X



この世界の片隅にアンチスレ納屋29回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/31(水) 22:57:21.29ID:j8ZAEKzk
・このスレは片隅アンチスレです
・信者は立入禁止。本スレにどうぞ
・スレチの話題は専用スレでどうぞ
・次スレは>>970が宜しくお願いします
・片隅以外の作品をけなすことはしないように
・このスレは片隅アンチスレです

この世界の片隅にアンチスレ納屋28回戦
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1513985789/
0281見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/09(金) 18:35:08.39ID:uW0UakV5
なんて言ってたらイオンに牛どころか若獅子が踊り込んできたぞwww


「パンダコパンダ」デジタルリマスターで復活! 若き高畑勲&宮崎駿による名作を特別上映
2018.2.7 Wed 14:3
https://www.google.co.jp/amp/s/s.animeanime.jp/article/2018/02/07/36712.amp.html

1972年にパンダ初来日を記念して公開された名作アニメ映画『パンダコパンダ』『パンダコパンダ 雨ふりサーカス』が、デジタルリマスター版の2本立てで
配給されることが決定。若き日の高畑勲と宮崎駿が手掛けた作品が、2月17日より
「45周年記念特別上映」で蘇る。

2018年2月17日(土)から全国イオンシネマ7スクリーンにて公開
2月24日(土)以降、イオンシネマシアタス調布ほか全国61スクリーンで上映予定
入場料金: 一般・高校生以上1,100円、中学生以下800円

<スタッフ>
原案・脚本・画面設定:宮崎駿
監督:高畑勲
作画監督:大塚康生、小田部羊一
美術監督:福田尚郎(パンダコパンダ)
     小林七郎(雨ふりサーカス)
撮影監督:清水達正
音楽:佐藤允彦
主題歌:水森亜土「ミミちゃんとパンダコパンダ」
アニメーション制作:東京ムービー
製作・著作・配給:トムス・エンタテインメント
0283見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/09(金) 19:38:53.04ID:i5i5Pch7
と言ってたら復活!
今日の残り席数2319


「この世界の片隅に」 イオン大規模リバイバル上映、19時集計推移


◆3日目 2月5日(月) 19時中間集計
87館 184回上映
観客数 542人 / 座席数32403席
回平均販売数 2.9人  着席率  1.7% (→客席の98.3%は空席) 


◆5日日 2月7日(水) 19時中間集計
88館 182回上映
観客数 692人 / 座席数32166席
回平均販売数 3.8人  着席率  2.2% (→客席の97.8%は空席) 


◆6日日 2月8日(木) 19時中間集計
88館 183回上映
観客数 433人 / 座席数32330席
回平均販売数 2.4人  着席率  1.3% (→客席の98.7%は空席)


◆7日日 2月9日(金) 19時中間集計
88館 170回上映
観客数 461人 / 座席数30019席
回平均販売数 2.7人  着席率  1.5% (→客席の98.5%は空席)
0284見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/09(金) 19:42:26.63ID:NVZFRHJz
自分はそこまで片隅嫌いじゃなかったんだけど去年他の板でまあ全体的に褒めた後で
アニメーションとして弱い予算の壁を感じるのが惜しいと書いたらなぜか信者から
猛烈に叩かれた記憶があるわ味方を撃つんかいお前らという気分だった
この映画は盲目おやじファンが多くいてあれじゃ応援する気にもならないよ
0286見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/09(金) 20:15:27.40ID:d0PsCcto
>>284
公開当初から片隅周辺の熱狂ぶりに違和感を感じてはいたが、ほんの僅かな意見の違いすら認めないあの
0287見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/09(金) 20:18:07.89ID:d0PsCcto
>>286
間違えて途中で送信してしまった

(続き)
ほんの僅かな意見の違いすら認めないあの人らの偏狭さにほとほと嫌気が
0288見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/09(金) 20:18:18.99ID:xbe2gd9h
>>280
こういうのも片渕の俺が俺がという自分さえよければいいという自己中心的な考え方に根差してるんだよなあ
映画館の収入が下がることにはピクリとも良心を痛めることなく連続上映記録しか眼中にない
こんな人間に一から感動するストーリーを創作するのは無理だ
片渕は絵本作家ののぶみやキンコン西野と同類
実際は悲哀に興味がないくせに自分が人を感動させて目立つ立場になりたいだけの人間
0289見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/09(金) 20:21:53.87ID:d0PsCcto
>>287
嫌気が差しちまったよ

たびたびの誤送信ごめん
スマホの調子がおかしいのか
0290見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/09(金) 20:44:47.76ID:kQTPd+gw
カス映画片隅
0291見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/09(金) 20:57:27.87ID:hAMSLFh9
ここは「この世界の片隅に」のアンチスレなんだが
顔真っ赤にして君縄叩きやってる奴らはスレタイも読めない知障ってことでおk?
0293見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/09(金) 21:39:23.71ID:h8BQwl8k
【韓国】再上映された『君の名は。』 現地の評価「これはポルノか?なぜ19禁にならないんだ」「日本の国粋主義が底流に」

これなんだが
韓国で再上映された君の名はへの批判ってあやしいよな
初公開時は韓国人からのこんな批判は聞こえてこなかったんだぜ
絶賛されてヒットした
間にあるのは片隅の韓国での受賞だ
このときに片隅一派と韓国と癒着している朝日新聞が
君の名はの韓国再上映に向けて君の名はアンチを仕込んでいたんじゃね?
0294見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/09(金) 22:45:24.51ID:zH6x6MQU
>>292
不法占拠ってどうやってやるんだ?
つかそっちに書き込んだら良いじゃない
ワッチョイ表示されると何か不都合でもあるの?
0295見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/09(金) 22:56:22.31ID:i5i5Pch7
ここで「君の名は。」韓国正月リバイバル公開が話題になっていたのも、
公開された劇場数なんかが当時発表された片隅のイオン公開と規模などが
似ているみたいだったからなんだな

