X



【新海誠】君の名は。292
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMe3-l6ez)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:04:41.45ID:oWgMdslOM
!extend:on:vvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvv:1000:512 
と書いて改行してから本文を入力してください。 
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。 

新海誠監督作品 
『君の名は。』 2016年8月26日公開 

声の出演:神木隆之介 上白石萌音 
作画監督:安藤雅司 
キャラクターデザイン:田中将賀 
音楽:RADWIMPS 

出会うことのない二人の出逢い。 
運命の歯車が、いま動き出す 

■公式サイト 
http://www.kiminona.com/index.html ;
■公式Twitter 
https://twitter.com/kiminona_movie ;

煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
次スレ立ては>>950が宣言して立ててください、 
立てられない場合は指名して下さい。 
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。 

◆前スレ 
【新海誠】君の名は。291
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1521409062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0718見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93a6-e5Ue)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:11:34.36ID:YHz1SzcK0
>>717
クライマックスって書いてあるからラストじゃない
0719見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa45-yU5/)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:23:12.54ID:AT6yY3oya
なんかのネットニュースで見たが、まだレンタルそこそこ好調らしいな
ということは新規さんがまだまだ出ているってことだからここでは既出なことでもいろいろ考察したがるケースがあるんだろう
新規じゃないのに蒸し返すのはウンザリだが
0720見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93a6-e5Ue)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:35:29.86ID:YHz1SzcK0
まずクライマックスとエンディングは定義が違そのイメージボードは企画書のものだけど、監督はプロットも企画書の一部だった、そのプロットは映画と同じラスト
と発言している
0725見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 81c8-23pz)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:39:44.82ID:RbLslTqb0
>>708
願望込めて昔秒速スレで映像綺麗だからハッピーエンドの作品作ったら絶対売れるよな的なこと書いたら
多分新海は作らないだろてレス返ってきたことあったなw あの頃はマジでそういうエンド想像できなかったけど
言の葉の時点で脱却してるしな 個人的には新海作品でハッピー作品見れてしかも大うけだったから感無量だった
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0d-3VAS)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:51:03.87ID:QPRGuLfPr
繭五郎は刑死なのか焼死なのだろうか?
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-so8B)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:33:26.23ID:iDAfCAJF0
300年前の司法の状況はようわからんけど、領主の神社を全焼させたら死罪でもおかしくなさそう。
まあ草履屋だけに燃えるものには事欠かなかっただろうな。
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d342-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:51:10.88ID:yPcFsog00
>>717
その「クライマックス」は完成版のカタワレ時のことなのでは
というか、書いてる台詞がモロにカタワレ時やな

>>727
江戸時代は失火に対して死罪はない
日本の家屋は燃えやすかったので、失火を厳罰にすると誰でも処罰される可能性があった
0738見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-so8B)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:26:38.95ID:iDAfCAJF0
>>732
すまん、タイプミスだわw

