X



劇場版名探偵コナン172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sadf-aUfy [106.161.241.157 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:11:18.20ID:Sei4lmlFa
スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版第22弾 「名探偵コナンゼロの執行人」公式サイト
http://d-conan.jp/movie22

特報1
https://youtu.be/GhPxpn8Shqs
特報2
https://youtu.be/FIeRvVyAnn8

90秒本予告
https://youtu.be/i1EDdyF109c

劇場版第21弾 「名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)」 BD・DVD発売中!!
http://beinggiza.com/conan/cp2017/


※前スレ
劇場版名探偵コナン171
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1520054431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa5b-B8GZ [182.251.243.7])
垢版 |
2018/04/01(日) 17:51:32.62ID:JgBVwRt8a
>>51
355だよ
黒田はラムかもね、劇中では松本管理官ポジだった
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f78e-HAdz [114.166.2.158])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:42:40.10ID:AaECKpr10
>>56

WAKITA KANENORI

ってか このアナグラムはミスリードなのか…?
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6fb1-4jXv [122.255.196.182])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:18:32.15ID:z5CqR/EU0
腐女子に希望で吹いた
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.250.242.22])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:39:56.35ID:QB/t0I5Ta
>>54
黒田がラムやったら安室がバーボンで組織にスパイで潜入してるって気づいてるのにほっといてるの?
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp13-q1PC [126.247.139.190])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:24:35.45ID:w1nU8oHLp
裏理事官になったら警察から表向きの籍抹消されるから、捜査一課長の黒田は裏理事官ではないと思う

もし黒田がラムだった場合、キュラソーを警察庁に潜入させた事考えると
上部組織の警察庁公安の情報がなかなか入って来ないから安室にもまだ辿り着けてない=ただのバーボンへの依頼、バーボンとして動いてることを安室が伝えていた
って事かな…わからんけど、警視庁の人間だと風見でさえ安室の人となりとかも全然知らなかった感じだったしなくはないかも
0070見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd6a-6rqZ [1.66.105.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:42:54.27ID:CVXuhCQnd
黒田がラムだとアムロをバーボンと呼ぶのはおかしい
まずあの場面でバーボンと呼び掛ける理由がない
アムロはゼロとして行動中だし

また黒田があの立場でバーボンと呼んでおかしくないのはアムロも黒田をラムと認識している場合だけ
その場合アムロはラムに関する情報を公安に報告していない?ということに
泳がしているなら黒田のそばに黒田を見張る協力者的なものがいてもいいがその様子はなし

原作でラムからアムロはに指令が下ったが逐一コナンのこととか報告しているアムロに初メール?

と良くわかんないことになるから黒田がバーボンと呼び掛けたはないかなと思ってる
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6fb1-4jXv [122.255.196.182])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:56:18.34ID:z5CqR/EU0
コナンと安室半々だと別スレに書かれとるやん
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:02:51.33ID:Mjpmz1cP
「ケーキが溶けた!」は、劇場版とのコラボレーションともいうべき回で、
劇場版の公開が待ちきれないファンには、たまらない内容となっている。
ある朝、コナンと小五郎、蘭が喫茶ポアロに行くと、小型冷蔵庫に入れていた
安室透の特製ケーキの形が崩れるという事件が起きる。同じ事は何度もあったが、
原因は不明だという。この後、光彦、元太、歩美がポアロにやってきた。
梓は冷蔵庫の修理を業者に頼むが、冷蔵庫は壊れていなかった。元太は
ライバル店の店主が夜中にケーキを壊していると推理。コナンはこの推理は
違うと思いつつも店の外にカメラを設置して閉店後の店内を撮影する事に……。

https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/20180310-00000001-tvdogatch
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6fb1-4jXv [122.255.196.182])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:20.06ID:vIQrPBN10
作画は山本道隆かよ
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-FPuN [49.104.38.30])
垢版 |
2018/04/06(金) 07:23:58.89ID:YIXk7LZQd
福岡試写会組だけど静野監督は盛り上げかたが上手かったんだなとしみじみ思った
まずアバン〜タイトルから演出地味だったしアクションも頑張ってる感はあったけど正直イマイチ
何よりあの話大人向けすぎて子供にはまず理解できない(楽しめない)気がする
0089見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 437a-l38M [118.110.24.19])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:01:52.97ID:4QMc5ccy0
その、過去作何が好きなん?診断も今回で意味ねぇんだなと思ったわ(笑)

