秒速5センチメートル Part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0719静馬
垢版 |
2018/05/25(金) 17:17:32.54ID:rOqJ8kiy
一応プチPTSDだった本当はef秒速の元は其れ今も琵琶湖の対岸を自負
0720静馬
垢版 |
2018/05/25(金) 19:05:16.94ID:rOqJ8kiy
ホモ文系の自演ボールには応じない
0721見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/25(金) 21:31:50.05ID:h0NHKz/I
>>716
岩舟駅に到着するまでまだ3時間以上はあるんで大丈夫
男子中学生ならそば一杯食べた後でも余裕で弁当いけるだろうしな
0725見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:37:03.94ID:NsfmCq6M
貴樹「そば食べてきたらか弁当いらない」って言って明里泣かせたい
その後おいしそうに弁当食べてあげたい
0728静馬
垢版 |
2018/05/26(土) 07:10:11.06ID:4PeiRiIS
弁当箱と魔法瓶持ち出された挙句夜這いされた明里家
0730静馬
垢版 |
2018/05/26(土) 12:49:42.81ID:4PeiRiIS
コミック版駿河屋で注文したよ
0731静馬
垢版 |
2018/05/26(土) 15:00:56.48ID:4PeiRiIS
0732静馬
垢版 |
2018/05/26(土) 15:51:33.64ID:4PeiRiIS
アーケードゲーマーふぶき
0733静馬
垢版 |
2018/05/26(土) 16:21:06.15ID:4PeiRiIS
ヤマノススメと鳥コン楽しみやなあプリキュアルールー連呼してビブリーみたいに真面目なプリキュアをやって欲しい
0734静馬
垢版 |
2018/05/30(水) 15:32:10.66ID:bVAX8Td2
>>729
コミック版漫画読んだ2010~モーニング連載だったようだが
0735見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/30(水) 19:22:44.25ID:dkrhpnac
漫画版は絵柄や表情がとても細かいから一般的なA5版なのがなんとも惜しい。
アフタ連載当時のA4版で読みたかったなぁ。
0736見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 08:05:40.64ID:qEscnYEU
貴樹が秒速5センチメートルの世界に閉じ込められるホラーって解釈してるブログ記事が結構面白かったw
0737見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 11:45:39.89ID:XCVK65r0
久しぶりに見ちゃってまた悶えてるから漫画読んでみるかとサンプル見たら絵が糞すぎて萎えたw
あれじゃ感情移入無理だわ
0738静馬
垢版 |
2018/06/01(金) 12:49:25.53ID:4y3pwjG7
自分で描かされたとかは想定し無かったのかなタラ汗
0739静馬
垢版 |
2018/06/01(金) 13:04:05.27ID:4y3pwjG7
今日はロードバイクの仮組
0740見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 22:30:22.05ID:Bmq6tPKT
漫画の明里可愛いだろ
0741見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:41.08ID:evqxK53y
明日から地元で新海誠展。スノードーム欲しい。
0742見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:30.81ID:XCVK65r0
二人で一夜を過ごした翌日に貴樹君は大丈夫ってこの台詞何やねん
私がいなくても大丈夫って事か?
それに対する貴樹のありがとうもよくわからんわ
最後の踏み切りで明里が待ってて結婚の報告やら世間話して笑顔で握手してわかれて貴樹が水野に電話して復縁みたいなラストでもよかったなーと思っちゃう
4年ぶりに見たけどやっぱり胸がしめつけられて仕事が手につかなくなるなw
漫画見たら救われるのか?
0746見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 16:59:39.90ID:LBi7O+rS
漫画版もリアル世界で描かれてるのに、あの2ページ+1コマだけは幻想的だよな。
アニメ版では逃げただの貴樹は見捨てられただの、鬱要素とされるのも解る。
それが小6春の明里の姿を出すことで『来年も一緒に桜を…』は持ち続けていたという優しい解釈ができるんだわ。
あくまでも自分の感想ね。
あと貴樹の微笑みも、漫画版では「今の明里はもう大丈夫」という納得の表れだな。
踏切から去って行く貴樹はもう振り向かない。
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:51:16.73ID:BetAsS4J
私も、最後の小学生の明里の姿を見て、何か救われたような気がしました。
あくまでも個人の感想
0748見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:45:20.29ID:+H+GUmzW
貴樹も明里もすれ違った時は「あれ?」くらいだろうと思う。
歩いてるうちに「もしかしたら」という思いに育ったのも同じ。
貴樹は確認のために振り返り、電車が行くのを待つ間に気持ちは確信に育った。

