X



【アニメゴジラ】GODZILLA 17【決戦機動増殖都市】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3cf-vYu6 [60.236.134.145])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:36:53.05ID:k3H50OHW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

ストーリー原案・脚本:虚淵玄
全3部作構成
劇場公開後、動画配信サービスNetflixで全世界配信予定

第1章『GODZILLA 怪獣惑星』2017年11月17日公開
第2章『GODZILLA 決戦機動増殖都市』2018年5月18日公開予定
第3章 2018年秋公開予定

■公式サイト
http://godzilla-anime.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/GODZILLA_ANIME

煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ立ては>>970が宣言して立ててください、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。

◆前スレ
【アニメゴジラ】GODZILLA 16【決戦機動増殖都市】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1519798494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0282見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd42-ZAEW [49.98.14.36])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:14.11ID:zH3CsPOfd
サンダとガイラはいいとしてフランケンシュタインやマタンゴは怪獣扱いでいいのかどうか
0284見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa7a-R0DR [111.239.171.250])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:34:14.06ID:fAgx4mw4a
>>276
あれはガニメの亜種

オキシジェンデストロイヤーなんて無い


いいね?
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ce24-8TvS [111.89.47.82])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:39:21.58ID:bUkoJDUr0
ゴジラと呼ばれるに至った人類として
マタンゴとか液体人間とかガス人間が出るかもしれない
0286見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saa7-79c4 [182.250.246.226])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:57:53.24ID:Z6YNxCkga
>>281
スペゴジさんトリックスターだったけど映画自体は微妙だったからなぁ、スペゴジさんというキャラはむっさ良かったのに
けど怪獣惑星という星自体がゴジラに支配されてる感じのアニゴジの世界観で水晶により自分の領域を広げていくスペゴジさんは割とマジで合ってるかもしれない
0291見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/26(木) 12:41:41.33ID:y7fCzqGH
>>280
> ダイゴロウとか?

非ゴジラ作品まで入れると、日本誕生のヤマタノオロチなども入って膨大な数に…
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa7a-R0DR [111.239.170.89])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:00:06.73ID:tZAGkbc8a
>>297
都会に本を流すことによって献身の道を示すのです
0310見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saa7-suTk [182.249.246.36])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:21:49.08ID:1fN3o1BLa
試写会すらやれてないってヤバくないか?同日にランペイジぶつけられるんだからプロモーションしっかりやらんといかんだろ。前売り券情報とか出てる?
0313見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa7a-R0DR [111.239.170.244])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:50:15.97ID:3q0g7WzFa
>>309
三番目かな
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2fdd-sPVA [14.132.120.223])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:01:41.98ID:pCKSvuJT0
予告も前よか良かったし小説も相変わらず面白かったから楽しみにして観に行けるわ
前の時は微妙だと思ったし
0326見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ba6-6C5U [42.146.8.33])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:18:07.37ID:BIOB3l/C0
小説は2巻で終わりかね?
2巻でもキングギドラは全く描写ないし映画3作目ででるとしか思えない
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfa6-cUH7 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:22:28.12ID:nPlxfHvm0
【マイトLーヤと不正義】 テロリストが天国を求めるのは、中東が地獄だから、犯人は誰か、G7の国々
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524536573/l50
【マイトLーヤとPS4】 FFとDQの最新作、VR開発は危険、プレーヤーの日常感覚を損なうおそれ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524621704/l50
0330見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ba6-6C5U [42.146.8.33])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:41:51.74ID:BIOB3l/C0
後日談といっても本編がどう終わるのか想像できないな
ゴジラと戦いそうなのはモスラ・メカゴジラ・キングギドラ・デストロイア
大物しか残ってないけど、モスラ以外が勝ったら人類も滅びそう
0337見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0e7a-luqG [119.242.215.147])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:41:07.03ID:xOXy+VH10
ゴジラは文明を攻撃してるみたいな事言われてたのは、怪獣という存在に対する伏線なんだろうか?
あと、2つある宇宙船の内の片方が、タイムワープして、それが歴史を変えてるみたいな設定になりそう。
もしかしたら、未来からいきなりメカギドラが出てくるのかも。
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spbf-6sPV [126.33.193.85])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:48:26.15ID:doKm0D6wp
>>336
在りし日のビルサルディアはSWの惑星コルサントみたいな機械惑星で、しかもコンピュータ管理社会だったことが判明したからね
例のワインネタは本当は↓みたいな感じだったのかね?
ドルト族長「(前略)これが、豊かさというものなのだな(平和になったらこれを微生物などという不確定要素無しに100%再現する機械を作らなくては)」
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd42-XUJ3 [49.98.14.36])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:57:06.46ID:zH3CsPOfd
リーランドはゴジラが宇宙への狙撃も出来るってこと知らなかったのかね?
あのセリフもあって一時期、遠くの星に行くより月移住すべき!って主張する奴が大量発生したけど
0345見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd42-XUJ3 [49.98.14.36])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:23:48.53ID:zH3CsPOfd
月までは届かないとしても、地球の近海うろちょろしてたら例え宇宙空間でも撃たれる可能性があるってことじゃんね
0347見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 222a-s8TH [27.92.102.88])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:27:02.34ID:S8mjuSW20
月に匹敵する質量を持つ妖星を、月より遠い位置ある時点で狙撃・粉砕してるんだぞ
しかもその超熱線ですらまだゴジラの全力でない可能性まで語られている

仮にあの赤熱線で月を貫けなかったとしても、赤熱線は恐らく五年に一度のペースで放出可能
小惑星粉砕ビームが五年に一度襲ってくる可能性があるんだから、そりゃ月なんかにいられんわ
フィリウスサイズでこれなんだから、アースに成長したゴジラはどうなってんだろな
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e262-EiRX [203.153.76.137])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:23:39.58ID:QERkSw0b0
別に当てても不思議じゃないだろだってゴジラなんだもん
0367見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8374-R0DR [114.158.254.137])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:24:34.83ID:3oS2yl5W0
確か地球から太陽まで光の速さでまっすぐ八分二十秒

同じ距離を進むのにゴラスの速度を光速の3パーセントとして考えると4時間半ほどかかる

つまり太陽よりも遙か遠く離れた地点で狙撃された


間違ってたらすまそ
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saa7-suTk [182.249.246.20])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:13:15.45ID:uGlmjpgXa
そういえば軌道上にある母艦って危なすぎねーか?
カトンボ扱いでスルーしてるのか
0373見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ce24-8TvS [111.89.47.82])
垢版 |
2018/04/27(金) 05:19:10.08ID:mKYX7w0r0
ゴジラ花粉のジャミング効果凄そうだし
軌道上の母艦は単に察知出来てないだけじゃね
わざわざ自分から手を出す程の存在と判定されてないだけかもしれんが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況