X



劇場版 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/24(土) 15:42:56.00ID:cbThOT0F
2017年7月15日 61館で公開 
公式HP 
http://ngnl.jp ;

STAFF 
[原作・キャラクター原案] 榎宮 祐 
(MF文庫J『ノーゲーム・ノーライフ』/KADOKAWA刊) 
[監督] いしづかあつこ 
[脚本] 花田十輝 
[キャラクターデザイン・総作画監督] 田ア 聡 
[コンセプトアート] ホッチカズヒロ 
[美術監督] 岩瀬栄治 
[美術設定] 大平 司 
[色彩設計] 大野春恵 
[CGディレクター] 鈴木正史 
[撮影監督] 川下裕樹、伏原あかね 
[編集] 木村佳史子 
[音楽] 藤澤慶昌 
[音楽制作] KADOKAWA 
[音響監督] 明田川 仁 
[音響効果] 小山恭正 
[音響制作] マジックカプセル 
[アニメーション制作] MADHOUSE 
[配給] 角川ANIMATION 
[製作] ノーゲーム・ノーライフ ゼロ製作委員会 

前スレ 
劇場版 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ 8 
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1515844476/
0289見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/14(土) 21:54:29.34ID:VloOMHlj
>>288
横田でもチラッと見ておけば?
前に某劇場で映画を鑑賞した後に駅前の東横に泊まった時、翌日、駅前から着陸機が低空に見えたから近いと思う
0293見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 03:05:01.34ID:ZhNmh9wy
航空基地は週末は基本的に訓練とか休みだからあまり大したモンは見られそうもないけどな
まぁ全く飛ばない訳ではないよ
横田の周りは確かに異国情緒あるけど、ちょっとエリア広過ぎて疲れるかも
0295見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 07:50:48.15ID:wJUm7Mji
出撃
10時頃到着なら物販そんなに並ばなくて済むかな?
天候のせいでそれだけ目的の人も動きが若干鈍いだろうし
0300見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 09:52:11.58ID:hsbYo2zU
天気よくなってきたみたいでよかったね。
今回は特に欲しい物販はないから今日はのんびり家を出ますわ
0302見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 10:07:21.17ID:6u6xUMFF
予報的には12時頃から昼の部開演時間あたりまで少し降りそうな感じだけど
それ以降は止みそうだし安心だね
物販待ちは今1つ目の折り返し点付近まで列ができてる
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 12:22:50.81ID:eJnWQo9d
シュヴィ初展示あるそうで

このみん、あの曲のあの部分をみんなで一緒に歌ってくれって呟いているけれど、どの部分だろ?
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:36:59.51ID:eJnWQo9d
>青梅線は、中央線快速電車での人身事故の影響で、中央線快速電車への直通運転を中止しています。
ということでご注意を
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:28.47ID:y8nEAtB+
>>328
同じく
っていうかサイリウム組って結構バラバラなんだな
目の前でサイリウムなくて手だけ振ってる人がラッパーみたいで面白かった
0344見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 17:33:18.98ID:k6nLBIIH
カメラと言っても、アニメ雑誌用の写真だろうな。
イベント用のアフレコ、音声が無理なら榎宮さんの同人誌にでものせて欲しいわ。
0348見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:35.85ID:BV1mmLbf
夜の部終わった
昼の部も見た人って手を上げる場面あったけど、6〜7割くらい手を上げたなw
逆にフィルムコンサートは手を上げたのは3割くらいだった
0351見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:58.54ID:BV1mmLbf
>>350
最初のアフレコは全く同じだけど、松岡君が噛んで言い直して笑いになってた
他のお題は流石に全て違ったよ
流石に二期の発表はなかった・・・( ;∀;)
0352見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 20:00:37.98ID:FatTfUd5
クイズの内容なんかは違ったみたいね
答「蒼井翔太」って出た時、女性陣みんな奏者じゃんって思ったのは俺だけじゃないはず
0353見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 20:03:18.54ID:6as3KY/p
>>350
朗読劇は最後のリクシュヴィスポットの部分がコロンノンナに変わっただけ
あとはプログラムは全く同じで出題変わってた
鈴木このみは夜の部の方がかなりパフォーマンス上がってた
0354見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 20:14:30.25ID:eJnWQo9d
監督が選んだ2つ目の場面
イベント初っぱなから泣かしにくるな
シュヴィが逝く所はアカンって( ;∀;)
0359見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 20:28:49.97ID:hsbYo2zU
教えてくれた人さんくす。やはり両方参加が正解だったみたいですね。
今日の模様が円盤で出んのが心底残念だわ、、、
0360見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 20:30:45.01ID:BsW1uElf
>>356
昼は参加してないけれど
そこの所が監督賞セレクトになったそうで
1つ目が六柱に立っている所
2つ目がシュヴィ最後の所
3つ目が最後テトがチェックだよっていう所
シュヴィ最後のシーンの所の監督の曲のこだわりがわかって凄く良かった
0365見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 20:42:33.30ID:2eHCslK0
>>360
昼の部の榎宮さんのセレクトは