韓国の『君の名は』の一日当たりの全国上映回数は
スタート二日間が 206→211回
8日(月)、9日(火)の回数が 99→104回

イオンの片隅がやはり90館体制一日200回上映、いい勝負の土台と言われていた

君の名は韓国興行は6日間でおよそ3万5000人を動員、
韓国の動員ランキングで一日ごとに
7位→8位→9位→9位→11位→8位

mojoによると初日〜3日目の1万8千人動員で興収は138694ドル
だから6日間で2500万円くらいの興収を上げた計算になる

うーん、片隅のこの1週間の興収はどれくらいだろうwww
0296見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 00:31:06.12ID:GKQhFg3+
片隅完全にオワコンワロタ
0298見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 08:12:42.50ID:a+KRT0hJ
片隅はオール手書きで、光をソフトで書き加えてないと強弁する信者がたくさんいたな。昔から片渕は特効で、光を書き加えるだけじゃなくて、静止画も動かしてるんだが。あと静止画を動かすのは細田守も良く使う。
0299見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 08:15:39.59ID:a+KRT0hJ
新海は技術的なところは比較的オープンで使用ソフトや機材を公開することがあるな。片渕は技術については、ほとんど非公開、公開してるのはノーパソの機種とエクセルのバージョンくらい。
0301見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 09:54:21.72ID:NKH5FJe7
マジアカのアプリ能年が棒過ぎて苦痛とかで評価下げられてんぞ
信者が持ち上げ過ぎてあちこちに迷惑かけてるな
0302見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:49.87ID:a+KRT0hJ
綾瀬はるかが断ったのが原因か?
0303見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 10:11:11.04ID:OurGRXW/
アカデミーノミネート、アニー本選と、片隅の落選が報じられるスレが立つと
信者が狂ったように公開当時の芸能人の絶賛コメントやら持ち上げ記事をコピペ
しまくって笑われていた

身内だけがそうやって持ち上げていたムラ社会御用達アイドルのバブリー評価が
広い世界では相手にされずポイ捨てされた、っていうニュースを語ってるスレで
何をまだ未練がましく過去の幻想に浸ってるんだっていうwww

「日本ではあんなに持ち上げられていたけど、海外ではこんな風にまったく
賞も取れていないし客も入ってないぞ、ロングランもノミネートもウソだぞ」と
一般的な思い込みを覆す「現状の現実」を知らせるコピペには意味があるけど、
現実に否定された過去の「栄光」を、いま現在の負け戦の後にいくら開陳しても
ローカルな絶賛の虚しさ、日本の自称批評家の見る目のなさを再確認させるだけの
ことでしかないのに、辛い現実を見せつけられる度に
「に、2年前はこんなに誉められてたんだい!」
と優しかった過去の想い出に引き籠る姿を他人に見せつけるみっともなさ

本当に片隅信者って、現実を見ないで済ませるためならどんな努力でもできる
生き物だと再確認させられたわ
0304見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 10:45:40.85ID:a+KRT0hJ
アカデミー賞とか騒いでいる奴に限って、受賞作を全く観てないんだろうな。
0306見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:08:55.47ID:xnbXlIll
アカデミー騒いでる奴はズッキーニくらい見に行け
0307見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:31:47.48ID:D9UbOPnV
バカでもわかる映画しか観ない奴がアカデミーとか語るなよ
0308見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:32:54.54ID:OurGRXW/
今年の映画賞の長編アニメ部門が『coco』の一強無双状態なのを見ても、
去年の長編アニメ賞レースは本当に激戦だったんだと実感させられる。
米「Variety」誌のアカデミー長編アニメ賞予想は

本命 「ズートピア」
対抗 「クボ」
穴馬 「レッドタートル」 「ズッキーニ」
そしてノミネート最後の一枠を
「モアナ」「君の名は。」
が争って、さらにその後に
「百日紅」「エイプリルと奇妙な世界」
が続いていた。

凄い年だったし、そこに日本の作品が、それも二本も関わっていたというのは
本当に嬉しいことだし誇らしい。

現にクボは(あれだけ時宜を得た「ズートピア」を破って)多くの批評家協会賞で
長編アニメ賞をもぎ取ってるし、「ズッキーニ」「tower」も最高賞を獲ってる。
「レッドタートル」の活躍は言うまでもない。

そんな激戦の年に、ハリウッドのお膝元のロスアンゼルスはまだ英語版も
作られていなかった『君の名は。』に批評家協会賞をくれ、varietyは下馬評で
第6位、ノミネート次点の予想をしてくれていたんだよなあ。
常識的にはあり得ない話だと思うんだけど。ありがたやありがたや。


米variety誌の予想

Current Predictions

1."Zootopia" (Walt Disney Studios)
2."Kubo and the Two Strings" (Laika/Focus Features)
3."My Life as a Zucchini" (GKIDS)
4."The Red Turtle" (Sony Pictures Classics)
5."Moana" (Walt Disney Studios)
6."Your Name." (FUNimation Entertainment)
7."Miss Hokusai" (GKIDS)
8."April and the Extraordinary World" (GKIDS)
0309見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:33:57.16ID:OurGRXW/
しかし片隅信者って、かつてたけしの東スポ映画賞を嬉々として
自慢していたり、たかが20億程度の片隅の興収を「世界の映画史に
残る奇跡の興行!」などと本気で思いこんでいたり、映画界の常識を
本当に何も知らないから、映画を語っても基準となる「軸」となるものが
見事なくらい何もないんだよな。


米英のバラエティやエンパイアやニューヨークタイムスの映画評、
カイエ・デュ・シネマやシカゴ・サンタイムズという名前自体の重みも
分からないから、そこで君の名はなど邦画が絶賛されることの
凄まじさを、よりにもよってぴあの出口調査なんかと同列に扱うという、
正気の沙汰とは思えない態度を恥ずかしげもなく垂れ流せちゃう。
(もし自分がそんな態度を人に見られたらと思うと背筋が凍る)

そしてそんな痴呆ぶりを丸出しにしているバカがいくら虚勢を張って
「お、お前は映画を知らないニダ!」と泣いても滑稽なだけ。
片隅信者はずっとそうだった。


基本がない、基準がない、セオリーがない、常識がない。
あるのは肥大した自意識と承認欲、そして嫉妬と逆怨みだけ。
見識と責任を積み上げた世界の識者たちの批評と並べるのも失礼だ。

いやほんと、原作漫画への信用だけで、早い時期にうっかりアニメの
片隅なんかを誉めたりして、こんな生き物どもと一緒にされる
羽目にならなくて、本当に良かったよwww
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:34:45.48ID:OurGRXW/
◆ものを見る「軸」のない片隅老人の哀れな姿


興収なんて関係ない!映画で大事なのは質だ!

でも君の名はの評価が高いIMdbは信用しない!
君の名はを絶賛したヴァラエティも信用しない!
ニューヨークタイムズも信用しない!
ハリウッドレポーターも信用しない!
シカゴサンタイムズも信用しない!
エンパイアも信用しない!
テレグラフも信用しない!
ガーディアンも信用しない!
カイエ・デュ・シネマも信用しない!
ロスアンゼルス批評家協会も信用しない!
BBCも信用しない!
ロッテントマトも信用しない!
ブリュッセル映画祭も信用しない!