一方、明里の方は「まさかね」で考えるのを止め、夕食の献立でも考えながら去ったんだろう。
0749見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:51:13.84ID:6rilDr5j
香苗が告白できてたら貴樹は受け入れて二人は結ばれてたんやろか
好き好きって来られると特に嫌いでもないしむしろ好きなのに何故か引いちゃうんだよなぁ
皆さんのレス嬉しいな
最後踏み切りで明里いなくても高樹笑顔だからここでふっ切れて前向きに生きれたと願いたい
小学生時代の初恋って特別なんだよなぁ
香苗に告白されてても明里に囚われてた高樹は香苗好きでも振ってたかもなぁと思っちゃう
東京の大学受けた貴樹が明里に会わない展開は受け入れてられないよ
なんでっておもっちゃう
0751見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:04:48.58ID:6rilDr5j
告白は大事って若者へのメッセージなのかなこの作品w
貴樹が少しだけ頑張って 明里好きだよ東京の大学受ける明里もならそこで会おうって書いてたら明里も受け入れてたのかな
香苗ちゃんが告白して結ばれても良かったし仕事を辞めるぐらい引きずってる貴樹の描写はきっついよな
ベランダで花に水やって呼ばれて笑顔で向かう明里も見たくないよ駅の待ち合わせの笑顔もね
0752静馬
垢版 |
2018/06/03(日) 16:53:23.16ID:wN0uGpJJ
ガンパレとの関係
0753静馬
垢版 |
2018/06/03(日) 17:16:40.73ID:wN0uGpJJ
てすガンパレ田辺真紀ダージリンとの関係
0755見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/04(月) 19:14:34.96ID:k955leJJ
てか、
人妻と、会社辞めて昼間の時間どうにでもなる男がくっつくのって、安っぽいAVみたいでやだなあ。
0761静馬
垢版 |
2018/06/06(水) 11:55:09.48ID:/B18pQmz
ラブドールAKIとの関係
0762静馬
垢版 |
2018/06/06(水) 12:09:35.87ID:/B18pQmz
ウテナ2クール目御影編の香苗との関係?
0763静馬
垢版 |
2018/06/06(水) 19:25:32.71ID:/B18pQmz
ジョーク抜きで宮野の互換機で歌も上手いたかはし智秋世代の(うた∞かたで)声優に成れると言われた
冬至は浅野真澄とかも責任取ってくれオタクが言われて嬉しく無い訳が無いだろう
0764静馬
垢版 |
2018/06/06(水) 19:30:19.44ID:/B18pQmz
アンチが画像貼ってたけど北都ちゃん俺見た目は一寸前に気が付いたけど
名前も開成高から名前取ってるので→灘の酒→サッポロビール
0765静馬
垢版 |
2018/06/13(水) 10:57:42.55ID:lNjPCmli
ToLAVEるとの関係
0766静馬
垢版 |
2018/06/15(金) 08:15:21.22ID:5AHD/SHJ
MF版の小説も買ったSF以外は文盲何で映画本編とイントロが同じで安心した
0767
垢版 |
2018/06/21(木) 17:24:05.48ID:rZZuKNnT
あれから半年はしかし何の変化も無かったな暇だな!
0769静馬
垢版 |
2018/06/21(木) 19:02:11.51ID:rZZuKNnT
にゃーん結構赤裸々だったのに〜此のリアクション薄さ!
0770静馬
垢版 |
2018/06/21(木) 19:04:36.21ID:rZZuKNnT
カレカノ忘れてたよ!
0771
垢版 |
2018/06/21(木) 19:15:38.51ID:rZZuKNnT
ゼミママとZ会<>分裂して戻ってる何位かはベネッセに聴いて
うちの田舎でも予備校も進学校もまあ1時間ちょいで糞田舎に比べれば
0772
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:54.47ID:rZZuKNnT
俺の基礎知識*茶髪以外の黄設定は少ないつか青属性
0774
垢版 |
2018/06/22(金) 09:57:52.64ID:GQ5hYhSq
もっと成績良くて顔も良くて何より似てたらどうすんだよ最悪の競争率の団塊ジュニアにの一言だった
嫌な予感もしなかったよ似て無いしつか商売何だから真面目に庵野もホイホイ着いて来るし
0775
垢版 |
2018/06/22(金) 10:03:57.01ID:GQ5hYhSq
彼氏彼女の事情OP『天使のゆびきり』 sm4273924
0776
垢版 |
2018/06/22(金) 10:37:43.50ID:GQ5hYhSq
ef0期で有りカレカノの全くの双子作で有るのう
0779
垢版 |
2018/06/23(土) 14:29:14.03ID:SAjoYzm9
何でだ
0780 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/06/23(土) 15:11:10.91ID:I5xYmS5w
     ___.   ジョーク抜きで・・・
.     /静 馬\. プリキュア・・・
    |/-O-O-ヽ| ヤマノススメ・・・
    《 . : )'e'( : . 〉
    ` ‐-=-‐ ´     ∧_∧
    /     \ .   (    ) はぁ? 黙ってろ養護学級
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|東大| .|
||\..∧_∧    (⌒\|__./ /
||  (     )    ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよキチガイ \. (    )
  | 京大  \           \/     ヽ ここは秒速5センチメートルのスレだぞ
  |    |ヽ、二⌒)         / .|北大| .|
.  |    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
   \____(     )    ~\_____ノ|   ∧_∧
          /   ヽ ASDのくせにw \.  (    )
            | 九大  \             \/     .ヽ 5ちゃんねるは共同作業所じゃねえんだ
            |    |ヽ、二⌒)         / .|阪大| .|
.            |    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /
             \____(     )    ~\_____ノ|
                  /   ヽ しつこいんだよ  \
                  | 名大  \             \
                  |    |ヽ、二⌒)    .      \
0781
垢版 |
2018/06/23(土) 15:49:30.14ID:SAjoYzm9
今プリか〜画質的には見所無いよな…剣状とゆかりさまが麗しくてビブリーも良いし
0784見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:22.70ID:/VOu1Rrq
これ初めは貴樹が明里を引きずっているように思えて、
明里は割り切って前向きに結婚しようとしているように見えたけど、
明里の方が結婚相手に貴樹を投影しているというか、貴樹と同一視してないか?
と考えると、明里の方が怖い存在に思えてしまうんだけど俺だけ?

電車の中の明里のナレーションで、

「夕べ昔の夢を見た
私も彼もまだ子供だった
きっと昨日見つけた手紙のせいだ」

と、貴樹のことを彼と言っている言い方がまるで本当の彼に対する言い方のようで気になる
もし本当に他の人と結婚するのなら、貴樹のことを彼とあのように言わないと思う
駅で見送る父親の、「そうだな…彼にもうまいものを作ってやれよ」の彼という表現と対をなしている気がする

