宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57d1-UDci [118.12.40.189])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:04:10.13ID:SZpN1tXR0
2199だけ見るとデスラーのキャラが最後おかしくなるから修正はできたが
艦隊戦がね
0470見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbbd-DqgS [218.225.131.173])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:37:09.34ID:2LzpBC0k0
良いとこ探しって訳じゃないけど、新彗星帝国はデザイン悪く無いと思った
どうせならあの規模でぐるぐる回ってくれた方が波動砲はじき返すって意味では説得力あったなw

>>468
主役メカ交代系アニメはあるけど、ヤマトでそれやられたらなぁ・・・ 沖田さんの霊ヤマトに眠ってるんじゃないのと
0471見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07bd-+/4g [124.44.243.133])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:47:02.27ID:UmbKHJAy0
>>468
アクエリアス文明やらテレザートやらの超科学でパワーアップした
復活編ヤマトで出てくるんだろう
波動実験艦ムサシとトランジット波動砲で準備ができてる
0472見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07bd-+/4g [124.44.243.133])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:48:28.88ID:UmbKHJAy0
全部終わったら結局最初のアンドロメダがカッコ良かったってだけになりそうね
0473見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbbd-DqgS [218.225.131.173])
垢版 |
2018/05/28(月) 04:41:05.03ID:2LzpBC0k0
戦略も糞も無い・・・ってみえたあの 波動砲発射→艦隊ワープアウト→波動砲 の連打も
いわゆる信長の火縄銃戦術みたいなチャージ時間の隙間を稼ぐ・・・・ と無理矢理に納得を・・・ やっぱできんw
波動砲艦隊構想の運用法くらいパンフにかいてくれや
0474見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbbd-DqgS [218.225.131.173])
垢版 |
2018/05/28(月) 05:00:56.41ID:2LzpBC0k0
っていうか本来パンフなりで説明じゃなくて作品中で魅せてわかるようにしてくれってのが多すぎるな2202
副監督がツイッターであーだこーだ後に説明 コスモタイガーが大型空母迎撃しなかったのもなんかいうてたよ
こればっかりは批判したい
0489見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abb9-vxiR [122.212.206.82])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:59:13.33ID:EptyxnU/0
そもそもヤマトの作品としてのお約束として「波動砲さえ当たれば大勝利」

波動エンジンの技術もらったら地球技術と合わさって波動砲という桁外れの力を手に入れた。

今まで劣勢だったガミラス艦隊を一発で殲滅できるほど。 大陸一つ吹っ飛ばすほどの威力がある

で、それを装備した主力戦艦や二連装のアンドロメダが出てきて無敵感。

ただ、白色彗星も強大な敵に描かないとお話としてつまらないから
バルゼーの火炎直撃砲は波動砲よりも射程が倍近く長いって設定にして

艦載機性能
地球防衛軍>>>>彗星帝国

超射程砲戦
彗星帝国>>>地球防衛軍


こういう風にして三すくみ構造にしたんだろ

最後の波動砲で彗星帝国艦隊は殲滅したけど
その波動砲は白色彗星より弱かったという風にして。

この単純な構図を「魅せ方」で楽しませたのがさらばであって
今度の2202はほんと酷い。 

ヤマトの「やられの美学」を全く理解してない。
雑魚相手で序盤優勢、名付き敵が出てくるとボッコボコ満身創痍(ここ重要) それでも波動砲で大逆転!

このお約束が全く理解出来てない。
0490見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abb9-vxiR [122.212.206.82])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:04:16.28ID:EptyxnU/0
なんでヤマト被弾時の煙は上にたなびくの?

なんで白色彗星は天地があるの?

なんで空母を回転させるの?

要は「なんで宇宙に天地があるの?」ってバカバカしさを
無視出来ない頭の固い奴らが作ってるのがダメ

もうトップをねらえ!みたいに 宇宙はエーテルで満たされてるとか
ヤマト世界は別世界って感じにすりゃよかっただろ
0497見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK7e-igf+ [05004012344157_vn])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:14:44.86ID:PcKth7mAK
斉藤が無意識下で大帝の目や手足になっているのは確実かな
加藤の苦しみを斉藤を通じて知り、加藤へのメール、薬の調合、キーマンが持っていたスイッチを渡すは出来なくもない。
透子とのコンタクトも再開しているし彼女も斉藤を操れる力があるならもっと簡単
斉藤=(透子)=大帝なのかも
まぁ勤務担当外なのに女の独房に何度も単独で入るなんて有り得ないけどね
0501見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 021e-Ockd [219.161.110.33])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:57:20.74ID:5cC/Mfbg0
手足として、甦生体(だっけ?)が斉藤で操られてるってのはあまりに判りやすくて安直じゃない?
ミスリード誘ってるならいいんだけど、これで工場長の代わりに彗星の内部から爆発させるときの理由だったら脚本家としてクソだよな。
0523見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sacf-O5mF [36.12.94.50])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:59:48.83ID:bfu6aAtQa
旧作で渦に拡散型を発射したマヌケさをリメイクではどうしても直したかったんだろうけど
それでもやっぱりやられ役の宿命は変えられないよとw
0546見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ea6-UDci [119.175.188.47])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:18.37ID:vX4tb9Vi0
>>539
土星は無くなってない
復活篇でBHに2回呑み込まれる
0549見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ea6-UDci [119.175.188.47])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:31:41.13ID:vX4tb9Vi0
波動砲口に詰まっている銀河印は、波動カートリッジ弾(魚雷)なんだろうな
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07a6-sUWO [124.144.229.157])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:00.59ID:UtFDeCNI0
>>548
立体的な3次元機動と言っても
それが目立つの第1章の冥王星会戦と第4章のドメル艦隊vs白色彗星先遣隊くらいで
2199も言うほど多くない
そういうレベルなら2022でも第1章の浮遊大陸戦で金剛型が
今回のでヤマトが戦闘空母のふところにもぐりこんで攻撃とかやってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも