X



魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 301スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:12:33.61ID:G4rBKhl5
「魔法少女リリカルなのはDetonation」

救うと決めた。二つの世界の〈明日〉のために。

2018年 劇場公開

[公式]
http://www.nanoha.com/detonation/
[twitter]
https://twitter.com/lyricalnanoha_

[STAFF]
企画・製作:NANOHA Detonation PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
総作画監督:橋立佳奈・新垣一成・坂田理・森本由布希
バリアジャケット・デバイスデザイン原案:黒銀
色彩設計:赤間三佐子
美術背景:スタジオちゅーりっぷ
撮影監督:田中唯
音響監督:亀山俊樹
音楽:中條美沙
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美
イリス:日笠陽子
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
リインフォースU:ゆかな
ディアーチェ:植田佳奈
シュテル:田村ゆかり
レヴィ:水樹奈々
ユーリ:阿澄佳奈

■前スレ
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 300スレ目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1518958373/
0585見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 17:35:42.03ID:rgp1kMfb
リフレクションからの絵柄は良い時と悪い時の差が激しい
0589見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 17:43:38.41ID:8LDugYgP
内容云々よりシリーズが続いた!星5!
が多い気がする
後フェイトは2nd知ってしまったらリフレうけつけられないわ、それくらい2ndのフェイトは素晴らしかった
0590見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 17:51:39.62ID:LXJX+S0K
まあキャラデザ変わったのはしょうがない
ただフェイトに関しては前売りだと足首折れてたりアリシアと勘違いしてるようなイラストでグッズ化してたりで散々だなとは思う。後なんか知らんけどつり目になってるし
本編だけならはやてが可哀想だけど
0592見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 18:00:23.33ID:jnEoKzna
>>581
Yahoo映画で調べてみたけど
前作4.45
前々作4.43
リフレ3.99

リフレと大体同時期の映画
ノーゲームノーライフ4.52
イリア4.20

で前作からかなり下がってるし他のと比べても低いよ
0594見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 18:08:00.47ID:789wKGAb
世間の風潮とかもあるだろうし過剰にパンツや全裸見せろとは思わんけど
無意識の色気、フェチとでも言うか…そういうのは無くなっちゃったなと思う
服のデザイン自体は可愛くなったのに肝心の裸が致命的に不健康…というか男の子の体してる
0598見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 18:12:54.13ID:NIdfcga4
BDの店舗特典はエロいの選ぶ予定だったけど、絵柄が公開されてみると思ってたほどエロくなかったから結局非エロ特典にした
やっぱりキャラデザの人の影響なんだろうな
0601見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 18:20:23.53ID:789wKGAb
服のデザインはオシャレで本当に可愛くなった、そういう意味では前売りのなのは達とマテリアルはかなり良かったと思う
ただなのはのファンのロリかろう脱ぎましょうと相性はあんま良くないかもしれん
みんな口ではいらないいらないいうけどサービスはちょっとほしいんじゃないの?
0602見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 18:29:06.57ID:+QyX+ZZz
>>601
他人のことは知らん
だが俺は可愛いもエロもどっちも好きだ
さらに言うと燃えと泣きもほしい
悪いが1つだけで満足するほどの奥ゆかしさは持ち合わせてないんだ
0605見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 19:12:44.05ID:hTGDqgSN
リフレの絵柄でも可愛いのは多いんだよ
個人的になのはの大丈夫!の笑顔は歴代でも上位に来る可愛さ
NO1は1stのうん…うん!うん!の所だけど
0606見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 19:15:55.45ID:yWD5hes0
>>562
お前がまともにGODやってないのはよく分かった(笑)
無差別に攻撃なんて全くしてないし
当初キリエのターゲットは人間に有害な存在だったディアーチェだけ
アミタにウイルスを打ち込んだのも最低限の足止め目的程度のもの
それも最初にアミタには再三追ってくるなと釘を刺したのにそれでも来たアミタにやむ無くやったこと
管理局との話し合いを拒んだのも、地球では活動制限がある中で
お役所仕事に付き合わされて無駄に時間を食うのを避けるため
GODのキリエは目的のために必要最低限の実力行使しかしてない
誰にも迷惑をかけないようには言葉が足りなかったが、関係ない一般人には誰にも迷惑をかけないようにしてた

