X



劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 21:49:17.77ID:i1w5666J
『響け!ユーフォニアム』の劇場版について語る総合スレッドです


●『劇場版 響け!ユーフォニアム〜北宇治高校吹奏楽部へようこそ〜』
http://movie.anime-eupho.com/
2016年4月23日公開
テレビシリーズ第1期を再編集
監督:石原立也

●『劇場版 響け!ユーフォニアム〜届けたいメロディ〜』
http://anime-eupho.com/
2017年9月30日公開
テレビシリーズ第2期を黄前久美子と田中あすかを軸に再構成
総監督:石原立也
監督:小川太一

●『リズと青い鳥』
http://liz-bluebird.com/
2018年4月21日公開
完全新作1作目、鎧塚みぞれと傘木希美を中心とした物語
監督:山田尚子
http://liz-bluebird.com/img/top/keyvisual.jpg

●タイトル未定
2018年公開予定
完全新作2作目、2年生に進級した久美子たちの物語
監督:石原立也

前スレ:
劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1515467582/
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/27(日) 01:08:42.08ID:4V+rJgDg
ガンダムは公開終了間近の駆け込み需要じゃないかな
リズは特典効果もあるが、作品自体の魔力がなければ
ここまでしぶとく維持はできなかっただろう
俺だって同じ映画を10回近く見たのなんて初めてだ
0664見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/27(日) 01:11:49.52ID:/pCO2JkL
>>663
違う、ガンダムの方の半券キャンペーン
0667見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/27(日) 01:19:59.74ID:m1xWkfnu
この前のレディースデーの時は圏外に飛び立ってしまったけど
また戻ってきて籠の中に留まっているね
0672見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:52.27ID:YoGFmOBK
10年以上前に買ったコニカミノルタやコダックの未使用カラーネガが自宅で
大量に腐ってるんだが、もう使えないよな?
0675見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:00:30.09ID:uN0TUapK
未開封なら通常は外箱に使用期限が書かれてる
概ね購入から2〜3年ってところだから10年以上経ってるとまず使い物にならない
0676見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/27(日) 19:42:34.30ID:YoGFmOBK
ダメもとでカメラに装填して現像に出してみるか
どんな怪奇画像が出てくるか楽しみ…

カメラ動くかな?
0677見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/28(月) 00:52:58.69ID:sZPwhd32
土俵際!w

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20180527
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 46699 174284 *925 267 *85.3% 名探偵コナン2018 ゼロの執行人(しっこうにん)
*2 40649 172478 *991 248 *76.4% ピーターラビット
*3 32605 327783 1281 264 ****** 妻よ薔薇のように 家族はつらいよV
*4 28910 402303 1296 253 ****** 恋は雨上がりのように
*5 19300 110293 *687 274 *66.7% アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
*6 18526 129250 *704 168 ****** 友罪
*7 16757 163783 1025 271 *49.4% ランペイジ 巨獣大乱闘
*8 15338 157576 1044 258 *52.6% のみとり侍
*9 14574 *94149 *696 262 *65.1% ラプラスの魔女
10 12263 *42824 *281 258 *76.2% 映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ〜拉麺大乱〜
11 12042 *91300 *672 263 *55.1% 孤狼の血
12 10267 *49479 *248 *62 ****** コードギアス 反逆のルルーシュV 皇道
13 10109 *58870 *363 273 *66.7% レディ・プレイヤー1
14 *8563 *61143 *418 112 ****** ゲティ家の身代金
15 *7787 *40125 *158 *31 ****** 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章
16 *7653 *10865 **45 *42 ****** 「アイドリッシュセブン TVアニメ1・2話 先行上映会」ライブビューイング
17 *6604 **8763 **33 *33 ****** アイドリッシュセブンファン感謝祭vol.3〜キミともっと×2愛を語らないと!〜ライブビューイング
18 *6484 *82285 *493 121 ****** 犬ヶ島
19 *6479 *54025 *360 138 *45.3% GODZILLA 決戦機動増殖都市
20 *6423 *20856 *133 *73 *78.0% さらば青春、されど青春。
21 *4046 *29177 *233 *76 *43.8% 仮面ライダーアマゾンズ THE MOVIE 最後ノ審判
22 *3879 *20187 *135 133 *50.8% リメンバー・ミー
23 *3702 **9659 **54 *31 *79.6% 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星
24 *3030 *36815 *239 239 *55.8% となりの怪物くん
25 *2604 **9505 **56 *52 *84.5% リズと青い鳥
0679見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/28(月) 01:06:52.67ID:sZPwhd32
アイドリッシュセブンの先行上映会と感謝祭で2つあるから今週はまだ残るかも
0680見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/29(火) 00:52:38.50ID:4aCqYg64
もう今週で終わりかな

