【新海誠】君の名は。289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa97-FggT)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:50:16.88ID:bIImy7zia
!extend:on:vvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。 
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。 

新海誠監督作品 
『君の名は。』 2016年8月26日公開 

声の出演:神木隆之介 上白石萌音 
作画監督:安藤雅司 
キャラクターデザイン:田中将賀 
音楽:RADWIMPS 

出会うことのない二人の出逢い。 
運命の歯車が、いま動き出す 

■公式サイト 
http://www.kiminona.com/index.html ;
■公式Twitter 
https://twitter.com/kiminona_movie ;

煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
次スレ立ては>>950が宣言して立ててください、 
立てられない場合は指名して下さい。 
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。 

◆前スレ 
【新海誠】君の名は。288
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1518419852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcf-sebw)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:52:02.41ID:cF2Qb0xZM
■スタッフ 
原作・脚本・監督:新海誠 
キャラクターデザイン:田中将賀、安藤雅司 
作画監督:安藤雅司、井上鋭、土屋堅一、廣田俊輔、黄瀬和哉 
演出:居村健治 
オープニング作画監督:田中将賀 
回想シーン演出・原画・撮影:四宮義俊 
美術監督:丹治匠、馬島亮子、渡邉丞 
色彩設計:三木陽子 
音響監督:山田陽 
音響効果:森川永子 
音楽:RADWIMPS 
主題歌:「夢灯籠」「前前前世」「スパークル」「なんでもないや」 
製作:「君の名は。」製作委員会 
制作:コミックス・ウェーブ・フィルム 
配給:東宝 

■キャスト 
立花瀧:神木隆之介 
宮水三葉:上白石萌音 
勅使河原克彦:成田凌 
名取早耶香:悠木碧 
藤井司:島崎信長 
高木真太:石川界人 
宮水四葉:谷花音 
宮水トシキ:てらそままさき 
宮水二葉:大原さやか 
瀧の父:井上和彦 
勅使河原の父:茶風林 
勅使河原の母:かとう有花 
ユキちゃん先生:花澤香菜 
奥寺ミキ:長澤まさみ 
宮水一葉:市原悦子
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcf-sebw)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:52:27.34ID:cF2Qb0xZM
■関連スレ 
君の名は。 質問・考察スレ11(IP付き) 
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1486010513/ ;

君の名は。 質問・考察スレ12 
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1513848644/ ;

【新海誠】次回作について考察するスレ【君の名は。】 
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1472963515/ ;

君の名は。の興行収入だけを見守るスレ 63 
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1515323275/ ;

君の名は。your name. 3 
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1473167666/ ;


・キャラスレ 
【君の名は。】立花瀧は前前前世からかっこいい 組紐5本目 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1487141514/ ;

【君の名は。】宮水三葉は前前前世から可愛い 組紐76本目 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1518174595/ ;

【君の名は。】名取早耶香は完璧犯罪やぁ可愛い6
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1517266240/ ;

【君の名は。】宮水四葉はおっぱい揉むの好きやね可愛い 2 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1489763084/ ;

【君の名は】奥寺先輩は大人の女性可愛い☆2【都会のお姉さん】 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1500568651/ ;

【言の葉の庭】雪野百香里は金麦おっぱい可愛い 3缶目【君の名は。】 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516291085/ ;

・アンチスレ 
【君の名は。】新海誠アンチスレ 66【言の葉の庭】 
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1518269770/
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-FggT)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:55:24.73ID:bIImy7zia
これも好きなので

