X



【伊藤尚往】きみの声をとどけたい 4ゲコ【NOA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:09:53.82ID:RYKRBq5L
この夏、湘南で小さなキセキがおこる

2017年8月25日(金)ROADSHOW
片平美那 田中有紀 岩淵桃音 飯野美紗子 神戸光歩 鈴木陽斗実
三森すずこ / 梶裕貴 鈴木達央 野沢雅子

監督:伊藤尚往 脚本:石川学 キャラクターデザイン:青木俊直
アニメーションキャラクターデザイン:高野綾 音楽:松田彬人
制作:東北新社 マッドハウス
製作:「きみの声をとどけたい」製作委員会

エンディング主題歌「キボウノカケラ」NOW ON AIR
イメージソング「この声が届きますように」NOW ON AIR

ブルーレイ 2018/5/25発売

公式
http://kimikoe.com/movie/

前スレ
【伊藤尚往】きみの声をとどけたい 3MHz [集会所]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1506957702/
0408見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/24(金) 10:20:01.77ID:MaViUujh
>>407
ケーブルテレビで観れるしな
0409見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/24(金) 19:10:35.12ID:n1ZAkeaG
ファミ劇はCATVとかのスタンダートなセットプランで大抵入ってるよね
アイドル系のコンテンツに強いから、そっち方面のファン層の加入者も多そうだし
0411見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/24(金) 21:03:34.19ID:WdT2qXi2
海賊王と偽善24時間と鯉の形とカエルさんの戦いか
濃い時間帯だなw
0415見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/25(土) 01:40:49.50ID:JwJXFxI0
雫ちゃんマジ天使
0419見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:14:13.83ID:H8KeBsJw
応援上映、一人だけ掛け声の内容がズレてる奴いたな。左後ろのほう
わざとズレたこと言って俺面白れーと思ってるのかもしれないけど
0421見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/25(土) 17:01:28.56ID:/69o6uYY
今日ファミリー劇場で21時から放送するな
WOWOWでいつ放送するかと待ってたらこんなところで放送するとは
予想外だった
来週も放送するけど
0422見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/25(土) 17:06:30.44ID:bV7wxJa3
>>421
そもそもが東北新社と子会社のファミリー劇場が組んでの企画だし

WOWOWは基本有名どころしかやらないから望み薄だと思う。あそこがやるとすれば打ち上げ花火の方でしょ
0423見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/25(土) 20:24:14.12ID:7E1Vkcxi
今日はじめてファミリー劇場できみ声を観る人へ。

過度の期待は禁物。欠点も多い映画。
しかし人によってはとっても感動できるので、
「思ったよりはずっと良い映画だったなぁ」と思えるよう、
きちんと期待値を下げてから観ると良いw

あと、最初の30分、主人公のあまりの電波ぶりに投げちゃダメだぞw
それを乗り越えて最後まで観れば、何とも不思議な爽快感のある良い映画だとわかる。
0426見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/25(土) 22:19:49.83ID:0nEw+4o3
今日の応援上映、良い年した人達が
キャラクターがセリフ言ってるのを
永遠と一緒に呟いたり
歌を一緒に歌い始めたりと
終始狂気じみた声しか聞こえなくて
全然楽しめなかった、、、
応援上映って何処でもこんなものなの??
いつも、自分は映画を静かに見てるから
正直もう行きたくないです。
0430見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:35.46ID:DLjU7dYc
ご新規さんが来るように
次は目指せBSで放送!だな
0433見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/25(土) 23:48:43.87ID:DLjU7dYc
夏休みに爽やかな作品として良いと思う
ん?打ち上げ花火をdisっている訳では無いぞw

小学生「ねえお母さん、下ネタってなに〜」
0435見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:58:02.74ID:Q/Sm7sQ6
「アマチュア無線オタクってなに〜」
分からない予感
0436見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/26(日) 02:01:16.45ID:qiCiv/eo
>>427
なるほどそうみたいですね、、、
一般人の感覚からしたらここは
カ○ト教団染みてますからね
だから、売れないんですよ
0438見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/26(日) 02:50:48.30ID:qiCiv/eo
>>437
ですね、、、
我々キミコエ信者は、、、
0439見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/26(日) 09:55:15.11ID:zIh7Woto
応援上映は熱烈なファンしか行かないイベントなんだから、キモイとか静かに観たいとか言われても、他を当たってくださいとしか言えないな。
0440見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/26(日) 10:08:16.52ID:6NdCn5QY
応援上映って普通どこもそんなもんだろ
NOA目当てだったのか知らんけど静かに見たい人がそんな場所に行っちゃいかんよ
0441見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/26(日) 11:37:28.37ID:Tt3s24AC
隣の人が息めっちゃ臭くて応援どころじゃなかったわ
0443見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/26(日) 13:24:49.28ID:x0W6u0O7
通常上映を望みたいなら、声がとどきそうな映画館にリクエストしてみるか、
ドリパスで頑張るかだな
0445見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/26(日) 14:27:13.65ID:1F3A5Dep
小説版、Hontoとかいう結構規模の大きい書籍販売サイトで
児童書部門4位らしい。

児童書部門の「お話・物語」カテゴリー内では1位。
割と売れてるってことかな? 何部くらい売れてるんだろう。
0446見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/26(日) 16:37:57.33ID:SrVFdJSi
>>442
隣の人「ガブッ」
0447見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:38:00.75ID:1Evog7vN
昨日の応援上映行ったんですけど、後ろの人が餃子臭くて耐えられなかったです。
なんでマウスウォッシュしてこないの?
0450見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/27(月) 01:37:44.91ID:QarF1BiW
ラジオ出演に劇中歌の合唱プロジェクトなど、映画を観た人が色々企画立ててなんかすごい作品だな。
0451見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/27(月) 01:41:39.77ID:e5JTWnF7
児童向け小説で「シモネタ」w
そして雫は巨乳で天使か
確かに挿絵も映画より胸大きめに描かれているw
0453見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/27(月) 23:51:56.00ID:E9B66AIT
応援上映行ってきた。
大画面で見るキミコエはやっぱり格別。何度見ても作品世界に意識が入り込んでしまうので、声出しするのも忘れそうだった。