ベイカーと純黒が好きって言ってるやつもいたし、その2作は俺の中で絶対同居しないものだからな。
まぁこんだけ長くやってたら見方も多種多様でみんなバラバラになるのは自然なことだな。

にしても、今作ゼロの執行人は賛の意見が多すぎだよなぁ…って思って生きてる
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/06(金) 20:07:38.35ID:BQ3+Tmz9
高畑勲監督の代表作「火垂るの墓」が、4月13日に日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」にて放送される。
なお本日21時からは予定通り「るろうに剣心 伝説の最期編」をオンエア。
また4月13日に放送を予定していた「名探偵コナン から紅の恋歌(からくれないのらぶれたー)」は4月20日、
4月20日に予定していた「パシフィック・リム」は放送日が決定次第、公式サイトやSNSにて伝えられる。

コナン逝ったー
0100見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd9f-xe21 [1.79.86.123])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:29:41.79ID:7EWmPBDrd
明日4/7よる7時からはCDTV祝25周年SP!
福山雅治さんはテレビ初歌唱の「零 -ZERO-」と「HELLO」を北海道から生中継で披露
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 53b1-HWhB [122.255.196.182])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:57:52.94ID:njEw8j9o0
ゴールデンウィークの時期的にズレたのはラッキー
0103見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f1b-KzXr [61.117.54.144])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:56:50.25ID:OsmOsMh50
「火垂るの墓」高畑監督追悼放送へ ネット「暗すぎないか!?」「平成狸合戦ぽんぽこが良かった...」

なお、もともと4月13日の「金曜ロードSHOW!」は、「名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)」を放送予定だったが、1週間ずれると発表されている。
http://news.livedoor.com/article/detail/14546106/


この時期にわざわざ火垂るの墓なんて放送する必要なんかあるのか?
だったら20日に放送しろよ!!
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/10(火) 14:32:21.73ID:D2eymTZA
読売マーケティング公式ツイより

>先週の土曜日 #ytv で放送された「名探偵コナン」は世帯視聴率8.5%という好視聴率を獲得【ビデオリサーチ調べ(関西)】
>今週末4/13(金)には、いよいよ映画「ゼロの執行人」が公開ぜひ映画館へ
0108見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.138.124])
垢版 |
2018/04/13(金) 02:18:16.61ID:TOtv7kNSd
コナン ゼロの執行人 最速上映@新宿
終わった瞬間、観客の悲鳴と拍手
とにかく興奮してる人だらけ
号泣してる人や、席立てない人も
今年のコナンは凄いことになりますよ
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0390-lQib [14.9.130.192])
垢版 |
2018/04/13(金) 02:47:10.86ID:HqrhPB290
過剰な感受性を持ってる腐れまんこがまた発狂してんのか
やっすい商売だな
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a36b-XjMo [60.34.58.10])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:35:32.92ID:FMpa7Aiz0
可もなく不可もなくみたいな感じ 個人的に嫌いではない
前半の非アクションパートはサクサク進んでテンポ良かったけど 日下部とのやり取りのあたりでちょっとダレる印象

から紅のアンテナグルグルみたいなのが前半に無かったのは良いけど 盛り上がり方自体はから紅の方がはっきりしてる感じ
ここから盛り上がるぞ という切り替えがあまり良くないように感じる
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6a-KPW7 [221.133.125.209])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:52:58.74ID:G5GfriFh0
子どもを出す余地がないから、探偵団に大仕事させてたけど
当人達にそうとは気付かせずにやったのは個人的によかった
「いいか、おめーらの力で日本を大惨事から守るんだぞ」とかバラしてたら白けたと思う