全盛期の君の名は。
・一日25万はあたり前、1日30万も
・平日10万人超えを連発
・先週比100%超えも日常茶飯事
・前日が90%割れで勢いが陰ったと思ったらまさかの最高記録
・を翌日のレイト前に塗り替える
・1劇場1日で6千人
・深夜に満員が得意
・タイトルを見せるだけでバイトが泣いて謝った。心臓発作を起こすバイトも
・満員が多すぎてちゃんと測れていなかった
・あまりに人が入るので20万でも失速扱い
・その翌日に平然と32万
・興行収入を見るたび20億増える
・やっていない劇場でも長蛇の列
・台風の中でも満員
・全部の回が満員なんてザラ、もう一つ劇場増やしても全部埋める
・劇場に入った人より、満員で追い返された人のほうが多かった
・イオンだけで2位の総合より売った
・入場開始時間になると、受付のバイトごと人波に押し流される
・数少ない批判を圧倒的物量の好評でもって押し流す
・まだ売れ残っていると思ったら車椅子席、その車椅子席もすぐ無くなる
・見れなかった人が流れるので他の映画も好調
・1位>2−6位はあたり前、1位>2−10位もあたり前
・日曜は土曜には勝てないという常識を毎週破る
・見れなかった人が翌日予約するので、連休は後の日ほど多い
・カップルで行ったら、別れて座らされた
・全力で上映館増やすも全然足りない
・あまりの人の多さに映画館耐久試験と化す
・配給担当者を感動させ、実績なしの映画に300館という賭けをさせ英雄にする
・が翌週には300館しか用意しなかった無能扱い
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-8gpk)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:46:30.87ID:W9OrNBE5d
今後の単発上映会
●イオンシネマ福島 (福島県福島市)
 「20周年リニューアル特別上映」
  2/24(土) 〜 3/9(金) 君の名は。
  2/24(土) 〜 3/2(金) ドリーム
  3/3(土) 〜 3/9(金) ラ・ラ・ランド
  スケジュール未定
  一律1,000円? (※書いてる場所がおかしい)
  http://www.aeoncinema.com/cinema/fukushima/l3/Vcms3_00014547.html
●タウンホールとみか (岐阜県富加町)
 「とみかシネマ上映会」
  3/17(土) 12:30聲の形、14:50君の名は。
  (2作分)前売1,000円、当日1,200円
  http://www.town.tomika.gifu.jp/osirase/h29/jouei.html
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-8gpk)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:46:52.90ID:W9OrNBE5d
他の新海作品上映会
●シネマ・チュプキ・タバタ (東京都北区)
「秒速5センチメートル」
 3/1(木)〜13(火) 13:00、16:45、20:30
 3/15(木)〜31(土) 14:20、18:15
 ※水曜休館、ただし3/21(祝)は上映。
 高校生以上1,000円/中学生以下500円
宮崎での新海誠展に合わせて、過去の新海作品を
宮崎キネマ館で上映。
●宮崎キネマ館 (宮崎県宮崎市)
「『秒速5センチメートル』を観ながらヨーグルッペを飲もう!」
 4/21(土)・22(日) ※各日1回
 一般1,000円/高校生以下500円
 ※一般は新海誠展の半券提示で100円引
 ※作中に登場するヨーグルッペをプレゼント!
「4作品日替わり上映!」 (雲のむこう、秒速、星追う、言の葉)
 4/28(土)〜5/4(金) ※各日1回〜2回
 一律1,000円
 ※新海誠展の半券提示で100円引
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-8gpk)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:47:27.10ID:W9OrNBE5d
●新海誠展 「ほしのこえ」から「君の名は。」まで
  1/03 (水) 〜 2/25 (日)  札幌芸術の森美術館
  3/14 (水) 〜 4/02 (月)  阪急うめだ本店
  4/14 (土) 〜 5/27 (日)  みやざきアートセンター
  6/02 (土) 〜 7/08 (日)  TFUギャラリーMiniMori (仙台)
  7/21 (土) 〜 9/24 (月)  北九州市漫画ミュージアム
  12/18(火)〜2019/2/3(日) 沖縄県立博物館・美術館
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKab-zkO8)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:00:39.15ID:kfRf/lcuK
>>1
乙やさ!
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 242a-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:47.13ID:eCOQoEhn0
>>9
チネチッタ川崎はかなり頑張ってくれたようなw
0012見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5f-Tbb8)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:26:05.11ID:s75KVJEir
>>1
乙ぱいっ!?
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK5f-eRhD)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:15:11.49ID:9tu3+4zDK
>>16
ワロタわw