それにしても、大々的に宣伝してもあっという間に忘れられるアニメ映画も多い中、こんなに愛されて息の長い作品になると誰が予想しただろう。
感無量。
0454見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/29(水) 15:35:15.75ID:miRnKAxC
キミコエは上映開始と同時に観に行って、翌日鎌倉へ聖地巡礼
俺のキミコエ人生はたったの2日間で終わった
その後の、わけのわからんマリアナントカさんとか、キミコエ界隈は全く知らん

そんな感じで、キミスイも、9月1日に観に行って、9月2日に聖地巡礼して、
たったの2日間でキミスイ人生を終わらせようと思う
0455見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:28:30.55ID:grXGp0JY
「この街のなかぐらいしか電波が届かない」の規模が実感できるところに、キミコエの聖地巡礼の良さがあると思ってる
0457見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:39:29.46ID:nV1mb66K
藤沢のカラオケ屋、江ノ島→龍口寺→商店街→海岸沿いを歩いて鎌倉高校前→漁港→バイト先→江ノ島
あとは江ノ電鎌倉駅のカエルさんと東京FM
これでおおむね完了w
0458見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/31(金) 21:43:32.63ID:EOPsy2RD
>>455
確かに高台の病院は電波がギリギリ届きそう
0459見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:08:55.92ID:ZXaELIl4
https://pbs.twimg.com/media/DlH51niVAAARkbE.jpg
改めて見直すと、それぞれスカート丈違うところとかいいよなぁ
絵は丁寧に作られている
0460見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 17:20:18.00ID:spcxqGO+
「キボウノカケラ」をサントラとシングルで聞き比べると、音質がだいぶ違うね。
サントラ・・全体的にフラットな音
シングル・・高音がやや持ち上がって、エッジが立ってる

あと、テンポもシングルの方が微妙だが遅く感じる。
0461見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 18:52:47.96ID:/5ldbK18
音圧競争の影響?
0463見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 21:10:26.07ID:K4SsnVr8
シングルの方が音圧(音量)が高いのは、情報量が多くなるわけじゃないのに聴いたときの第一印象が華やかでいい音に聴こえてしまうからなんだろうね。
ポップスではよくやる手法みたいだね。

サントラでは、ピアノソロ曲もあるし、音の歪みとか考えてフラットな設定なんだろうな。
0465見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 23:29:48.62ID:VyuWCIBj
音圧でかくして音が良いように錯覚させる手法が流行っているらしいね
実際はダイナミックレンジが狭くなっているという
0467見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 01:41:38.88ID:iKzIUvQs
「きみの声をたべたい」
0470見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 12:20:17.31ID:aiLPC1QR
雫ちゃんの尿漬けレモンスライス
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 19:09:39.42ID:WokNXAWx
個人的には、かえでの汗漬けレモンスライスも可
0473見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 22:07:39.98ID:p4o7QHK3
汚いコトダマで溢れかえってるぞ〜!?
0476見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 01:16:19.33ID:hU3qPcON
>>468
雫ちゃんの雫入りレモンティーと共に味わいたい
0479見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 11:32:53.66ID:VEpVXpsd
膵臓移植を待つ朱音さん的な?
0482見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 21:57:25.52ID:5cQ0YeyA
>>432
放送するような要素もないがな…
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 22:40:49.54ID:G+36zKxU
キミコエは電車と競争するシーンが印象的なのに、サントラにはそのとき流れる夜想曲9番が入っていないので、
mp3プレーヤーのトラック7と8の間に入れて聴いてる。
0484見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/09(日) 00:16:08.30ID:9x3EfpfH
イカ娘とかスラムダンクは覚えてないが、
あの電車は未来のミライには出てたな
一日乗車券で乗り回して、各駅に必ずキミコエのポスターが貼ってあったのが印象に残ってる
0485見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/11(火) 20:52:39.60ID:IQeOMLo4
>>483
俺はそれに加えて、ノクターンの後に「本当の私になりたくて(OFF VOCAL)」を入れている。
紫音と渚が2人だけでラジオを始めるすごく印象的なシーンのBGMとして流れている。
0486見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/12(水) 12:03:29.58ID:GC7f8DO3
きみのパウンドケーキをたべたい

普通だなw
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/12(水) 22:50:53.80ID:eZmvJtnp
雫ちゃんの爪の垢でも煎じて飲みたい…
そんなありきたりな言葉では伝わらない
そうだ……

「君の下ネタをたべたい」
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/14(金) 21:09:49.06ID:jCdCgkhk
名古屋なら隣町みたいなものなのですぐに電車で行けるが、
ポートメッセ名古屋の入場料が高そうな感じが……
キミコエだけで行くのは入場料と電車賃がもったいないな
0493見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/14(金) 21:45:53.08ID:jCdCgkhk
>>492
ありがとうございます
名古屋モーターショーの印象があって、入場料を取られるんだと思ってました

あとは、仕事の都合が……まあこればっかりは仕方無いですね
0495見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/16(日) 00:16:13.61ID:dwmnT19w
君の言霊をたべたい
0504見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:52.55ID:GZpc4FcW
きみの白魚をたべたい

もう何がなんだかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況