X



ドラえもん のび太の宝島 ★3宝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/14(土) 08:55:55.33
2018年3月3日公開
原作■藤子・F・不二雄
脚本■川村元気
音楽■服部隆之
主題歌■星野源
監督■今井一暁
公式サイト■http://doraeiga.com/

前スレ
ドラえもん のび太の宝島 ★2宝[無断転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1519985746/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
00022
垢版 |
2018/04/14(土) 12:29:28.59
このスレッドは1を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 11秒
00033
垢版 |
2018/04/14(土) 12:29:58.08
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
0004ひつじたん♪
垢版 |
2018/04/14(土) 18:52:01.20
>>2めー2ゲットしやがってー💢
>>3も同一人物でしょーwwww
2ゲットするのはひつじたん♪よ‼


| >>2=>>3をお迎えに上がりました
\__  _________
     V        凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゜д゜_//_゜Д゜,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゛(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

ギコ猫ちゃんもお怒りのようねwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww☆
0005ひつじたん♪
垢版 |
2018/04/14(土) 18:58:07.25
まぁ仕方ないわーwwwwwwww
前スレで1000getするから待ってなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今はこれで我慢♡



だ!5番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ
0006ひつじたん♪
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:27.15
やっぱり悔しいわねーwwwww
後からたくさんaaで>>2>>3を爆撃するからせいぜい怯えて待ってなさいキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwww


     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007ひつじたん♪
垢版 |
2018/04/14(土) 22:28:38.91
これからはキチガイ>>2>>3ってことだからー>>2を爆撃するね☆wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008ひつじたん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:29:26.99
i                  / ̄ ̄)   
⌒l⌒~⌒ヽ      / ̄ ̄\ / /     
/   、 、 \   /     ●  ●、       
 |  ヽ ヽ  ヽ |Y  Y          \   
⌒ii⌒~゙ ⌒~゙⌒゙,ヽ| |   |         ▼ |   
⌒||~⌒~"⌒~⌒"' | \/,    ___人__|           
  || ∧__∧ウセロ.|  ∧___∧ _______ノ              ウワァァァン    ∧ ∧ 
  || (. #`∀´)  \(#・∀・)/シネ!!  イッテヨシ!!    ヽ(`Д´)ノ    ヽ(`ω´#) 早く逝けょぅ
  || (     つ   (    O‐┛~    ∧ ∧___   ( >>2 )      (x   )
 ̄ ̄ ゝ ⌒)⌒) ̄ ̄ (⌒)、  ) ̄ ̄ ̄/(# *゚-)/)/\ ∪ ∪  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ll三三ll(_) __)三三ll三 (_)三ll /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/三三ll三三ll三三ll三三ll三三ll
...   '''""" """''' ....   '''" ""'' ....  ,,|   しー  |/,, ....    ヽ(・∀・#)カエレ!..... ...
 .....  .....  ...   ...... .....  .....  ''"""''"" ''"" "" ...  ''""" "''  ....
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/14(土) 22:30:35.94
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.        ↑          .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....      >>2        ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl
0010ひつじたん♪
垢版 |
2018/04/14(土) 22:32:22.99
┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ _ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )   >>2が氏にますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |
0011ひつじたん♪
垢版 |
2018/04/14(土) 22:35:28.35
        /   /   / ̄ ̄~ / | ̄||rr ̄ ̄    |
                        ━━━━━━━━━)/ ̄ ̄ \ / .... |_||  ____|  ひつじたんより先に2ゲットすんじゃねえ!
                              〈────--|___  |〈 〈      |三三三|   逝って良し!
                       _______\____(・∀・ ,,||∩_\____/ ̄ ̄ ̄
                      /C|─────────「二ll二ll二](_)_)/二二二二二二二二二二二二\
                   _//  /        / __ //  __/ ゚゚゚  ゚゚゚  ゚゚゚  ゚゚゚  ゚゚゚  ゚゚゚  ゚゚゚   .|
  ヒー、助けて        [Oo]]  / 【5Ch軍団】 /  [oO]] / ̄ ̄|    ̄ ̄ ̄                      |
                 //| |       ⌒       ||//.__ロ__|_______________/
| |   ∧ ∧ ガタガタ    |二二二二二二二二二二二二二二| 。。。  。。。  。。。  。。。  。。。  。。。  。。。  。。。 |
| | (  ;・∀)ii        <=< / ̄/U        U/ ̄/<=\   .U   .U   .U   .U   .U  .U  |
| | ( >>2 つii        ヽ=ヽ |  | c-c-c-c-c-c|  | |ヽ=(\__________________/
|  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ヽ=ヽ ゝ_ゝ        ゝ_ゝ ヽ=ヽ | | () | | | () | | | () | | | () | | | () | ()/
◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      ヽ=ヽ0ヽ─────────ヽ= ゝゝ ノ ゝゝ ノ ゝゝ ノ ゝゝ ノ ゝゝ ノ _/
0012ひつじたん♪
垢版 |
2018/04/14(土) 22:36:59.63
                                      ____
                                     ///
                                   / //
                   .. ,ィ´⌒゙ヽ、.. ..__________,.ィ......l二i二l
              =ニ二´ ` ̄´^´    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヾ、l三|
                  ` ̄ ̄'i ̄ ̄`゛`ー―====<=ー-`
                       ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i二i´¨ 
                            