最後の貴樹と明里が交互に語るナレーションも、結婚を前にして昔の男のことをあのように語らないと思う
ここでも明かりが貴樹のことを彼というセリフがあるのも気になる

もしかしたら、明里の結婚も幻で想像妊娠ならぬ想像結婚なので、虚実なのではないかとすら思えるんだけど
何か明里の方が踏み込んではいけない領域に踏み込んで壊れてしまっている気がしないでもない
0785
垢版 |
2018/06/24(日) 07:20:03.00ID:I3mB3TpG
昔押井が東京以外で映画を作る自信が無かったそうだが其れのオマージュ需要で
二人とも未練と偶然と必然で元の踏見切りに戻れるかって外国向けのパフォーマンス。
国内向けだけの意味だと、政治アニメに成って仕舞って怖いので、押井の恐怖症をなぞって観たのかなと。
0786
垢版 |
2018/06/24(日) 07:25:39.80ID:I3mB3TpG
今気が付いたが納屋で事に運ばなかったのはそう言う出来無い約束を冗談でしたからじゃ無いか?
国語粋の問題なら設問化されかね無いな。のは何故ですか〜
0787
垢版 |
2018/06/24(日) 08:53:24.09ID:I3mB3TpG
遅れて出たアフタヌーン版だと宇宙飛行士に成りたいと納屋で言っとる
其れは無いけど航空宇宙志望で単科だと意外と噛み合わなくて応用化学宇宙開発にも大量の石油製品
生きるだけで公害物質の削減が必須無論特許にも近いあと鳥コンは子供からの目標若干クイズ王もね。
0788
垢版 |
2018/06/24(日) 09:06:48.19ID:I3mB3TpG
私立で航空宇宙って慶大と日大東海大しか無いので辞めて仕舞った非金属で航空宇宙がグッと
コスト低燃費で良く成ったでしょ…
0789
垢版 |
2018/06/24(日) 09:41:47.02ID:I3mB3TpG
宇宙開発もだけどサーブ340が出て来るけど、スウェーデン・ブラジル・中国・カナダでも旅客機作ってる。
ブラジルは日本人の真似したかったんだろうけど、経営難でアメリカ資本に成って、製品以外は負けた訳で

日本人負けてるじゃあ済ま無いのだよ…
0790
垢版 |
2018/06/24(日) 09:50:17.81ID:I3mB3TpG
日大
航空宇宙工学科
日程方式 偏差値 センター得点率
セ・C方式第1期 62
N方式第1期 59
A方式 59

表示が壊れる位航空だけ高い他は40代だけどセンター方式以外は楽勝だったなホントかなつ〜
日大で良い飛行機は作れるとは鳥コン観ても思わ無い…

航空宇宙学科/航空宇宙学専攻
日程方式 偏差値 センター得点率
セ・前期 55
理系学部統一 50
A方式 50

以上私大総合大学の人気落ちてるな下宿代が景気で出してもらえ無いらしい
0791
垢版 |
2018/06/24(日) 09:50:40.08ID:I3mB3TpG
日大と東海大ね…↑
0792
垢版 |
2018/06/24(日) 09:52:32.27ID:I3mB3TpG
九大
機械航空工学科
日程方式 偏差値 センター得点率
後 78 89%
前 71 83%
0793
垢版 |
2018/06/24(日) 09:56:44.42ID:I3mB3TpG
名大
機械・航空宇宙工学科
日程方式 偏差値 センター得点率
前 73 83%

河森名物慶大航空宇宙が消えてる
0794 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/06/24(日) 10:08:10.63ID:ZUkbwXM4
     ___.  鳥コン観ても思わ無い・・・
.     / 静 \. 偏差値 センター得点率・・・
    |/-O-O-ヽ| 航空宇宙工学科・・・
    《 . : )'e'( : . 〉
    ` ‐-=-‐ ´     ∧_∧
    /     \ .   (    ) 
.__| |    .| |_ /      ヽ はぁ? 黙ってろ養護学校卒の42歳
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|日大| .|
||\..∧_∧    (⌒\|__./ /
||  (     )    ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよキチガイ \. (    )
  | 東大  \           \/     ヽ 5ちゃんねるは共同作業所じゃねえんだ
  |    |ヽ、二⌒)         / .|慶應| .|
.  |    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
   \____(     )    ~\_____ノ|   ∧_∧
          /   ヽ ASDのくせにw \.  (    )
            | 九大  \             \/     .ヽ ここは秒速5センチメートルのスレだぞ
            |    |ヽ、二⌒)         / .|名大| .|
.            |    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /
             \____(     )    ~\_____ノ|
                  /   ヽ キモいんだよ  \
                  | 東海大\             \
                  |    |ヽ、二⌒)    .      \
0795
垢版 |
2018/06/24(日) 10:25:26.37ID:I3mB3TpG
大学行きてえなあ
0796 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/06/24(日) 10:37:00.87ID:ZUkbwXM4
    
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  大学行きてえなあ…
   \_________
           _____
      ΛΛ  ll:::::::::::l|
     < 静 >―ll:::::::::::ll―――
      /   つ二二lニl
    | ̄ ̄|__)―ΛΛ―――   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `ー┬‐''  (   )       < 大学は養護学校や共同作業所じゃないぞ、 ゴラァ。
      ┴    |  ヽ.        \_____________________
           し___)〜
0797
垢版 |
2018/06/24(日) 10:47:02.14ID:I3mB3TpG
暇だ
0800見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/24(日) 12:34:54.05ID:fAXRj9Nq
朝起きたら、右脇腹が痛い
昨日食べたあれかと思い、プチトマトのプラ箱を見ると「韓国産」
嫌な予感
中を探ると出るわ出るわ
真っ白のカビまみれのトマト
これか
こんなのを中心部に埋め込んでたとは
買うときはプラ箱上下左右しか確認できないから、分かるかい
やるな反日国家

今度から韓国産プチトマトは絶対に買わない
0801
垢版 |
2018/06/24(日) 13:20:55.14ID:I3mB3TpG
数値気象学もとっくに気象庁で採用されて居る。量子力学とか電気だけだし…
現場から世界から視たら東大も多少変だし…
0802
垢版 |
2018/06/24(日) 14:44:10.70ID:I3mB3TpG
↑誤爆
0803
垢版 |
2018/06/24(日) 15:26:10.65ID:I3mB3TpG
   \_________
           _____
      ΛΛ  ll:::::::::::l|
      < 静 >―ll:::::::::::ll―――
      /   つ 二二lニl
    | ̄ ̄|__)―ΛΛ―――   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `ー┬‐''  (   )       < 大学は養護学校や共同作業所じゃないぞ、 ゴラァ。
      ┴    |  ヽ.        \_____________________
           し___)〜
0804
垢版 |
2018/06/24(日) 15:45:37.36ID:I3mB3TpG
https://pbs.twimg.com/media/DcmhBPMVQAEA4Mm.jpg SAAB340 AEW&E版は地上とデータリンクが出来るのが評判
まあ40人乗りなのにコンソールが狭いって事は無いだろうけどベンドレラルフィン(正確にはベントラルフィン英)が有る
変わった民間機滑る文字通り空力が雑お隣のエゲレス何か凄い流面が丁寧なのに付けるだけ…

