X



魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 299スレ目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/03(土) 11:19:17.49ID:MlWou5/Q
「魔法少女リリカルなのはDetonation」

救うと決めた。二つの世界の〈明日〉のために。

2018年 劇場公開

[公式]
http://www.nanoha.com/detonation/

[STAFF]
企画・製作:NANOHA Detonation PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
総作画監督:橋立佳奈・新垣一成・坂田理・森本由布希
バリアジャケット・デバイスデザイン原案:黒銀
色彩設計:赤間三佐子
美術背景:スタジオちゅーりっぷ
撮影監督:田中唯
音響監督:亀山俊樹
音楽:中條美沙
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美
イリス:日笠陽子
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
リインフォースU:ゆかな
ディアーチェ:植田佳奈
シュテル:田村ゆかり
レヴィ:水樹奈々
ユーリ:阿澄佳奈

■前スレ
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 298スレ目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1516507578/
0811見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 21:50:16.01ID:V27+516+
>>810
どっちが姉なんて設定ないだろ
あったとしてもそんな複雑なこと都築は覚えられないからな(笑)
0817見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 22:21:05.31ID:dNSEPPYw
海外だと最初は東南アジアから公開されてたはず
0818見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 23:56:39.77ID:3YcyOayu
んーで?
主要登場人物の一人のキャラクターがいきなりこれまでと真逆の超DQNになっても
なーんにも思わずにマンセーマンセーしてるお前らが気にする設定って何よww
0825見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 00:55:48.87ID:IJ8HMYYk
>>819-824
そうそう
ゲームの主人公という重要人物のキャラクターをいきなり真逆にして
擁護のしようのないクズにするような設定もクソもないゴミ映画の信者のお前らには
そういうエロや下品なレスがお似合いだぞ
バカは無理に設定なんて難しいこと考えずにおげれつな話でキャッキャしてなさい(笑)
0827見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 02:06:45.63ID:Ts7qmYMF
4月までもうちょい
リフはしんどいシーン(自分は魔女宅のスランプシーンやトトロのラスト付近がもう無理、2ndもリピート観できない)が
無くて気楽に楽しめるのがいい 最後のかっこかわなのはさんのおかげでハッピーエンド感パなくて安心してられる
0828見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 02:41:28.72ID:IJ8HMYYk
>>826
その意気だ
お前らには設定とか難しいことを考える頭がないんだから
パンツのことだけ考えてればいいんだぞ(笑)
0829見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 03:29:58.85ID:STst0RDT
リフ本でイリスがあの子供たちが大きくなるほどって言ってるから、意外とグランツとエレノアの
両親辺りが根幹に関わってそう
0836見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 11:32:25.17ID:dMxWVM4K
>>825
まーた別のゲームの別人の事でガイジが湧いてんのか
そんなにそのゲームで語ることないんか?
・・・まあないな、後、ここは映画スレなので、ゲームの方いけ
0840見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 12:21:28.75ID:HyvtZDZI
ゆかりんが代わりはいくらでもいるって言ってだけど
仕事で代役は立てれてもゆかりん本人の代わりは誰もいないんやで
0846見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 12:37:39.57ID:IJ8HMYYk
>>682>>757>>836と、なにも言い返せないけど悔しすぎるから知能障害起こすのって流行ってるんか?
流石いい年しておげれつ大好きなダメ中年の考えることは違うな(笑)
0849見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 12:46:20.08ID:HE8+iTW1
代わりがいるんじゃなくて代わりがあるんだよなあ
つまりゆかりんは代わりの声帯をたくさん持っている
0850見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 12:50:13.98ID:1rCaM+1e
やめろ!やめろ!あのツイート俺に効くからここでまで持ち込むんじゃない!
なのはもだけど、ゆかりんじゃないシュテるんとか考えられないから代役とかやめてくれ
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 17:41:49.15ID:IJ8HMYYk
え?
主要キャラクターの性格が突然180度変わってもなんも思わないお前らが
キャラクターの声が変わった程度気づくわけないだろ?
田村ゆかりも安心して後任にバトンタッチできるな(笑)
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:08.79ID:K3XWeyyh
ゆかりん好きだけどキャラの方が大事だから他に合う人いるなら声優交代してもいいよと思ってる
だが正直、高町なのは役はゆかりんの代わりがいないんだよなぁ…
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 18:58:22.34ID:/MEOlKCo
移籍でキャラの扱いが悪くなるような事はなくて安心したが、中の人は次もエンディング歌えへんのやろか
0861見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 20:20:54.95ID:ksWFi6Qn
高度な情報戦、破産、キャラデザ、年齢設定、主人公、世界観とどんな障害をも乗り越えるなのは信者も声優変更だけは無理だと思うぞw
0865見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 21:15:51.10ID:Ts7qmYMF
いまだにカツオの声とちびまるこ祖父の声がしっくりこねえ
コナンのわかめと小五郎さんは慣れたんだがな
ルパンは、前のが好きだけどまあ平気(物まねから入ったせいか演技がおおげさ?)
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/17(土) 01:03:44.10ID:1LUugADV
>>874
違和感はわかめちゃんくらいかな
まあ茶風林さんうまいし

自分は、変に似せるよりドラえもんシリーズみたいに我が道を行ってほしいのかも
…ってのと子供声は張るから個性が出るってのを踏まえて、
なのはは なのフェイヴィータはできるだけ声優そのままでいてほしいと思うわ
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/17(土) 11:10:56.25ID:tyuLUrhB
>>877
吹き替え版なら見たい。
字幕版はいらん。
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/17(土) 11:53:09.61ID:tyuLUrhB
アメリカ人の声優方が、リアクションオーバーすぎるから楽しめるんだよな
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/17(土) 12:19:51.69ID:esbdsjYI
字幕にせよ吹き替えにせよレイジングハートとバルディッシュの台詞のところはどうなるのか気になるな
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/17(土) 12:24:50.23ID:QD1pBsqx
なのはは海外の規制に引っかからないのかな
前台湾かどっかではリリなのは18禁扱コーナーに置いてあるとか聞いたが
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/17(土) 14:10:37.22ID:M15Orc1x
劇場版パトレイバーに英語音声が入ってたから見たことあるが
後藤隊長がシゲさん呼ぶ時に海外に電話するシーン
原語版では大林さんが英語喋ってたけど 
英語版はそのシーンも英語のままで面白みがなかったからきっとそんなんなるんだろうな
0901八神はやて
垢版 |
2018/02/17(土) 14:52:53.83ID:H5Vmo593
きのーは八神家全員で中華料理のお店に行ったんよ。思ったより量が多くて困ったんやけどシャマルが猛然と…あのなあ、普段のサンマがそんなに不味かったん?で、その時ちょっと隠し芸。
美少女私【最近何故かできるよーになった…王様のモノマネ❗頭が高い❗】
ブッ。定食を頬張りながら噴くシャマル。シグナム、唐揚げ落とす。ヴィータとザフィーラ、異次元を見る目で凝視。
ザフィーラ【主、あの…アタマは大丈夫ですか?】【ほえ?大丈夫やで】
結局、そのあと気まずい雰囲気になって無言で帰ったんやけど…悪いコトしたかなあ?
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/17(土) 17:13:57.13ID:3CHZ86Wm
海外のオタクも吹き替えよりそのままの方を好む傾向があると聞いたな
洋画でいまいちな芸人で吹き替えれても微妙のと似た感覚なんだろう
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/17(土) 22:15:51.29ID:tbkAUslD
まともなファンはみんな駄作リフレクションに嫌気が差して離れてって
もうエロザルしか残ってないからね、仕方ないね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況