                       ∵
                      ∴
                     ●


     

    />>2の家
   /    \/   ウワァァァン!!
  │ ̄ ̄ ̄│ ヽ( `Д´)ノ 
  │  皿  │/( >>2
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ─────────
0013ひつじたん♪
垢版 |
2018/04/14(土) 22:40:14.82
>>10>>11のaaがずれましたメエ・‥ごめんなさい(m_m)次から気をつけまーす☆ 
修正版を後で出すメエ♡wwwwwwwwwwwwwwwwww
0014ひつじたん♪
垢版 |
2018/04/14(土) 23:53:06.21
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すみませんすぐどかしますんで
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ←>>2
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))




             oノ
             |  三   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    L____
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      ゚ ゚
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
0015ひつじたん♪
垢版 |
2018/04/15(日) 12:27:03.79
おはよん☆ここでも1000ってまだ早いかー←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

\∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000とり合戦いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))

大耳モナーもやる気なさそうねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 12:28:12.68
981 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/04/15(日) 11:20:17.74
5歳の子供と見てきたよー今のドラえもんってすげーヌルヌル動くのね、全く期待してなかったからバトルシーンは結構見入ってしまったわもう一回見たいくらい

ストーリーはまぁ子供向けのアニメだからお察しだわ
童心に返ってみることとが大事ね
感動シーンでは我慢しなきゃマジ泣きしちゃう感じだったわ

984 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/04/15(日) 11:26:43.66
リテラシーも下がったよな
>>981みたいに、あんなんで泣けるとか言ってる時点でレベルの低さが丸出しやん

988 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/04/15(日) 11:46:28.31
>>984
レベルが低いってのはまさにその通りだね
世の中はそんな低レベルな奴らに受けるもの作れるやつが凄いやつなんだけどな
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:26.18
990 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/04/15(日) 11:51:34.78
>>989
やりたい事を高いレベルで表現する力がないから
無理矢理詰め込んでストーリ糞くそアンド糞
やっすいお涙頂戴シーンも入れて、低レベル向けにしてるんじゃないかな
子供向け映画ってそういう覚悟で見るもんだと思ってたけどここの方々はそこも求めてるんだね

991 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/04/15(日) 12:03:21.95
>>990
あんたはコナンと値段が一緒って事になんも思わないのか
他の糞みたいなタレント映画スイーツ映画にも言えるが…

992 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/04/15(日) 12:05:07.91
そんな思いで映画つくってて尚且つ歴代最高記録だとかこの映画大人の方々にもおすすめですなんて宣伝するのか?

993 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/04/15(日) 12:10:19.21
>>991
別に思わんよ、子供の付き添いで見てるだけだし
真剣に見てる人からしたらもっとちゃんとした映画が観たいって気持ちなんだろうね、それは分かるわ、一人だったら絶対行かないし、こんな子供向け映画

994 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/04/15(日) 12:12:06.11
>>992
だから低レベル層にはこれくらいでちょうどいいんでしょ、分かりやすいじゃん、これくらいのほうが
みんなあなたみたいにそんな重厚なストーリーも伏線も超壮大な感動も求めてないってことなんじゃないの?
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:50.65
998 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/04/15(日) 12:20:11.57
馬鹿向けに分かりやすい笑いと適当なストーリーにお涙シーン入れてりゃ売れるって実証しちゃったからね
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:19.37
2011年は震災の影響で興収が伸び悩んだことは有名だが、
その2011年よりも興収が低い2009年ってどのくらい酷い作品だったんだ? 宇宙開拓史だよな?
前年の緑の巨人伝が糞すぎた影響?
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:07.62
>>19
巨人伝が酷かったのと、改悪リメイクのせい
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 12:46:42.66
ドラは前作の出来が興行に与える影響大きいでしょ
人魚の翌年の新鉄人もそうだった
ここ最近の右肩上がりはレベル高い作品が続いている裏付けになる
この推移見てスタッフが適当に作っているとは思えんが
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 12:49:58.89
>>21
宣伝の仕方だけは上手なの
公開中も工作員雇うし
TV放送の後一気に評価が下がるのはそういうこと
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 13:09:21.31
>>23
大山ドラを黒歴史にしたいテレ朝の工作員じゃね?
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 13:34:33.46
映画見た人「今年の映画面白かった!!泣けた!!」