http://img-cdn.jg.jugem.jp/cf6/2423073/20170102_4778257.jpg H-2A 31号機
量子力学重量に合わせて燃料とスラスターを積む…で良いのかな?
0805
垢版 |
2018/06/24(日) 15:59:44.82ID:I3mB3TpG
ベント傾けるラル形容動名詞フィン羽
0806
垢版 |
2018/06/24(日) 16:04:01.49ID:I3mB3TpG
ベント通気口・肛門だそうな適当だったわ空気に対して通すね
インテークってのも有るから抽象名詞だねピッチ・ベントとか乱気流の事なんだけど
0807
垢版 |
2018/06/24(日) 16:09:06.48ID:I3mB3TpG
肛門の位置に有るフィンなのか…
0808
垢版 |
2018/06/24(日) 16:24:29.78ID:I3mB3TpG
ピッチベント何て乱気流が肛門うんこっていみだ罠此れ
0810784
垢版 |
2018/06/24(日) 21:13:25.42ID:crCavNff
>>809
>>2は見たけど、しいて言えば多少は似ていなくはないけど、
同じような解釈が基本的には見つからなかったので>>784を書いてみた
0811見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/25(月) 00:25:34.40ID:xZ8oQAPf
>>810
初見の人に明里の婚約者=貴樹だと思わせるためのミスディレクションじゃないかな
彼とか彼女って言い回しで、それが誰の事なのかぼかすのは推理小説とかでよく使われる手法だわ
0812見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/25(月) 06:08:16.97ID:Aeudi8Ee
そんな難しく考えなくても、今や結婚を目前にしたから貴樹のことはそれだけ抽象的な存在なんだよ、
なにせお互いに大きくなった姿すら知らないのだから。
小説版ではもっと貴樹に想いを馳せながらも、心にブレーキを掛けるから複雑な想像を呼んでるけどね…。
0813
垢版 |
2018/06/25(月) 13:04:48.92ID:424bOjFm
乾押しの俺からすると大満足監督交代もトルシエ式にする為に敢えてやったローリスクハイリターンのシステム変更
0814
垢版 |
2018/06/25(月) 17:11:58.62ID:424bOjFm
優子の元ネタと代表戦国立で観た事有るカズと福田で勝ったけど両方ともオフサイドだったなあ…
0815
垢版 |
2018/06/25(月) 19:21:06.12ID:424bOjFm
怒りっぽいの意味が解らない誰かさん達と今日の日本に於いて凪の称号を得るボット風
0817
垢版 |
2018/06/27(水) 12:12:41.92ID:KPcZrhy7
庵野DVD買ったけどもっさんわっはっは
0819
垢版 |
2018/06/27(水) 13:13:39.02ID:KPcZrhy7
興を削ぐなあ
0820見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:42:44.72ID:/TVylWSX
│オマエの興なんぞどうでもよい
│ここの住民が迷惑しているのだ
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |  すんません
    (●.●) )/   |: | すぐ共同作業所に連れて帰りますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ> >>https://pbs.twimg.com/media/DdsPbwOV0AARDBy.jpg
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              U U
0821
垢版 |
2018/06/27(水) 16:37:32.27ID:KPcZrhy7
HDリマスターとかまた地雷踏んでるけどな
0822
垢版 |
2018/07/03(火) 16:03:47.12ID:gCHV0ZpU
関東明日迄酷暑だけど明後日から梅雨復活北関東最高気温22度予想
0823
垢版 |
2018/07/03(火) 16:29:22.30ID:gCHV0ZpU
今日迄だ
0824
垢版 |
2018/07/03(火) 16:37:04.50ID:gCHV0ZpU
予想天気図と風向と海面温度が良く解らん一週間東海〜関東沖冷たい事に成るんだけど21℃宇都宮最高の予想
0825
垢版 |
2018/07/03(火) 16:49:59.69ID:gCHV0ZpU
此れ以上ウェアに頼ると直接海水温か室温が上がるよと
0826
垢版 |
2018/07/03(火) 16:53:42.46ID:gCHV0ZpU
前線の南下北・オホーツク海高気圧・東風ならスッキリ中学レヴェルだけど
0827
垢版 |
2018/07/06(金) 15:35:49.98ID:t2o35Mle
7月初旬だってのに此の雨量
0828
垢版 |
2018/07/06(金) 15:53:44.67ID:t2o35Mle
https://www.youtube.com/watch?v=R0cVBJI7Jo0&;feature=youtu.be
唐突に喉違い自慢声優に成れると言われた直後に宮野桜井(櫻井)似で嫌がらせ受けた
因みにオフボーカルはCDに存在し無いのでカラオケで我慢するか自作するしか無い
0830
垢版 |
2018/07/07(土) 14:36:49.64ID:W+RUTf54
sm33451161 能登麻美子・おはなしNOTE #274 2018.06. 30
高3まで眼が能登そっくりだった
0831見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/07(土) 15:21:21.49ID:WVd61r+q
     ___.  此れ以上ウェアに頼ると直接海水温か室温が上がるよと
.     / 静 \.  唐突に喉違い自慢声優に成れると言われた直後に宮野桜井(櫻井)似で嫌がらせ受けた
    |/-O-O-ヽ| 高3まで眼が能登そっくりだった
    《 . : )'e'( : . 〉
    ` ‐-=-‐ ´     ∧_∧
    /     \ .   (    ) 
.__| | 聖隷 .| |_ /      ヽ はぁ? 黙ってろ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / |   | .|  養護学校卒の42歳
||\..∧_∧    (⌒\|__./ /
||  (     )    ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよキチガイ \. (    )
  |     \            \/     ヽ 共同作業所から出てくんな
  |    |ヽ、二⌒)         / .|   | .|
.  |    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
   \____(     )    ~\_____ノ|   ∧_∧
          /   ヽ ASDのくせにw \.   (    )
            |     \             \ /     .ヽ ここは秒速5センチメートルのスレだぞ
            |    |ヽ、二⌒)         / .|   | .|
.            |    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /
             \____(     )    ~\_____ノ|
                  /   ヽ キモいんだよ  \
                  |     \             \
                  |    |ヽ、二⌒)    .    \
0833
垢版 |
2018/07/07(土) 17:52:50.56ID:W+RUTf54
もう気象庁クビで良いよね
0834見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/07(土) 18:06:59.10ID:WVd61r+q
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  もう気象庁クビで良いよね …
   \_____________
            _____
      ΛΛ   ll:::::::::::l|
     <聖隷 >―ll:::::::::::ll―――
      /   つ二二lニl
    | ̄ ̄|__)―ΛΛ―――   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `ー┬‐''  (   )       < オマエ、余りにバカだから共同作業所すらクビになるぞ、 ゴラァ。
      ┴    |  ヽ.        \_____________________
           し___)〜
0840見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/07(土) 21:54:21.70ID:PLa2el93
わしはマルチしてもええがじゃ。天才じゃき。 そのうちわしはまたスレに返り咲く。わしがいかに有能なか、住人は分かっておられるきの。 そんな人間は何をしてもええがじゃ!
0842
垢版 |
2018/07/08(日) 19:05:22.92ID:6PtiznCd
ストパン再制作で遂に仕事に戻れる!じゃあね!なんちゃって
0843見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/08(日) 22:12:38.49ID:2NbG6GkA
>>784
他人行儀で、心が、離れてるように感じた。
貴樹は、14歳と詳細なのに対して、明里は、子供とぼやけてる。
0844見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/09(月) 00:34:00.78ID:MIQBG259
駅で見送る父親の、「そうだな…彼にもうまいカレーを作ってやれよw」の彼という表現とカレーが対をなして雰囲気が台無し
0851見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/10(火) 20:18:56.30ID:wUtQkLr3
ねえ、知ってた?