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20180528
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 27972 160545 *866 259 140.1% 名探偵コナン2018 ゼロの執行人(しっこうにん)
*2 24062 172131 *995 243 122.1% ピーターラビット
*3 23386 326547 1240 257 ****** 妻よ薔薇のように 家族はつらいよV
*4 12873 390613 1268 247 ****** 恋は雨上がりのように
*5 *9728 *25484 *174 153 200.0% 映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ〜拉麺大乱〜
*6 *8612 164018 1035 268 *63.6% ランペイジ 巨獣大乱闘
*7 *8390 111393 *679 267 *77.4% アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
*8 *8122 131661 *697 165 ****** 友罪
*9 *7464 156397 1031 252 *51.0% のみとり侍
10 *5044 *94481 *693 256 *68.8% ラプラスの魔女
11 *4789 *63826 *419 111 ****** ゲティ家の身代金
12 *4685 *95163 *684 256 *57.2% 孤狼の血
13 *4540 *58459 *358 268 *90.4% レディ・プレイヤー1
14 *4022 *46321 *246 *61 ****** コードギアス 反逆のルルーシュV 皇道
15 *3186 *81821 *496 119 ****** 犬ヶ島
16 *3024 *36884 *157 *31 ****** 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章
17 *2605 **3061 ***7 **8 ****** 映画「SEVEN/7」プレミアム先行限定上映
18 *2448 *33274 *206 *62 *53.8% モリのいる場所
19 *2418 *16941 *112 108 *80.0% リメンバー・ミー
20 *2099 *52643 *364 137 *44.5% GODZILLA 決戦機動増殖都市
21 *1699 *19705 *128 *69 *91.6% さらば青春、されど青春。
22 *1437 **8927 **52 *31 106.1% 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星
23 *1329 **9709 **57 *53 129.7% リズと青い鳥
24 *1222 **7573 **57 *56 *73.2% ボス・ベイビー
0681見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/29(火) 09:43:32.85ID:XDJLADmr
新しく始まった「恋は雨上がりのように」の中でリズと青い鳥みたいな音楽が流れるし、思い出してリズと青い鳥を観に行くこともあるのではないだろうか。
0683見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/29(火) 12:43:17.77ID:888c9B9+
今さら宝石の国見たけど音楽すごいな
フォスフォフィライトのテーマのピッコロ無双
黄前ちゃんも無双
0686見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:03:58.67ID:JiQGO0IT
宝石になったら、胸が大きくなるなんて噂、どうして信じちゃったのだろう・・・・・・
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:52:44.72ID:Fs6nukg3
何だこの先週比w

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20180529
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 23854 323158 1220 256 ****** 妻よ薔薇のように 家族はつらいよV
*2 *9170 168845 *975 243 *73.3% ピーターラビット
*3 *9086 149162 *829 259 *83.5% 名探偵コナン2018 ゼロの執行人(しっこうにん)
*4 *9046 381863 1243 246 ****** 恋は雨上がりのように
*5 *6783 153792 1009 252 *53.4% のみとり侍
*6 *6534 129148 *685 164 ****** 友罪
*7 *5518 108550 *658 267 *71.0% アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
*8 *5384 162056 1018 268 *52.9% ランペイジ 巨獣大乱闘
*9 *4099 *63957 *417 110 ****** ゲティ家の身代金
10 *4054 *93030 *668 255 *58.5% 孤狼の血
11 *3576 *57503 *353 245 *82.7% レディ・プレイヤー1
12 *3514 *92713 *681 256 *61.3% ラプラスの魔女
13 *2772 *44932 *245 *61 ****** コードギアス 反逆のルルーシュV 皇道
14 *2342 *81660 *486 118 ****** 犬ヶ島
15 *2281 *31415 *190 *62 *62.9% モリのいる場所
16 *2171 *36613 *156 *31 ****** 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章
17 *1896 **2354 ***8 **9 ****** 映画「SEVEN/7」プレミアム先行限定上映
18 *1671 *19099 *127 *69 109.2% さらば青春、されど青春。
19 *1498 *52198 *366 137 *47.9% GODZILLA 決戦機動増殖都市
20 *1438 **8990 **53 *31 104.7% 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星
21 *1085 **9792 **57 *53 138.2% リズと青い鳥
22 **818 **9859 **71 *19 ****** ファントム・スレッド
0695見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/31(木) 00:55:55.20ID:5Maj16Ze
25位圏外
ライブ・ビューイングが二重計上の影響?