シュババババ
???「ふっふっふ・・・この程度の映画で泣けるなんて、その人の感受性のお粗末さが感じられますねぇ。非常に低レベルな方々だ・・・」
???「全くですな。しかしこういったものは我々のように高いレベルの感受性を持たざる者向けに作っているのだからそう感じるのも無理はないですな。」
???「だがレベルの低い人向けの映画がこの先増えていくと、我々のようなレベルの高い人の肩身は狭くなるばかりですな。」
???「そう考えるとこの程度の感動で泣けてしまう一般人が羨ましいですな。」
???&???「ハッハッハッハッハッハ!!!」

映画見た人「ムキィイイイィィイイイイ!!!!!!!!!ころちてやりゅううぅうううぅぅぅ!!!!!!!!!!」
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:16.88
>>21
鉄人の頃は震災とかもあったぞ
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 13:41:08.30
>>16 >>17
>>25
感動系映画の感想書くとこに必ず現れるよなこういう奴
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 13:47:39.06
善人ぶった性悪芸能人
星野源
大泉洋
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 13:51:49.36
大駄作
これを泣けただの言う奴は頭がおかしい
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:08:09.09
>>21
製作会社が前売り券買い漁って興行収入伸ばしてるんじゃね
前作の評判が次作に影響するからこそやりかねない
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:11:15.28
この映画が50億なのは星野源のおかげ
中身空っぽ
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:11:59.09
ドラえもん、コナン、クレしん、前作の評判が重要な映画が相次いで歴代最高記録してるよね
さすがに怪しいぞ
興行収入を人気の指標にするのは古いかもよ
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:12:24.54
シリーズ物はドラ以外にもクレしんやコナン、ポケモンもあるけどこれらも制作会社が前売り購入してるかな
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:20:57.28
>>34
こんなアホみたいに宣伝してるのはドラえもんだけ
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:28:26.49
コナンとクレしんも同じようなかんじだがw
これらと量や手法が違うとは思えん
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:57.20
“大人も”が大ヒットのキーワード ドラえもん映画シリーズ最高『のび太の宝島』
https://m.cinematoday.jp/news/N0100010?__ct_ref=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F


>『映画ドラえもん のび太の宝島』は、過去の数字を大きく超える勢いをみせている。
>その一つの要因が、観賞後の満足度の高さだろう。

>観賞後、高い満足度を得られた人が多ければ、プラスの評価は、SNS等を通じて大いに広がる。
>もちろん、どんな作品でも賛否は出るものだが、本作は概ね、高評価が並んでいる。
>なかでも「大人も楽しめる」「大人も感動できる」「大人も泣ける」等々、“大人も”というキーワードがよく見受けられる。

>劇場では「子供と観賞したあと、夫婦でもう一度観に来た」という大人同士の鑑賞者も多いという『映画ドラえもん のび太の宝島』。

これが客観的な世間の評価だ
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:39:44.57
>>37
ニュース記事は嘘だらけ
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:40:15.20
>>30
相変わらず人格攻撃しかできないんだな
誉めている人は内容をきちんと誉めているのにな

「親の子に対する思い」
「大人が子供に伝えたい大切なこと」
「子供から見た親への思い」
「大人や親は必ずしも完璧な人間ではない」

これらのテーマが丁寧に描写されていて、メッセージ性が高い映画
メッセージ性の強い映画が大人が見ても楽しめるものだ
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:41:57.15
きちんとした情報源はあるよなw
やはり大人の客をいかに掴めるかが大切だな
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:43:29.10
ていうか酷評を言う人はIPスレには一切来ていないんだよなぁ
酷評している人はIP表示だと都合が悪いんだろうな
IPスレだと他作の信者のネガキャンだとばれたり、酷評しているのが一人しかいないのもバレバレだからな
現にIPスレでクレしんオタが荒らしているのがバレたし
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:47:49.22
>>39
ウソだらけというか宣伝も入ってると思ったほうがいい
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:48:22.91
やはり執拗な酷評は他作品の信者によるネガキャンだよな
クレしん、コナン、毎年くるよこいつらは
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:49:04.75
968 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/04/15(日) 07:30:10.23
少し真面目に考察してみよう。