何?

母乳がほとばしるスピードって秒速10bなんだって。

あかりはそういうことよく実験してるよね。
0853
垢版 |
2018/07/13(金) 17:51:53.92ID:qriNMg9T
>>851
そう言うくノ一忍法エロ映画有ったね…
0855
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:23.01ID:qriNMg9T
https://www.youtube.com/watch?v=6aOFmRfOK5c うる星やつら TVテーマソングベスト
久我山に貰った実話カラオケ持ちバリ久我山の元ネタも高橋留美子好きだからねえ…
2曲以外は歌える
0856
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:48.67ID:qriNMg9T
殿様御免遊ばせで拍手貰える自信が有る!
0857
垢版 |
2018/07/13(金) 19:24:39.09ID:qriNMg9T
生中菊水辛口
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/16(月) 13:14:15.21ID:h8F79P+j
今日ひさびさに両毛線に乗って小山駅に行ったけど、12.3番線の立ち食いそば屋さん、さすがにこの暑さでは客足悪いかなと思ったが、結構人がいて、しかも熱いそばの注文が多い。俺も汗だくで食った。

マサヨシはもう流れていない。
0859
垢版 |
2018/07/16(月) 17:53:29.93ID:VMjM9UV+
あちいな原発に反対してやるけど賛成だ夏だけな上手くやれば冬だって原発だけだ
干上がる川の生き物大気汚染で死ぬ人も減る
種子島って冬無いと思ったけど此れででも九州に近すぎて細かい事言わないと寒いよね?

旅行行って観たいなサーブ機に乗れるしH-3が今準備中だってな安い大きいらしいよ…
0860
垢版 |
2018/07/16(月) 17:53:52.97ID:VMjM9UV+
>>858
何時まで流れてたんだろう詳細希望
0861
垢版 |
2018/07/16(月) 18:04:27.02ID:VMjM9UV+
S4のコスがブーツ付きで11800円だ欲しい冬に買って観たい…
最近干され捲って今期もデレマス位だ仕事が順調じゃ無いと顔が崩れる
あかりと言えば牧野由依だよな!
0862
垢版 |
2018/07/17(火) 17:04:23.64ID:Jkj/ILYE
暑い予報も暑い皆生きてる?デレマスとヤマノススメ位じゃな
0863
垢版 |
2018/07/17(火) 17:44:31.47ID:Jkj/ILYE
水無灯里牧野だと思ってたよ穴が開く程オチしてたのにARIA
0864
垢版 |
2018/07/17(火) 18:15:33.42ID:Jkj/ILYE
エンブラエルとサーブとボンバルしか来ない空港視て良くねえ!でも今日海外ショーで展示非行した三菱MRJ
プロペラ機って逆ピッチと思うので止まるのが速いのか…動画見て最近気が付いた
プロペラの角度を逆に出来なくは無いすると逆風で止まる止まるの速いよね
泣いても笑ってもYS-11とMRJの二機種しかない日本
0865
垢版 |
2018/07/17(火) 18:29:24.22ID:Jkj/ILYE
前も言ったけどエンブラはブラジル・共産主義時代の中国すら旅客機作ってた
エンブラは多分日本を真似たかったんだろうけど段々アメリカ資本に成って今は最近一部アメリカ企業に売却された
最初はアメリカ外資の途上国製造と思いたかったけどブラジルの企業だ。
確か大企業・100人単位の死傷者とかとても出来る話では無かったはず
0866
垢版 |
2018/07/17(火) 18:31:36.04ID:Jkj/ILYE
アルゼンチンに大型民間機作れる気がするわけ無いでしょそんな話
0867
垢版 |
2018/07/17(火) 19:19:45.92ID:Jkj/ILYE
俺の周り車庫入れが得意な奴居ないから航空機の着陸視て速くて戸惑う
タイヤと労組何だよなそう言えばそう言いうアニメでもあったな…夜中にタイヤ交換してる筈
自衛隊機に同型機有ってもして無いよなやっぱ矛盾重さなのかじゃあ高気圧の中で500人死んだ123便の本当の事故原因は
ボーイングの偽修理と高温高気圧数%の気圧差で中に浮いて居る代物だ〜
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/17(火) 19:20:30.21ID:+eIEtsZz
>>858
今日熱いかけうどん食ったけど、夏バテになかなか良い

消化しやすく胃腸にやさしい
塩分水分を簡単に素早く補給
多量の汗をかいて、エアコンで弱った自律神経回復

まあエアコン効いた店内に限る話
0869
垢版 |
2018/07/19(木) 16:55:49.62ID:y1wsADTR
種子島 年平均気温:19.6 ℃ 年降水量:2345.0 mm 統計期間:1981~2010