25 *1074 **9602 **69 *19 ****** ファントム・スレッド
多分この下かな
0699見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/31(木) 19:12:53.03ID:QCYKV+pK
なんか今日は無理そうね
応援上映やら先行上映やらライブビューやらが続々とランキングに入ってる
明日で最後のガンダムですらランク外になりそう
0702見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:29.93ID:Y2/HZR2C
LVに押し出されて圏外?
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 11:15:18.20ID:Sd4z44l/
>>706
飽きて妥協すればそこまでなんだけど、周りの熱量や上達っぷりに負けられないって思えたり、もっと上手くなりたいって思える環境が出来上がってるから大丈夫なんじゃないかな
苦痛を超えれる環境ってなかなか無いしね
0708見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 12:32:49.72ID:s7tS1IGH
N響みたいなトップクラスのプロでさえ毎回完全に同じ演奏はできないし、上手くなればなるほど
今回は完璧だった/いまいちだった、次はこう吹こう、みたいな欲が出てくるんでは
0712見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 18:14:56.59ID:boRe9LRR
おぉ!今年は複数回上映があるのか
ただシネマ・チュプキ・タバタの上映だと定員が少なすぎなw
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 18:23:31.99ID:6cjiBFvT
リズも今年の芸術祭に選出されるといいねぇ
まぁ大賞は未来のミライなんだろうけど
優秀賞取れたら三作連続受賞だからかなり凄い
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 18:46:49.55ID:Y2/HZR2C
田端が本気で上映するなら演奏シーンがヤバいな
0719見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 19:10:03.54ID:Y2/HZR2C
>>718
小さいのに音響が凄まじい、Atmos対応
確か11.1chだったかな
最近だと岩浪音響監督の監修でこんなのもやっていた
https://mobile.twitter.com/cinemachupki/status/968739188878307330

音に関しては、片隅とSAOは幕張や名古屋茶屋のULTIRA、シネマシティの爆音上映と肩を並べるレベルだった
秒速は作品に合わないから流石に爆音にしていなかったけど良い音響の劇場
0721見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:25.08ID:Y2/HZR2C
普通の劇場、チネチッタ、立川、名古屋国際会議場と何回も見たので
たぶん普通そうな六本木ではなく田端で予約してしまったw
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 22:30:08.90ID:oTg+owq6
青い少女『ねぇリズ、パンってこんなにたくさんあるのね!!』
リズ  『うふふ、ここのパンは全部アールトが作ったのよっ』
アールト『コホン♪』
青い少女『プッッ、おっかし〜。「コホン」なんて今どきジャムおじさんでも使わないわっ』
アールト『フォッフォッフォ、どれ、次の新作は焼き鳥パンでも作ってみるかの♪』
青い少女『………………』
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 22:51:35.65ID:s7tS1IGH
最初はリズと青い少女が棒読みでナンジャコリャと思ったけど、考えてみたらあれは絵本の中の世界だから
絵本を読んでる幼女が登場人物になりきって読んでるイメージだと考えれば不満もなくなるな
0724見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 00:53:55.69ID:U/WFZa7K
リズはもう25位圏内に戻ってこないかな
0725見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 01:06:32.67ID:23WEtJTN
無理だね、もう今週で終わらす劇場も出てくるしセカンドラン上映報告もあるし
ちなみにセカンドラン上映であのプログラム値から戻ってくるパターンは殆どない
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 07:01:04.35ID:NaFx1KM9
ちなみに週間合算ランキングはギリギリ25位に入ってる。
ここまで来れば完走と良いだろう
いつもの人じゃないけど一応貼っておく

週間合算ランキング:20180526(土)-20180601(金)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 172705 1977371 7705 239 817.5% 妻よ薔薇のように 家族はつらいよV
*2 157910 *986291 5438 243 *91.6% 名探偵コナン2018 ゼロの執行人(しっこうにん)
*3 143512 1053405 6027 223 *80.3% ピーターラビット
*4 114107 2360371 8091 236 673.9% 恋は雨上がりのように
*5 105047 *606053 2049 248 ****** デッドプール2
*6 *73731 *771836 4279 153 844.2% 友罪
*7 *66806 *641797 3937 248 *68.3% アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
*8 *63303 *944058 6376 238 *52.3% のみとり侍
*9 *59133 *960271 6090 247 *50.8% ランペイジ 巨獣大乱闘
10 *48384 *577906 4222 242 *65.0% ラプラスの魔女
11 *45156 *289141 1548 *57 ****** コードギアス 反逆のルルーシュV 皇道
12 *44002 *560696 4011 240 *57.2% 孤狼の血
13 *39176 *359762 2155 246 *74.3% レディ・プレイヤー1
14 *38827 *358854 2375 *97 674.9% ゲティ家の身代金
15 *32703 *243125 1044 *31 308.1% 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章
16 *28349 *512461 3152 118 645.3% 犬ヶ島
17 *27759 *169366 1114 234 *86.9% 映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ〜拉麺大乱〜
18 *23093 *320903 2236 131 *43.3% GODZILLA 決戦機動増殖都市
19 *22590 *234660 1142 227 ****** 50回目のファーストキス
20 *20086 **99877 *593 *53 *91.2% さらば青春、されど青春。
21 *17689 *371056 1279 231 ****** OVER DRIVE オーバードライブ
22 *16225 *214377 1318 *60 *52.8% モリのいる場所
23 *16190 **60861 *358 *31 *96.8% 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星
24 *11660 *157929 1291 *67 *35.5% 仮面ライダーアマゾンズ THE MOVIE 最後ノ審判
25 *11043 **61937 *365 *51 100.9% リズと青い鳥

