X



機動戦士ガンダムNT Part 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:52:16.64ID:uBAxggBV
尺の都合上仕方ないとはいえアニメ版UCでスルーされた
ジオン共和国関連はNTで回収するのかも
袖付きの黒幕でもあるし
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 21:00:17.47ID:OYgAdK90
サンライズ宮河社長のインタビュー(オリコン)

NT関連
・ナラティブはユニコーンの続編だが全く違うテイストでやる

ガンダム制作ライン
・昔のように常に1本ではなく3本のラインで動く
・コア層向け(オリジン等)、ティーン向け(鉄血等)、親子向け(ビルドシリーズ等)
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/16(木) 22:43:05.68ID:wbTU8cG1
UCのOVA版では削られた原作の一部も混ぜた感じだな
>>105
ジオン公国のダルシア首相の息子で、ジオン共和国国防相のモナハン・バハロか
リディの姉や義兄も出て来るかな?
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/17(金) 00:03:23.82ID:3RO00QPc
今回はジオン共和国とルオ商会にスポットを当てているから
マーセナス家の方は尺的にも厳しいでしょ
0108見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/17(金) 00:39:57.37ID:JxoE1UzU
>>103
ビルド系は段々人気落ちてるから、
親子向けはジオリジンかクロボンにして欲しいねえ
1stは当時のガキも見てたし
クロボンも比較的とっつきやすいと思う
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/17(金) 02:48:26.90ID:z47edMse
A装備だけでなくB装備の方もチラッと出てるな
インコム装備している方
まさかマーサがまた出てくるとは思わなかったわw

>>108
クロボンはNext100プロジェクトに入っている可能性が高いからいずれはアニメ化するだろ
俺としてはその前にシルエットフォーミュラをアニメ化して欲しいが
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/17(金) 09:01:12.28ID:KbazVApu
ガンダムNTて逆シャアとかF91みたいに一話完結ですか?
それとも三部作とかUCみたいに7話ぐらいをちょっとづつみたいな感じですか?
ネットでも情報無くて、すいません
出来たら一話でスパーっと完結したらいいのに
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/17(金) 16:25:48.71ID:GL+aL0ru
特別前売券買ってきた
付属の報告書の内容は
・シナンジュスタインは予備機
・ディジェはルオ商会所有の機体
・ユニコーン一号機と二号機はフレームの技術と一緒に地球連邦軍が封印した
・バナージ、リディ、ミネバは行方不明及び姿を隠している
・ミネバとブライトは地球連邦軍が危険人物と認定
・マーサ曰く「アルベルトはアナハイムを運営出来ない」と発言

以上です
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/17(金) 17:46:16.66ID:iWZ3KwT7
>>110
一応1作で完結
ただ、ガンダムUCの直接的な続編で一部登場キャラや機体もUCから引き続きでるから
UC見てないと訳が分からないかも
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/17(金) 17:49:56.98ID:iWZ3KwT7
>>111
乙です
俺も明日前売り券買ってくるわ

シナンジュはMGスタインや原作小説の機体解説で予備機の存在に触れていたから
予想通りと言えば予想通り

ディジェは3機編成なら「ギレン暗殺計画」の設定を生かした形になるな
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/18(土) 21:22:12.90ID:kBSGIkls
ナラティブとか、ゲーム界隈で何年も前にバズった言葉を今頃担ぎ出すとか
ガチ中二でもやらんぞこれw
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 03:23:22.35ID:Tpn6GE0H
2013年にGDCの「最優秀脚本賞」が「最優秀ナラティブ賞」改名されて、その年は日本のゲーム業界でも
大流行したものだったな
乗り遅れたアニメ連中も、5年も経ったら1周して最先端とか思って今頃食いついたのか?
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/22(水) 17:51:49.32ID:fV81u9zE
強化人間は主に2種類が存在するって言われている

