X



【神】劇場版マジンガーZ/INFINITY part9【悪魔】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-746o)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:58:17.34ID:lKPhuDQU0
!extend:on:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
【公式】
http://www.mazinger-z.jp/
【予告】
https://www.youtube.com/watch?v=oU41E5eeZDc
https://www.youtube.com/watch?v=NPbl4D4NfgU
https://www.youtube.com/watch?v=PKACASWJjXs
https://www.youtube.com/watch?v=LgAlkloVxSg
【公式】”だいたい”3分でわかる「劇場版マジンガーZ / INFINITY」
https://www.youtube.com/watch?v=wpsDT9UCIHs

●原作:永井豪
●監督:志水淳児
●脚本:小沢高広
●メカニックデザイン:柳瀬敬之

●声優
兜甲児:森久保祥太郎
弓さやか:茅野愛衣
剣鉄也:関俊彦
炎ジュン:小清水亜美
謎の美少女・リサ:上坂すみれ
兜シロー:花江夏樹
ボス:高木渉
ヌケ:菊池正美
ムチャ:山口勝平
弓首相:森田順平
のっそり博士:島田敏
せわし博士:塩屋浩三
Dr.ヘル:石塚運昇
あしゅら男爵:宮迫博之/朴ロ美
ブロッケン伯爵:藤原啓治
統合軍司令:石丸博也

次スレは>>950が宣言してから建てる事。
【前スレ】
【神】劇場版マジンガーZ/INFINITY part8【悪魔】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1517133380/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0241見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 463d-Tm5s)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:55:32.84ID:kzKldF7G0
いや本当にマジンガー語りできて楽しかった
やっぱりマジンガー好きな人多いんだね
知らなかったことも一杯教えてもらったので感謝してる

いつかはここも無くなるだろうが、本スレは人いないみたいだ
ここ無くなれば賑わうのか?
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9da6-m3K9)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:33:41.75ID:XfDBxcbm0
この作品を甲児とさやかの関係で見ると
序盤から中盤までお互い大人になったが故のしがらみで不自由だったのが
リサが散々引っ掻き回してくれたお陰で
あのバーの所での「この戦いが終わったら」への繋がりが自然だったね

そしてラストの甲児の身も蓋もないプロポーズに対して思わずビンタするさやかの姿は
OPでも見られる様にこいつら出会った時から根底では全然変わって無いと嬉しくなるw
0254見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-FHfq)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:04:11.35ID:V9gp/Cyha
>>249
序盤のマジンガールズで、昔なら一発張られてたんだろうがw
そこにはさやかはいなくて少し寂しい気もした。
ちゃんと幸せを掴めた甲児とさやかって何気に初だから、きれいなラストだったな。
やっぱりヒロインは幸せになって欲しい。
0258見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK85-Vxy/)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:56:39.22ID:8nMMttTuK
>>189 テレビマガジンなつかしす
0259見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82c9-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:27:02.02ID:eMn/e76Y0
>>250
下町のアパートで話してた場面、ああいう雰囲気じゃねえの。
「家族が欲しい」ってさ。

で、「あら、シローちゃんは弟分じゃなかったの?」てニヤニヤと混ぜっ返されたりして、そのあとでOK貰える。
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-Kib6)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:49:06.67ID:bfAXo+9ta
>>267
まぁw鉄也さんのミサイルって甲児くんのより
小さくてかわいい〜w
0274見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM62-//PX)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:56:35.23ID:mEznn8DvM
円盤とプラモデル、まだかよ
0280見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-Kib6)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:31:39.72ID:fv8tfiZZa
>>277
あれって甲児くんのモミアゲの形だよね
0284見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM61-SSf3)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:27:29.91ID:9pjWtVB+M
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (アメ MM6d-9jCz)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:34:42.45ID:s0KxF0owM
映画終わってもスレはここの板にいつまでも作れるんだよな
999スレとかよく生き残ってるよ
0286見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e5bb-Cbrh)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:39:30.87ID:daM9FcTo0
>>275
放送当時、ソフビ製のジオラマ玩具があったなー
単品でも売られているマジンガーZ、ダイアナンA、ボスボロットのソフビとセットだった記憶がある
(なお各ロボと研究所のサイズはバラバラ)

科学要塞研究所はポピニカで出ていた
0287見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-C3z2)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:08:43.66ID:R0XtRQOFa
https://www.amazon.co.jp/バンダイ-超合金魂-GX-01X-マジンガー大格納庫/dp/B00FYO1LBE
超合金魂マジンガーZが発売された数年後の2000年に「マジンガー大格納庫」が発売されてますね
残念ながら光子力研究所でも発進プールでもなくゲートと地下格納庫の再現のみですが電動で超合金魂マジンガーがせり上がってくるそうです
他にもこの頃はポピニカ魂ホバーパイルダー用の「マジンガーヘッド」なんてのも発売されてました
今となっては高額プレミア商品でしょうけど
0293見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-e2fx)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:09:06.48ID:iswA8sJ6a
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-e2fx)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:14:05.93ID:iswA8sJ6a
大垣コロナは明日からもまだ4DXやるよ
東宝作品やれないらしいんでコナンの4DX上映やらないから
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e5fe-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:15.10ID:CQeZBHNp0
富士山をバックに飛翔するZが美しい・・・

あした丸の内TOEIで3回目いてくる
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd62-8zR7)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:25:21.53ID:aR+5ZIQed
叫ぶ気満々で行ったが声出しづらい雰囲気w
後悔なんでまた絶叫応援上映やってくれないかな?
前回はどうだったの?

