X



宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/25(金) 23:50:07.48ID:7NxFHusX
独身でも若い人でも助けられないで死んでいった身内がいれば解る気もする
ただ死んでもリセットする様な生き返り繰り返しアニメとか見ている連中はダメだろうね
0852見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/25(金) 23:51:49.18ID:E3ECEc+8
>>848
そういう事なんだと思う
自分はどんなに他人が不幸になろうと子供に生きて欲しいって思うよ
それが世間からすれば間違ってるってのも理解はできるけどいよいよとなれば間違うと思う
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/25(金) 23:55:43.91ID:CHGhd3xv
戦士はね、たとえ子供や愛する人を人質にされても戦わなきゃならない使命を負わされてるのよ。
そこが悲しいところなのだよ。 
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/25(金) 23:59:00.71ID:ygc1C/K/
どんなに苦しかろうとまともな社会人は非道な方法としては生きようとはしない

独身や社会のなかで希薄だとか
レッテル貼りをして人間こそ最も社会性のないクズだ
0856見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/25(金) 23:59:43.48ID:E3ECEc+8
>>853
それは分かってるって
ただ自分は正しい行動は取れないって思ってるから加藤の行動は責めないし共感もできたってだけよ
0857見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:05:08.44ID:jKY6zJ9b
>>856
君はエゴイスティックな姿勢に共感できるんだ?
みんなで作り上げたプロジェクトを自分の身内を守るためにぶち壊す。
日大の監督やコーチの行動にも共感しちゃうタイプ?
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:06:23.74ID:sy+5i3YR
その昔うちの親父はALSってホーキング博士と同じ病気で死んだ
宣告されて半年でな
治す薬も治療法も無く日々筋肉が無くなって痩せて行く親父
それでも何か出来ないかと色々なものを食べて貰ったり飲んでもらったり
でも最後は食べ物を口にするとこも、自発的呼吸をすることも無く
苦しみもがき逝った
俺は加藤の気持ちは良くわかる
0859見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:07:17.67ID:YPgJlyC6
第五章まだ見てないけどさ
ヤマトが沈んで次は銀河ってホントなの?
もしホントなら制作側の正気を疑うんだが
0862見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:13:03.90ID:G89bdKZA
最後五分で感動・涙するって、どこでそうなるの?

愛ゆえに人は間違うと、桂木サーベラーは証明したいのかな。
0863見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:13:47.08ID:vsEnCw0Z
>>857
日大の監督は子供の命かかってないよね?あれは自分や関連する利益の確保等の保身なだけでしょ?
どちらかというと仕事を捨てて子供のために何かを行う被害者の父親の方に共感できるかな
0865見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:23:42.16ID:JgRPUnx8
>>849
ホント
2199からのお布施×5倍払うから
小林外して最初から2202作り直してくれんかね

次元断層設定なしで


そういえば

ガトランは次元断層を時間断層って言ってたな
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:26:49.37ID:JD3CXlzM
ユニコーンで原作ファンすら唖然とする時間旅行やガンダム神拳やらかした福井先生だもの
今回の加藤の扱いや宇宙戦艦銀河なんぞまだまだ序ノ口だろう
0867見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:29:30.18ID:exCVr48w
もともと地球側も時間断層って言ってたろ
ただ何故ガトランのマスクお爺さんが時間断層の事を見抜けたのかは謎だw
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:35:36.07ID:JgRPUnx8
>>867
そうだっけ?
見抜いたのはガイレーン
というか先代ズォーダの能力なんだろ

それよりもCRSの副産物の
時間断層をガトランを
既知なのかが不思議だ
0870見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:39:24.99ID:gpEfAPrR
さらばでは最後巨大戦艦出ましたよね。今回は出てくるんでしょうか?
0874見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:46:09.66ID:exCVr48w
>>871
それは考えつかなかったな
そうすると5章で相原があと数日で地球とのリアルタイム通信が〜と言っていたのはそれの伏線?か
地球の工作員からの情報が届いてガイレーン?のあの言葉と考えれば納得いくな
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:17.89ID:JgRPUnx8
>>872
あれは映画版マクロスの
ドボルザー
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:41.01ID:1O+49UUm
加藤馬鹿すぎだろ!
エンジン止めたら死ぬ状態で息子の回復見れる訳ねーのに止めるか?
たとエンジン止める装置を加藤ごときが持ち出せるとかなんだよもう!
まじ最悪なクソアニメだわ
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:57.04ID:JgRPUnx8
しかし
数出しゃいい
デカければいい