200年前の糸守に新門辰五郎親分みたいな人がいたら状況変わってたのかな?
0739見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0d-3VAS)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:28:45.29ID:QPRGuLfPr
サヤちんは平坦なので類焼の恐れはありません。
0741見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0d-B9V3)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:56:59.24ID:KPWX5OTYr
平坦なので遮るものが無くて燃え広がる可能性は?w
0743見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0d-B9V3)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:12:22.04ID:83z6Vua+r
熱く燃え上がるサヤちんの胸
0744見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:33:25.58ID:JYIz239C0
ちょっとサヤちんディスり過ぎだろw
奥寺先輩、三葉、サヤちん、四葉、雪野先生、それぞれとデート出来るならいくらまで出す?
0745見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0d-B9V3)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:43:37.41ID:83z6Vua+r
サヤちんが情熱家である事を表現しただけ(棒)
0747見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:28:24.48ID:JYIz239C0
>>746
確かに奥寺先輩のエスコートは難しいかもね。それなりの店選んでも感動はしてもらえそうもないし。
四葉はおっさんだからすきやばし次郎とか京味辺りを選ばないとケチをつけてきそうな感じもするw
雪野先生はそこそこ評判のトラットリアとかでも満足してくれそうな感じがする。
0748見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0d-3VAS)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:32:50.17ID:Zal9ZsHSr
ラーメン板でサヤちんが棒ラーメンとか言われていたのはヘイトスピーチやさ
0749pervertおぢさん改 (スップ Sdb3-rtvS)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:16:27.26ID:E++HV0Z1d
瀧メンバー「三葉のクロッチの汚れが酷い」
0750見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:22:32.92ID:JYIz239C0
baka!hentai!
0751見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM6b-ixma)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:52:28.60ID:W+BI8hy2M
テ氏「早耶香のボディコンタクトが激しい、痛い、つらい・・・・・・」
0754見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0d-wbqj)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:28:46.25ID:WCSINAeEr
>>753
君もチョコレートフォンドュなら付き合えるでしょ?<三葉以上にスイーツだ脳
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdb3-brng)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:39:34.56ID:c/p3Hkrxd
大川小の判決を見て、
四葉に逃げろと訴えた三葉くんにだぶる。ああいう人が一人でもいれば教頭も俊樹になれたかも、なんて。
いなかったわけではないようだが・・・
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93a6-e5Ue)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:10:58.86ID:2Wya1T+b0
さやちんさやちん言ってる奴は本当は三葉が好きだけど眩しすぎて地味子に逃げてるテッシータイプ
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d174-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:49:20.24ID:ZHLt4U6C0
さあ、国籍不明の爆装無人機ベラシーラ編隊
が、精密誘導弾を、いま行われている
南北朝鮮首脳会談会場に、
10発ぶち込むの、いますぐやれw
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d174-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:04:58.82ID:ZHLt4U6C0
>>1
さあ、日米豪安保連合は、いますぐ、
鼻血作戦、斬首作戦だ!

国籍不明の爆装無人機ベラシーラ編隊
が、精密誘導弾を、いま行われている
>>1-100南北朝鮮首脳会談会場に、
10発ぶち込むの、いますぐ、やれェw
0764見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0d-3VAS)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:07:53.59ID:Zal9ZsHSr
一葉さんの少女時代の写真が見てみたいよ、サヤちん…
0767見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0d-B9V3)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:00:55.64ID:UpRVdPakr
実は着痩せタイプ?w
0772見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93a6-e5Ue)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:45:57.65ID:2Wya1T+b0
目立ちすぎないようにしてただけで地味じゃないから
0773見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93a6-e5Ue)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:54:11.79ID:2Wya1T+b0
三葉のかわいさは異常
萌え文化の完成形
0776見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdb3-e5Ue)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:30:50.93ID:qfpj08swd
>>774
町長の娘、神社の跡取りで村では目立つんだよ
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:39:04.72ID:JYIz239C0
三葉とサヤちんがカーリング始めたら掛け声はせやな〜とかになるのだろうか。
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0d-B9V3)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:45:24.18ID:WItGlIber
>>778
や〜や〜……やよっ!やよっ!やよっ!
やさ〜〜っ!!!
0780見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0d-3VAS)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:52:54.02ID:Zal9ZsHSr
三葉は水の女神がモデルやし高嶺の花どころや無いな。
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93a6-e5Ue)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:27:29.03ID:2Wya1T+b0
村も神社も嫌いだった三葉が東京のイケメン男子と出会って村を守ろうと奮闘する話
0787見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK3d-lmHq)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:42:07.67ID:26ozPZSZK
>>784
町の人「あの大人しくて可愛い美人の三葉ちゃんは、きっと運命誰かに出逢って変わったのよ…」
0788見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:21:10.24ID:JYIz239C0
>>779
なんか想像できたw
0789見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-WfYA)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:14:42.12ID:AyLl/UOx0
>>780
三葉の由来は弥都波能売(ミヅハノメ)
イザナミが死ぬときの尿から生まれた女神。