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
最高気温( °C) 14.1 14.9 17.4 20.8 23.7 27.2 30.1 30.6 28.9 24.8 20.6 16.6
平均気温( °C) 11.5 12.0 14.4 17.8 20.9 24.0 27.4 27.9 26.0 21.9 17.9 13.7
最低気温( °C) 8.5 8.7 10.9 14.5 18.0 21.4 25.1 25.4 23.4 19.3 14.7 10.4
降水量(mm) 89.2 113.0 173.6 210.7 231.7 455.4 217.6 199.5 273.3 166.5 132.1 82.3
0870
垢版 |
2018/07/19(木) 17:25:35.02ID:y1wsADTR
小山 年平均気温:13.9 ℃ 年降水量:1271.9 mm 統計期間:1981~2010

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
最高気温( °C) 9.0 9.8 13.2 19.2 23.1 25.7 29.3 31.1 26.9 21.4 16.1 11.4
平均気温( °C) 2.5 3.5 7.0 12.7 17.3 20.8 24.4 25.8 22.0 16.1 10.0 4.8
最低気温( °C) -3.2 -2.2 1.3 6.8 12.3 16.8 20.7 22.1 18.4 11.7 4.8 -0.9
降水量(mm) 32.3 41.4 82.4 104.3 127.4 144.8 168.7 153.0 177.6 140.4 61.3 38.2
0871
垢版 |
2018/07/22(日) 17:16:37.78ID:sMNYJnXQ
大野総一郎的には〜でも此れからは全部売れる絶対な世界の佐藤聖様が本領発揮
0872
垢版 |
2018/07/22(日) 19:12:59.46ID:sMNYJnXQ
童貞が描いたエロ漫画で荒れてるな!
0873見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/26(木) 17:38:30.38ID:bZLeFdTf
>>849
花苗ちゃんのが食べたい。(笑)
0875
垢版 |
2018/07/26(木) 19:34:19.87ID:asNRCd0i
田辺真紀
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/31(火) 13:01:14.03ID:UIvdEOjo
これと言の葉の庭は深夜でしかアニメ流せないのならドラマ化してくれないかな
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/02(木) 00:56:45.48ID:XutCNEZR
>>876
言の葉はともかく、秒速は実写化かなり難しいと思うぞ。
ロケット打ち上げとかラストの踏切とか、実写で撮るのは困難。
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/06(月) 00:24:52.05ID:LvDa0lM9
>>889
同じ参宮橋の踏切で、あの映像を再現しようとするなら相当難しいと思うぞ。
双方から電車が走ってくるタイミングをつかむのが至難の業。

まあ、そこまで忠実に再現する必要はないだろうけどな
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/06(月) 02:50:01.05ID:0WHKEWR7
香港ワイヤーアクション使えばいい
使わないのか
とても…残念だ
なら、ここで…指をくわえたりしてればいい…
くわえて見てろ
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/06(月) 22:18:12.60ID:eAY2lj8H
>>893
あれはアニメならではの自由な演出だよね。
20両編成wはともかく新宿近くじゃあんなに速度も出さないし、踏切自体もクルマ1台の幅しかない(一通)しね。
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/07(火) 00:05:01.64ID:LckdRgG/
ところで君達、詩季織々はみましたか?
秒速好きなスレの皆様にとってはニヤニヤして見ることが出来ると思う
監督も秒速オマージュ隠してないし
0902
垢版 |
2018/08/08(水) 12:30:31.56ID:SndZTq1K
東風で気温急降下
0906
垢版 |
2018/08/14(火) 16:19:25.94ID:rr6lwMkm
秋雨寒の
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:48:27.49ID:zM5Zu5NY
昨日は代々木公園にキス桜を撮りに行ったが、お天気過ぎてかえって黒くなってしもた。
まあ、土日と違いがら空きの公園はいいね!
外国人観光者がボチボチいてシャッターを頼まれたりのんびり歩けた。
そういや漫画版ラストに出る噴水池は強風のせいか2mも上げてなかったな。
MAXで4〜5mは勢いよく噴いてたはすだが…。
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 10:29:05.33ID:WSed6oF0
ねぇ、秒速3ミリなんだって。
えっ、なに?
スパゲティを完璧に半分に折れるスピード。秒速3ミリメートル。
ん〜。明里、そういうことよく知ってるよね。

MIT、スパゲティを半分に折る方法を発見 3つ以上に折れる理由の判明から13年を経て
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/17/news092.html
>スパゲティを270度ねじりつつ、秒速3ミリメートルで折り曲げていくことで、完璧に半分に折れるようになるとのこと。
0915見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/21(火) 02:26:00.21ID:wq4nYhUO
納屋で一晩過ごしたとき明里はどこでおしっこしてたんですか?
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/21(火) 08:44:38.47ID:wq4nYhUO
さすがに表のアニメで放尿シーンは描けないけど、もうちょっとなんとかならなかったのかねえ。
尿跡を写すだけでもいい。
「これが僕の。こっちが明里の。これ以上鮮やかな黄色はこれまでも、これからも、ない。」
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:49:03.38ID:yjHURfv5
あかりはおしっこしないよ派
タカキくんが飲んだよ派
二人で仲良く野ションしたよ派
超空間に消えたよ派
0928見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/25(土) 00:47:30.17ID:/ATCPKFl
漫画と小説どっち読んだほうがいい?
0930見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/25(土) 14:28:25.00ID:vC4oGd6/
先に小説じゃない?漫画でほとんどなかった大学の彼女と予備校の彼女の話あるし。そのあと漫画をオススメする。
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/26(日) 14:57:50.45ID:IsBbJ9iT
小説を読まないと学生時代に始まる空回りの兆しや、職場での順風満帆→悪戦苦闘が解らないんだよね。
貴樹は孤独ヒッキーってこともなく、学生時代からの友人はいるし惜しまれて退職したことが解る。
アニメ版だけでは初恋にこだわって身を崩したと見えたうえに、ラストでトドメを刺されて鬱作品呼ばわりされるワケで。
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/26(日) 15:04:10.93ID:yOvZKxfY
そうそう。

