名探偵コナン 176 (ワッチョイ有り)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-YwrU)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:54:54.86ID:MlE3qsB5a

スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
ワッチョイ無しスレはこちら
劇場版名探偵コナン 176 ・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1523685585/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版第22弾 「名探偵コナンゼロの執行人」公式サイト
http://d-conan.jp/movie22

特報1
https://youtu.be/GhPxpn8Shqs
特報2
https://youtu.be/FIeRvVyAnn8

90秒予告
https://youtu.be/i1EDdyF109c

蘭チャンだってJK
https://youtu.be/2Hn2xFgEGRA

※前スレ
劇場版名探偵コナン175 ・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1523623905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0478見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-UPLz)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:38:12.76ID:fwpIDp0Z0
岩居検事って裏工作に加担して同期を出し抜いた嫌味な上司かと思ってたけど
実際は安室の協力要請に乗って色々手回ししただけなんだよなぁ
それでスマホ爆破されて火傷負わされるんだからたまったもんじゃないなw
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 930d-54Yf)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:39:04.24ID:4LohIOJ00
橘境子がラストに羽場の番号を聞いてたけど、それって羽場が実は境子よりも先に警視庁公安の協力者だったのでは?と疑っている(境子よりも番号が若い?)…なんてのは流石に無理ある?

警視庁の公安協力者の顔、検察庁の公安協力者の顔、橘境子に思いを寄せる素の顔

で、羽場のトリプルフェイス…ないか…
0480見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 736b-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:39:39.58ID:Qqpmm3Kr0
>>472
少なくとも制度的な証人保護プログラムは日本には無い
だから、羽場を生かして殺す為には
死亡と戸籍に関する書類をうじゃうじゃ偽装する必要がある
拘置所は法務省管轄だから医者、拘置所、戸籍関係
詳細が全く分からないけど、安室がチーフ役であってもとても一存で出来る仕事じゃない
かなり上も関わるチームの一端に岩井がいて法務省人事に働きかけがあった
そう考えるのが何とか筋の通る説明
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3a2-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:40:00.80ID:9j+wCX6z0
>>473
助けた見返りに情報くれとか取引持ちかければよかったんじゃって事
その前にキュラソーの記憶戻してジン達追い返そうって協力ルートもあったんじゃないかって
まぁ話術が上手い赤井なんて赤井じゃないのかもしれないけどw
0484見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f57-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:43:13.77ID:Rg1ctQHn0
高架下で高木と別れた後に蘭から「お父さんが逮捕されちゃう」って電話きた時
変声器使って新一として会話してるけどここ既に安室に盗聴されてるよね?
「蘭姉ちゃんの為かな?」と「愛の力は偉大だね」は正体知った上での発言か

羽場が日下部検事の協力者だって解かったのは日下部が岩井に白状したからじゃなかった?
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-UPLz)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:47:19.13ID:fwpIDp0Z0
>>484
ませた子供が居候先の姉ちゃんのために全力投球してると思って茶化したんじゃね?
0489見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3a2-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:49:31.29ID:9j+wCX6z0
>>483
安室の即クールダウンは執行人でも描かれてたから、別に変ではないかな
緋色でも赤井との電話の後すぐ冷静に部下に指示出したり偽沖矢とフランクに会話してたし
むしろ赤井にあんだけ突っかかったのがらしくないってやつなんだと思う
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff05-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:15.02ID:COiWUu3/0
むしろ純黒で安室に興味を持った人には
今まであんなに頭に血が上ってたのにコナンが来て爆弾がどうのこうのってなって
殴り合いしてる場合じゃないって切り替えれたところに魅力を感じた人もいると思ってたが・・・
0494見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f3f-HvSR)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:54:40.77ID:287762L00
結構2回以上観に行ってる人いるんですね。。
黒田さんの口パクがやっぱり気になります。
いずれ明らかになって欲しいですね。
パンフレットにも書いて無かった。。
後普通にポアロから安室さんが出てくる日常シーンのはずが、全く違う印象になったのが好きでした。
すでに結構ありますが、コナン達の日常シーンのはずが、黒の組織を絡めて危険度マックスな全く違う印象にする演出をこれからもやって欲しいですね。

お寿司屋さんのおじさんがラムなら毛利探偵はラムが調べて、お前は毛利探偵はいいから工藤新一を調べてくれになったですよね

何かお寿司屋のおじさんはラムじゃなくて普通にコードネームがある黒の組織の人に見えてきてしまいました。。

あぁ私も2回目行きたくなってきましたw
0507見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3c9-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:15:43.24ID:0eC4pJWL0
>>454
いやあれ安室の方が正しい
ノックリスト盗まれた公安がFBIの力かりたなんて
日本警察ゴミ以下って言われてるのと同じだから
なんとしても公安だけでなんとかしなきゃならない
0508見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf6b-6Sjn)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:17:15.63ID:uSkn1p5p0
映画の犯人だと富士山真っ二つ爺さんが一番好き
犯人ばれした時のBGMとぶちギレて富士山真っ二つ真っ二つにした時の迫力は子供ながら痺れた

