X



プリキュアシリーズ劇場版総合125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bbb-/QiG)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:03:41.53ID:R78q3WiB0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい。

2018年3月17日(土)公開 「映画プリキュアスーパースターズ!」
及び、過去公開作について語るプリキュアシリーズ劇場版総合スレです。

【基本ルール】
■次スレは基本的に>>950が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■

今作についての感想・情報交換や、過去公開作の感想等を中心に利用してください。
過去作の話題は一作だけに集中しないように空気を読んで。シリーズ間争いはやめましょう。
過去作はネタバレ話題があります(今作は公開日より解禁)ので未見の人はご注意願います。
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■悪質な画像貼り&AA等による荒らし、煽り等は基本スルーでお願いします■
■2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨■
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/1-2ch.html

○公式頁 ○
 映画:ttp://www.precure-superstars.com/
 東映アニメーション劇場版:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
 東映アニメーションTV版:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
 ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/
 公式twitter:ttps://twitter.com/precure_movie

○Wikipedia プリキュアシリーズ ○
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

○前スレ ○
プリキュアシリーズ劇場版総合124
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1521101841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0568見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4924-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:48:29.09ID:SJM5MzC70
>>533
映画の話だよね?ハピなんか本編だとラブリー無双だし
0569見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4924-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:51:13.57ID:SJM5MzC70
>>562
クローバータワーさんも加えよう
057012 (ワッチョイ e5bb-NI2o)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:15:44.06ID:gJ3vZpyj0
今回の敵にSD頭身のフィギュアにされちゃった歴代プリキュア(ルミナス、SS〜プリアラ)を
SD化から逃れた初代とハグ組が元に戻そうとする話って感じだけど
それだとNS2以降からのいかにもオールスターズらしい内容に思える
0571見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:21:49.23ID:J+ZGO4d3a
オールスターズはもう人数的に限界があったからドリスタに以降しただけ。
CGうんぬんは関係ない。
むしろ宮本はオールスターやる気まんまんだったのに、鷲Pにドリスタにしてねと言われて
その日一日は鷲尾ぜったい殺すマンとなったのは割と有名なエピだ
0578見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7156-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:00:46.63ID:xH7tz2qY0
『映画プリキュアスーパースターズ!』 上映終了日 

〜6/22(金) ジストシネマ田辺
〜6/23(土) よしもと南の島パニパニシネマ
〜6/28(木) 舞鶴八千代
〜6/29(金) ジストシネマ御坊
〜7/05(木) 福知山シネマ
終了日未定 なし

※6/20時点
0580見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF9f-y4gd)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:16:29.40ID:iCTGv7fqF
春映画(今回は秋だけど)で登場機会全作で声アリなのは
ブロマリ、ハッピー、ハート、ダイヤモンド、ゴプリ組、まほプリ組、プリアラ組か
ブラック家族じゃないのを考えたらダイヤモンド凄いw
0584見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f24-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:03:18.33ID:fjxCDTCp0
>>570
全員喋るのに無力化して大丈夫なのかなと思う。
0588見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/23(土) 17:27:58.57
>>572
ヒーロー大戦はオーズとメタルヒーローにゴーカイチェンジした後の扱いが酷かったな
プリキュアでは今のところあれを上回る酷さはない
059912 (ワッチョイ 9fbb-H1V2)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:07:25.46ID:mnJmVIi60
来週のHUG、TVシリーズで過去チームがゲストで出てくるのってシリーズ初なんじゃないかな?
(次作のピンクが出てくる最近の最終回パターンは除いて)

来週の女児視聴者層の反響次第では、ディケイドやゴーカイのように
歴代キャラが入れ替わり立ち代わりでゲスト参戦して本編に絡むプロットを
プリキュアも取り入れるようになるのだろうか
あまり濫発されると映画でのオールスターの価値が下がりそうだけど
060212 (ワッチョイ 9fbb-H1V2)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:00:56.75ID:mnJmVIi60
>>600
あのとき、MHとの共演を期待してしまったw
実現は5GoGo映画の同時上映だったちょー短編まで待たされたけど

>>601
香港映画では、ラストバトルで悪人1人vs善玉複数のほうが観客に好まれるそうな
それだけ敵が強者、と受けとめるのだと
オールスターズが彼の地でも上映しているか知らないけど、もし向こうの女児が見たら
さぞかし楽しむだろうなぁ
0603見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ffe-bS1i)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:02:18.73ID:VmJ8yn240
>ブラック家族じゃないのを考えたらダイヤモンド凄いw
ダイヤモンドファンの俺からすれば、マナのバディは六花という感じで嬉しかった
0604見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ffe-bS1i)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:24:52.99ID:VmJ8yn240
>>565>>598
もういいっ!もういいだろうっ!
0605見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ffe-bS1i)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:00:32.79ID:VmJ8yn240
スーパースターズの発売日が近いが、お勧めポイントのアピールきぼんぬ
0606見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fa6-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:08:21.12ID:x89W8jVS0
んー
アラ組のチームワーク?各チーム交流かな
作画はアクションに板岡錦・大塚健・志田直俊
ドラマ部分に香川久・小松こずえ・爲我井克美と上手い人達が参加しているので味わいながら観てクレメンス
060812 (ワッチョイ 9fbb-H1V2)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:39:06.39ID:99bHtbQz0
>>603
六花が初めて変身する回のサブタイトルが全てを語っている