一方映画の糞無能桃色は笑いながら繁華街の高速道路やビルを破壊して
間違いなく無関係の民間人を数十人以上コロコロしてるまさにキチガイ

あとディアーチェの復活タイミングがずれてるってなんだ?キリエは復活した当日に地球に来ているが?
ディアーチェと合流したのも、最初はディアーチェを倒してエグザミアを奪おうとしてたのに
ディアーチェがエグザミアを持ってなかったから、とりあえずエグザミア入手のために合流した計画変更だろ
エアプも大概にしとけよ(笑)
0609見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 20:09:04.82ID:BKcNGzAx
>>590
キャラアニの特典とパンフレットの27ページフェイトちゃんを比較すると、気のせいかもしれないが、ツリ目気味なのは修正されてるようにも見えるな
少なくとも毛先の位置なんかが違うようだし髪の毛に関しては修正されてるっぽい
0610見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 20:37:14.80ID:fO22q4hQ
>>602
今後、恐らく前売り券第2弾、第3弾と控えてるだろうから
可愛いもエロも堪能できると思う
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:21.55ID:789wKGAb
正確には
なのは→バランスタイプ上も下も適度に膨らみくびれる

フェイト→上も下も早熟、3人の中では1番最初に胸が育つ(11歳時の設定に少し胸ありとか書かれるレベル)

はやて→3人の中では1番小柄だがスタイルは良い、下は少し大きい程度だが足が非常にスレンダーでお尻を引き立てる
0625見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 23:15:09.17ID:p0SdXiVb
>>606
GOD以前に倒されて、王様消えてますがな
シグナムに胸、つらぬかれてね
たまたま偶然、復活したから当日ですけど?
本来は倒されてないと思って時間設定してたけど、消滅してるとか
下調べも出来てない証拠

あと、長々と迷惑関係フォローしてるが、自分で疑問に思わなかったか?
書いてる事、全部、迷惑なんだよ?