>>17
裏話をバラしたら駄目ですよ監督w
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5f-Tbb8)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:11:55.08ID:s75KVJEir
今日も寒いよ、サヤちん…。サヤちんと一緒に春もやって来てくれればいいのに。
0022見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-KKLU)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:16:15.99ID:PFUNoPSNd
今後の単発上映会
●イオンシネマ福島 (福島県福島市)
 「20周年リニューアル特別上映」
  2/24(土)、27(火)、28(水)、3/2(金) 11:30、18:30
  2/25(日)、26(月)、3/1(木) 11:30
  3/3(土)〜9(金) 上映スケジュール未定
  一般1,800円、学生1,500円、中学生以下1,000円
  http://www.aeoncinema.com/cinema/fukushima/l3/Vcms3_00014547.html
●タウンホールとみか (岐阜県富加町)
 「とみかシネマ上映会」
  3/17(土) 12:30聲の形、14:50君の名は。
  (2作分)前売1,000円、当日1,200円
  http://www.town.tomika.gifu.jp/osirase/h29/jouei.html
0028見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab5-2T94)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:02:50.01ID:Oce0SeAna
>>23
シーンを思い出せなくて少し悩んでしまった。カフェやったね
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab5-2T94)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:10:17.48ID:Oce0SeAna
>>33
真面目そうで、実はテキトーな一面を持つ三葉センセ
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ efc9-gVEv)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:16:54.05ID:18Mwx6Vb0
498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/02/20(火) 08:32:00.93 ID:0BPWYmun0
あの人の…名前が思い出せんの!・・・まいっか!

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/02/20(火) 08:58:05.23 ID:Jg44GRi90
軽いな、おい

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 11:00:05.89 ID:anvKO6me0
>>498
夢やし
0038見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4c74-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:27:21.63ID:oQx3lAz/0
名前占い 宮水三葉


前世から受け継いだ運 お金持ちの家系。資産家、商売人として成功してきました。

他人はどう見る? 人見知りをする。誠実。義理堅い。目と髪が魅力的な人、というように見られています。

性格 親思い。親から頼りにされる。反面、親の犠牲となることがあり、自分の子には淡白。

裏の顔 恋愛がヘタ。アイデアが豊富。状況の判断が早い。新しい物が好きで、おしゃれ。初心を貫きます。

まとめると おとなしくてまじめ。誠実、控え目で、礼儀正しい。結婚は早く、健康にも恵まれて、順調な人生を送ります。お年寄りに可愛がられます。
0041見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fc6c-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:43:28.33ID:kbVS8XKM0
てっしーは何型?
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5f-Tbb8)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:51:01.41ID:s75KVJEir
サヤちんはA型っぽい
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM1a-BFLd)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:10:12.32ID:DfSe9fcyM
>>27
三葉の石段駆け下り(小説では一段飛ばしだったような)についての考察
正常な判断力があれば、あの暗い中で片手荷物であの速さで段飛ばしで駆け下りたりしない
あの場面の三葉は思考能力が低下していたのだ
「ダーメ、酒税法違反!」は三葉が豊穣祭の直会で自分も飲酒していたことを示唆するセリフである
つまり社務所から出てきた場面の黒髪ロングで胸が強調された三葉は最高だってことだ
0049見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd70-taJI)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:43:21.33ID:Cnjyhtbfd
>>46
前スレの姓名判断もそうだけど、新海さんはリアルに姓名判断してから、キャラクターの名前決めているんだろうか?
それとも偶然?
0052見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp88-gVEv)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:22:30.26ID:ESVUtD48p
あの場面の三葉は思考能力が低下していたのだ
「これじゃ名前わかんないよ」は三葉が逢引で瀧くんと一緒に飲酒していたことを示唆するセリフである
つまり御神体クレータから出てきた場面の三葉は最高にハイだぜってことだ
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd9e-taJI)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:31:42.10ID:6rp6uyMCd
>>46
あの勢いなら、テッシー&さやちんより早くゴールインしそう。
過去からの因縁すごいし。
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2c2a-wXif)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:42:34.40ID:OEcBRrIj0
177 キチ縄 (ワッチョイ 0b89-XT3Z) 2017/04/18(火) 22:25:59.70 ID:x6JOvi+n0
>> 157
のコメントを見とったら思い出したわ。福井の報告住んでないじゃないですかヤダー
主に作品に関係あることしかメモれんかったが
・三葉の家は旅館を意識して皆が住みたくなるような家がコンセプト
・ハリネズミが泣いてるのに特に意味はなし
・さやちんのかばんの謎キャラは実はネギと豚ということが判明。飛騨の特産だかららしい。
・自転車滑落シーンで真っ先に壊れるカゴは実はテッシーが自分でつけたため
・隕石壊滅シーンは橋本敬史の作画とのこと。要望以上のものが上がってきた、というかむしろ橋本氏の作画で尺が伸びた
・ボツ案では海外老若男女チューニングするかのように入れ替わる予定だったが尺の都合でなしに
・福井の理由はラッドの会社の社長いわく「福井あたりでいいんじゃない?」発言が理由
・言の葉とは世界線が別
・隕石が落ちなくても出会ったかについてはおまかせ