ホントに発想が貧層だよな

土星会戦も
劣性になれば増援到着
また劣性になれば増援到着で
戦術の妙とか一切ないもんな
0879見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 01:02:17.39ID:exCVr48w
戦闘関連は映像はともかくその辺は雑だよなぁ
レギオネルカノーネからの重力子スプレッドバリアはちょっと萎えたわ
兵器の力だけでゴリ押しな感じがイマイチ
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 01:03:52.29ID:iFw123EM
まだ観に行ってないけど、ここの書き込みみて
思ったこと。
加藤の件は次章以降、加藤の都市帝国特攻を
今の時代に描く為の理由づけが欲しかったん
じゃない?と思った。
観たら印象が違うのかもしれないけど。
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 01:05:52.08ID:1O+49UUm
>>877
数少ないけど拡散で一掃なら燃えるのにな
せっかくのアルデバランもあのざま

昔よりアンドロメダの雑魚さが酷いわまじで
超強いのにあの数であの始末
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 01:06:41.12ID:5NsKqqV4
甘で視聴して
☆1個で評価入れたら
レビューに反映されない
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 01:08:28.93ID:G89bdKZA
>>877
なんでこんなことになったんだろうね。

あのモブ艦にだって乗員がたくさんいるだろうに、命が軽く扱われているように思った。
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 01:12:26.47ID:5NsKqqV4
意味不明の甲板回転とか
どうでもいい事は旧作リスペクトするのに
ガトランの特攻兵器も発想が貧層
イーターって言ってたけど
確かイーターUってガトランの防空戦闘機だったよな
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 01:22:55.63ID:G89bdKZA
>>880
ガトランティスが月に一発ぶちこんだら、加藤暴走は納得できちゃうと思うんだ。

あえて裏切りとか、そりゃないよ。
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 01:28:41.26ID:5NsKqqV4
第六章「回生篇」

ヤマトは沈んだ。
波動砲艦隊も壊滅的な打撃を受け、強大なガトランティスを前にもはや為す術をなくしたかに見えた地球。
だがそれは、これから始まる未曽有の戦いの序曲に過ぎなかった。
ヤマトの意志を受け継ぐ新たな艦、ヤマト級〈銀河〉の出撃。その脇を、かつて地球と戦ったガミラスの大艦隊が固める。
数で圧倒するガトランティスに対して、地球・ガミラス連合軍は、
時間断層工場をフル稼働させて大増産態勢を敷き、徹底抗戦の構えを示そうとしていた。
それは、力と力がぶつかりあうだけの終わりなき消耗戦。
AIが立案した非情な作戦を実行するために、死に場所を求めて加藤のブラックバードが飛ぶ──。
〈銀河〉の本当の任務、人類生存の為の[G計画]とは? 帰るべきガミラスを追われたデスラーの去就は?
そしてヤマトは本当に沈んでしまったのか──?
古代と雪を待ち構える壮絶な運命に、刮目せよ!



▶第十九話「ヤマトを継ぐもの、その名は銀河」


▶第二十話「ガトランティス、呪われし子ら」


▶第二十一話「悪夢からの脱出!!」


▶第二十二話「宿命の対決!」
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 01:44:06.74ID:MjFPoV49
波動砲口の銀河の二文字
これって格好いいの?