六花はツバメよりもワトソン君だよなぁw
0610見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fe8-8UbB)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:19:50.91ID:Hmo+QdGR0
https://wx2.sinaimg.cn/large/e7cbae74gy1fsoohez99mj20hs0buq3x.jpg
https://wx3.sinaimg.cn/large/e7cbae74gy1fsoohfmubej20hs0bu0u8.jpg
https://wx4.sinaimg.cn/large/e7cbae74gy1fsoohg8vcrj20hs0cj0vy.jpg
https://wx3.sinaimg.cn/large/e7cbae74gy1fsoohfxrdsj20hs0a0q4l.jpg
https://wx1.sinaimg.cn/large/e7cbae74gy1fsoohfn92uj20hs0a00ue.jpg
https://wx2.sinaimg.cn/large/e7cbae74gy1fsoohfontej20hs0a076a.jpg
https://wx2.sinaimg.cn/large/e7cbae74gy1fsoohfxzdij20hs0a0mzi.jpg
https://wx3.sinaimg.cn/large/e7cbae74gy1fsoohg1yosj20hs0a0dik.jpg
https://wx4.sinaimg.cn/large/e7cbae74gy1fsoohfyjrmj20hs0dn0ts.jpg
0611見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae3-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:16:53.22ID:eehQaMRba
この敵、なんか「つながるパズルん」に出てくるヤツみたいなんだよなあ……
初代以外がミニキャラにされてることといい、彼女たちが閉じ込めれられる世界って、ひょっとしてぱずるんの世界なんじゃないか?
0612見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fc9-N86a)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:29:48.69ID:eXG8Ea4O0
映画HUGっと!プリキュア♡ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ』
@precure_movie
【❣大ニュー ス❣】
プリキュアの前 に立ちはだかる敵・ミデン役に宮野真守さんが決定しました!
ミデンはプリキュアの想い出を奪い、口癖や技をコピーしてしまうキャラクター。
プリキュアシリーズ初出演の宮野さんが、プリキュアに七変化しちゃいます!
0613見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fc9-N86a)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:34:43.74ID:eXG8Ea4O0
映画HUGっと!プリキュア♡ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ』


@precure_movie

【💡入場者プレゼント💡】
プリキュアを応援するアイテム・ミラクルライトが今年も登場!
なんと今年は15周年をお祝いして、キュアエールとキュアブラックのかわいいデザイン「ミラクル♡メモリーズライト」!
映画館で元気いっぱい声を出して応援してね!

https://pbs.twimg.com/media/DgpI1RuW4AABQUS.jpg
0614見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fc9-N86a)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:39:42.68ID:eXG8Ea4O0
映画HUGっと!プリキュア♡ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ』
@precure_movie

【宮野さんコメントA】
今回、僕が演じるミデンという役はプリキュアの「大切な想い出」を奪ってしまい、
その力で口癖までマネするというキャラクターです。
当時、見ていた「ふたりはプリキュア」のぶっちゃけアリエナイ!」というセリフを、
まさか自分が言える日がくるなんて!

【宮野さんコメントB】
プリキュア側になれたみたいな感覚を味わえたので、そのセリフを言えて感動しました。
僕自身が僕自身の声で可愛いプリキュアの口癖をどんな風に演じることができるのか(笑)、
楽しんで臨みました。

【宮野さんコメントC】
この作品は、とても大切な想いが最後に残ります。優しい気持ちになれる映画だと思うので、
観てくださる大人の方も、子供たちにも是非この大切な想いを受け取ってほしいなと思います。
0625見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ffe-bS1i)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:59.68ID:jZ6O9MDN0
>宮野真守が来て
キャンデイの兄・初代のメップル・砂漠の王・ブンビー・シロプ・サウラー・ミデン・フレッシュの御子柴

