったアレのようにはならんだろうけど

>>50
まあそもそも初動上だしGW挟んで週間では先週比微増したからね
たださよ朝細々ロングランしているそうだからリズもそうなってほしい気はある
0055見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 36f6-VDBj [111.171.226.218])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:50:01.28ID:dfjOO7o/0
子供系は強いね。子供は親同伴とか学校の仲間内とか、グループ客が多いからなんだろうな。
君縄はともかく、リズやさよ朝はせいぜいカップルか野郎同士が関の山で、基本単身鑑賞の
客ばかりだろうし。1回にすくい上げる客数が半分以下とかじゃなかろうか…
0056見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9956-UBB+ [182.158.74.59])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:55:34.40ID:F4KJNzjg0
文化通信より 〜5月6日(日)累計
****9476万4100円 **5万2483人 *35SCR 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星(5/5〜6)
****4196万5200円 **2万4720人 *17SCR デジモンアドベンチャーtri. 第6章 「ぼくらの未来」(5/5〜6)
****1821万1100円 **1万3043人 *33SCR 劇場版 プリパラ&キラッとプリ☆チャン〜きらきらメモリアルライブ〜(5/5〜6)
14億6890万4700円 124万9576人 355SCR 映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ〜拉麺大乱〜
62億2251万5600円 479万6522人 385SCR 名探偵コナン ゼロの執行人
(5億5200万0000円 *41万8000人)・・・土日分 *興行通信より

韓国サイトより 〜5/6
順位  週末興収       累計興収    映画名
*1 5億5175万4400円 62億2251万5600円 名探偵コナン2018 ゼロの執行人(しっこうにん)
*4 1億8349万5300円 14億6890万4700円 映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ〜拉麺大乱〜(動員4位)
*6 ***9802万6000円 47億4777万5600円 リメンバー・ミー
*7 ***9476万4100円 ****9476万4100円 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星(動員9位)
*9 ***7189万6200円 33億5446万2600円 ボス・ベイビー(動員8位)
13 ***4392万8400円 52億7884万3500円 ドラえもん 2018 のび太の宝島
15 ***4196万5200円 ****4196万5200円 デジモンアドベンチャーtri.第6章 「ぼくらの未来」
0057見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9956-UBB+ [182.158.74.59])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:04:48.37ID:F4KJNzjg0
2018年度 興行収入
*62.2億 13.0億 384(385) 04/13 「名探偵コナン ゼロの執行人」東宝
*52.8億 *8.4億 381(***) 03/03 「映画ドラえもん のび太の宝島」東宝
*47.5億 *4.9億 511(***) 03/16 「リメンバー・ミー」ディズニー
*33.5億 *3.5億 335(***) 03/21 「ボス・ベイビー」 東宝東和
*20.1億 *4.0億 366(***) 12/16 「映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活」東宝
*14.7億 *3.7億 354(355) 04/13 「映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ〜拉麺大乱〜」東宝
**7.9億 *2.3億 214(***) 03/17 「映画プリキュアスーパースターズ!」東映
**7.0億 *1.5億 *59(148) 12/09 「ガールズ&パンツァー 最終章 第1章」ショウゲート
**2.9億 *0.8億 *76(***) 03/03 「文豪ストレイドッグス DEAD APPLE」角川ANIMATION
**2.4億 *0.9億 152(***) 01/13 「劇場版 マジンガーZ / INFINITY」東映
**2.2億 *0.7億 *72(108) 01/06 「映画 中二病でも恋がしたい! -Take On Me-」松竹
**2.0億 *0.7億 *73(***) 02/10 「名探偵コナン 純黒の悪夢 アトラクション型4D」東宝
**1.9億 *0.5億 *76(123) 02/24 「さよならの朝に約束の花をかざろう」ショウゲート
**1.7億 *0.6億 *79(***) 02/10 「コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道(はんどう)」ショウゲート
**1.0億 *0.5億 *29(***) 01/27 「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第四章 天命篇」松竹メディア事業部
**0.9億 *0.3億 *21(***) 12/01 「刀剣乱舞−花丸− 〜幕間回想録〜」東宝映像事業部
**0.9億 *0.9億 *35(***) 05/05 「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」松竹
**0.8億 *0.4億 120(123) 04/07 「映画 きかんしゃトーマス とびだせ!友情の大冒険」東京テアトル
**0.7億 *0.7億 134(***) 03/09 「映画しまじろう まほうのしまの だいぼうけん」東宝映像事業部
**0.6億 *0.5億 *73(***) 04/21 「リズと青い鳥」松竹
**0.4億 *0.4億 *17(***) 05/05 「デジモンアドベンチャー tri. 第6章「ぼくらの未来」」東映アニメーション・東映
**0.2億 *0.2億 100(***) 02/24 「劇場版 Infini-T Force ガッチャマン さらば友よ」松竹
**0.2億 *0.2億 *33(***) 05/05 「劇場版 プリパラ&キラッとプリ☆チャン 〜きらきらメモリアルライブ〜」エイベックス・ピクチャーズ
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 594a-XJxX [118.106.179.145])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:21:23.28ID:Q5LeH4Ap0
>>72
キャラデザ云々は寧ろ仕方ない事だろうと思う
本編の映画と同士進行でやっているんだろうしそこら辺はよく分からないけどあのスタッフらで出来るだけ従来通りのユーフォのように作れという方が無りあるのでは?
でもタイトルでユーフォの看板外すのは確かに首傾げる、普通にTV版の続きをやってますやん・・・商業的戦略としては理解出来るけど
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdb2-eJ7Y [49.97.98.58])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:38:20.26ID:jl7uLh9bd
>>65
コナン邦画V2をミライちゃんが阻止する展開なら熱い
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 75b9-e6NP [122.216.177.35])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:09:05.40ID:Sa4SIKpC0
>>70 あくまで個人的なイメージだけど、聲みたいな
あぁ言う可哀想な話って意外とウケるような気がする。