学生時代の恋人とのすれ違いを経てどれだけ水野さんとのやりとりに癒されていたかとか、仕事で何がキツかったとかね

アニメの「あれほど切実に願っていたものがさっぱりなくなっていた事に気づいて僕は仕事を辞めた」ってのがあかりへの気持ちではないってのが小説だとわかるんだよね。
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:32:08.82ID:usMofI7x
>「あれほど切実に願っていたものがさっぱりなくなっていた事に気づいて僕は仕事を辞めた」
小説にはその言葉が出てこない以上アニメとは意図的に変えた別物と解釈しているが
というのは小説の内容だと、真剣で切実な思いがなくなったから会社を辞めたというのにはどうにも結びつかないんだよ


もっとも別にアニメだけでも切実に願っていたものが明里じゃないとは理解出来ると思うけど。ヒントは散らばっているので
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/27(月) 01:52:39.28ID:CQQ3bRPa
>>937
アニメ版は水野さんに振られたり退職のプロセスをはしょってるから、ブレイクダウンした小説にズバリのセリフが無くても仕方がないよ。
強いていえば深夜の帰りに街並みを眺めつつ、自分を急き立てる何かがあったはずがそれが分からないって心情がアニメと通じるんじゃないかと。
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/27(月) 19:38:23.72ID:2pYOnUFf
wowowでやってたので初めて見たけど、かなりよかった。
小6の時埼玉から足利に引っ越した好きな子に会いに行ったの思い出した。
今は岩舟の辺りも通ったりするし、
山崎まさよしの歌も共感できる。

この映画女子は嫌いな人多そうだけど、どうなんだろう?
0942見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/27(月) 20:06:52.53ID:QbR3RsZV
>>941
そんな感じの共感できるとこがある人には刺さりますよね。

女子は嫌いってよりは別に好きではないって感じなのでは?
0945
垢版 |
2018/09/02(日) 14:37:08.88ID:TM9OJ23Z
高3の時に出来た資格だが気象予報士の資格を取る事に成った別に紙代とかで自然汚さないで嗜む程度だったが
大学時代は無理やり学んでたけど20年もブランクが有る写真家も目指してたから必要に迫られて
タレント志望とか言い出したらキリが無い、CM放送作家と声優カメラマンは割と成りたいが濃かったよ…
そう言う外道まあそうじゃ無くても化学繊維メーカー志望だったのだがそうなる直前は前述の様に航空宇宙もね
化学工業系から三菱重工とかIHIとか考えてはいたけどブラとスポーツ衣料を良くしたかったのだが…
0946
垢版 |
2018/09/02(日) 14:40:44.64ID:TM9OJ23Z
TV気象予報士に成りたいは超エリートの嗜み大都市に進学出来るからね
結構ため込んでたよ予報士に関しても
0947
垢版 |
2018/09/02(日) 14:50:26.20ID:TM9OJ23Z
ダイレクトに京都大学に「応用化学」って学科で分離入試してくれてただけでも有るが
例えば東大と東工大だとT〜類表記で調べないと何の学部学科か解らない
航空中一筋でも有ったけど成績が上がる前は栄養系志望だった体に良いのと、女が多いから
0948
垢版 |
2018/09/02(日) 14:55:23.62ID:TM9OJ23Z
澄田の元ネタは部活同じだったけど剣道部のレギュラーでも有った人数足りなくて助っ人ってやつ
俺もクイズ選手権出たり地学部と遊んだりしてたクイズも大よそTVの前で模擬優勝出来る程子供の頃から大自信が有ったのだが…

今は中高一貫校なので本当に言えるけど、スケジュール調整が出来るなら全部やりたかったよ…
エビ天辺りで戻れ亡くなったね一応デッサン実技も練習したけど
0949
垢版 |
2018/09/02(日) 15:09:18.51ID:TM9OJ23Z
因みに町内や眼の前を初め桜並木が有るが西風の吹き曝しが酷い地域なので5p処では無い桜の花びら
良く速く散らないと思う毎年しいて言えば雨の方が速い気がする
0950
垢版 |
2018/09/02(日) 15:38:59.37ID:TM9OJ23Z
D.C.シリーズと此れみたいに桜舞うアニメが観たいなあ
0951
垢版 |
2018/09/02(日) 17:03:30.27ID:TM9OJ23Z
4月に成ったら自室の窓からの桜吹雪の動画を上げよう
後先日DC4作がBDBOXに成るますたが当然高くて買えないけどいつかは買いたい程好き
まあ世間のエヴァやマクロスやガンダム並みに好きと言って置こう
0952
垢版 |
2018/09/02(日) 17:28:38.14ID:TM9OJ23Z
必死こいて予約で店頭でDVD買って居たのにな!最近と来たら
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 20:38:41.58ID:aseF7BiT
私は火病の鳥です。おまえの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。

:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::

ID:TM9OJ23Z 静こと (自称)IQ140 東大理1 立憲民主から立候補予定(らしい)42才童貞ペドフェリア105o(自己申告)のおっさん
http://2ch-dc.net/v6/src/1455579402606.jpg よ、おまえは氏ぬのです。
次に生まれ変わる時には在日の自閉症スペクトラムの10.5pチンポではなく、ダウン症で9cmチンポの北朝鮮人です。
その次は、統合失調症の韓国人でチンポは6cm。
健常者で平均サイズ以上のチンポを持った日本人に生まれる事は絶対にありません。
永遠に共同作業所で童貞のまま終える人生を繰り返すのです。

全ての希望を捨てなさい。
ウェーハッハッハッ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528164213/

66 優しい名無しさん 2018/08/14(火) 13:31:54.65
>>63
小チン厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 優しい名無しさん sage 2018/08/14(火) 13:37:14.96
9cmの棄民がファビョってきたwwwwwwwww

70 優しい名無しさん 2018/08/14(火) 13:43:59.04
105oだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 優しい名無しさん sage 2018/08/14(火) 16:49:37.34
申告通り10,5cmだとして、在日棄民の平均よりも大きいというだけで日本人の平均には及んでいない。
情けなくならんか?

42才で童貞。
毎日モニターから出てくる事のない嫁をオカズにコンパクトな主砲をシコり放題。
虚しくならんか?