6週間お疲れ様でした。よく頑張ってきた
0731見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 10:36:10.93ID:Ps6HySo6
明日のイベントで新1年生のキャスト公開あったらいいな
0732見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 16:06:18.48ID:U/WFZa7K
手話付きもやるみたい

『劇場版 響け!ユーフォニアム〜届けたいメロディ〜』 弁士付上映会
2018/06/21 (木) 19:30 - 21:15
https://jmaf21st0621c.peatix.com
0738見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:43:34.07ID:HAEfV0DT
飛び立て、とか他人の人生だから無責任なこと言うけど、どうみてもみぞれは
希美や夏紀、優子と同じ大学へ言った方がいろいろ世話も焼いてもらえて人生トータル
で考えると幸せになりそうだよね。
0740見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:59:21.14ID:AWQXKw0w
>>738
居心地はいいだろうけど成長はしないだろうな
希美たちだっていずれは就職したり結婚したりでそれぞれの人生があるし、ずーっと一緒とは限らない
0741見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:13:17.66ID:ntz55O4M
六本木満席
あとはチュプキの昼の回と手話付
0743見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:16:54.32ID:AWQXKw0w
あとは解説っぽく表現するしかないんじゃないかね
小鳥のさえずりのようなフルート(青い鳥の心情を表現)、とか町の喧騒を思わせる打楽器と
木管の力強いリズム、みたいな
0746見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:25:27.05ID:EssTo5pR
チュプキの片隅みたいに耳が聞こえない人でも振動を通じて体で感じられる上映にするのも手だが
メディア芸術祭でそこまで音響調整できるかどうか
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:40:39.36ID:bg9BLhwr
手話ではないが、音色や音量を色や波形に置き換えてグラフィック表示とかならできるかもね
WindowsXP時代のメディアプレーヤーの表示効果みたいな感じで
0748見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:43:16.77ID:NaFx1KM9
ラブドックとかも物凄い勢いで上映館数減ったな
こっちもTOHOは全滅のようだ。リズは本当によく頑張ってきた
そして立川でまた伝説が起きるかもしれんなw
0749見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 23:50:37.80ID:19M7oH5Y
なんかリズスレは信者とアンチしかいないみたいなのでこっちに書くけど
皆さんのリズと青い鳥の評価ってどんなもん?

自分は今までの響け!シリーズと比較するとそれらを越えてはいない、山田監督の前作、聲の形も越えていないと感じたけど・・・
特筆すべき点はあるけど1作品としては傑作というほどでは無い、全国大会のユーフォは良かったけどC評価な北宇治的な?w
今年公開されたアニメ映画作品の中でトップを争う位置では無い、けれどもクソ作品でも無いというのが個人的な評価
ただ事前の期待値が高かった分だけに初見時は「なんですか、これ?」だったw
0750見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 00:07:26.63ID:NSz8lEqK
初見時「なんじゃこれ」
舞台挨拶でもう一回「なんかまた見たくなってきたぞ」
原作読む「これをよく映像化したなぁ」
結局かなりの回数見てしまった。信者と言われれば否定はしない
初回に『なんですか、これ』は確かによく分かる
0751見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 00:52:57.89ID:Mulo8o2p
もう流石に特典効果があってもランキングから消えたな
0752見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 00:59:11.42ID:NSz8lEqK
MOVIX系では1600以上入ってるし7週目としてはまぁまぁでしょ
もっとも今日はミニトークお渡し上映会があったけど
0755見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/03(日) 01:31:57.12ID:17QnJhF8
>>749
商業作品としては駄作に近い
響けシリーズの外伝的な芸術作品かな?と思っている
前作、前々作が総集編ながら独立した作品としての鑑賞に耐えうるものだったのに今作はそこが弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況