X



劇場版名探偵コナン170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/20(火) 12:33:20.19ID:PRmhws4MS
スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版第22弾 「名探偵コナンゼロの執行人」公式サイト
http://d-conan.jp/movie22

特報・予告https://www.youtube.com/watch?v=GhPxpn8Shqs&;feature=youtu.be

劇場版第21弾 「名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)」 BD・DVD10/4発売!!
http://www.conan-movie.jp/

特報・予告
https://www.youtube..../watch?v=R-V9Fo1swVM
https://www.youtube..../watch?v=d44tuuPbAw8
https://www.youtube..../watch?v=fb3U8Ckg-04

TVCM 相棒篇/初恋篇/コメンタリー篇
https://www.youtube..../watch?v=t1CR3_uVTL4
https://www.youtube..../watch?v=uIuNq2aXEp4
https://www.youtube..../watch?v=ZWSiPrLPHT8

恋歌ムービー〜上の句〜
https://www.youtube..../watch?v=GHhsk9LrdwU
恋歌ムービー〜下の句〜
https://www.youtube..../watch?v=klvx0ZnNGbo

「名探偵コナン から紅の恋歌」スペシャルコラボイラストムービー(ロングver)
https://www.youtube..../watch?v=byBKQFkB2hQ


※前スレ
劇場版名探偵コナン169
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1516248954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0637見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-LhZF [1.66.96.236])
垢版 |
2018/03/01(木) 19:55:36.49ID:NOhN8ZUzd
>>630

アンチの中には
結婚前はファンだったけど、
結婚後にアンチになった
女もいるらしい。
0641見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 314c-LhZF [112.68.40.178])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:13:20.65ID:8bEI6gfx0
>>616
風見じゃないの?
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MMd3-2WF0 [153.147.123.211])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:35:29.72ID:2rXUbV7KM
>>645
これ羽場なんか?
0648見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-LhZF [1.66.96.236])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:36:25.98ID:NOhN8ZUzd
>>644

その意見に賛成です。
さらに言うと
好みは人それぞれで良いが、
押し付けが良くない。
それが過ぎると
宗教団体なみに嫌われる。
0649見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-LhZF [1.66.96.236])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:37:35.45ID:NOhN8ZUzd
>>647

一枚目は、それっぽいね。
0651見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-Fip0 [49.98.211.238])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:24:25.03ID:0ZiMAWtKd
>>640
最後のコナンの目って絶海からなくなったんだっけ?
0652見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-LhZF [49.97.108.45])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:38:43.62ID:0uFOSuYld
予告編の最後の先生のコメントのバックの絵は
冒頭の灯台かな?
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-LhZF [49.97.108.45])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:57:55.45ID:0uFOSuYld
記憶が正しければ、戦慄までだったかな
映画の公式サイトに初日舞台挨拶のレポートが
あったのは
0654見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp65-LhZF [126.247.75.152])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:17.71ID:+SpPt9CJp
零-ZERO- 歌詞

「善」も「悪」も
「間違い」ある
僕を騙す僕もいる…
君を守りたい
それでも守りたい その笑顔
そのために時として
悪になったとしても



「完全なる正しさ」など
無(ゼロ)なんだよ
0655見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93c9-TGtH [221.71.50.19])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:09:36.34ID:6BqBFwji0
なんとなくだけど、予告の黄色の車が爆風で吹っ飛ぶシーンは
万一、人工衛星が落ちたとき日本がどうなるかのイメージ画像じゃないかな。
よく、大地震がおきたときのイメージCGがニュースで流れるみたいなやつ。
0658見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-LhZF [1.72.5.164])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:27:10.14ID:w7WcceUqd
>>656
特命係が窓際部署って言っても警察官の杉下右京は鑑識課や捜査一課
サイバー犯罪対策課から情報提供してもらうのは容易
ただコナンは警察官じゃないから情報は盗聴器仕掛けるかとお人好しの高木や佐藤、白鳥に提供してもらうかしかない