プルクローンのような遺伝子改良型と
ムラサメ研究所の強化人間のような薬物と催眠療法型

フロンタルを作り出したモナハンは後者を採用しているっぽい
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:35:18.03ID:6lsPzPD6
4月に発表したNext100プロジェクトで少しだけ映っていたUC2(仮)を
脳内で勝手に変換して誤解したんだろうな
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/22(月) 04:33:29.63ID:7++8bPvD
福井が模型ショーで言ってた衝撃的な展開はフェネクスの透明化と予想
UCの時最後は透明化する案があったがやりすぎだから辞めたって話があったよね
想い人が最後に消えてお別れってエンタメ的にも王道でしょう
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:33.00ID:7++8bPvD
UCは映画では無く、OVAのイベント上映扱い。配給会社に金払わなくて良いとか
利点があったんじゃない?Ep7とORIGINは頭に松竹富士山を流すようになった

透明化はNTという事象を現代の科学に当てはめると、MOONの解説で小倉氏が
書いてたような量子力学の話になって、人が認識できない別次元とリンクすると
現生の人には見えなくなってしまうって事かなぁと

模型ショウでの小形Pのクリヤカラーフェネクスがネタバレって話や、RE:0096後期EDの
透明ビスト神拳もNTという現象のイメージがあってああいう映像になってんじゃないの?
WALL-Gの金色ユニコも誕生時は別次元とのリンクを連想させるような映像だった
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:42.22ID:9h0Jnp1x
これ不死鳥狩りのリメイクではないと言うことだったけど
CMの映像を見ると重要な部分での重複は多そうだよね。
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/22(月) 23:47:16.78ID:SgoRF7wM
基本的な話の流れは同じだと思うけど、モナハンに触れてくれたのは嬉しいね
UCの最後は殺人ミステリーの犯人は幽霊でしたって感じなんで、その背景が描かれるのか楽しみ
冒頭20分は凄かったからUネオジオングもかっこよく動くんじゃない?
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/23(火) 03:49:59.61ID:TddTXdRH
今日の午後からガンロワでガンダムNTイベント第3弾。いよいよナラティブガンダムだが
熱源祭で爆死して瀕死状態である。どうやら俺には神様って本当にいなかったようだ

ガンロワでNT外伝が発表されたが、このゲームのちょっとしたサイドストーリーと
同じ会話方式でやるなら期待薄かな。ひたすら文字の羅列画面が続く方が
まだ読み物として面白そう
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/24(水) 20:23:03.40ID:cawilheY
「機動戦士ガンダムオンライン」佐藤プロデューサーと『NT』制作陣による「特別対談ページ」
ttps://msgo.bandainamco-ol.jp/event/20181024nt/

ガンロワイベント第3弾デモンストレーションのヨナのセリフは
「いまさら遅すぎるってわかってる… でも、おれは…!」
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:55.66ID:NRk6TYip
11/27に試写会か、ぎりぎりだが一応試写会できる工程になってるようだw
HGUCシナンジュスタインの組説、結構具体的に本編の内容書いてるに
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/26(金) 01:27:22.40ID:T9h9NsIm
サイド6のメーティスというコロニーにフェネクスの潜伏拠点があるのか
たまたまそこに居るという情報が流れただけなのか
学園都市などという設定にしたのも理由があるのかしら
0146見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/26(金) 21:01:58.86ID:M26+QXYC
コロニーに学生集めて裏でNT研究してたとか、ヨナ達も昔そこで訓練されてたとか

ガンA最新号冒頭20分の内容が結構出てるのね
「時を巻き戻す」とか言い回しが最近売れてるアニメみたいで若者向けっぽい

福井:売れているものは真似しろ!
ttp://news.denfaminicogamer.jp/interview/181025/3
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:36:12.62ID:97qHzV5a
作品が面白ければ真似だろうが何だろうがええねんで
劇場限定ムックの美樹本画の歴代主人公表紙は
旧主役お化け出演フラグか、あるいは閃ハサへの布石か
ニュータイプ考察はガンダムUC証言集の転載じゃねーの?
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/28(日) 20:40:05.76ID:AAutaI0F
メーティスとはギリシャ神話でティーターン神族(ティターンズの由来)の女神
ニュータイプ研究所と関連有りそうですね
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/30(火) 01:18:27.93ID:QvrRctWt
メーティスでググったらスマホゲーの美少女キャラがたくさん出てきてワロタ
福井:売れているものは(ry