それと、お前の存在がこのスレじゃ迷惑だ
0627見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:01.29ID:Jf8F2D0z
>>623
リフを観てたらわかる圧倒的な原画マンの力不足
作画監督陣みんなだが、そっちのフォローやらがたいへんなんじゃないかと思う
0629見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 00:20:28.83ID:MNUuU/mJ
作品持ち過ぎでスタッフ少ないのはあるかも知れないけど力量が足りなかったとは思わない
詳しく説明すると長くなるからやめるけど
どう考えても作画のリソースの振り分けがおかしかった
あとデザインが複雑すぎ、動かすこと意識してないイラスト畑の人に頼んだのが間違いだったと思う
線が増えたデザインに無駄に枚数かさむアクションシーンがダラダラ続いたら
その負担は日常シーンの画面構成に皺寄せが行く、つまりそういうこと
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 01:05:57.99ID:WVRU3UJp
>>629
熱量と力量はちょっと違う 多分それは人力量
残った爆弾日常シーンがマシにみえてたくらいの原画だらけだったと推察してる
アニメは流れ作業だから、せめて作画監督さんの下書きに使えるくらいの絵を原画マンが用意できてればいいんだけどね
0634見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 02:12:06.36ID:MNUuU/mJ
熱量、人力量の言葉の定義が分からないから上手いこと返せないけど
全員が全員そのまま使える程のエース級の実力があるわけじゃないって分かるよね
なのはで例えるならCランクとかその辺の数は多いけど実力的には及ばない魔導士みたいな
普通CランクをBランクがフォローしてBランクをAランク〜〜更に上、監督が統括するってのが普通だけど
リフレクションはそういう実力の割り振りが上手く機能してなかったんじゃないかって話
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 02:23:10.11ID:MNUuU/mJ
指摘が的はずれとは思わないんだけどそもそも作画監督は下手も上手いも全部クオリティを一定にするのが仕事で
下手が多くて仕事が滞る事も十分に考えられるけど、普通はフォローできるようにスケジュール組まれてる
今回はそのフォローに回れなかったんじゃないかと思う
まぁ色んな原因が複合的に絡むことだから正解はないんだけど
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 02:31:24.64ID:WVRU3UJp
割り振りカロリー云々わかってるから大丈夫ですよ
映画では普通Bランクくらいで揃える原画、
DとC多で作ったからAが苦労してるんじゃねって言いたかった
熱量(カロリー)、力量(画力)、人力量(地道に作業すればできる・人海戦術など)ってイメージでした
0637見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 02:44:03.56ID:MNUuU/mJ
DとCが多かった説ももちろん否定は出来ない
なぜ上手い人を集められなかったかというのもいろいろ原因考えられる
制作費ケチって報酬少なかったとか、人脈や人望が無かったとか…
ただぶっちゃけリフレクション見た限りでは全体の作画の力量に不足は無かった様に思う
個人的に結論付けるならするならバトルシーンにマンパワーつぎ込みすぎた結果全体のストーリーがおざなりになってキャラの心情が場面ごとにブレる、という結果になったのかなと
0638見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 03:00:59.32ID:TnX420MM
>>625
ちゃんとGODのストーリーを理解してたらあり得ないこと言ってるんだが
悔しくなるといろいろ考えられなくなっちゃう人かな?
笑いながら民間人をギャクサツするリアルキチガイに一切触れないのも流石です(笑)
なるべく迷惑をかけないように頑張ってたけど、結果的に迷惑になってしまったときには
必死にフォローしようとしてたいい子のキリエとは大違いだよね、あのマジキチ
0639見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 07:05:37.34ID:aqL+A10s
桜というと、ローソンの浴衣絵や入場特典の色紙でなのはさんだけは桜で固定されてたね
桜がキャラのシンボルみたいなのかな
0642見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 08:22:49.49ID:PJ2XIAZj
一期OPのタイトルところで桜が舞うからな
魔力光がピンク色だから残滓が飛び散る様も桜の花びらを思わせる
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 14:38:20.71ID:MNUuU/mJ
キリエ「イリズザァン!オンドゥルラギダンデスカー!ワダジタチハドォモゥダァジザナガッダンディスカー!」
0651見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 14:42:25.92ID:Pmt3LG69
StSの最終回で桜が生えてる場所で模擬戦することになるけど、
真ソニとかツェアシュテーレンとか風情ぶっ壊しまくりな人たちが手前に居てワロエル
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 17:45:15.08ID:4yGYKmsi
ぶっちゃけ中身もそうだけど4年の空白を作っておいてまだこれだけ人を集めるだけの魅力があるのは流石ではある
その辺は客観的にコンテンツ力は健在だなと
0658見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 17:49:15.80ID:4yGYKmsi
>>627
ゴタゴタがあってかつてのスタッフの大半がいなくなったからそもそも制作自体が難航してたんだろうと思ってる
ベースが固まれば続編制作でスタッフが成長して作品自体が一気に良くなる期待は出来るんじゃないかなと スタッフのなのは好きの気持ちに技量が全く追いついてなかったというのが個人的見方
そこを改善出来れば巻き返しは可能
0659見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 18:04:08.89ID:IhqIIdGe
>>657
人を集めるだけの魅力?
公開2週目からもう映画館ガラガラだったのに?
1stより上映館数を増やしたのに興行収入落ちたのに?
これまで毎回完売だったコミケの抱き枕カバーが今回は無惨にも売れ残ったのに?
魅力?なにそれ(笑)
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 18:25:46.76ID:4yGYKmsi
普通の体力のないコンテンツなら4年も音沙汰なければファンもほとんど残らないんだよなあ
そうやって消滅したコンテンツは少なくない 同時期に始まったコンテンツが今果たしていくつ残ってるのかという話
閉じコンなのは間違いないと思うが少なくともあれだけ通算売り上げ記録しててオワコンはあり得ん
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 18:32:52.99ID:4yGYKmsi
オワコンを終わったコンテンツ ではなく(個人的に)終わってほしいコンテンツという意味で使うなら間違いでもないが
本当にオワコンならそこそこすら客来ねえよ、コミケも閑古鳥だよ
0664見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 18:37:12.04ID:MNUuU/mJ
まぁ音沙汰ないといいつつ、ウィキとか見るとわかるけど初めて無印が出来た日から2年おきくらいに映像作品出してるけどね
0666八神はやて
垢版 |
2018/03/20(火) 18:45:15.06ID:zN6bMj6A
うーん、15年以上続くコンテンツとかになると比較の対象が無いワケで〜、
0670見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 19:29:30.55ID:DUERuAj4
まあはやては結婚するとしたらヴェロッサ一択だろう
仲が凄くいいみたいだし継承者という意味でもこれ以上無いくらいつりあうし
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 19:58:02.90ID:tER4yxC2
期間明けて他のと変わらないくらいの売上出せたのは確かにすごいけど、その貯金はもうないからデトネからは厳しいそう
0675見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:08:26.61ID:DUERuAj4
売り上げの数字ってよっぽどの傑作でもない限りほぼ過去作のデキに依存するからな
なのはの場合プロモもあんまりやってなかったからより顕著だったんじゃないか?
問題はこれだけ期間明けても楽しみに待っていた生粋のファンがどれくらいの割合でリフレのデキを見てデトネみたいと思えるかだけど
0677見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:15:42.17ID:DsTVoKle
話は大して進まず
なのははお助けマンになってて
頼みの空中戦もただのデバイスカンカンチャンバラ戦闘に変わり
キリエファンをバッサリ切り捨てて
果たしてどれくらいのファンが残るだろうな
デトネさっさと終わらせて新しくアニメ作ってくれんかな
今のスタッフのリソースだったらvividLIFEとか良さげだけどなー
話は面白くて破綻する心配もないしあんまり動かないから作画的な心配もないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況