もうそろそろ21世紀のファースト某と呼ばれたあの作品の主役声優が来そうな悪寒
0626見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f24-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:18:36.50ID:DyL2x72m0
脚本は香村さんらしいね
0627見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f4c-a1Q0)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:40:25.82ID:ZKGckwuP0
エコーのCGモデル、「みんなで歌う♪奇跡の魔法」で作ったんだし
使うと信じているけど、55人って言っちゃってるのがなぁ
サプライズで56人でした!!ってのしてくれるんならいいけど
あと70分で消化できる内容でもない気がするんだよなぁいくら変身バンクとかカットしたとしても
ドリスタみたいに70分で話まき散らす作品ならクソって事になるからなぁ……
90分でいいんじゃね?とか思ったり、一部の特撮がそうだったりしたからか
0630見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f51-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:00:06.75ID:LmilU1Ly0
マスコットはミポメポ、ハリー、はぐたん、モフルンは出演確定だけどポルン、ルルンとかはどうなのかな
0631見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f24-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:11:19.88ID:DyL2x72m0
>>630
そして飛ばされるペコリン
0637見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fa6-mTVk)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:08:40.04ID:lfTjN/sk0
>>624
Dogdaysも結構揃うぞ

>>634
STEINS;GATE 0かw そういえばこれも主要メンバーに
プリキュアシリーズと縁のあるキャストが多いな。

・岡部倫太郎 → ミデン ←NEW!     
・椎名まゆり → パンプルル姫
・橋田至 → メップル        
・漆原るか → スパルダ      
・阿万音鈴羽・由季 → ルールー
・椎名かがり → ひめ

さらにルールーの中の人のキャラは巨大組織が牛耳っている未来から
やってきたうえに、バイトキャラだった点も同じだったりします。
単なる偶然かなあ?
0638見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fc9-N86a)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:31:07.98ID:7qIyjULG0
>>627エコーは浄化技も攻撃技もないから、あいつだけはなんもパクられなそう
んでそれがかえってミデンさんの天敵になるとかだったら熱い

まあそんな中二ラノベみたいな設定にするぐらいならなんか奇跡起こってワンパンした方が女児アニメらしいけど
0640見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 46a6-eGdc)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:16:41.42ID:Oqi4vU5n0
5勢地味にフローラルエクスプロージョン撃とうとしてるんだけどどんだけ殺る気満々なんだよ…
0642見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 514c-m7MB)
垢版 |
2018/06/28(木) 04:05:50.96ID:w9QXgyyM0
>>640
あれはフルーレの色と構図的に最終回で使った
「プリキュアミルキィローズフローラルエクスプロージョン」
DX3では「メタルブリザード」と「フローラルパワーエクスプロージョン」と分けられてたのに
まとめる為に最強技使うとは……
0645見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 514c-m7MB)
垢版 |
2018/06/28(木) 06:00:48.87ID:w9QXgyyM0
ドリスタ並に期待しないで見に行くのがよさそうだなとは思ってる
ドリスタはPV部分がほとんどだったんだよなぁOPもそのシーン使い回しだったし
やっぱ、宮本浩史=ドリスタのクソ映画というイメージが強いからなぁ
本人はあれで納得してないとか言い訳してたし
今回の監督決まった時にもみんなが見たい作品にとか言ってたけど
やっぱCGアニメが作りたいみたいなのがなぁ……
プリキュアじゃなくてもいいじゃんってなっちゃうのと
前みたいにオールスターズDX3Dシアターとかみたいなのでもやったらいいと思うんだけどなぁ
わざわざ秋映画でってなってしまうな
作画が大変だから3DCGでという感じなのかと思うけど
0646見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2924-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 06:02:34.32ID:tV8p9ww00
>>640
フレッシュ組はラキクロ使おうとしているし
0649見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2924-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:19:16.44ID:tV8p9ww00
>>643
それもオールスターズだからとは言えていたけど、ドリスタやスパスタもやられ組なんだよね。戦隊VSみたいにできないのかな?
あっちはあっちで対立することが多いからプリキュアの世界観には合わないけど
0650見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 79c9-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:14:53.69ID:4LH+xKaj0
スーパースターズっていうほど過去作sage新作(はぐ)ageか?
いちごメロンパン大増殖で泡破ったり、変身不能でも空飛んだりできるしでまほプリは結構優遇あったと思うが
プリアラはちょっと活躍しづらかったかもだが
0651見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd22-2wjI)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:37:03.73ID:7eWSo3xvd
沢城はもうトワ録ったんだよな?
夏から休業だってよ
0655見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2924-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:10:06.69ID:tV8p9ww00
>>650
そうじゃなくて、旧作が捕まるっていう点だけ...
スパスタは捕まった旧作の見せ方がすごく良かったと思う。
0657見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd22-2wjI)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:46:46.31ID:7eWSo3xvd
>>653
いやドラゴンボールは売上がいいから続くのであって売上に期待できない鬼太郎は秋ぐらいで終わりだろ
良くて年末
0659見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2924-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:28:57.15ID:tV8p9ww00
>>658
キュアサニーによればピースの収録は終わっているっぽい
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2924-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:43:55.40ID:tV8p9ww00
>>662
幼女先輩やオタク向けじゃなくて、当時の子供達向けの商品でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況