『古事記』の神産みの段
カグツチを生んで陰部を火傷し苦しんでいたイザナミがした尿から
和久産巣日神(ワクムスビ)とともに生まれた。

Q.弥都波能売神(ミツハノメ)とは?|罔象女・罔象女神
https://shinto-jinja.jp/?p=1020
0791見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:40:14.91ID:JYIz239C0
つまり三葉は監督のスカトロ嗜好から生まれたというのか・・・
0792見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 510f-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:40:21.49ID:PWJpiW0K0
アニミズムでは永遠の絶対神というのはなくて、自然界の毎年生まれて毎年死ぬという現象そのものを神聖視してる。
作物や虫や鳥や、その他何でも神様がやどり、生まれ、滅びる。それそのものに永遠性を見つけていた。
農業の信仰心から生まれてる。

で、肥やしから作物が出来るなら、当然、神様の排泄物や遺骸からは特別なモノが生まれると考えてた。
現代だと汚いって感覚のほうが正解なのかも知れないけど。
0793見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-WfYA)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:40:57.61ID:AyLl/UOx0
>>790
ここでは死にゲロ・糞・尿から神々が生まれる。

>>789 の出典
> 次に尿に成れる神の名は、弥都波能売神、次に和久産巣日神。

> 次に苦しみから失禁し、尿から生まれたのが
> 弥都波能売神(ミズハノメノカミ)と和久産巣日神(ワクムスビノカミ)。
> 和久産巣日神の子供は富宇気毘売神(トヨウケビメノカミ)です。

イザナミの苦しみ
https://nihonsinwa.com/page/194.html

イザナギ、妻を失い、涙を流す
https://nihonsinwa.com/page/195.html
刀(剣)から生まれた神
https://nihonsinwa.com/page/196.html
火の神の死体から産まれた神
https://nihonsinwa.com/page/197.html
0794見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-WfYA)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:45:26.22ID:AyLl/UOx0
>>789 の部分、日本書紀だと糞尿関係は除かれている。

> 其且神退之時、則生水神罔象女及土神埴山姫、又生天吉葛。

> イザナミの死後、水の神の罔象女(ミズハノメ)と
> 土の神の埴山姫(ハニヤマヒメ)が生まれました。

第五段一書(三)(四)(五)火産靈
https://nihonsinwa.com/page/687.html
0795見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-WfYA)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:45:26.32ID:AyLl/UOx0
>>789 の部分、日本書紀だと糞尿関係は除かれている。

> 其且神退之時、則生水神罔象女及土神埴山姫、又生天吉葛。

> イザナミの死後、水の神の罔象女(ミズハノメ)と
> 土の神の埴山姫(ハニヤマヒメ)が生まれました。

第五段一書(三)(四)(五)火産靈
https://nihonsinwa.com/page/687.html
0796見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-WfYA)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:55:46.93ID:AyLl/UOx0
>>794 連投御免。
と思ったら、つづいて古事記の記述も紹介していた。

> 一書曰、...
> 次小便。化爲神。名曰罔象女。
> 次大便。化爲神。名曰埴山媛。

> ある書によると…
> 小便が神となったものが罔象女(ミズハノメ)といいます。
> 大便が神となったものが埴山姫(ハニヤマヒメ)といいます。

https://nihonsinwa.com/page/687.html
0797見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:17:35.99ID:JYIz239C0
つまり三葉はイザナミの小便ということか。口嚙み酒なんて生易しい性癖やなw
0799見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM6b-ixma)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:15:53.36ID:qtxjHq1FM
>>779
サヤちんナイススイープ
表面をなめらかに平らにするのは得意だよね
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdb3-tYDL)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:51:07.03ID:y07gXsaWd
今後の単発上映会

●宮崎キネマ館 (宮崎県宮崎市)
  4/28(土)、5/2(水)、4(金) ……13:00、20:00
  4/29(日)〜5/1(火)、3(木) ……13:00
  5/5(土)〜11(金) ……未定
  一般1,500円(新海展半券で500円引)
  学生、子供、シニア1,000円(新海展半券で100円引)
●秋葉原UDX THEATER 「第3回秋葉原映画祭」
  5/3(木) 13:15 ※発声・合唱上映
●パルシネマしんこうえん (神戸市兵庫区)
  5/17(木)〜22(火) ……12:10、16:10、20:05
  5/23(水)〜28(月) ……10:10、14:15、18:10
  一般1,200円、学生/シニア1,000円(学生はwebアンケートで500円に)、中高生900円
  ※『ゴッホ 最期の手紙』と2作分の値段
0803見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-WfYA)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:56:13.11ID:25ecQmQd0
>>797
糞尿も死体も肥料になるありがたいモノ、聖なる物なり。