誰か、解説してくれ
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 02:19:39.64ID:wNFcqMeO
加藤の一件はパンフで福井が言い訳してるんだけど誰もパンフ買わないんだな。
っていうか引きこもりネット配信視聴か、なる
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 03:27:07.66ID:OSkKrHip
ガトランティス本体のデザインはまぁいいとして、サイズとディテールが合ってないんとちゃうか?
あのビルみたいな構造物は、窓ひとつが日本列島よりも大きいだろ
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 04:13:39.07ID:C9WhBJjx
出渕は遊んでないでガンダム0079を作れよ
テレビ脚本ベースで、ドアンや、ザクレロのデミトリーも出る
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 06:57:16.05ID:UJ7p/UjO
普通、映画見る前はスレみないけど2202は見ちゃう。
そして、レンタルでいいやの結論。迷走しとりますなぁ。
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 07:26:43.63ID:0P3RVzQf
観てきた。うーむ、予告編は良かったのに。何でこんな展開に。正直トランジット波動砲とやらで都市帝国潰して終わった方が良かったのでは。
0903見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 08:01:35.68ID:10HXH2J8
昨日50歳の誕生日を迎えた
さらばを劇場で号泣した世代。
4章まで100円レンタル
3章は死ねや
4章はまあまあ面白かった俺が
5章は新ピカで見たけど
普通に面白かったんだが異常?
前回は新見
今回は葛城にセックスを感じるが
異常?
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 08:13:12.29ID:O+GRR3VG
>>874
BDのシナリオだと「瞑想の間」って言うのが有って、そこに入ると地球を監視している衛星からの情報が洪水の様に流れてくるらしい。
時間断層の中も見えるって。
どんだけ〜!

しかし、長官影薄いなぁ。ヤマトが都市帝国?の前にワープしてきた時に「ヤマト・・・」の台詞くらいやれよ。
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 08:49:14.38ID:exCVr48w
>>904
ガトランティスの超科学!工作員説が外れて恥ずかしいですわ
BDは予約済みだが6月後半にならないと届かんし設定説明補足にパンフ買うかな

ヤマトワープ直後の部分はゴタゴタしててあまり覚えてないが地球側はヤマトの到着気づいてた?艦隊壊滅で誰もヤマト補足圏内にいないのかと思った
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 09:06:35.09ID:O+GRR3VG
>>905
まぁ、シナリオ段階だからね。例によって、例の人の介入で変わっているかもだし。
劇場で見た時は、桂木からの情報かなと思ったけど。しばらく艦内で自由にしていたから、時間断層の事を聞いていてもおかしくないし。
斉藤が操られて桂木に翼の事を話した、または心を読まれたのは確かだろうから、有る意味斉藤は工作員だし。

地球側がヤマトに気付いたかは分からないけど、あのカメラ割りだとそう見えなくもない。
「さらば」か「2」かで出たと思う、「ヤマト、今どこに居る」って台詞の後にワープでも良いけどさ。
・・・・・もう小林オリジナル作品だからなぁ。
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 09:15:38.61ID:aqn9iyOp
加藤の裏切る理由云々以前に裏切り自体まるごといらない
そんなもんに時間をさくな
ただでさえつまんねーのに
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 09:28:00.30ID:+7Mz61Zl
>>903
それが普通
執拗に批判してる奴は、どこのスレにもいる荒しや
0914見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 09:54:45.88ID:G89bdKZA
艦隊戦をつまらなく感じてしまうのはなんなんだろう。

銀河英雄伝説だと提督たちにもちゃんと個性があって、人間同士の戦いなんだよな。5章は数を揃えて必殺技ぶつけ合うだけ。

彗星の雲なくなったはずなのに艦隊の映像は雲の中っぽかったのはなぜ?
0915見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 09:56:27.53ID:G89bdKZA
キーマンの位置は面白かった。
今までに母親やデスラーの回想シーンでも差し込んでおけばよかったのにな。
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 10:21:30.32ID:X8vLLNbo
>>911
さぶちゃん、やっちゃうなんてな。
思いとどまり子供を見殺しにしてしまうから父ちゃんは地獄へいく(だから二度と会えない)という意味と思ってたw
ヤマトを無力化したら蹂躙されて、月なんか焦土と化すよな。
破滅ミサイルとかのネーミングもどうかな?
一人、変なのが決定権持ってるよ。
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 10:46:50.52ID:+7Mz61Zl
サブは空気を読んだ