こんな感じかな。テアトルサンクでの質問は作品以外の質問ばっかだったのであんま覚えてない
0061pervertおぢさん改 (スッップ Sd70-KKLU)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:59:20.77ID:ADiL0yUZd
受け売りを断言したらだめだよ
謙虚に生きなさい
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab5-yjRC)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:50:14.30ID:81UG0IMCa
今更ながらクロスロード、ウォークマンで聴いてるんだが本当にいいわ
音楽もCM映像も短いのにこのシンクロ具合と世界観は君の名の土台になったね
テレビあんま見ないんだけど、このCM初めて流れた時はすごい反響があったんかな
0067pervertおぢさん改 (スッップ Sd70-KKLU)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:55:26.61ID:ADiL0yUZd
クロスロードは交差点
ぢゃ踏切は何でしょう?
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 38c8-D0rE)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:56:21.61ID:c4KHOWbE0
クロスロードはテレビよりネット(動画サイト)にZ会が公式にあげた動画の方で盛り上がってたな
テレビはフルバージョン流れてたことなかったし
ちなみにちょうどあげられたの今頃の時期だから4周年やね
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 242a-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:23:44.25ID:lK3wKFYA0
サヤちんをモブ扱いするとはテシは失礼やな!
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d80d-pBa7)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:16:24.03ID:vIvE1K4V0
>>76
避難計画全体をひとつの犯行と見れば3人だけど、変電所爆破は三葉とテッシーが実行犯、電波ジャックはサヤちんとテッシーが実行犯とわけることもできる。サヤちんが実際に放送開始するまでは犯罪仲間ではない。
0083見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5f-Tbb8)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:00:28.10ID:gF+bSi2+r
すぎた
0087見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMb6-T8mA)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:17:15.93ID:og7B2Y/wM
質問失礼

口噛み酒のシーンなんだけど

さやちん「神様は嬉しいんかな?あんな酒貰って?」

テッシー「そりゃ嬉しいやろ」

さやちん → 少し残念そうな顔になる


この流れってテッシーがみつはを好きで、さやちんがテッシーを好きってのを表してるの?
0090見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMa8-uCGw)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:52:42.60ID:MPGrJoqrM
その駒をもう少し進めると、三葉が秋祭りで髪を切ってなかったら、
浴衣武装をした最強三葉に勝てる見込みもなく、
さやちんはテシゲットの試合に敗北してたな。

それを、さやちんはあらかた予測してたから
「あんた、三葉の浴衣に期待しとるんやろ」
と予防線を張る形の戦略を取ったわけだな
0092pervertおぢさん改 (スッップ Sd70-KKLU)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:02:14.00ID:kHlZNGPQd
ベッドシーンの事後で互いにそっぽ向いて狸寝入りしてんのは、貴樹が水野さんに中折れしたことに起因する
って推察であってる?
0099見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5f-Tbb8)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:27:00.28ID:gF+bSi2+r
三葉は天然の悪女…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況