今回は公安や警察がメインだと言うから瞳の中の暗殺者の時の渋さを期待したんだけど
アムロのPVだった
0510見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3c9-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:18:57.71ID:0eC4pJWL0
>>506
安室が言ってるように
日本警察なんか当てにならないって言われてるのと同じだからな
0511見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff05-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:20:12.73ID:COiWUu3/0
そういえばバーボンはキールの正体は知らないんだよな?
そのキールもFBIと協力してるんだっけ?
安室にとったらいくら目的が同じ組織関連だとしても
日本にこいつらがうろちょろしてたら煙たいことこの上ないやろね
0516見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffa6-C98h)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:25:43.95ID:VRkcnzbe0
>>511
赤井の死亡偽装はキールの助けがないとダメだからキールが裏切り者なのは知ってる
特に理由もなくキール裏切り前提で推理してるしベルモットからノックと疑った話を聞いててイーサンの事も加味すれば当たりはつけられなくはない
0521見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b32a-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:33:04.69ID:6oVwSIVv0
>>485
娘の命を心配したら、
自分の社会的立場が危うくなったでござるw
0522見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf6b-6Sjn)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:34:39.21ID:uSkn1p5p0
>>518
それをっっ あの女はっっ こうしたんだーーーー!!!(フッジサーン)
の気持ちは数十年の画家人生と天秤にかけりゃわかる気も…

今回の犯人も肩入れしすぎ問題
正直象徴的問題であっても公式にはなんの実績もない男のために優秀な人材が
吹っ飛んだと思うと胸糞
0524見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-CJeY)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:37:00.04ID:hXmms/Idd
二回目行ってきた
メインテーマのかかり方とか福山の歌とか初回じゃ気にしてなかったけど
ここで好きって意見見てから意識してみてみたらめっちゃ良かった

>>522
この優秀さを影で支えてたのが231だったって話だろ
0527見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b32a-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:44:22.59ID:6oVwSIVv0
>>520
「たかがカプセル一つ、RX−7で押し返してやる!」
「他に方法を考えるんだ!」
「やってみなければ分からん!」
「正気か!?」
「君ほど考えすぎもしなければ、日本に絶望もしちゃいない!」.
「バーロー、カプセルの突入は始まっているんだぞ!」
「RX−7は伊達じゃない!」
「ビートルでカプセルを押すんじゃよッ!」
「博士、無茶言わないでください」
「東京が破壊されるのを黙って見ておるのか!」
0530見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8fb1-LW7P)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:47:56.79ID:pj2N3kfT0
>>518
あれは正直それまでで一番納得できる動機やったで
何せ大木岩松氏を抱き込んで無理やり条例を変えさせてまで建てたのがあのツインタワービルだった訳だしな
かなりグレーというか真っ黒な背景があった上に、作中で出てきた非常用エレベーターの定員が大人9人だったのが完全にアウト
非常用エレベーターは最低でも定員17人以上って決まってる
つまり普通に法律違反、多分日照権とかも無視してそう

不満に思ってたのは犯人だけではなかった筈
どうせそのうち殺されてた
0532見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0390-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:51:25.78ID:2tqoB+kU0
前作より面白かったけど子供は大丈夫なのかと心配になった

弁護士の女がハバの住所を受け取らなかったところにビックリしたわ
そうするならこの女についてもうちょっと掘り下げてもよかったんじゃないか
0537見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 73b1-FHGt)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:42.94ID:sWm7/4B70
シリアスな笑いか
0543見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-UPLz)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:29.10ID:pLsQI34e0
橘で妙なギスギス感を残して終わらせた辺りやっぱ相棒の脚本家だなって思ったw
0545見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b324-pfoQ)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:17:10.34ID:vTW1bh1/0
今回、一回では分かりにくいっていうのもあるけど静野時代よりは派手なアクションは控えめ
こだま時代ほど一回でも唸らされる完成度はないけど適度に面白くまとまってて
2回目以降が面白いスルメだと思った
0548見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8fb1-LW7P)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:00.69ID:3ZKxApZj0
>>541
全然違うだろ
さすがにNazをハッキングして衛星探査機を警視庁に落とそうとしたなんて今までのとは比べられんレベルの歴史的犯罪じゃね
村とか町、精々都市レベルだったのが一気に国レベルの犯罪になった感
0549見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-UPLz)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:19:21.68ID:pLsQI34e0
>>541
理由は何であれ完全なテロ行為だし
警察官殺してるし死刑は不可避だな
0556見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 936b-Pl4o)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:55.62ID:paXYUHG30
見てきた。から紅より良かったと思う。最後の安室コナンで何とかする展開がナイトメア思い出して熱かった。
予告でキッド出てるけどまたまたコナンと協力してテロリスト逮捕へ導く流れやから見なくていいかな。
やっぱりナイトメアがナンバーワン!
0557見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd1f-zn9O)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:44.85ID:hXzE1CLKd
土曜の舞台挨拶の後聖地巡礼してきたよ
今年日比谷で舞台挨拶やったのはやっぱり映画の舞台に近かったからなのかな?
いい感じに雨っぽかったから日比谷公園とか映画の雰囲気出てた
0558見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3c9-qua7)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:53.08ID:MnOlutT+0
試写会は少なくとも被害範囲内
0561見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp07-pfoQ)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:21.31ID:21yHAVeBp
>>560
それは思うわ
映画に登場することはあっても主演はもうないだろうし、原作では作者も赤井に勝てないところが魅力とか言ってしまう踏み台扱いなところあるし
今回和解したらあっさり普通の味方になってジョディみたいなポンコツ化の可能性もあるし
0562見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a36b-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:42:02.86ID:lH2TP+oh0
ジョディの位置が風見だろうから そこまで落ちることはないと思うけど
原作の最終決戦でも コナンに道を作るために途中離脱みたいな感じになりそうだな
安室がここまでかっこよく描かれるのは最後ってのはあってるかも
0571見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b324-pfoQ)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:50:07.44ID:vTW1bh1/0
作者は別にアムロが嫌いなわけでもなく安室も古谷さんだからそれなりにリスペクトして描いてると思う
ただ、シャアや赤井ほどは強いこだわりはなくて安室はポンコツ化しないまでも対赤井では赤井優位にしたいんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況