X



劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5feb-ph8m)
垢版 |
2018/04/01(日) 03:38:36.55ID:vNaTaDIt0
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆次スレは>>970が作成してください。無理なら代役を依頼すること。
代理人も重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

放送当時のオリジナルスタッフが再集結し、TVシリーズ2作の全50話に新規アフレコ&新規カットを加えて再構成した劇場総集編3部作。
その後、2期『R2』の先の物語を描いたNEXT PROJECT「復活のルルーシュ」の詳細発表が予定されている。

第1部 コードギアス 反逆のルルーシュ I 興道
2017年10月21日より全国79館で公開

第2部 コードギアス 反逆のルルーシュ II 叛道
2018年2月10日より全国79館で公開

第3部 コードギアス 反逆のルルーシュ III 皇道
2018年5月公開予定

●ストーリー
母を何者かに殺され、父である神聖ブリタニア帝国皇帝に国を追われた忘却の皇子、ルルーシュ。
彼は神聖ブリタニア帝国に占領された日本――エリア11でその正体を隠しながら暮らしていた。
母を死に至らしめ、妹ナナリーの目と足の自由を奪った神聖ブリタニア帝国の打倒。
謎の美少女C.C.から絶対遵守の力・ギアスを授けられた時、ルルーシュの野望が実現へと向けて動き出す――。
10年の時を経て、華麗なるピカレスクロマン再び!

●関連サイト
コードギアス劇場3部作 公式サイト
http://www.geass.jp/L-geass/
コードギアス10周年プロジェクト公式サイト
http://www.geass.jp/lelouch_10th/
コードギアスシリーズ公式サイト
http://www.geass.jp/
コードギアスプロジェクト 公式ツイッター
https://twitter.com/geassproject

※前スレ
劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1518993658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0308見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aac8-B8Oq)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:02:16.61ID:FeLUre8C0
最後のスザクによるぶっ刺しを変えない限り、あれで死んでないは無理ありすぎる
そこ変更するとは思えないし副題から、コード継承してたかで生き返ってしまったとなるだけで
内容そんな大幅変更なんてしないんじゃないのかな
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e0d-Z7K+)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:08:12.66ID:whKFn/520
シャーリーというか、ユフィはもちろんルルーシュが忘れてるであろう巻き込んだ人全員な

ルルーシュくんは悪くないけど生き返っちゃったよーとかどっちにしろルルーシュ宗教には変わりないんだよなあ
0319見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932a-Jc5W)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:51:08.96ID:1e1ttd2I0
>>314
ギアスってルルーシュを悪く見せないような所が見られるし
抜け道用意して存続すのはコードギアスらしい
ただ以前にも増して商業臭が強くなって新たな扉を開けてるようには見えないんのはイタイの一言
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b931-F2Yt)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:22:02.46ID:Wa7h/L4I0
>>319
前だって全部乗せって堂々と発言して商業アピール強かったけどラストできっちりルルーシュ殺してケジメつけたから
10年たった今でも心に残る作品だったのに、そこ覆すんだもんな
こういう商業ギャンブルはギアスらしいっちゃらしいが失敗した場合の被害がでかい
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4bb9-TpMw)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:25:58.93ID:YvpNm5IR0
>>319
悪く見せないのも結構だがそのやり方が不自然なまでにルルーシュ以外をより悪く見せるという物だから論議も激しくなる
やはり第一期でのバランスが最適
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93f2-so8B)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:17:34.95ID:mbhiZrRm0
>>325
超人ロック的だなそれは
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdb3-Ri0z)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:36:51.64ID:UPKjN57ed
結局業界から干された酒井かずおの成れの果ての姿wwwwwwwwww

    〉/ _           __
    -乙 ヽ( ・)○)⌒v⌒)  |  |____________________| ̄|    
  ヽ< 2    /     |  〈 ..|  |                              |  |    ( i^
  ーi 彳_  /   ヽ `  |  |  |                              |  |    〉〉 ) 
   /]   廴,     ー'  |_|  |                              |  |__// /
  〜┤    <_'k ー- '   |  |                              |  |__/ 〈
    >-    ,y ―――― |  |                              |  |      )  
     「`-! T〈 `        .|  |                              |  | ̄ ^ー
                     |  |――――――――――――――――――|  |
0329見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdb3-Ri0z)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:46:42.59ID:UPKjN57ed
ここで酒井かずお欲張りセットを晒しageにゃ🐱

ハッピイギィバースディ!
http://i.imgur.com/vHAKcOM.jpg
http://i.imgur.com/FGDmp6q.jpg
http://i.imgur.com/AiH7jqT.jpg
http://i.imgur.com/Q1E6GFP.jpg