信用するのは中居や伊野尾の映画が1位のぴあ出口アンケートだ!
千と千尋ではなく在日映画にあげるキネ旬だ!
たけしが長嶋一茂に授賞する東スポ大賞だ!
ナバラのアニメ祭りの市民賞だ!
根拠不明の片渕ツイートだ!

俺は正しい!
片渕は正しい!
片隅は正しい!
うぎゃああああああああーっ!
0311見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:38:48.27ID:m6uIZ8kA
縄、アカデミーにかすりもしなかったぞ。大丈夫か?
0312見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:49:34.21ID:OurGRXW/
バ片渕ツイート、最近はガルパンのサルマネで「片渕監督みずから調整した音響!」を
必死になって宣伝してる
ガルパンは音響の第一人者岩浪御大が自ら調整しに行ったから話題になったのに
バ片渕はいったいどういう意味で音響にしゃしゃり出てきたんだ?

あと連日リツイートしていた「先週比凄い!こんなの見たことない!」の新作が
リツイートされなくなってるなwww
0313見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:01:21.50ID:eCp9RcMk
モアナと争った?!
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:37.64ID:OurGRXW/
また単発IDでしか語れない負け犬が意味不明なことを言って錯乱してるな

そう言えばバ片渕、アカデミー前は「アカデミー有力!」なんていう書き込みを
わざわざリツイートして、落選が露見したらそっと消してたらしいねwww

君の名は。は権威あるvarietyがノミネート次点予想をし、前哨戦と言われてる
LAFCAで予想外の受賞
片隅もそれくらいの評価があればともかく、事前の賞レースでも本来今年の作品じゃないはずの君の名はにノミネートを
奪われる醜態で、「かすりもしなかった」
惨敗だったからなあ

バ片隅信者も頑張ってちゃんとした専門紙誌や批評家が片隅のノミネートや受賞を
予想していたデータでも探してくればいいのにwww

ただの予想サイトをアカデミー本選の投票結果と誤認して「アカデミー会員は
君の名はに1票も入っていなかった!」と触れ回るという信じ難いバカをさらし
「しかもその予想サイト、片隅はメアリ以下の評価だぞ」とツッコまれるという
爆笑ものの醜態はもう見たからさあw
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:06:08.87ID:eCp9RcMk
TSUTAYA宅配の片隅のDVD在庫は約3千枚。君縄は5千枚。
0316見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:10:17.17ID:OurGRXW/
すべて 2018年度 の賞結果
(「君の名は。」がロサンゼルス批評家協会賞を受賞したのは20 1 6 年12月)

「ノミネートすらされない低評価」をつきつけられてしまった片隅の現実

ユダヤガー!というならせめて一年前に言いましょうよwwwww
つい最近までアカデミーノミネート確実!君の名はなんかに圧勝確定!と
はしゃぎまくっていたのにwww


○シカゴ映画批評家協会賞  アニメーション賞             君の名は…ノミネート 片隅…落選

○シアトル映画批評家協会賞 アニメーション賞             君の名は…ノミネート 片隅…落選

○サンフランシスコ映画批評家協会賞 アニメーション賞        君の名は…ノミネート 片隅…落選

○オースティン(テキサス)映画批評家協会賞 アニメーション賞   君の名は…ノミネート 片隅…落選

○アジア太平洋スクリーン・アワード(Asia Pacific Screen Awards) アニメーション賞  君の名は…ノミネート 片隅…落選

○AACTAオーストラリア・アカデミー賞 アジア映画賞(Best Asian Film)   君の名は…ノミネート 片隅…落選

○第90回米アカデミー賞 長編アニメーション賞  片隅…落選
0317見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:16:18.92ID:OurGRXW/
単発とバカにされたらIDチェンジをやめたのかwwwwww

以前君の名は。が韓国ドイツで大ヒットと言われたら、このスレで
「き、近所のTSUTAYAで君縄が余ってるニダ!歩いて確認してきたニダ!」
という惨め極まりない書き込みが何回もされていたことがあったけど、本当
片隅畜生って、惨めを画に描いたみたいな醜態を自分からさらしにきてくれるなあ


まさかバ片渕本人が書き込みに来てるんじゃないよね?wwwwww
0318見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:27:25.99ID:a+KRT0hJ
>>317
大丈夫か?思いつめてないか?
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:43:04.66ID:0EArCFo1
この作品を中年以上に一定の需要があるのをさも高尚なように語るアンチスレに来る客も多かったが
その魅力はAVでいうと熟女のでぶ専みたいにニッチで特殊な性癖持ちにはいいが一般層にはちょっとね
戦争映画として平たく言えば原作のエロ漫画を台無しにしてるのに称賛されてる全年齢向映画みたい
原作ファンの方ごめんなさい
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:03:07.10ID:a+KRT0hJ
君縄ファンってヤバい集団だと思われかねない。大集団での乱闘騒ぎのあったSF映画も最近あったし、劇場での再上映を躊躇する劇場も出てくる可能性もある。最低限の一線は守るべき。
0321見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:10:02.75ID:KamrtlTQ
>>172のように片隅信者は前代未聞と平気で嘘をつき徹底的に誇張する
都合が悪いとスルーもしくは話をすり替える
少しでも相容れないと総攻撃、人格まで否定し自分こそ正しいと主張する
5chだけでは留まらず厚顔でヤフコメ、ツイッター等でコピペを連発する
0322見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:34.86ID:OurGRXW/
ゴリ押しイオン片隅、今日はとうとう14時中間・19時中間とも、25位以内の
ランキングに姿を現さず
これでほぼ完全に終了の模様