ガンダムNTの小説、356Pと中々のボリュームだ
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/30(火) 02:28:48.01ID:YSfqCA+X
>>149
さすがにそのゲームは真似してないと思うぞw
ガンロワの外伝は福井も参加してんだっけ?BDBOXのシナリオとも関係してんのかなぁ
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/03(土) 23:03:59.77ID:5iWAU62q
冒頭20分イベントでは内容口外禁止って話だったが、ガンAとかで情報出てて
どこまで話して良いのやら。かなり演出は逆シャアに寄せてる感じがしたなぁ
展開も逆シャアみたくスピード感があったが、あのテンポで90分やるんだろうな
冒頭20分は先行で一般公開した方が良いと思う、まぁ多分するだろう
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/04(日) 03:19:39.58ID:bGDeXSQW
上映時間は約90分と発表時から言ってる。どっかで90分から100分と言ってた気も
劇場Zは90分の1作目が一番面白いのでいんじゃないの、劇場の回転率も短い方が良い
ttps://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1524546720
0156見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:51:47.47ID:6AcZ22oM
チケットの金額なんて気にもしてなかったが、ゴジラとのコラボで
ゴジラ1400円、NT1800円てどうなのw
コンバージ付もUCep7は2800円だったのに今回4000円
そんなに内容違うのかね

舞台挨拶やら色々情報出てきていよいよって感じね
0157見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/07(水) 00:53:19.80ID:BtjaNuZi
ガンロワNTイベント第3弾、約200連の大叩きで引いた。普通の人が失笑しそうなデッキだが
3周年で強機体ガチャが並ぶ中、NTに固執するのはエンジョイ勢というよりただのマゾだなw
今の所未課金、逆シャアの新兵ガチャ引こうと思ったが、NTイベント次第かな
https://i.imgur.com/lp1kGwB.jpg

もう課金ゲーなんかこりごりだよ。メタルなんか持たされたって、なんにもいいことないじゃないか。
廃課金者だって、そうだったんだろう?おれは…もう、疲れた。このままずっとこうしていたい…
と、ヨナの心情を追体験できるゲーム、おすすめ…するか第4弾の結果次第
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:38:40.89ID:t8FoU6h/
ヨナの性で韓国、韓国いわれてたけど中国向けだったんだな

『機動戦士ガンダムNT』福井晴敏氏インタビュー。「中国市場を意識してくれといわれた」「富野監督とUCやNTについて話したことがない」
ttp://ryokutya2089.com/archives/15222
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/10(土) 19:46:13.19ID:RkrHpW6C
>>161
映画は公開ぎりぎりまで作ってんじゃない?

偉い人に金出させる為の方便もあるんだろうけど、メロウとか言ってるが中国でも
韓ドラ流行ったようだし参考にしてんじゃないの。ミシェルの易者シーンは見所だったよ

でもシェザール隊のデザインは中国向けなのか?角とか中国人も笑うだろあれ
今月のNTに幼女リタの容姿が出てるが、17才声優といいあれも誰向けなんだw
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/12(月) 22:41:45.91ID:OuOWFm0x
SガンロワのガンダムNTイベント第四弾の情報、新規はミシェルだけかと思ったが
解析バレだと攻撃機体2機あるようだな。GBTのNT展2体のシークレットと同じかね
今更ジェスタやディジェも無いだろう、NTガンダム3号機とUネオジオング?
NT版フェネクスDモードもボチボチか、映像の方も近い内に情報開示あるのかな?
0165見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/13(火) 19:48:54.26ID:JYTbYeR2
ttps://www.gundam.info/news/goods/news_goods_20181113_21.html
何かいろいろ情報きたな。報告書は最終でも黒塗りあるの?前売り券のやつは
アルベルトの項目とか、現場にいないと知らないような内容だから、エイブルスの
オカッパ秘書の証言とか設定考えてて、どこかで公開すると思ってたけど