共同作業所にいる限り、今後も自慢の105mm砲も宝の持ち腐れ。
実戦で使う機会は永久に巡ってこない。
どうだ、死にたくならんか?
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 02:20:30.99ID:80l2aMhE
>>942
twitterとか見てると女性でも秒速好きだって言ってる人結構いるね
むしろ結末に文句たらたらなのって圧倒的に男
女から見たらああなって当然みたい
0955
垢版 |
2018/09/03(月) 07:26:08.77ID:a2qilV9F
各地でパネル展とかやってたようだけどうちはそうじゃない
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:20.13ID:8iE5oCe5
     ⌒ ⌒             「\__/ |
   (     )           {______|
      | | |              |_∞____|  <各地でパネル展とかやってたようだけどうちはそうじゃない
   , ── 、 __          i:::ノノノ:::::::::::|--|)     
 /         ヽ     /   ノノノ:::::::::::::(6 ) /^''ヽ 
/       /)ノ)ノ   //  ノノノ::::::::::::::ノ  ノ3/  ノ 
|      ///⌒ヽ   /   , 一''' ̄ ̄`─ 、´  / ______/
ヽ     /)─|  ミ|      /ヽ( 105o __〉_,ノ ─────/
∠   (| |.  ヽ__ノ>    /  /        )             /
∠_ / ` /^\__ >   (  ノ |        ) ─────/
  ノ    (__        ̄ .|         〉 ̄ ̄ ̄ ̄/
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、     (〜〜〜〜〜ヽ___/
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿    /\  ソ   ノ ──/
        \  / ̄/   //  \/   ノ    /
          \/  /  //    /   / ─/
世間ではもう夏休み終わったニダ!
知り合いの共同作業所を紹介してやったのに何じぇ行かないニカ!
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 15:36:15.59ID:k6MsWEsO
初めて見た時、陰鬱な気分にならず寧ろスカッとしたけどな。これから頑張れタカキくんって感じで応援したくなったし
あの結末に不満がある人は漫画版読めばいいと思うよ
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 03:25:41.45ID:gHUo1hY3
>>958
アニメそのもののクオリティを求めるなら静止画像を見ればよし。
キャラの表情を含めてこれだけ細かく描けた人はそうそういないだろうよ。
アニメの引き写しだけでなく現地取材もしてるし。
0960
垢版 |
2018/09/07(金) 14:12:43.72ID:Bn+jEKlw
>>959
ガンパレアニメ版1期が面白い表情筋
正月はデレステとガンダム…

第三話で顔の輪郭の作画が意外とブレるのが気に成った本当にちゃんとキャラ作画と擦り合わせたのか不安に成った今観て
0961
垢版 |
2018/09/07(金) 14:17:29.72ID:Bn+jEKlw
長い事澄田と水野いっしょだと思っとったしのう。澄田って呼んだの聞き逃してる訳だが
0962
垢版 |
2018/09/07(金) 14:21:30.37ID:Bn+jEKlw
父の職場の自衛隊所管で唯一のエンジンテストセルで実際に降ろしたエンジンの燃焼テストガラス越しに見たけど
小型で非力な筈の国産エンジンも一寸凄いパワーだったフルパワーかどうかも知らんが音が凄い
アイドリング状態ですら騒音問題なので当然なのだが
0963
垢版 |
2018/09/07(金) 14:25:41.33ID:Bn+jEKlw
顔の輪郭はダイエットで言うバウンドかもな…若い頃少し悩んだ要するに太る一寸ね
0964
垢版 |
2018/09/07(金) 16:40:46.07ID:Bn+jEKlw
SAAB340乗りたい視たいな
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/09(日) 21:56:05.17ID:DPmCsuEW
>>966
場面の尺が目まぐるしく移るから表情が固定気味だね。
ただ、花苗が泣き出すまで→気付いた貴樹が少し驚き『澄田…』と哀しげになる場面は、表情の細かな移り変わりが見られるいい場面だな。
言の葉になるとキャラデザが代わったし、尺が実写カメラっぽく長めになった。
表情の作り込みも喜怒哀楽細やかだね。
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/11(火) 02:38:49.01ID:rapUjK/h
漫画版最終話の花苗『どんなに遠い存在も…』という言葉、その後の「言の葉」と「君名は」の結末を見ると角松敏生の歌を思う。

時は忘れ行くためだけにあるものじゃない
なにものにも縛られないでこの愛を続けてゆく
それが未来へと向かう真実
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/12(水) 07:00:36.97ID:oLYcsvMi
小山駅の構内BGMがまさよしだったのは6月までか
立ち止まって膝から崩れ落ちる人とかいなかったのかな
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/12(水) 12:12:35.52ID:eo/qPTiB
見た直後は鬱になった方だけどもう10年以上も前だしな
今聞いたところでそこまではw
あと数年前ローソンでやたらかかってたよな
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/15(土) 07:26:15.72ID:kC3+Ia2C
>>980
『いつでも探しているよ』の連呼が、初恋に拘って身を崩したうえ偶然の遭遇でも相手に逃げられた…という救いの無さを助長している。
アニメ版だけで物語の真意を推し量るのは俺にはどうにも無理だわ…。

>>981
0985見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/16(日) 04:37:03.27ID:tqtycuOK
>>984
曲の探している「君の姿」はあかりではなく、あかりを真剣に思ってた貴樹自身のことなんだけど映像と曲だけではわからないよね
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:01:50.36ID:lHa/WDbz
新海監督は後で『意図が上手く伝えられなかった愛憎半ばする作品』と話している。
観た人の記憶に残る半面、テンプレにあるてんでバラバラな想像を巻き起こしたのは不本意みたいだね。
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/21(金) 11:55:57.94ID:zhvUchL1
CWFってそんなにキュウキュウなスケジュールでやってるのかね?
他の所属作家は知らないけんど。
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:50:13.61ID:11sRHEp/
明里に股押し付けられて口内におしっこ注入されたい
0996見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/25(火) 02:32:47.07ID:6zSLBOdp
貴樹「・・・おいしい」
明里「そぉ?ふつうのおしっこだよ?」
貴樹「おしっこ・・・? 初めて飲んだ」
明里「うそ! ぜったい飲んだことあるよ笑」
貴樹「そうかなぁ・・・」
明里「そうだよ」
0997
垢版 |
2018/09/26(水) 10:02:30.18ID:nthZKYmR
どうしても其のネタに成るんやな
1000見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:32.20ID:+bc0sWt0
1000なら明里に中出しして孕ませたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 218日 12時間 7分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況