今日の興収スレ、例によって暴れる片隅信者を尻目に、「片隅信者が昔から
いかに傍若無人な態度の鼻つまみだったか」を語る人が続出していたwww

いかにデマカセを繰り返し、どう言い訳を続けても、犬畜生の片隅信者は結局
どこでも嫌われるんだよなあ

クズは嫌われ、ウソつきは排除される
それがこの世のことわりっていうものだ
0323見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:44.74ID:wmZDRIzd
AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180203 (22:15 集計)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
*9150 142614 483 祈りの幕が下りる時
*6212 *90032 427 不能犯
*4979 *59324 221 羊の木
*2899 *50171 287 ジオストーム (字幕版)
*2871 *39768 267 パディントン2 (吹替版)
*2592 *46588 308 嘘を愛する女
*1657 *21977 151 スター・ウォーズ/最後のジェダイ (吹替版)
*1499 *19464 136 8年越しの花嫁 奇跡の実話
*1465 *22492 140 スター・ウォーズ/最後のジェダイ (字幕版)
*1309 *33930 195 この世界の片隅に
*1154 **8563 *39 ミッドナイト・バス
*1145 *20620 143 DESTINY 鎌倉ものがたり
*1052 *35589 220 ダークタワー (字幕版)
*1050 *13845 *84 ジオストーム (吹替版)
*1035 *18758 125 キングスマン: ゴールデン・サークル (字幕版)
**832 *14660 100 映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王
**749 **4159 *11 羊の木 付
**682 *14351 *96 星めぐりの町
**668 *12902 *55 スリー・ビルボード (字幕版)
**416 **6215 *46 巫女っちゃけん。
**381 *11485 *77 未成年だけどコドモじゃない
**335 ***335 **1 トークショー付 9.1ch ガールズ&パンツァー 最終章 第1話
0324見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:25:32.89ID:wmZDRIzd
AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180204 (22:15 集計)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
*8804 142761 479 祈りの幕が下りる時
*7206 *89916 427 不能犯
*5114 *63393 232 羊の木
*4285 *40812 268 パディントン2 (吹替版)
*2941 *50647 292 ジオストーム (字幕版)
*2723 *46303 304 嘘を愛する女
*2597 *20223 140 8年越しの花嫁 奇跡の実話
*2387 *21846 153 スター・ウォーズ/最後のジェダイ (吹替版)
*1763 *21053 145 DESTINY 鎌倉ものがたり
*1581 *14922 100 映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王
*1454 *13688 *83 ジオストーム (吹替版)
*1384 **3092 *10 THE IDOLM@STER SideM 3rdLIVE TOUR GLORIOUS ST@GE!
*1214 *22555 140 スター・ウォーズ/最後のジェダイ (字幕版)
*1079 *19304 129 キングスマン: ゴールデン・サークル (字幕版)
*1070 *34825 198 この世界の片隅に
**861 *35268 219 ダークタワー (字幕版)
**807 *14593 *96 星めぐりの町
**742 **8213 *40 ミッドナイト・バス
**627 *13647 *55 スリー・ビルボード (字幕版)
**488 *11376 *77 未成年だけどコドモじゃない
**411 **6447 *46 巫女っちゃけん。
**298 ***800 **8 ジオストーム (4DX・3D・吹替版)
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:26:11.45ID:wmZDRIzd
AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180205 (22:15 集計)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
*3691 140198 473 祈りの幕が下りる時
*3478 *88214 420 不能犯
*2843 *62663 224 羊の木
*1667 *44333 297 嘘を愛する女
*1288 *50640 288 ジオストーム (字幕版)
**939 *39629 261 パディントン2 (吹替版)
**795 *20097 140 8年越しの花嫁 奇跡の実話
**621 *22388 150 スター・ウォーズ/最後のジェダイ (吹替版)
**574 *37077 230 ダークタワー (字幕版)
**558 *35859 204 この世界の片隅に
**538 *20666 143 DESTINY 鎌倉ものがたり
**517 *22301 139 スター・ウォーズ/最後のジェダイ (字幕版)
**480 *20072 132 キングスマン: ゴールデン・サークル (字幕版)
**467 *14653 *99 星めぐりの町
**450 **8893 *41 ミッドナイト・バス
**438 ***610 **5 あんさんぶるスターズ!オン・ステージ To the shining future
**420 *13798 *55 スリー・ビルボード (字幕版)
**411 *12631 *79 ジオストーム (吹替版)
**242 **6467 *47 巫女っちゃけん。
**169 **8992 *61 映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王
**155 *13578 105 風の色
**133 *11142 *75 未成年だけどコドモじゃない
0326見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:26:54.85ID:wmZDRIzd
AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180206 (22:15 集計)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
*2792 139557 470 祈りの幕が下りる時
*2235 *87306 417 不能犯
*1637 *61690 222 羊の木
*1250 *44848 298 嘘を愛する女
*1036 *50383 287 ジオストーム (字幕版)
**806 *20268 141 8年越しの花嫁 奇跡の実話
**689 *35616 202 この世界の片隅に
**536 *20522 144 DESTINY 鎌倉ものがたり
**514 *21937 136 スター・ウォーズ/最後のジェダイ (字幕版)
**512 *20040 131 キングスマン: ゴールデン・サークル (字幕版)
**484 *40289 263 パディントン2 (吹替版)
**404 *15439 *99 星めぐりの町
**400 *22196 150 スター・ウォーズ/最後のジェダイ (吹替版)
**396 *37055 229 ダークタワー (字幕版)
**271 **4667 *21 金沢シャッターガール
**257 *12631 *79 ジオストーム (吹替版)
**236 **8726 *40 ミッドナイト・バス
**226 *13796 *55 スリー・ビルボード (字幕版)
**142 ***500 **3 戦狼 ウルフ・オブ・ウォー (字幕版)
**137 **6467 *47 巫女っちゃけん。
**105 *10904 *73 未成年だけどコドモじゃない
**100 *13499 105 風の色
0327見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:27:35.37ID:wmZDRIzd
AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180207 (22:15 集計)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
*3119 139169 470 祈りの幕が下りる時
*2495 *87438 417 不能犯
*1590 *62657 224 羊の木
*1250 *45118 298 嘘を愛する女
*1090 *50119 285 ジオストーム (字幕版)
**850 *20047 139 8年越しの花嫁 奇跡の実話
**745 *22215 138 スター・ウォーズ/最後のジェダイ (字幕版)
**706 *35507 201 この世界の片隅に
**687 *19813 130 キングスマン: ゴールデン・サークル (字幕版)
**630 *22111 149 スター・ウォーズ/最後のジェダイ (吹替版)
**592 *40141 262 パディントン2 (吹替版)
**551 *20692 144 DESTINY 鎌倉ものがたり
**443 *37314 230 ダークタワー (字幕版)
**408 *14884 *97 星めぐりの町
**319 *12631 *79 ジオストーム (吹替版)
**277 **4777 *21 金沢シャッターガール
**215 *13796 *55 スリー・ビルボード (字幕版)
**149 **6467 *47 巫女っちゃけん。
**143 ***500 **3 戦狼 ウルフ・オブ・ウォー (字幕版)
**130 *11047 *74 未成年だけどコドモじゃない
**128 **8726 *40 ミッドナイト・バス
**116 *13610 106 風の色
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:29:00.61ID:wmZDRIzd
AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180208 (22:15 集計)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
*2250 140181 473 祈りの幕が下りる時
*1806 *87888 419 不能犯
*1454 *62651 224 羊の木
**877 *45789 303 嘘を愛する女
**754 *50423 287 ジオストーム (字幕版)
**578 *20008 139 8年越しの花嫁 奇跡の実話
**456 *35786 203 この世界の片隅に
**455 *40283 263 パディントン2 (吹替版)
**417 *15185 100 星めぐりの町
**415 *22196 150 スター・ウォーズ/最後のジェダイ (吹替版)
**407 *22216 138 スター・ウォーズ/最後のジェダイ (字幕版)
**377 *20886 145 DESTINY 鎌倉ものがたり
**366 *37731 232 ダークタワー (字幕版)
**361 *19920 131 キングスマン: ゴールデン・サークル (字幕版)
**276 *12631 *79 ジオストーム (吹替版)
**195 *13792 *55 スリー・ビルボード (字幕版)
**170 **8893 *41 ミッドナイト・バス
**125 *13610 106 風の色
**120 *11045 *74 未成年だけどコドモじゃない
**118 **6467 *47 巫女っちゃけん。
***90 **1386 **3 ラ・ラ・ランド (字幕版)
***77 **9289 *62 映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王
0329見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:29:42.20ID:wmZDRIzd
AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180209 (22:15 集計)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
*2211 130014 467 祈りの幕が下りる時
*1856 *79059 409 不能犯
*1755 *70643 265 マンハント (字幕版)
*1345 *52991 221 羊の木
**930 *42871 287 嘘を愛する女
**852 *44738 272 ジオストーム (字幕版)
**559 *14905 *55 SHOGO HAMADA ON THE ROAD 2015−2016 Journey of a So
**486 *32627 187 この世界の片隅に
**469 *20554 126 スター・ウォーズ/最後のジェダイ (字幕版)
**449 *35009 239 パディントン2 (吹替版)
**426 *16345 120 8年越しの花嫁 奇跡の実話
**397 *21045 146 スター・ウォーズ/最後のジェダイ (吹替版)
**349 *31926 204 ダークタワー (字幕版)
**345 *19412 130 DESTINY 鎌倉ものがたり
**343 *14119 *93 星めぐりの町
**290 *12070 *53 スリー・ビルボード (字幕版)
**253 ***258 **1 パンとバスと2度目のハツコイ
**247 *12094 *78 ジオストーム (吹替版)
**245 *17130 113 キングスマン: ゴールデン・サークル (字幕版)
**199 **8822 *41 ミッドナイト・バス
**184 *11768 *73 未成年だけどコドモじゃない
**126 *10071 *82 風の色
0331見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:39.06ID:iKkzPRQ9
いっぽう69館でリバイバル公開された某アニメは、何と今日スタートの
新作軍を相手に回して着席率1位、回平均販売数2位の快挙
あらゆる意味でモノが違ったという