だがリズは決して可哀想な雰囲気の話ではないし
そう言う印象に捉えるにしても薄くて中途半端だったなぁ。
個人的には演奏のほうをもっと聞きたかったけど…
0091見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdb2-bvVi [49.98.91.39])
垢版 |
2018/05/09(水) 05:11:39.75ID:1HYoEFdvd
>>12
コナンやクレしんの興行収入が爆死したのはもはやごちうさのロングランが原因だろ
ユナイテッドシネマ水戸もごちうさに太刀打ちが出来ずにガルパン最終章5月17日で上映終了するくらいだし
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMc6-MbA3 [61.205.6.247])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:23:09.67ID:Qso0b3d8M
>>91
コナンの命綱=映画
ドラえもん・クレしんの命綱=映画と企業コラボ
>アンパンマンみたいだな映画は玩具やゲームのオマケ扱い
>同じ玩具、ゲーム絡みでもニチアサやポケモンや妖怪あたりはこうは行かない
>ニチアサは東映でポケモンや妖怪は東宝でドラしんコナンと同規模だから映画でもそれなりに利益出さないといけない
ポケモンは映画と玩具やゲームの双方で稼ぐが、妖怪は映画その物での稼ぎに傾斜しているか。
数字は落ちているけど。
DB・ワンピは映画その物・玩具やゲーム・企業コラボの何れもか。
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdb2-eJ7Y [49.98.13.50])
垢版 |
2018/05/09(水) 09:22:36.20ID:mCid6z9kd
>>95
相変わらず細田作品のキャストは豪華だな
日テレからも相当期待されているが、プレッシャーはキツそうだ
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 75b9-e6NP [122.216.177.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:51:11.64ID:0nqb8njj0
夏に向けての各作品、どうかねぇ。
何だか世間的に雰囲気がコケムードな様相を醸し出してて、
天下の細田でもそのマサカがあり得なくもない気がしているよ。
コケなかったとしても勢いがないとか伸びないとか凡作に終わるというか…
取り越し苦労だと思うけどねw
0104見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdb2-bvVi [49.98.53.223])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:21:03.15ID:AuyE6zW9d
>>94
コナンは今興行収入が20億しかないよ
クレしんに至っては5億ぐらい

対してごちうさはあれだけロングラン上映まくって70億突破してるし
しかもごちうさは12日で日本国内全ての劇場で上映開始するからコナンクレしんの苦境は続くだろうね
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdb2-bvVi [49.98.53.223])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:25:49.88ID:AuyE6zW9d
>>65
2018年興行収入ナンバー1はごちうさだろ
コナンは今年不振だし
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdb2-eJ7Y [49.98.13.50])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:46:02.72ID:mCid6z9kd
>>107
ミライは俳優も豪華だが、長編アニメでは例外的に、かなり余裕を持って完成させカンヌに出品してるからね
今後プロモーションも本格化するだろうし、細田日テレ陣営の意気込みが窺える

まあ一昨年の250億に誰よりも衝撃を受けているのは間違いない訳で、ここが勝負所ですな
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-80IO [126.225.120.10])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:02:42.04ID:YVmTDFzX0
>>114
その手の主人公像ははなろう系とか俺TUEEEとか言われて馬鹿にされるからなあ
主人公無双とか話書く上で当たり前のことなんだけどね
今はそういう主人公を描きたがらない世代が作る側を仕切ってて
見る側はその世代が作るアニメに飽きた頃にコナンを求めた
それ考えれば今のなろう系ラノベやハーレムアニメは主人公がスマートでハンサムでヒーロー的だから売れるんじゃないかと思う
0136見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 05a6-LK8H [116.64.57.210])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:00:33.59ID:5sl+3jsd0
>>132
的確すぎてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況