プリキュアやアイカツ!プリパラは盛り上がるのに、ガルパンとかのおっさん向け応援は無言なのな〜。
0299見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e182-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:48:46.68ID:sGfWhmh00
ノベルズ版で、クライマックス。シローが甲児に『次は最初から一声かけろ!』と言い放つシーンに、シビれた
これは、ぜひとも劇場アニメでも聞きたかったセリフだった。テレビアニメ版ではマスコット的な扱いだったり足手まといだった
少年が、主役と肩を並べる青年・漢となった姿は非常に感慨深い

続編や新作アニメテレビが望めないならば、ノベル展開だけでもシロー主人公で続けてほしい
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-k22p)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:31:26.54ID:xjxMZt/Ha
>>299
なんだかんだで、マジンガーシリーズは魔神一機では最終決戦を乗り越えられなかったっていうシチュエーションはまあまああるよな
東映版二作や真マZERO好きな身としては、マジンガーの兄弟や世界のみんながいたから勝てたっていうのは良かった

最も、豪ちゃんがやりたがってもがいている「悪魔の力を持ちながら、人の心で超越者になる」にならないのはジレンマだけど
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e1b7-cJ7t)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:24:38.52ID:GcPIylj50
オレの彼女はチョーアムロ
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6201-baMQ)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:13:09.41ID:fjH5rTdW0
今さらながら真マジンガーZEROを読んだ。
読んでから映画観た人はリサ≒ミネルバをイメージしたのかな?
ブロッケンの「死んだことないのか?」でサイボーグ甲児をイメージしたりとか?
0308見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM61-SSf3)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:59:20.73ID:nAuL3zgrM
>>306
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4dc9-rOxq)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:05:42.34ID:0It207Pr0
>>311
TOEIの何かの作品?
0315見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd62-/413)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:18:39.62ID:rt86bL3rd
>>めちょっく
こないだから始まったプリキュアの主人公の口癖だそうな
俺は『めいっぱいショック』と聞いてたが
漫画版で『めちゃショック』と書かれてたらしい

>>314
東映つってもレザリオンは本社の企画だからなあ
ここは東映動画(東映アニメーション)で語るべきじゃないか?
まあ、レザリオンの実製作は東アニではあるから間違いでもないが
(個人的にはダイラガーの方が影響色濃い気がする)
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 463d-Tm5s)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:29:55.39ID:MHwbzyvI0
>>296
もう行きたい人はあらかた行っちゃたろうし、開催されたとしても自分から盛り上げに行かないとまたお通夜になるよ
>>288
最近のウルトラはテレビと映画の一年サイクルが完全に出来上がってるからね
グランドフィナーレは次のウルトラマンへのバトンタッチって意味もあるから
まあ叫び納め!とでも銘打ってゲスト付き大箱上映とかやったらまた盛り上がるだろうな
0319見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2e22-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:21:43.13ID:v2/3WZkw0
先週見てきたけど
最初の方の襲撃シーンで、
リサの動きを見たブロッケンが「人間じゃないな、○○か?」と問うたのに
リサが「私はオリジナルよ(違うかも、よく覚えていない)」とか答えていたけど

ブロッケンはリサを誰と勘違いしたの?
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 42c9-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:33:48.92ID:93AtjDP80
東映版では出なかった。漫画での登場は早かったから出てきてもおかしくなかったんだけど。
マジンガーZがあしゅらに捕まってサルードに収容される話などもなかったし漫画とアニメは
ほとんどつながってない。ラインX1が出たぐらいかな。
0325見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82c9-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:37:40.63ID:sHQXhPTP0
ちなみに、永井先生のマンガ版だと、グレートの終盤、来援してきたマジンガーZが、改装され超強化されている旨を、明記していたのだったかな。
アニメだと言及していない。
インフィニティでも、マジンガーZは「NZ合金」て発言が、有るのだよね。融解液にやられた辺りだったかw
0331見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 42f4-4rov)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:12:35.56ID:5QNyR8T20
映像だと「ガミアに限らず他のなにかのコピーではない」と言ってるようにも感じるんだよね
ノベライズでは「失礼なこと言うな こっちがオリジナルだ」と返してるから明らかにガミアのコピーではないと言う意味で言ってる
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 316b-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:47:56.83ID:/qVVSBw50
まあインフィニティを元にマジンガーを建造した節があることや
機械獣の中にもマジンガーっぽい意匠の奴が混ざってたりもするあたり
当時のミケーネの巨大ロボット業界では、あのマジンガー的デザインが流行してたと考えるなら
美少女アンドロイド業界では、リサのような容姿が流行っていたのかもしれん
0337見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM61-SSf3)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:24.26ID:q1uhxWFTM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況