もっとも回平均はアニメがトップ3を独占していたのだけれど(笑)


(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20180210(土)

順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 17133 170452 560 230 ****** 今夜、ロマンス劇場で
*2 14165 114984 515 244 *76.1% 祈りの幕が下りる時
*3 11107 106941 442 187 ****** マンハント
*4 *7714 *26658 116 *60 ****** コードギアス 反逆のルルーシュU 叛道
*5 *7381 *67315 443 228 *67.9% 不能犯
*6 *6533 *45335 290 158 *36.6% 羊の木
*7 *5675 *43880 319 244 *76.6% パディントン2
*8 *5158 *49180 338 251 *63.5% ジオストーム
*9 *4722 *27432 *98 *67 ****** SHOGO HAMADA ON THE ROAD 2015ー16
10 *4062 **6954 *69 *48 ****** 名探偵コナン2016 純黒の悪夢(ナイトメア)  ← ☆
11 *3662 *26260 192 257 *74.5% スター・ウォーズ 最後のジェダイ

順位 販売数 座席数 着席率 余席数 映画(作品名)
12 *3150 **4256 74.0% **1106 名探偵コナン2016 純黒の悪夢(ナイトメア) ← ☆
*4 *7439 *24327 30.6% *16888 コードギアス 反逆のルルーシュU 叛道
11 *3203 *14332 22.3% *11129 劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ

順位 回平均販売数 回平均座席数 映画(作品名)
*4 *72.9 238.5 コードギアス 反逆のルルーシュU 叛道
12 *70.0 *94.6 名探偵コナン2016 純黒の悪夢(ナイトメア) ← ☆
11 *65.4 292.5 劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ
0332見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 22:34:19.79ID:wmZDRIzd
AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180210 (22:15 集計)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
*7124 125911 396 今夜、ロマンス劇場で
*6703 106696 446 祈りの幕が下りる時
*4425 *58758 366 不能犯
*3207 *64490 267 マンハント (字幕版)
*3142 *33896 202 羊の木
*2113 *29404 201 パディントン2 (吹替版)
*1913 *33757 223 ジオストーム (字幕版)
*1653 *33075 238 嘘を愛する女
*1517 *21285 143 スター・ウォーズ/最後のジェダイ (吹替版)
*1423 *10291 *44 コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道(はんどう)
*1297 *19907 130 8年越しの花嫁 奇跡の実話
*1290 **2220 *22 名探偵コナン 純黒の悪夢 ナイトメア (4DX・2D)
*1148 **1205 **4 パンとバスと2度目のハツコイ
*1021 *13934 *52 SHOGO HAMADA ON THE ROAD 2015−2016 Journey of a So
**906 *13890 *92 スター・ウォーズ/最後のジェダイ (字幕版)
**836 *12673 *82 ジオストーム (吹替版)
**801 *14691 *95 キングスマン: ゴールデン・サークル (字幕版)
**750 *15074 102 DESTINY 鎌倉ものがたり
**705 *21769 126 この世界の片隅に
**675 **8102 *35 ミッドナイト・バス
**567 *14598 *94 映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王
**465 **6019 *40 スリー・ビルボード (字幕版)
0333見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 23:40:42.64ID:TaheNb2Q
再上映なんだから新作より下にくるのは当たり前だろ
てか久々に来たけどついに興行スレの真似事しかしなくなったのか
数字ばっかで何も頭に入ってこねぇわ笑
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 23:52:09.10ID:GO61Eo01
まだルーのうたや乙女でもやれば面白いのに今更乾いた雑巾を絞るようなことして
オタもいない地方ではいっそ残酷だが火垂るの墓と交互にやるくらいじゃないと
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 00:12:15.19ID:+JOnf/O0
>>333
イオンの数字だけ見ると新作の中で1年以上前の旧作のくせに十分以上健闘してるのが分かるけどな
興収スレを出禁になってるキチガイが一部を抜粋して印象操作してるけど
またいつものキチガイが来たとしか相手にされてないから安心していい
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 00:16:23.25ID:1C2biMoT
基本的に興収サイトのデータと数字は同じなんだね
そのAEONサイトのランキングでも19位に落ちたわけか


AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180203 (22:15 集計)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
10 *1309 *33930 195 この世界の片隅に

AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180204 (22:15 集計)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
15 *1070 *34825 198 この世界の片隅に

AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180205 (22:15 集計)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
10 **558 *35859 204 この世界の片隅に

AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180206 (22:15 集計)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
*7 **689 *35616 202 この世界の片隅に

AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180207 (22:15 集計)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
*8 **706 *35507 201 この世界の片隅に

AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180208 (22:15 集計)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
*7 **456 *35786 203 この世界の片隅に

AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180209 (22:15 集計)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
*8 **486 *32627 187 この世界の片隅に

AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180210 (22:15 集計)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
19 **705 *21769 126 この世界の片隅に
0337見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:05.44ID:xj5CfjmF
まとめ乙

バ片隅信者が「一部を抜粋して印象操作」に必死だった「先週比」(爆笑) 、
バ片渕もリツイートをあきらめたようにそれも先週比53.9%になってしまったな
まあ当たり前の話なんだがwww


AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180203 (22:15 集計)
10 *1309 *33930 195 この世界の片隅に

AEONサイト上映25分前映画チケット販売数:20180210 (22:15 集計)
19 **705 *21769 126 この世界の片隅に
0338見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 00:32:53.29ID:xj5CfjmF
この醜態が、ついこの間まで片隅畜生が「前代未聞の事態!」などとはしゃいで
夢をふくらませていたイオン超拡大リバイバル上映かww
コナンにも圧倒的な差を見せつけられ、片隅がいかにオワコンかをハッキリ
さらけ出してくれたイベントだったwww


369 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/01/05(金) 09:10:19.41 ID:73okwwtv
早稲田松竹のこの世界の片隅上映は連日混雑してるのな
さすがは2016年を代表する一作だけはある
そしてこれからもまだ上映する映画館があるのだから凄い

383 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/01/05(金) 17:16:57.36 ID:GFELTebi
そんなことより2月にイオンシネマ90館で上映てw
直営じゃない劇場が上映したがるんだから、
ロングランも無理ないんだよな。

387 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/01/05(金) 19:40:27.11 ID:73okwwtv
たくさんの賞を受賞して全国様々な劇場から長く愛されてる片隅と
数字がすべてだったのに地上波では微妙な結果になってる君の名は
何だか露骨に差がついちゃったね

431 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/01/05(金) 23:21:28.50 ID:k5kjShgg
1年を超えるロングラン上映の上90館で上映されるんだからその実力は推して知るべきだな

583 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/01/09(火) 22:28:30.63 ID:A3nUQf9v
AEONシネマ全館で片隅再上映。

587 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/01/10(水) 07:13:13.79 ID:vHSw0vL0
これマジ?前代未聞の事態じゃね?
正直うらやましい
君縄のリバイバル上映をしてくれない東宝が憎い
0339見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 00:42:43.74ID:xj5CfjmF
興収スレに上がるノーマルデータだけまとめておくか
発狂片隅信者によると「一部を抜粋して印象操作」
した数字らしいからw、どうぞ「一部」じゃない他の数字
とやらを開陳してほしいなあ

まさか全体の数字からしたら「一部」でしかないイオンの
興収のみのランキング順位だけを「抜粋」した、ローカル
データを見ろ!全体は見るな!という狂人そのものの
タワゴトを言いだすんじゃないよなあ、いくらバカでもww


「この世界の片隅に」 イオン大規模リバイバル上映 成績まとめ

◆初日 2月3日(土) 

14時中間集計  90館 105回上映
観客数 787人 / 座席数18445席
回平均販売数 7.5人  着席率  4.3% (→客席の95%は空席) 

19時中間集計・最終集計 ランキング25位以内に入れず データ未収得


◆2日目 2月4日(日) 

14時中間集計  89館 105回上映
観客数 683人 / 座席数18443席
回平均販売数 6.5人  着席率  3.7% (→客席の96%は空席) 

19時中間集計・最終集計 ランキング25位以内に入れず データ未収得


◆3日目 2月5日(月) 

14時中間集計  87館 103回上映
観客数 347人 / 座席数17997席
回平均販売数 3.4人  着席率  1.9% (→客席の98%は空席) 

19時中間集計  87館 184回上映
観客数 542人 / 座席数32403席
回平均販売数 2.9人  着席率  1.7% (→客席の98%は空席) 

最終集計 ランキング25位以内に入れず データ未収得
0340見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 00:43:08.55ID:xj5CfjmF
◆4日日 2月6日(火) 

14時中間集計  86館 102回上映
観客数 266人 / 座席数17872席
回平均販売数 2.6人  着席率  1.5% (→客席の98%は空席)

19時中間集計・最終集計 ランキング25位以内に入れず データ未収得


◆5日日 2月7日(水) 

14時中間集計  88館 103回上映
観客数 278人 / 座席数18034席
回平均販売数 2.7人  着席率  1.5% (→客席の98%は空席)

19時中間集計  88館 182回上映
観客数 692人 / 座席数32166席
回平均販売数 3.8人  着席率  2.2% (→客席の97%は空席) 

最終集計     88館 201回上映
観客数 706人 / 座席数35507席
回平均販売数 3.5人  着席率  2.0% (1.988% →客席の98%は空席)


◆6日日 2月8日(木)

14時中間集計  88館 103回上映
観客数 288人 / 座席数18031席
回平均販売数 2.8人  着席率  1.6% (→客席の98.4%は空席)

19時中間集計  88館 183回上映
観客数 433人 / 座席数32330席
回平均販売数 2.4人  着席率  1.3% (→客席の98.7%は空席)

最終集計     88館 203回上映
観客数 456人 / 座席数35786席
回平均販売数 2.2人  着席率  1.3% (1.27%→客席の98.7%は空席)