Yahooレビューの4/15時点の評価分布は
★★★★★ 49.9%
★★★★  21.9%
★★★    11.6%
★★      7.3%
★        9.3%
これだけ見たら、それなりの佳作と言える(傑作ではない)。
しかし、文章を書く熱意があるかどうかで判断すると
★★★★★ 37.5%
★★★★  22.6%
★★★    15.3%
★★     14.6%
★       10.0%
と変化する。
ここで着目すべきは評価★5の減少と★3★2の増加だ。
つまり、面白かったと評価した人よりも洞察した人が多いと言える。
そして、それらは本作が中庸であると示している。
また、時系列で整理すると
001-050   良 85% 並 05% 悪 15%
051-100   良 62% 並 10% 悪 28%
101-150   良 70% 並 14% 悪 16%
151-200   良 66% 並 16% 悪 18%
201-250   良 54% 並 12% 悪 34%
251-***   良 46% 並 26% 悪 28%
となり、最初は好評な感想が多いが時間が経つにつれて
中庸な評価が増えていくことが判る。
また、不評な人たちは最初から一定して存在することも判る。

結論
劇場公開すぐに劇場に向かうほど好きな人には良い作品。
ドラえもんと距離がある、あるいは大人向けの映画と聞いて足を運んだ人には
不満が残る作品の可能性が高い。
【佳作】60点
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:50:14.06
>>42
褒めてる奴も一人しかいないじゃんw
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:51:32.11
966 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/04/15(日) 06:37:16.21
>>963
意図的に描写していないソースをくれ
あ、ソースって製作者がきちんと名言してなきゃダメだよ
あんたの妄想で返答しないように
あと、説明不足ってソースをくれ、なんてバカなことは言わないでくれよw
さすがにそこまて低能じゃないよなw


これの返答まだー?
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:03:12.94
>>37
>もちろん、どんな作品でも賛否は出るものだが、本作は概ね、高評価が並んでいる。

ここに記者の苦心が見えるねw
否定的名論調を真正面から否定するわけにはいかない、という大人の判断。

>なかでも「大人も楽しめる」「大人も感動できる」「大人も泣ける」等々、“大人も”というキーワードがよく見受けられる。

そして、製作者たちが望む方向に話題をずらす。最初から大人目当てだったからな。

>これが客観的な世間の評価だ

ウェブサイトの記事なんて客観的な評価にならんよ。せめて>>45みたいに数字で語ってくれ。
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:10:15.34
記事には悪いことかけないので意味なし
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:14:18.68
スタッフはお金さえ入れば内容なんてどうでもいい
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:17:54.97
この映画終わった
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:29:57.57
>>40
bot
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:32:20.31
毎年好評()な記事を書いてますが何か?
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:33:01.13
>>47
ソースも何も理解力あれば分かることだろう
宝島は難しい映画だからなあ

言えば言うほど恥になる
私は理解力なですと宣伝して回るのと一緒だ
理解力があればソースを出せなんて知能の低いことを言わない
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:33:27.82
>>60
サイゾーは買収できなかったんだね
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:34:39.54
酷評してるの同一人物だろうけど
ここまでしつこいやつははじめてかも
宝島の何がこいつをここまで奮起させているのだろうか
不思議だわ
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:34:45.41
>>63
あんたの妄想じゃないって書いてるのにね
バカ?
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:35:27.27
>>66
なお、好評意見は工作員の模様
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:35:50.24
>>61
サイゾー()すらも手のひら返して高評価な記事を書いていたんですが?
情弱乙

サイゾーは最初はネガキャン記事を書いていたが、宝島の評判が良いと見るやいなや掌返しして高評価な記事を書いた
ネガキャンしていたサイゾーすら掌返しするほど好評だと言う事だ
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:36:01.14
>>65
でも一応声優交代したのが今回の好成績に影響しただの書いていたぞ
一応お金は出したんじゃないの

