X



ドラえもん のび太の宝島 ★2宝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/24(土) 21:01:32.60
同じことしか言わないのね
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:08:36.82
>>631
シルバーも子どもの事を思ってるし、フロックも父親の事を思ってる
だからこそのスレ違い
お互いに相手を思ってる故のスレ違い
そのスレ違いを解消してくれたのがのび太の思いだ
0639見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/25(日) 07:16:09.13

きっかけってだけじゃ解消してくれたとはちょっとちがうんじゃないかな
解消するきっかけを与えたってだけで
そりゃ本人は○○したら?とは言っていたかもしれないが
0641見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/25(日) 08:46:44.44
しかし世界の滅亡がとかそんな話を書いているやつが佐野みたいな森林ハンターのような連中とつるんで映画やっていたという矛盾…
0642見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/25(日) 08:48:26.38
プラントハンターだっけ?神戸だかのクリスマスツリー騒動で始めて知ったわ
こいつら五輪関係とかかかわっているんだよな怖いわ
0652見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/27(火) 15:13:43.77
今日2回目見る予定だったがついボスベイビー見ちまった
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:58:25.42
今日見てきた
のび太がMVPだな
のび太は親子の和解やドラえもんのピンチ・フロックとの喧嘩の仲裁と大活躍
ドラえもんもクイズで活躍してたし、主人公が活躍する映画は外れがないな
0656見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/29(木) 23:38:51.33
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族な上にハルシオン中毒で更に暴力症のクセに
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自らを頭がいいとほざく(笑)身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)
そしてその人相は麻原彰晃そのもの!!wwwwwwwwww
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/30(金) 15:33:37.23
IDスレの方、新スレを立てたみたいだがaa厨に荒らされてるw
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/01(日) 07:34:37.16
今日の映画公式サイト見てみろ、海賊船が幽霊船になってるぞ!
ドラえもんとのび太も幽霊と化してるし。必見!!
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/02(月) 01:03:39.81
ノアの箱舟計画だけど
「この船に乗っている君達は、未来をつなぐために選ばれた民だ。家族も共にある。」
「ごく一部の人間しか”ノアの箱舟計画”のことを知らない」
とか。なーんかSF短編の「箱舟はいっぱい」思い出しちゃうよね
0666見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/02(月) 01:28:13.07
のび太の射撃今回役にたってたっけ?