◆7日日 2月9日(金)

14時中間集計 ランキング25位以内に入れず データ未収得

19時中間集計  88館 170回上映
観客数 461人 / 座席数30019席
回平均販売数 2.7人  着席率  1.5% (→客席の98.5%は空席)

最終集計 ランキング25位以内に入れず データ未収得


◆8日日 2月10日(土)

14時中間集計・19時中間集計・最終集計 
ランキング25位以内に入れず データ未収得


◆9日日 2月11日(日)

14時中間集計・19時中間集計・最終集計 
ランキング25位以内に入れず データ未収得
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 01:06:43.26ID:xj5CfjmF
『君の名は。』 2018年海外興行

韓国  リバイバル上映
1月4〜8日 動員約35,000人
推定興収 約3000万円 (5-7日 約1500万円)
国内ランキング 初日7位 週末8位

ドイツ  限定上映
1月11・13日 動員約65,000人
推定興収 約1億1000万円 
国内ランキング 週末9位


ここで「君の名は。」韓国正月リバイバル公開が話題になっていたのも、
公開された劇場数なんかが当時発表された片隅のイオン公開と規模などが
似ているみたいだったからなんだな

韓国の『君の名は』の一日当たりの全国上映回数は
スタート二日間が 206→211回
8日(月)、9日(火)の回数が 99→104回
一方イオン片隅がやはり90館体制・一日200回上映、いい勝負の土台と言われていた

君の名は韓国興行は6日間でおよそ3万5000人を動員、
韓国の動員ランキングで一日ごとに
7位→8位→9位→9位→11位→8位

片隅は座席数では新作含めて13位の好位置好待遇を与えられて、順位や興収は
どれくらいいくだろうと言われていたなあwww
結局は「さ、再上映なんだから新作より下にくるのは当たり前だろ!」と
イオン内部だけの順位なんかにすがりつく負け犬根性丸出しで居直るしか
なくなり、「数字ばっかで何も頭に入ってこねぇわ!」と落ちこぼれ学生の
泣き言みたいな独り言で恥をさらしてる

…まあまだまだ上映は続けるようだし、監督の片渕は場末イオンにも舞台挨拶に
足を運ぶコジキ行脚を続けるらしいから、まだ何かあるといいねwww
0342見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 01:09:55.53ID:xj5CfjmF
>◆9日日 2月11日(日)
>14時中間集計・19時中間集計・最終集計 
>ランキング25位以内に入れず データ未収得


おっと「予定」まで貼ってしまったwww

今日の「先週比」はいかほどにおなりでしょうねwwwwww
0343見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 01:32:12.24ID:xj5CfjmF
イオンのデータを計算し直してみた


AEONサイト上映25分前映画チケット販売数 (すべて22:15 集計)
順位 販売数 座席数 回数 映画(作品名)

2018/02/03(土)
10 *1309 *33930 195 この世界の片隅に
回平均販売数 6.71人  着席率  3.86%

2018/02/04(日)
15 *1070 *34825 198 この世界の片隅に
回平均販売数 5.40人  着席率  3.07%

2018/02/05(月)
10 **558 *35859 204 この世界の片隅に
回平均販売数 2.74人  着席率  1.56%

2018/02/06(火)
*7 **689 *35616 202 この世界の片隅に
回平均販売数 3.41人  着席率  1.93%

2018/02/07(水)
*8 **706 *35507 201 この世界の片隅に
回平均販売数 3.51人  着席率  1.99%

2018/02/08(木)
*7 **456 *35786 203 この世界の片隅に
回平均販売数 2.25人  着席率  1.27%

2018/02/09(金)
*8 **486 *32627 187 この世界の片隅に
回平均販売数 2.60人  着席率  1.36%

2018/02/10(土)
19 **705 *21769 126 この世界の片隅に
回平均販売数 3.24人  着席率  3.24%
0344見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 03:49:21.13ID:mgcIidHU
外国人が涙腺崩壊した「日本のアニメ映画TOP10」が泣ける!【台湾人の反応】
http://kaola.jp/2018/02/10/453668/

元ネタ
最近、外国メディアのwatchmojoが「涙腺崩壊!泣ける日本アニメTOP10」を選びました。

https://m.youtube.com/watch?v=gvMHs3B0GqU
2017/11/30 に公開Top 10 Anime Movies That Will Make You Cry

第10位 『蛍火の杜へ』
第9位 『STAND BY ME ドラえもん』
第8位 『おおかみこどもの雨と雪』
第7位 『時をかける少女』
第6位 『耳をすませば』
第5位 『風立ちぬ』
第4位 『千年女優』
第3位 『君の名は。』
第2位 『聲の形』
第1位 『火垂るの墓』
0345見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 03:52:22.07ID:mgcIidHU
仮にこのランキングに片隅が入っていたとしても
原作に頼って泣かせた割合が一位で映画制作者が全然大したことないってことが際立つだけだな
0346見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 05:46:13.23ID:KN9TuJTT
片隅大惨敗確定でいいね
0348見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 09:15:14.80ID:xj5CfjmF
形勢不利になると「なんで叩いてるんだ、もうやめろ」と泣き言を言うのも
畜生の日常

次は
「俺はマクロスファンだが」
「俺は湯浅信者だが」
「バーフバリ観てきたついでに久しぶりにここ来たが」
という不自然極まりない中立なりすましのご登場かなwww
0350見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:49.56ID:DaSIOgs6
>>349
ここの某映画信者は隠そうともしてないけど、某映画のアンチスレで片隅信者であることをあからさまにしてるやつとか見かけないけどな
どうやってわかったの
まさか某映画アンチは全員片隅信者だと思ってるのかw
0352見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 11:24:35.02ID:xj5CfjmF
また意味不明なことを言い出す錯乱片隅畜生wwwwww

片隅アンチスレで片隅アンチが片隅を嘲笑するという極めて当たり前のことを
してるだけの場にわざわざ乗り込んで来て、言ってることは片隅擁護でも
批判への反論でもなく「君縄ガー!君縄ガー!君縄があああーっ!」
この上何が必要なんだろうね

それともよそでも君縄ガーをやってるからそっちの方が頭に浮かんじゃった?
ここは片隅アンチスレですよ?wwwwww
0353見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 11:28:56.07ID:xj5CfjmF
年明けから言われてたのにねwww


365 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/01/05(金) 07:45:58.94

それにしても今年に入ってから片隅畜生が書き込んでるのは君の名は。の
話ばかりだなwwwwww
元日から
「バカチョン君名信者の皆さんあけおめ  \(^^)/」
に始まって、