1つ目がドワーフの世界地図、戦略図まで出して欲しいとの
オーダがあってごめんなさいした裏話。

2つ目がアインツィヒの台詞「我らエクスマキナ〜」の場面、
アインツィヒが目を逸らすとこまで解説してくれて場内納得。

3つ目がステイル・マーター絶賛、榎宮さんノンケだったんだな(´・ω・`)
0367見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 20:46:46.16ID:6as3KY/p
>>366
限定と通常で計2枚買った
通常版はイベント応募目的
0371見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 22:06:08.74ID:BV1mmLbf
どこも寄らずに帰って今ようやく最寄り駅だわ
二時間半掛かったわ
さすがに福生市は遠すぎる・・・
みんなどの辺りからの参加なん?
0373見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 22:33:52.71ID:2eHCslK0
東京競馬場市から京王線、南武線、青梅線乗り継いで参戦。
乗換案内で最寄り駅から福生まで所要時間40分弱。
0374見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 22:50:57.48ID:FatTfUd5
千葉なんで高速飛ばして1時間半って所かな
各種大型イベントには参加しやすい立地なんで恵まれている方かと
0375見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 22:51:21.67ID:BV1mmLbf
みんな結構近場だなw
俺は北関東から常磐線で来てるから、真逆だし普段こイベントよりも一時間余計に掛かったわ
なんで今回福生市だったんだろう・・・
場所代が安いにしても他のところもあるだろうに。。

それにしてもイベントが終わると寂しい気持ちになるなぁ…
0376見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:13.20ID:BRcCp5yu
関東近郊、ほどよいキャパで空いていたのが福生だったのでは?
大き過ぎても寂しいからな
0377見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/16(月) 00:04:50.32ID:gGCW3kQg
今回のイベント本当に金が掛かってなかったよね
舞台に何もノゲノラのセットなかったし
アニメイベントってこんなもんなん?
予算がかなり少ないように思えた
満席だしチケット代もそれなりに取られたからかなり黒字なんじゃないかな
0378見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/16(月) 00:58:57.84ID:gGCW3kQg
やっぱりイベントが終わったあとは寂しいな
人気声優さんたちのスケジュールを合わせるのは凄く大変なんだろうな
0379見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/16(月) 01:03:46.25ID:7TY8cXVu
次は発声上映会
0381見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/16(月) 01:34:44.56ID:87dqf4iP
チーム的によりもいのイベントも要チェックだな
向こうに大きな動きなかったらMFのイベント待ちか
劇場版決まったのもMFの学園祭だったはず
0385見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/16(月) 16:55:36.08ID:2+Kdvg21
そう言えばこのスレでプリンセスカフェのコラボカフェに行ったという報告が結局無かったな……
鶴岡まちなかキネマや南極並みに遠い地だったか
0386見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/16(月) 17:37:31.66ID:7TY8cXVu
誰にも悟られぬように行ったに違いない
0388見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/17(火) 14:09:53.30ID:Lhulwot8
>>387
4万枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況