X



【ネタバレ専用】劇場版 マクロスΔ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b6bb-TYSb)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:22:50.41ID:JUKP8PBq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

劇場版 【マクロスΔ】激情のワルキューレPart3


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行重ねて下さい

・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。(流れが速かったら950位に前倒し可)
・無理ならば代理人を指名しましょう。
※指名も無い時は>>995迄の間で何とかしましょう!
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。

【『マクロスΔ』劇場版、製作決定!】
先ほどまでROCK IN JAPAN FES.でステージを熱く盛り上げたワルキューレ!
そのワルキューレが活躍する『マクロスΔ』の劇場版が製作決定!
ワルキューレも『マクロスΔ』もとまらない!
https://twitter.com/macrossD/status/894030338590031872
※前スレ
【ネタバレ専用】劇場版 マクロスΔ Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1518277036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b72a-C9IQ)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:47:37.99ID:LOpTLYWV0
>>268
フレイアは忘れたけどカナメさんは出てる。
バスローブ姿で酒飲みながらフレイアの歌をもっと伸ばせればみたいなのはTV版だがあった
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b72a-C9IQ)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:10:39.22ID:q+GS/XzF0
バトル余裕だろう
銃持ってる相手にマルチドローンで撃ち落としてその後血だらけのマキナに向かってひるむ事なくすぐ応急処置
度胸もある
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (バットンキン MMbb-ty+f)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:17:44.02ID:/N/Yj4FXM
レディMを謎のまま終わらせたのはまあいいとして
これならメガロード01がどうとか匂わせる意味あったか?
次のマクロスで拾うにしてもそれでレディM出したらケイオス絡ませないわけには行かないし、どうするつもりなんだ
0282見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b72a-C9IQ)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:35:28.16ID:q+GS/XzF0
ケイオスも結構でかい会社だし支部も分かれてるから絡ませても問題ない
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f79-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:51:51.83ID:2FgkFvuq0
>>283
河森監督好きだけどさぁ…こういうところがΔをつまらなくさせたんじゃないかと
せめて劇場版でレディMの正体を匂わす程度でも明かしておけば往年のファン
の間でも盛り上がるのに

レディMの正体明かすの劇場版まで引っ張りましたならわかるけど
あえて明言しないことになんのメリットがあるんだろう
0288見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdcb-mTba)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:56:52.22ID:u4e2qD+Qd
>>275
格闘戦は見たこと無いが
ミサイルの動きをデバイス無しに見切る
カナメさんはただ者じゃない!
0292見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff0d-SugP)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:38:37.32ID:mU7bRDhL0
唐突にエリシオンの僚艦2艦が現れたけど、何の説明もなかったよね。
あの星系に同型艦が駐留してたのか、他の星系から応援に現れたのか…
同型艦が現れて変形して主砲ぶっぱなすのは胸アツだけど、それってもうFでもやってたしな。
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6b-7IFn)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:17:48.46ID:UjtHa32V0
ケイオス自体デカイ会社だし(マクロスEでは球状星団の支部も描かれてる)
名前からエリシオンの同僚機って事は分かるし
オペレーションラグナロクに参加したのはヴァール耐性の高いケイオス関係者だけってことは台詞で言われている
直接の説明はなくても何となくは想像できるわな
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdbf-VeSz)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:50:54.30ID:qYPs7qpVd
公開から一週間…
0297見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcf-Ow4X)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:03:35.58ID:BtX9CBeTM
CD届いた
中表紙でリアルワルキューレが同じ格好でチョコ持ってるのが良かった
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdbf-VeSz)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:20:52.57ID:trlv0vbid
三雲クローン増産でエリシオン級の音響兵器として標準装備になります
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97c9-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:58:20.24ID:LEYRDE5t0
誰も得してないからな今回

新統合軍:Fに続いて暗部が明るみに 洗脳同士討ちとかで戦力激減
ケイオス:マクロス級複数消失、エースパイロット死亡
ウィンダミア:エースパイロット・宰相神官死亡、王子重症
財団:ウィンダミアに投資した額はほぼパー、ケイオスからは縁切り宣言
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97c9-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:32.11ID:LEYRDE5t0
>>332たぶんだけど一部の連中だけ操られたか電子的なハッキングか…
後者は流石に薄いかなーと思うけど

Δに限らずウィキペにオペ子とかの名前載ってたりするけど、こういうのって本編内で明かされてたっけ
キャラ紹介にいない奴とかもいるような
0335見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-yDfa)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:37:48.01ID:2m76qVbfd
今朝、見てきました。
良かったです。

観客10人程度でした。
なのに、隣りに人が居ました。
事前にわざわざ周りに人と居ない席を予約したのに。
その人のポップコーンを食べる音がうるさかったです。
途中で寝てるし。

もう1回見に行く事にします。
0337見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd3f-VeSz)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:47:48.47ID:uxQU9VFFd
>>335
ガラガラなんだから席移動すればよくね
0338見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:51:03.32ID:tgijsSWMp
>>335
移動すれば良かったのに
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:54:16.19ID:tgijsSWMp
>>339
隣うるさくて気になるなら移動すればいいじゃん
0342見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd3f-VeSz)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:01:09.38ID:uxQU9VFFd
>>339
レイトショーとかガラガラのとき回り目障りなウゼーのいたら、空いてる席に移動してる
0348335 (スププ Sdbf-yDfa)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:15:07.41ID:2m76qVbfd
その人が来てすぐに本編が始まったので、
移動したら後方の人に迷惑かなと思いまして。
0352見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcf-Ow4X)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:02:43.80ID:BtX9CBeTM
次作は統合軍パイロットの正義マンを主人公にして欲しいなあ
ヒロインは統合軍暗部側のキャラにすれば盛り上がるだろ
0354見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b72a-C9IQ)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:16:31.06ID:q+GS/XzF0
>>351
「準備はいいんかね」「覚悟するがいい」「ダッー」だぞ
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 376b-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:31:16.89ID:itsV5HMY0
きょう見てきたけど特典は東山さんだった
JUNNAがよかった

観てたらものすごく横アリのライブに行きたくなってきたんですけどなんでここの運営は一般発売しないでチケットを全部売り切るんですか
LVはいやずら
0362見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b72a-C9IQ)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:40:21.43ID:q+GS/XzF0
>>356
俺はΔ小隊がルンピカ歌ってくれるのを待っているんだよ
メッサーが歌ってくれって言ってからΔ小隊が湧いて歌い出すのを待っているんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況