金氏のキャラデザで安彦のラインを捨てるってUCと真逆の事言ってんな。そもそも
安彦のラインが再現できなくて苦労してたわけで、中途半端なら個性を生かした方が
いいって事かな、いじられネタとして大活躍だがwNT考察は簡単安心の転載商法
0166見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/15(木) 03:03:43.92ID:vlNNcoDJ
舞台挨拶のエントリー始めるなら入場特典も発表してほしいなぁ
内容によっては各地に遠征する事もあるから
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:47:00.09ID:rXqBmCQY
11/21、13:00より40周年プロジェクト発表会、歩く実物大ガンダムの話くるか
UC NEXT 100関連の話は出るかな。UCスタッフが何かやってそうだが閃ハサなのか
それこそNTは若返り言ってるけど、UCスタッフの日程調整枠と思われかねんが
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:28:10.80ID:BwegToeO
劇場特典、カイ報告書のヘリウム3は4月のプロジェクションマッピングで写ってた単語やね

シンギュラリティ・ワン、不死鳥狩り、NT-D、ニュータイプ研究所、ルオ商会、奇跡の子供達
ティターンズ、嘘つき、ヘリウム3、まだ詳細不明はゼネラルレビル、ガランシェール、ダカール位か

原画UC分は過去に商品化されたカットだけじゃなくて新規もあるのかな
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/21(水) 22:28:01.94ID:LZF6zLXX
40周年プロジェクト正式に閃ハサ発表か、イラストは村瀬修功かな?
で、0090年代後半の話はどこ行ったw閃ハサがUC NEXT 100の第二弾と宣言したから
映像じゃないようだが、結局BD-BOXのリディのシナリオやガンロワのNT外伝の事か?
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/23(金) 02:01:24.95ID:XrIRJe2v
ガンロワでNT公開記念熱源祭でフェネクスDモードだと…。もう何も残っちゃいねーよ
この超面白ゲームいつまでやらされんだか。劇場特典は原画もいいけどこのゲーム用の特典もほしい
というか、それで勘弁してくれwUCの時トライエイジのカード配ってたけどやらんかったなぁ

第4弾デモのミシェルのセリフ「お義父様… 行ってまいります」
https://i.imgur.com/cu78bkX.jpg
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/23(金) 08:39:11.02ID:aA/ul9fs
キャラデザイン担当→チョン
主人公の名前(ヨナ)→チョン
主人公の髪型→チョン
主人公の目→チョン
ほんとゴキブリはどこにでも侵食してくる
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:37:31.65ID:cfauBmHt
上映時間は何分なの?
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:06:32.26ID:8kjjv9UX
>>180
>>154

今小説読んでるけど、冒頭23分部は内容ほぼ同じだが補足説明が多いな
やたら分厚いのはこの為か、過去作見て無くても分かるように補足増やしてる感じね
0184見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/26(月) 01:22:26.51ID:Qjv/eLO7
小説読んだが根幹的な所は小説と同じで、ルオ商会や共和国加えて話を盛ってる感じ
まぁ無難な作りじゃない。冒頭23分の感じで全編作れれば良い作品になるんじゃないの

小説の帯に三人の知られざる過去が明かされるとあるので、本編には幼少期の詳しい描写は
無いのか?UC NEXT 100の説明見るに漫画なりゲームなりでも話の補完してくんだろね
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/26(月) 14:06:09.17ID:CSoFASN4
福井がHJのインタビューで「死者とあの世を介して会話できるのがニュータイプ。人は死んでも魂が融合して高次元の存在になる。NTでは更にニュータイプ論を追求していくよー」
とか言っててドン引きした
もう某宗教アニメを笑えないね…
0197見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/28(水) 16:08:45.75ID:UT5Yj/OE
ネオジオング2機はさすがおかしいって突っ込める人はいなかったのかw
また都合のいい実証実験用ってやつか
0200見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/28(水) 18:56:39.78ID:El4gAuGm
魂同士が融合するのか、魂が何かと融合するか知らんけど、フル・フロンタルのような存在を使わずとも、シャアと会話できるってことでもなさそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況