それはそうと、敵ボスを倒さない作品ってレア?
久しぶりにドラえもんみたから記憶があやふやだわ
0667見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/02(月) 08:59:24.16
>>666
射撃使ったけど効いてなかったから役にはたってないね。
敵ボスを倒さない作品は少ない方だからレアだね
0672見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/03(火) 18:57:22.40
1日は半額だからおととい見てきた人は多いと思う
0673見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/04(水) 13:53:05.36
自分も1回しか見に行っていないが、その代わり映画館に売っているドラえもんグッズを2千円以上購入した
もう一回見てもお釣りが来るだけ買っちゃった
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/04(水) 14:57:23.40
グッズたけーよ
プラモなんて超ショボいよ
0675見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:25:25.93
プラモ買った人いたのか
かおうかどうかまよったが高いからドラえもんのぬいぐるみマスコットと缶バッジとキーホルダーだけ買った
0676見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/05(木) 10:14:22.79
どこが本スレ?
0680見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/05(木) 14:59:40.69
で好評な意見ってどこ?
0681見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:51:51.26
>>679
今に浪人でも買って荒らしそうだな
0683見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/05(木) 22:30:04.83
すぐにアンチ認定されるしね
何も言えなくなるよね
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:03:11.29
今年の映画スレはおかしい人しかいないな
去年はこんなのいなかったぞ
川村のせいか?
0685見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:32.88
ちょっと気になってたんだけどミニドラが船に体を縛り付けた状態で帆に風神うちわで風を送って加速してたシーンあったけどアレっておかしくないか?
https://plaza.rakuten.co.jp/winoday/diary/201502280000/
↑こういうやつ思い出したんだけど誰も突っ込んでないから・・・
0687見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/06(金) 10:07:26.34
身体を縛り付けて、が問題と言いたいんじゃないの?
それに「アニメだから」で終わらせたら何も語れないよね
0688見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/06(金) 11:03:48.80
風を起こすものが船に固定されてるってのは進まないんじゃないか?って話よ。
「ヨット 扇風機」で検索してもらうといっぱいでてくる。
科学的なとこしっかりしてないと人魚大海戦のぎょしゃ座の件の二の舞になっちゃうしね
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/06(金) 11:20:12.13
体を縛り付けていなくても、帆船の上で仰いで促進力にしていたのはドラビアンナイトも同じだろ
ドラビアンナイトも宝島も原理は帆船に扇風機を乗せていたのと変わらない
0690見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/06(金) 11:57:00.10
いやそうだけどおかしくないかっていう話
0691見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/06(金) 11:59:40.37
固定されているかされていないかで印象は大きく変わるからね
0692見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:32:14.88
そもそも風神うちわは風を何倍にもする装置で、うちわが受ける反作用とうちわが送る風の力は釣り合わないだろう
うちわが受ける反作用はわずかでうちわが送る風は何倍にもなる
現に風神うちわは風を強くする「空気反発増幅機」だけでなく、反作用を弱くする「空気抵抗削減機」が付いている
0693見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:40:35.10
なるほど。あれで風を起こしてるわけじゃないんだな
0694見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/06(金) 17:48:09.44
まだ公開してんの?
春休みも終わったし、そろそろ終わり?
0695見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/06(金) 18:10:38.13
GWまでは公開してる
0697見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/06(金) 20:58:37.81
えー、もういいよ
0698見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 08:42:34.44
今行くんならボスベイビーが観たいと言ってる
0700見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 11:59:38.81
ふと思ったんだけど親子・大人と子供・未来というテーマを取り上げるならピーターパンの方が親和性あったかもしれんね
宝島も大好きなんだけど「のび太のネバーランド」という方向もありえたかもw
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 13:16:49.69
わさびに代わってから10年くらいだっけ?
未だに馴染めず映画はリメイクをたまに観てモヤモヤしてる感じだったけど、
今年の映画メチャクチャ面白かったじゃないか!
大山時代だったら〜とか一切考えず、数十年ぶりにドラえもん映画を楽しめたよ。
やっとわさびを受け入れることができた。
ありがとう。
0702見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 13:58:31.95
>>700
厨二くさい
0703見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:00:01.45
説教くさくないドラえもんなんてドラえもんじゃない
0704見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:20:47.09
あっそ、 だから?
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:27:30.56
さあ?
0706見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:49:31.92
>>13
海に沈んだ宝だから誰のものでもない。まあその時代の人のものと考えるとただの泥棒だが
>>60
帆を風神うちわであおぐのもドラビアンナイトオマージュなんかね?
>>119
いろんな時代からの寄せ集め。
シルバーは2250年でドラえもんより未来人だがノビタオーラ号を襲った海賊たちはおそらくドラえもんより前の時代。(言動から察するにひみつ道具を知らない)
>>177
昔みたいにOPを映画館で合唱する時代なら必要と思うけど今の時代OPはそこまで必要なもんでもない
>>420
小説版じゃ地球がどんどん冷えていく描写あったな
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:19:03.89
>昔みたいにOPを映画館で合唱する時代なら必要と思うけど今の時代OPはそこまで必要なもんでもない