今回の映画は脚本を丁寧にやってりゃ文句言われなかったんだよ
それとも意図的にあんな破綻した話にしたのか?
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:38:41.95
もう少し丁寧に作れば
コナン並みにどうのこうのって論争が出来たんだけどな
大人向けにつくってコナン並みにしようとした努力は認める
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:38:42.50
妄想や嘘、主観なんて言ったら何も信じられないだろw
今やってるコナンやクレしんの好評も妄想や主観と言えばそうだしな
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:39:05.40
>>69
ネガキャン記事を書かれて焦ったスタッフが慌てて買収www
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:39:09.44
>>66
IPスレでは酷評している人0人だし、酷評している人は一人の自演なんだろうな
ID表示がないのが自演でネガキャンするのによっぽど都合が良いらしい
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:40:09.70
>>75
だから好評意見は工作員
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:40:54.04
サイゾーを買収したと言うソースをくれ 
あ、ソースって製作者がきちんと名言してなきゃダメだよ 
あんたの妄想で返答しないように 
あと、買収していないってソースをくれ、なんて悪魔の証明のようなバカなことは言わないでくれよw 
さすがにそこまて低能じゃないよなw
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:40:58.00
ドラえもん のび太の宝島5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1522766809/

7 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 61.44.187.231) sage 2018/04/04(水) 23:52:35.56 ID:1kG6GqVV0
前スレは見事に容量オーバーで埋まったな
こっちは大丈夫そうだから、安心してのび太の宝島の面白かった所について語れるな
のび太の宝島は面白かったな
のび太の宝島は見て居たらなんだか父親の事を思い出してしまった
親孝行したいと思える映画だった


荒らしたんかい
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:42:58.07
>>78
コピペして文字変えただけだろ
自分で文書考えろ
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:43:53.99
>>74
誉める記事のまえはドラえもんスレをコピーしたようなガキみたいな記事だったしお金チョーダイ的な感じだったんじゃない
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:44:04.50
>>76
IPスレ
好評意見 1人
批判意見 0人

この時点で批判している人は誰一人居ないと明白なんだよな
悔しかったら一人でも良いからIPスレに批判書いてみろよ
好評意見の人はちゃんと一人でもIP晒して書いているぞ
それが一人もできないのは批判しているのはIP抜かれると困る工作員しかいないって証拠だよな
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:44:44.50
>>79
狂信者がアンチされたくなくて荒らしたんだよ
>>78といい頭が悪い信者
そこまでしないと褒められないらしい
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:45:41.03
>>82
アホか
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:47:09.40
>>70
意図的に破綻させたソースをくれ 
あ、ソースって製作者がきちんと名言してなきゃダメだよ 
あんたの妄想で返答しないように 
あと、破綻していないってソースをくれ、なんてバカなことは言わないでくれよw 
さすがにそこまて低能じゃないよなw   

あちゃーまたブーメランで自害しちゃったかー
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:47:13.90
   ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜' ____(,,゚Д゚)< アンチは逝ってよし!  
   UU    U U   \________
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:48:13.35
47 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/04/15(日) 14:51:32.11
966 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/04/15(日) 06:37:16.21
>>963
意図的に描写していないソースをくれ
あ、ソースって製作者がきちんと名言してなきゃダメだよ
あんたの妄想で返答しないように
あと、説明不足ってソースをくれ、なんてバカなことは言わないでくれよw
さすがにそこまて低能じゃないよなw

これの返答まだー?

63 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/04/15(日) 15:33:01.13
>>47
ソースも何も理解力あれば分かることだろう
宝島は難しい映画だからなあ

言えば言うほど恥になる
私は理解力なですと宣伝して回るのと一緒だ
理解力があればソースを出せなんて知能の低いことを言わない

↑日本語が通じない模様
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:48:35.79
>>88
工作員こえー
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:50:27.63
>>82
つまり好評書いてるのも1人しかいないってことか
1人しか好評書かない映画www
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:50:54.07
>>63
×難しい映画
⚪子供騙し映画
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:52:13.93
83 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/04/15(日) 15:44:37.47
>>80
×コピペ
○ブーメラン

これも、この信者の特徴
○✕大好き、ブーメラン大好き
困ったことがあれば、ブーメラン、ブーメランってどこの歌謡曲だよw
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:52:21.01
>>91
工作員だよ
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:53:20.27
>>88
信者ってやっぱ頭おかしいんだな
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:56:04.81
>>93
子供騙しでもない
終わった後のあの微妙な空気wwww
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:57:05.08
>>78
あんたが聞けば?
0100ひつじたん♪
垢版 |
2018/04/15(日) 15:58:16.40
イェーイ!
∧_∧
    ( ´∀`) < 100get
    (    )
    | | |
    (__)_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況