あそこでヤマトがガトランやっつけたら
6、7章でやる事が無くなり
完結偏みたいな笑いながら軍服で砂浜を駆け巡るキチガイ映像を延々と上映する事になる
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:05:50.43ID:O+GRR3VG
11番惑星の難民が月に隔離って・・・・死亡フラグだな。「ほら、ガミラス幼女死んじゃった。可哀想でしょ」って。
蘇生体が混じっている危険が有るからなんだろうけど、部屋くらい与えてあげようよ。
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:09:01.01ID:G1CQMJ3W
>>919
2199では、雪絶命直後の腑抜け古代に「きっと無事助かる!」とか励ましたり、
作中屈指の空気読めないキャラだったが親になると成長するんだな
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:24:54.53ID:Cz4MupKZ
BDのアレでアンドロメダも今回で・・・と思ったけどそこは予想と違ったな
にしても小林デザインはやっぱりあわないから空母型リングアウトやったー!って思ったら銀河なぁ・・・ ロボもまだまだ出てくるみたいだし
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:36:03.76ID:Cz4MupKZ
後、パンフ買ってるから個人的には設定わかるけど、公式はメカニックにD級戦艦やら護衛艦くらい
さっさと載せた方が・・・あんだけ出てきてるのに。 
例のやりすぎて〜の頃から比べたら最近は本当にそっちは仕事せんね
まぁ小林メカだけは優先的に出すんでしょうけどね今後も
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 12:41:56.12ID:MjFPoV49
Amazonはレビューの投稿すら
受け付けないwww
0933見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 13:14:21.01ID:GFeLhklx
大規模な宇宙艦隊戦やるなら戦闘機より機動甲冑を改修して量産したほうがいいと思うが
宇宙は大気無いんだから戦闘機の形にこだわらなくてもいいし
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 13:18:51.84ID:SBpUkCjA
スターシャの子はどうなったんだよ
もう産まれてるはずでしょ?

もしかして今回、すでに出てきてるとか…
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 14:03:09.83ID:x/bl6tIk
>>937
あれは左右で左旋波と右旋波の波動砲を発射して
相互に威力を高めあうそうな
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 17:56:44.06ID:SonpkWLQ
名古屋のミッドランドスクエアシネマで見てきた。
正直、次の6章も含めて黒歴史復活篇並みの酷さだわ。
小林だけでなく、復活篇に関わった人間を
制作陣に入れるのが間違いなんだって。

予告編で出てきた銀河?ふざけんなよ。復活篇どころか
お蔵入りになったYAMATO2520のシド・ミードデザインなんか
いらないんだよ。

あと加藤を擁護している連中、特に>>834さぁ、
同じ台詞を3.11の時に家族が被害に遭ってる可能性が
あるにも関わらず私情を捨てて涙を飲んで職務に精励して
何万人もの被災者を救った自衛隊の人たちに同じ台詞言えるわけ?
0947見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 18:07:25.08ID:9PTYG+6o
>>946
そういう言い方しても、>>834みたいな連中は、現実とアニメの区別がつかないんだねーとかいって自己肯定するから意味ないぜ。

俺は自己中万歳な製作陣の考えには全く理解出来ないけどね。

製作陣のトップに自己中(と自覚してない奴)がいるんだからスタッフは大変だよ。同情するね。
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 18:21:29.45ID:SonpkWLQ
>>947

だよねー

834や制作陣のトップみたいな自己中老害ほど
始末におけないモノは無いわ。

ちなみにオレは加藤には同情する。
別にアイツは悪くは無い。悪いのはそんなシナリオ設定にした
制作陣の責任だからさ。

旧作から全部見てきたヤマトヲタとしては残念無念の極みである。

・・・と、35歳のチラ裏でした。駄文スンマセンでした。
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 18:27:10.12ID:+cPj/GIe
>>946
加藤は透子にたぶらかされているんだから、それを引き合いに出すのは卑怯と言うか馬鹿?
それも本物のカス
空気読め外からしか見ていないボケが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況