おまえの意見なんて聞いてねーし
なに勝手に決めてんの?バカだろ、おまえ
0708見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:23:19.28
人の意見聞きたくないなら掲示板なんて使わん方がいいよ。何のための安価だ
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:24:40.43
今さら177に安価返すとかww
0710見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:29:54.14
だっさ
0711見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:33:16.21
黙れ
0712見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:34:00.46
>>701
私もわさドラの映画は見たことなかったんだけど、評判良いから宝島を見てきたら予想外に楽しめた!
私も今年の映画見てテレビのわさドラも見るようになったわ。
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:35:54.13
急に人が多くなったね
0714見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:51:24.42
今回のドラえもん映画、駄洒落とかの日本語での言葉遊び使ったクイズ多かったけど海外向けの翻訳困りそう。
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:02:04.12
宝島面白かったけど来年以降もこの水準が保てるか心配な気もある
宇宙英雄記みたいなのは勘弁
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 17:33:40.81
>>706
こーゆーやつキモい
0718見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:41:17.85
>>717
てめーもキモいよ ばーか
0720見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:38:26.45
人工知能www
同じレス何度もみたわ
0721見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 22:49:03.94
盛り返したってw
全盛期を知らんのだろうなあww
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 22:54:25.84
草生やしすぎなんだよ
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 23:07:47.52
二児の母。
4歳と10歳の息子娘を連れて劇場へ・・・。

笑うシーンはいまいち少なかったのですが、
冒険映画色も前作よりしっかり演出に力入れてくれていたので
なかなかスリルあるシーンもありましたね、
ちょっとのび太君がかっこよすぎに
描かれている感が否めませんが。。。。

特にドラえもんを助けに行くシーン。
のび太くんはそういうキャラじゃないんだけどなあ。
あのシーンは緑の巨人のキー坊を助けるシーンにもにてて
ちょっと無謀な演出です。

友人のパパさんも号泣したと聞いたのですが
母の私は泣けませんでしたね。

冒頭ののび太とのび太父の喧嘩が
あまりにも取ってつけたような演出で、幼い喧嘩でした、
まあ仕方ない、子ども映画ですからね(笑)
0725見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/07(土) 23:52:05.81
>>723
のび太の心理を丁寧に描いてないから唐突に感じるんだと思う。
脚本が悪いのか、演出が悪いのか。
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/08(日) 00:18:37.07
フロックとシルバーほど深刻じゃないけど、のび太とパパにもすれ違いがあった
のび太もパパといざこざがあったけど、のび太もパパの事が大好きで、パパものび太の事を気遣いている事をのび太自身も気付いてる
のび太とパパの喧嘩は些細な喧嘩だけど、それでもパパと喧嘩したままなのは悲しいっていうのび太の気持ちが現れてた
シルバー一家の親子喧嘩ほど複雑な喧嘩じゃなく、幼稚な親子喧嘩だったけど、それでも親子で喧嘩するのは本意じゃない
それがのび太の叫びに繋がった
0728見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/08(日) 05:30:20.86
昨今のアニメ映画の売れ線を詰め込み過ぎてあざとく感じるし設定が強引で雑。
時空海賊て犯罪行為なんだろうけど、父子が分かり合えたらそれでOK!で大団円。
父親のやってること日本誕生のギガゾンビと変わらないのに。
回想シーンで海賊船長の格好に途中から何の説明も無く変わるのも、ギャグとしか思えない。
とにかく雑な設定、強引な展開、独りよがりな説明、感動の押し付けが激しく、子供向けと子供騙しを履き違えて作ったとしか言えないくだらない作品だった。
0729見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/08(日) 07:13:41.63
船長の服を着てるのはいろんな時代から集めた海賊の残党たちの統率をとるためと解釈してる
0730見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/08(日) 08:27:37.82
これじゃない。
予告のポップな雰囲気、星野源の反則な主題歌に反して、
新作ドラえもんの中でも話が重くてスケールがでかくて子供に難しい内容だった。
でもこれって大人にはどこかで一度は触れたことのあるストーリー。
なにかの焼き直しという印象で、子供にも大人にもフィットしない作品をわざわざドラえもんでやらなくてもと思ってしまった。
来年からはもう観ないと思います。
あとあまりに感動シーンを煽って泣かせようとしすぎ。そこが嫌い。
0731見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/08(日) 08:29:31.57
あと、宝島に着いてみたら実はそれが潜水艦だったというガッカリ感。
0732見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/08(日) 09:33:39.92
大人向けってあおりすぎだよ
0733見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/08(日) 09:36:47.77
川村だからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況