後、メシマズの英理が料理作った後に差し入持って来る安室、侘びのつもりでも空気読めなさ杉
0120見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-CvHc [49.98.133.147])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:50.20ID:VffGi7MXd
公安をメインに描こうとした結果か知らんけど
コナンがここに気付かないはずがないようなところを見落としてたり
さりげなく登場人物がポンコツ化されてるのが気になった
ご都合上の調整が目立ったから自分は次に見るのは円盤出てからでいいや
0129見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e317-8B4k [118.2.20.201])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:26:15.16ID:9ysqSzfU0
でも今回の映画で安室よりコナンのほうが一枚、二枚上手ってなんだなって思ったな
局面で安室はコナンにどうする?って何回か聞いてたし
コナンの推理や答えになるほどって感心したり
主人公のコナンはやっぱ最強って描かれ方だと感じた
0132見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a32a-8CcF [124.211.119.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:54:12.38ID:GNVa93XG0
>>131
試写見たけどガス栓がネット接続されてる/圧力ポットもIOT家電って判明した時点でネット使ってやったんだなってわかったよ
だからコナンがたどり着くまで遅いと感じたし降谷はネット接続されたガス栓調べろって公安に指示してたのになに驚いてんだと思った
降谷は発火剤がポットだとは自分で調べられなかったろうけど
0136見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae7-Hlh0 [106.181.118.232])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:13.03ID:okN0soR8a
なあ俺すごいことに気づいちまったんだが今回の事件って5月1日なんだよな?
で、コナンは小学一年なんだよな????
4月の途中に転校してきたとして1ヶ月足らずで起きた事件ってことになってしまうけど…うわなにをするやめくぁw背drftgyふじこlp;@:「」
0139見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f46-E1tv [131.147.113.164])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:41.15ID:IZdtkg/R0
>>138
自分が動けないからコナンに動いてもらった
なんて子だ、まさかIOTテロとはな、自分以上に恐ろしい男、ってセリフを素直に受け取って
盗聴はしていたけど安室は現地で動くコナンほど情報を得ていなかった
ってことでIOTテロという真相の発想に到らなかったってしたかったのかと思った
まさかテロまでするとはなって意味だと逆にあのパニックを最初からコナンは犯人の仕業と見てたのにIOTテロっていうまで安室は気づいてなかったの?っていうタイミングおかしい発言になる
というかそれを置いてもプレストーリー見ちゃうとコナンも安室ももっと早く気づいて良いだろうって思う
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6fa6-ycE0 [119.175.0.83])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:03:00.18ID:KDkAPO/A0
>>139
たぶんだけど、被害の大きいサミット当日でなく警備点検の日に爆破したから
警察を狙ったもので一般人を巻き込むつもりはないと判断したかと
それが一般人を巻き込む多発テロに変わったから驚いた
その理由も犯人の口から語られたけど、その身勝手さにコナンは激怒
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-bYcI [182.251.252.16])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:27:41.34ID:4DCJwO0oa
結局安室とコナンスゲーってしたいのしか伝わってこなくて今年の映画は何がしたかったのか理解が追いつかないから誰か説明して
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43c9-3ILp [126.241.200.36])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:14:42.76ID:sphvpFUc0
安室という男は人殺しだ云々は降谷零呼びのが良かったな
予告にも使われてるセリフだしエンドロールのクレジットも知名度的に安室透表記だから仕方ないけど

でもこのシーンで風見はただの崇拝とかじゃなくて畏怖してるんだなってのも分かって好き
純黒の風見は崇拝感でてる
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-0G5d [49.96.5.7])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:32:21.11ID:ssb2fiDpd
黒田の口パクが「ぬかるなよバーボン」だとしたら何をぬかるなって言ったの?
黒ずくめはバーボンが警察官ってことを知らないし探査機の落下阻止に安室が関わってることも知らない
なのに「ぬかるな」って何が?と聞きたい

あれはバーボンじゃなく降谷か安室かゼロでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況