専門部署、Xdayで言えばサイバー犯罪課、今回の映画は警視庁公安部か警察庁警備局警備企画課になるけど
いずれも所属の違う警察官には安易に捜査情報を共有しないことを強調してるから
高木刑事経由で情報聞き出すのも難しければ公安の誰かに盗聴器仕掛けるチャンスも少なければ仕掛けてもすぐにバレそう
0659見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb4f-A7uJ [183.86.48.113])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:28:46.76ID:BJFSDKk20
>>630>>638
福山ファンの婆ってアンチは顔に嫉妬する奴と結婚で離れた元ファンしか存在してなのがホント笑える
昔から普通に曲もつまんないし、歌声は気持ち悪いし
近田に「ルーツが見えない」なんて言われる胡散臭さとかアンチ湧く要因なんて腐るほどあるってのw
0660見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 994c-j0yU [182.165.211.153])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:12.95ID:s1H8vU6+0
>>655
小五郎の起訴が決まろうとしていた同時刻、限界体制の都内で同時多発テロが勃発し、、、
ってあるからその爆発シーンじゃないかな
0661見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1c8-LhZF [58.138.33.151])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:41.44ID:HswpRTqO0
前回のから紅みたいに殺人事件起きました
動機は何だ?犯人の指紋は?みたいなことだけなら
口の軽い、もしくは話の分かる刑事から聞いてコナンが推理って流れができるけど
今回は唯一、なんとか情報貰えそうな安室と敵対だからどうするのか
0662見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM0b-wl/W [61.205.92.46])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:44:08.67ID:kRwxha16M
予告でコナンが安室に言う正義のために人が死んでもいいのか〜が
彼の信念からコナンのセリフとしては妥当なものなのは分かるとして
スナイパーの赤井には原作ではどういう応対なのかと考えてみて
だからこの映画には赤井を出さないんだと思った
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 291e-LqGW [36.3.84.30])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:56:33.82ID:Sgyzlswd0
予告見てあんま面白さを感じなかった
漆黒のチェイサーとか純黒は何度も見返して楽しみにしてたんだがなぁ…
0671見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-LhZF [1.72.5.164])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:15:11.18ID:w7WcceUqd
いい加減、クソ低レベルな歌手批判やめたら?
福山が主題歌担当になったのが気にくわないのか知らんけど
いつまでもネチネチと引きずって主観とネットのまとめ速報のデマのようなネタを
さも事実のように福山はあれがこうだから〜とかアホの極み

やってることツイッターで教師殴ったりいじめの動画アップして退学になったバカと同類だな
0674見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1c8-LhZF [58.138.33.151])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:29:44.47ID:HswpRTqO0
アミューズがビーイングから強引に主題歌担当をもぎ取ったみたいなただの憶測も
ここでは事実として語り継がれるのかねぇ
櫻井が静野が監督降りてせいせいしてるってのだって憶測の域なのに
本人に聞いたインタビューに答えたワケでもないのに
それが事実、確定事項みたいに言ってる人がいるけど違うよね?

憶測は事実にならない、憶測と証拠が揃って初めてそれが事実になるんだよ
0675見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-LhZF [49.97.108.45])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:42.37ID:0uFOSuYld
あるツイートからだけど、
ちょっと感心した

ゼロの執行人の劇場版予告観てて思ったんですけど
コナン君の持つ子供のままの純粋で清らかな青く優しい正義は降谷さんが生きてきた中で本来持つ清濁の観念や日本という泰平の国に生きる人間としてのあらゆる理念、価値観を殺して道徳に背を向けてでも必死に守ってきた平和の象徴みたいなものだから
0676見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31b1-exWc [122.255.196.182])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:33:37.98ID:BSUEw7170
ツイッターでは好意的な意見ばかりだな
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-LhZF [49.97.108.45])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:37:19.76ID:0uFOSuYld
>>676

Twitterは若い人が多いから
新鮮さも手伝って、好意的なんじゃない?
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabd-qrNi [106.132.203.139])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:38:57.54ID:ffBPkK7ra
さっきZEROで映画の事少し取り上げられてて、福山のコメントと予告映像が流れてた。ラジオの事も少し触れてた。時間にしたら20~30秒くらい
0681見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-LhZF [49.97.108.45])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:04.64ID:0uFOSuYld
>>674