ダークなミツハ=闇御津羽神(クラミツハノカミ)もいる。

福井県越前市の大滝神社摂社・岡田神社には「乙女の姿をした女神」
ミヅハノメが現れ、村人に紙漉を教えたという伝説があるという。
瀧の名はここから採ったのかも。
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdb3-tYDL)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:56:18.11ID:y07gXsaWd
今後の単発上映会

●宮崎キネマ館 (宮崎県宮崎市)
  4/28(土)、5/2(水)、4(金) ……13:00、20:00
  4/29(日)〜5/1(火)、3(木) ……13:00
  5/5(土)〜6(日) …… 13:10
  5/7(月)〜11(金) ……12:50
  一般1,500円(新海展半券で500円引)
  学生、子供、シニア1,000円(新海展半券で100円引)
●秋葉原UDX THEATER 「第3回秋葉原映画祭」
  5/3(木) 13:15 ※発声・合唱上映
●パルシネマしんこうえん (神戸市兵庫区)
  5/17(木)〜22(火) ……12:10、16:10、20:05
  5/23(水)〜28(月) ……10:10、14:15、18:10
  一般1,200円、学生/シニア1,000円(学生はwebアンケートで500円に)、中高生900円
  ※『ゴッホ 最期の手紙』と2作分の値段
0808見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0d-3VAS)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:09:33.80ID:2sVDEJCgr
宮崎は遠いよ、サヤちん…
0811781 (ワッチョイ c16b-OUKG)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:27:54.02ID:8Oon7hwJ0
>>799
今日は新しくオープンしたアウトレットモールのイオンシネマで片隅の舞台挨拶に来ています。
混雑を予想して早めにきたら、全然空いていて時間が余ったので、待ち時間に簡単にレポします。

ttp://sannomaru.com/wp-content/uploads/2018/03/movie_kiminonaha2018.png
この画像の右上の写真がイメージを掴みやすいと思います。
※拡大すると、別の新海作品のタイトルが見えます。
上映には福山でIMAX版を上映した、フューレックグループが関係してるようですね。
人数は50人以上はいましたが、100人はいなかったかと。
客層は大きく分けて、カップル、家族連れ、女の子のグループ、ソロで、割合としては3:3:3:1くらいかな?

プロジェクターはNEC製で、機種名は未確認です。すみません。
結構空いていたので、上映前に前の方に移動しましたが、風でスクリーンがはためいて揺れまくり。
※それでもさやちんの胸は(以下略)

周りが暗くなり上映開始されると、想像していたより明るく、屋外でも充分鑑賞に耐えうる映像でした。
駅前で、周囲は看板や建物の明かりがありましたが、見づらいということはなかったです。
暗いシーンでは画像の右上の写真のように骨組みが透けて見えてしまっていました。
音に関しては、周囲の建物に少し反響してる感じ。

屋上に通じるエレベーターがあまり人数が乗れないせいか、なんでもないやで退場する人が多かったのが残念でした。

車で行って、今回は3月末に運用開始した福山SAのスマートICで降りましたが、平日夕方の渋滞は酷かったものの、比較的早く到着出来ました。

屋外上映は初めてでしたが、行って良かったです。
0812pervertおぢさん改 (スップ Sdb3-rtvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:17:07.53ID:A7tg3aRZd
板橋には四葉がある
0814pervertおぢさん改 (スップ Sdb3-rtvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:53:28.20ID:A7tg3aRZd
板橋区四葉
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:10:25.44ID:PHUKxZQS0
>>811
さらりとサヤちんをディスってサヤちん原理主義者を敵に回すとは・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況