予告観たときはてっきりマキアとエリアルが恋仲になって、その出逢いと別れを描くみたいだと思ってたしエリアルがお酒飲んで酔っ払ってたときは色んな意味でドキドキしてた。

ただ、一つ残念だったのはエリアルとディタとの関係が観た人からすると唐突すぎた点かな。
ディタと再会して恋愛関係になって結婚・出産ってところを描いてもらえないと感情移入が難しかったから「ええっ〜!?」ってなった。
ラストもあれで十分満足なんだけど…エリアルがマキアに恋愛感情をもってたのはゼロじゃないってパンフに書かれてたからその気持ちを乗り切る「過程」をしっかり描いて欲しかった。
2時間の映画じゃ難しいだろうけど…マキア×エリアルふたりが可愛くてたまらなかったから余計気になってしまった。とくに6歳のエリアルと思春期時代はめちゃくちゃ悶えたな…。
酒場でのマキアも可愛すぎない?