斎藤さんもお疲れさまでした!
http://i.imgur.com/KwF1ZC6.jpg

まだまだ活躍してもらわねば!
http://i.imgur.com/Sw52TUW.jpg

丸ちゃんの孤独の食いしん坊万歳!
http://i.imgur.com/C0d72XP.jpg

善子ちゃんは二面性のある性格。あ・・ヨハネw
http://i.imgur.com/rr0OUre.jpg

ルビィちゃんはみんなのマスコット( ^ω^ )
http://i.imgur.com/1pF0EPm.jpg

あっほんと!
http://i.imgur.com/fBkagXT.jpg
http://i.imgur.com/UtjM647.jpg
http://i.imgur.com/nLdQIc4.jpg
0331見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8eb9-aXUu)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:55:34.05ID:O329dOIi0
ドロテアの正装は見られるかな
0343見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abb9-Sx4V)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:27:26.17ID:G5MQy7sn0
>>332
スザクの方の新キャラに比べると弱いな
0346見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:57:14.82ID:8sq/O1Ol0
興道見てるけどやっぱ映画は時間の制限があるからセリフも1.5倍速ぐらいになっちゃって「急いでる」感じばっかり受けちゃうなあ
0348見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 46b9-lvlJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:38:09.48ID:xKZ+4tUH0
>>344
第一期の時点ではそれほどでもなかったんだがな
ルルーシュも基本的には他のキャラたちと対等の位置で
0353見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b62a-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:16:26.54ID:LtrSpFAg0
上映当日は朝一で見に行く予定だから、その日はTwitterとか見ないようにしなければ
復活のルルーシュ関連の情報欲しくて見に行ってるのに、なにも最速上映でネタバレ環境作らなくてもいいのに
まぁ公式は朝一上映終わった時間ぐらいに色々情報出してくるだろうけどさ
0356見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b62a-0Zls)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:29:27.47ID:eO606EyZ0
聞いてたけど、アナウンサーがギアス大好きという熱意は伝わった
なにせ大学生までアニメ禁止で、解禁後にギアス一気見してハマったらしいからな
ただ、オタクあるあるで熱意は凄い伝わったけどギアス知らない人には何言ってんのか分からなかっただろうなw
仮面を被りゼロとして行動してることも説明してないし、ただ自分がギアス大好きエピソードを熱く語ってただけ
今から見る人のためにって話なのにガンガンネタバレするし色々酷かったなw
0361見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 69c6-Ewew)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:03.97ID:d56g4AUc0
ぶっちゃけ血染めのユフィのうっかりギアスの展開は変えてほしかったな
ユフィとの交流がカットされまくってたから、ルルーシュがやっぱユフィ信用できねぇ
みたいな流れになるかと思った
が、それやったらさすがに極悪過ぎるから無理か
0362見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdda-ENZy)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:52:43.57ID:iPpcBL8pd
あの会話の流れであの例えが出てくるのがおかしいわけだから
たとえば言い合いになったときに口を滑らすとかの改変はできただろう
でもまぁ、一度ユフィと協力することを決めた後にやらかしてご破算って部分は変えたくなかったってことだろうな
0363見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a9a6-pM5W)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:15:52.11ID:tGpY3wwM0
最初はギアスかけて利用するつもりだったし
流れとしては同じ方向にいってるからルルーシュが悪くなりすぎないようにする配慮が際立ってる感はある
まあ結果的には利用出来たり殺す判断を下せているので、手を組んだ部分が霞むほど非情な面も描かれていたが
0364見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d9ee-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:20:39.85ID:9h1/iq/p0
>>1
第3部 コードギアス 反逆のルルーシュ III 皇道
2018年5月26日より全国79館で公開