「去年のアカデミー賞のやつ縄に誰も入れてなかった模様」
「バカチョン映画地上派放送中 5chでは批判ばかりだなw」
「ジブリには到底及ばない 次回は一桁間違いないね」
「君名放送修了後Yahoo!映画レビューの投稿数が急増!☆3個以下の比率が増えるww」
「作家性を捨てて大衆向けに作った映画だけあるね>君の名は。」
「視聴率大爆死だったらしいなあ君縄信者?息してるか〜?w」
「もう君縄信者は「おねむ」の時間かな?」
「無料地上派放送で君名を初見した一般人がYahoo!映画レビューで投稿しだしたね」

わざわざアンチスレに乗り込んで来ても、頭の中にあるのは朝から晩まで
君の名は君の名は君の名は
wwwwww

哀れを人間の形にこねた生き物が片隅畜生だとよく分かるなあ
0354見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 11:48:23.34ID:2ikJJheT
やっぱりゴミだな
バ片隅信者
0355見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 12:36:34.86ID:/TPI6/Fy
アニメは作品の雰囲気とは裏腹に制作者周辺の思惑が結構えげつないんだよ
イオンもパトロンのつもりなら長尺版ができてからやればもっと需要があったのに
予定のラインナップなら客層的にパンコパをもっと多くの劇場でやった方がマシ
0359見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 15:14:44.16ID:PXyOzPm0
片渕って片隅と同時平行でエスコンの作業してたんだよなあ
ごまかし程度に反戦を脚本に織り込んでもゲーマーは戦闘機撃墜楽しーでやってるだけだからな
つくづくしょうもない。言い訳すれば何してもいいと思ってる行動だけで枚挙にいとまがない
0361見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 17:36:46.50ID:WNEttDzW
ドヤ顔で上から目線の書き込みをしては、無知や非常識を突っ込まれて
ボコボコにされ泣きながら遁走
片隅信者は今年もずっとそんな感じだね


◆某スレで正月からあった片隅信者敗北の記録


「ハワイ批評家協会賞でダブル受賞!海外の評価でも君名を超えた!」

 → ハワイの飲食店紹介サイトのブロガーら四人?が勝手に発表した
    海外版ウィキペディアにすら載っていない「賞」だったとバレる


「アメリカのサイトで『片隅が君名を打ち負かした』と書かれてる!
 これが世界共通の認識だ!」

 → アカデミー予想をしている下馬評サイトで「この作品に票は集まらない。
   この作品について一つだけ言うことがあるとすれば、日本のローカル賞で
   『君の名は』にショックな勝ちを得たことくらいだ。誰もが『君の名は』に
   期待していた。今年の賞争いは君の名はが落選した去年ほど激しくないから
   希望はあるかもね」と馬鹿にされた書かれ方をしていただけとバレる


「アカデミーノミネート投票結果が分かった!君の名は一票ももらえてなかった!」

 → それは会員の実投票結果なんかじゃなく予想サイトの事前下馬評
    しかも今年の下馬評で、片隅はメアリ以下の評価だったとバレる


「君の名ははあべのの再上映で予約が入ってない!もう忘れられた!」

 → 片渕が「マイマイも上映するぞ!」と宣伝していた半田の再上映が
   予約は平均1人、最近は片隅マイマイとも予約ゼロの実態を晒される


「片隅は早稲田松竹で年始上映!さすがは2016年を代表する一作!」

 → 座席数153の二番館で一週間上映されていただけとバレる


「片隅はイオンで再上映!これマジ?前代未聞の事態じゃね?」

 → 興収スレではイオンでよくある閑散期上映だと語られていたことがバレる
   そして大爆死www
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 17:40:27.97ID:WNEttDzW
本当に片隅畜生が「雪は白い」と言ったら黒い雪が降りそうな程の
「逆神」だもんなあ

この片隅畜生の脳内はどんな奇怪な「事実」に溢れたファンタジー世界に
なってることやらwwwwww
0363見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 17:57:36.01ID:pw/gcbng
>>360
片隅畜生の自己紹介乙
人格攻撃はテメエらがさんざんやってきたことだろうがw

鏡に向かって吠える狂犬の脳内事実などゴキブリの糞ほどの値打ちもねえわw
0366見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 19:00:19.20ID:2ikJJheT
バ片隅信者って本当カスだな
0367見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 19:01:33.77ID:w9phiLCS
天門はやっぱりいいな、初期は何故か埼玉が舞台が多い。

https://youtu.be/8-ANtYTLMIY
0368見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 19:39:54.00ID:w9phiLCS
>>364
ほしのこえは、NHKで解説した岡田斗司夫の番組があった。番組一本まるまる使ってる。
0369見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 19:41:51.72ID:LvN84Hmj
>>363
人格攻撃って?誰が誰に対して?
ちなみにお前がバカ呼ばわりされてるのは人格攻撃でもなんでもなく単にお前がバカだからだぞ?w
0371見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 20:09:08.19ID:w9phiLCS
ほしのこえも、エスコン4ムービーも傑作だぞ。ほしのこえは、ノーランのインターステラーより先に、たった一人で作った。音楽も会社の同僚だけど、アマチュアのレベルを超えていると思う。
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 20:18:57.05ID:w9phiLCS
ほしのこえは、宇宙と時間の流れの差をセカイ系でまとめた。これにはヤラレタと思った。ノーランは家族愛でまとめたが、視点は同じ。
0373見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 20:43:11.18ID:6xCiZsMy
>>372
ほしのこえを見るたびにトップをねらえ!は奇跡の作品だった事を確信するよね!
0374見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 21:05:46.93ID:w9phiLCS
>>373
原作者は岡田斗司夫?!
0376見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 21:33:22.06ID:6xCiZsMy
>>374
ハァ? ニワカはすっこんでろよw
クソ縄厨w
0378見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 22:02:55.70ID:w9phiLCS
新文芸坐のオールナイトで、セーラムーンの佐藤順一監督と片渕のトーク。月に代わってお仕置きされるかも…
0379見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 22:15:17.61ID:3EMj4JpA
映画館もボランティアじゃないんだから客が入らない作品を何度も上映したりしない
実際イオンなんかは予約段階でガラガラでも行ってみると結構人入ってたりする
まぁ君縄しか見たことないアンチは知らないだろうけど
0380見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 22:29:59.15ID:w9phiLCS
ヤフー社長がマイマイ新子のファンなのは知っていたが、無料で配信やるとは!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況