所謂、人格破綻者だと思う。
0682見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabd-9SdW [106.129.164.253])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:30.38ID:6wnzwYUOa
非ビーイングだと業火のポルノが一番合ってて、良かったな
同じソニーのいきものもそこそこだったが、斎藤や柴咲は根本的にアニソン向きじゃないから、違和感が拭えなかったね
ここ数年主題歌はポルノ、B'z、倉木とハズレなしだった分、いきなり福山ってのはやっぱ戸惑うなw
0686見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saf5-wfF2 [182.250.241.87])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:56:25.87ID:vx80uBOGa
>>683
いつもツイッターには本音だけ書いている
フォロワーにファンがいるならわざわざ悪口は書かないけど
いちいちフォロー外の人にまで気を使っていたら何も書けない
0687見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 53e4-K/tl [115.179.109.250])
垢版 |
2018/03/02(金) 00:01:51.07ID:s8XsB/bq0
予告編10数回見たけど、だんだん癖になって来たぞこの曲
なんだか心地いい中に情熱的なものもある感じで
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabd-9SdW [106.129.164.253])
垢版 |
2018/03/02(金) 00:20:07.31ID:ya/alUvRa
>>684
ポルノに関しては予め製作側が、サウダージやアゲハ的なラテンっぽい曲調でオーダーしてたらしいから、合うのも当然かもなw
しかし改めて愛内やガネクロの引退やZARDの急死が惜しいね‥
00年代のは殆どこの辺で廻してたからな〜
0690見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-LhZF [49.97.108.45])
垢版 |
2018/03/02(金) 00:27:10.36ID:ciCIGvisd
>>689

ZARDの坂井泉水さんを除くアーティストは
AKB商法の犠牲者だと思う。
0692見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr65-N/z7 [126.32.92.6])
垢版 |
2018/03/02(金) 00:47:30.28ID:u7gn3BlAr
>>688
そりゃそうじゃない?
聴く前と聴いた後では評価も変わる
コブクロよりは合うだろうと思ってたけど実際聴いたらありゃりゃだったし…
最近の福山知らないからこんな歌い方になってたんだねってのもあるが

歌詞はまんまかなー悪くないけど、もっと伏線張る歌詞でもいいのに
0694見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 39c9-SwCY [60.116.39.5])
垢版 |
2018/03/02(金) 01:57:21.75ID:/oeuaMZz0
使われてるメインテーマなんのやつ?
0695見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabd-9SdW [106.129.164.253])
垢版 |
2018/03/02(金) 01:59:00.46ID:ya/alUvRa
福山ならいっそ稲葉のソロ曲の方がまだいいんだけどねw
ただ書き下ろしらしいし、映画の雰囲気に合わしてるから、映画館で本編と込みで見ればまた違うのかもしれんが
0698見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-LhZF [49.97.108.45])
垢版 |
2018/03/02(金) 02:33:37.28ID:ciCIGvisd
>>694

紺碧ver
純黒と紅もそうだったよ
0702見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 89a9-LhZF [110.67.40.55])
垢版 |
2018/03/02(金) 06:08:39.97ID:G1Ojn8Po0
予告編を見て、気づいた事と思った事。

1.灰原の髪の色が、前作の色合いから純黒の色合いに戻ってる。

2.妃さんが「証拠はあるんですか?」と言っている相手が白鳥っぽい。
0720見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr65-N/z7 [126.32.90.29])
垢版 |
2018/03/02(金) 09:24:20.16ID:moUsI8D4r
本気でいってんの?
あれだけでもむしろガッカリするって初めての経験だわ
完全に映像と福山の歌のテンポ?みたいなのが合ってないんだけど
斉藤さんやいきものの時ですらそこまで思わなかったのに
今までの人なら満足って言うよりまだいいわ
それで映画の評価がかわるわけじゃないけどやっぱり主題歌も大事だなーと思ったよ
0725見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a9c9-PLqx [126.49.119.147])
垢版 |
2018/03/02(金) 09:47:09.39ID:5vy19yfL0
今まで通りの「コナンらしい」曲を求めてる人には不評だと思うよ
でも公式が映画はコナン主役じゃなくメインキャラにコナンを添えてに方向転換したからな
それを踏まえてサスペンス映画として見ると福山の大人の男の歌声は内容に沿ってる
コナンは守る側と考えるか守る側のコナンもまた守られる側と考えるかで受け取り方が違うんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況