●「皇道」スタッフ
監督・構成:谷口悟朗
シリーズ構成:大河内一楼
演出:秋田谷典昭
キャラクターデザイン原案:CLAMP
キャラクターデザイン:木村貴宏
ナイトメアデザイン:安田 朗、中田栄治、阿久津潤一
メカニカルデザイン・コンセプトデザイン:寺岡賢司
メインアニメーター:木村貴宏、千羽由利子、中田栄治、中谷誠一
美術監督:菱沼由典
色彩設計:岩沢れい子、柴田亜紀子
撮影監督:千葉洋之
編集:森田清次
音響監督:井澤 基、浦上靖之
音楽:中川幸太郎、黒石ひとみ
主題歌:Survive Said The Prophet「NE:ONE」
オープニングテーマ:FLOW「WORLD END」
挿入歌:Rayflower「螺旋のピース」
配給:ショウゲート
製作:サンライズ、コードギアス製作委員会
0365見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d9ee-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:21:39.40ID:9h1/iq/p0
●「皇道」キャスト
ルルーシュ:福山 潤
スザク:櫻井孝宏
C.C.:ゆかな
ナナリー:名塚佳織
カレン:小清水亜美
神楽耶:かないみか
天子:須藤沙織
星刻:緑川 光
藤堂:高田裕司
扇:真殿光昭
ラクシャータ:倉田雅世
玉城:檜山修之
朝比奈:私市 淳
南:加瀬康之
ロロ:水島大宙
ジェレミア:成田 剣
ニーナ:千葉紗子
ロイド:白鳥 哲
セシル:井上喜久子
咲世子:新井里美
ミレイ:大原さやか
シャーリー:折笠富美子
リヴァル:杉山紀彰
ジノ:保志総一朗
アーニャ:後藤邑子
シュナイゼル:井上倫宏
カノン:三戸耕三
ビスマルク:内田聡明
ディートハルト:中田譲治
コーネリア:皆川純子
ギルフォード:幸野善之
ヴィレッタ:渡辺明乃
オデュッセウス:山野井仁
V.V.:河城英之介
マリアンヌ:百々麻子
シャルル皇帝:若本規夫
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d9ee-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:23:12.56ID:9h1/iq/p0
一応ついでに。

【V 皇道:来場者特典】
※お一人様、1回のご鑑賞につき1つのお渡しとなります。
※いずれも数量限定のため、配布期間中であっても無くなり次第終了となります。

●第1週:生コマフィルム
[配布期間:2018年5月26日(土)〜6月1日(金)]
※ランダム配布のため絵柄は選べません。また交換などは行えません。
ttp://www.geass.jp/L-geass/images/bonus/bonus3_01.jpg

●第2週:オリジナルトランプ
[配布期間:2018年6月2日(土)〜8日(金)]
※スペードの9〜K、ハートの10〜K、ダイヤの10〜K、クローバーの9〜Kの18枚の封入となります。
※T〜Vの来場者特典ですべての絵柄が揃います。
ttp://www.geass.jp/L-geass/images/bonus/bonus3_02.jpg

●第3週来場者特典:CLAMP描き下ろしミニ色紙
[配布期間:2018年6月9日(土)〜15日(金)]
ttp://www.geass.jp/L-geass/images/bonus/bonus3_03.jpg

●第4週来場者特典:メインアニメーター描き下ろしコースター全4種
[配布期間:2018年6月16日(土)〜22日(金)]
イラスト:木村貴宏、千羽由利子、中田栄治、中谷誠一
※ランダム配布のため絵柄はお選び頂けません。また交換等はいたしかねます。
ttp://www.geass.jp/L-geass/images/bonus/bonus3_04.jpg

●第5週来場者特典:コードギアス 反逆のルルーシュ 招待状
[配布期間:2018年6月23日(土)〜]
※封筒の中身は招待状とランダムでT〜Vのポスタービジュアルのポストカードが封入されております。
ttp://www.geass.jp/L-geass/images/bonus/bonus_soon.jpg
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d9fa-VLmE)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:31:19.08ID:xBTIAVWA0
>>368
土の味からスタートだと思う。
0371見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-PlQd)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:10:52.25ID:Ihx2O3BTd
テレビアニメ版に微妙にシャーリー生存フラグあるの知ってるか?
ルルーシュがゼロスザクに刺された後に出てくる走馬灯みたいのってあれ順番がランダムじゃなく新しい記憶から昔の記憶の順に並んでいて一番最初にシャーリーの元気そうな姿が出て
その次にダモクレスでディートハルトが撃たれる所とかシュナイゼルがギアスかけられる場面とかが出る
シャーリーが元気そうにしてるのがダモクレスの戦いより後だからシャーリー生きてるかもしれないっていうのがシャーリー生存フラグ
あとテレビアニメ版と劇場版でルート分岐したように見せかけて実はしてないって可能性もある
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b2a-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:48:18.47ID:yOwECuwA0
最後の方に復活に繋がる何かが追加されるだろうし、話題に参加するという意味では1週目というか初日に見に行った方楽しいと思うけどね
まぁ映像は見れなくても何かしらの情報は土曜のお昼ぐらいに公式発表あるだろうけど
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp05-DjoS)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:45:30.15ID:0YnIakiYp
映画館わざわざ行ったのに当日券売ってなくて、よく見たら明日からだったぜ
0386見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f1d0-DjoS)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:15:34.20ID:smmB+xt/0
続編がR2のか、映画のかで見るか決めるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況