X



【神】劇場版マジンガーZ/INFINITY part8【悪魔】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8390-+B6z)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:56:20.00ID:EyCHD7c/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
【公式】
http://www.mazinger-z.jp/
【予告】
https://www.youtube.com/watch?v=oU41E5eeZDc
https://www.youtube.com/watch?v=NPbl4D4NfgU
https://www.youtube.com/watch?v=PKACASWJjXs
https://www.youtube.com/watch?v=LgAlkloVxSg
【公式】”だいたい”3分でわかる「劇場版マジンガーZ / INFINITY」
https://www.youtube.com/watch?v=wpsDT9UCIHs

●原作:永井豪
●監督:志水淳児
●脚本:小沢高広
●メカニックデザイン:柳瀬敬之

●声優
兜甲児役:森久保祥太郎
弓さやか:茅野愛衣
剣鉄也:関俊彦
炎ジュン:小清水亜美
謎の美少女・リサ:上坂すみれ
兜シロー:花江夏樹
ボス:高木渉
ヌケ:菊池正美
ムチャ:山口勝平
弓首相:森田順平
のっそり博士:島田敏
せわし博士:塩屋浩三
Dr.ヘル:石塚運昇
あしゅら男爵:宮迫博之/朴ロ美
ブロッケン伯爵:藤原啓治
統合軍司令:石丸博也

次スレは>>950が宣言してから建てる事。
【前スレ】
【神】劇場版マジンガーZ/INFINITY part7【悪魔】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1516587145/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0049見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef0d-XzYD)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:52:37.44ID:gJQ1/VfQ0
東映まんがまつり以来数十年ぶりに映画館でマジンガーを観た。なかなか良かったけど、Zの出撃シーンとかもう少し盛り上げても良かったかなと思った。アニキにZのテーマを歌ってもらってバックに流すとか。
もりもり博士の遺影には涙が。
0051見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:11:45.96ID:B4EKZh6Xp
>>35
ゴミ袋は黒かったしな。
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-2daB)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:11:55.73ID:dng19y4Ea
>>49
争い絶えないこの世の中に
人の頭脳を 心を加えたときに
未来もたらす
この世の果てが来ようとも不滅の体

Zのテーマの歌詞があまりにもこの映画のストーリーそのまんまだから
劇中で流すのは敢えて避けたのかも
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bd9-i9AY)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:13:51.51ID:+ooSuHpU0
>>67
いまわの際のあしゅら男爵のセリフ
「ドクターヘルに伝えて下さい・・・あしゅらは、最期まで勇敢に戦ったと・・・」
この時のゴーゴン大公の「骨は拾ってやる」的な武士っぷりが敵ながらあっぱれであった。
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクラッペ MM97-oeKL)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:14:57.89ID:lUZfy2IdM
スパロボと真ぐらいしか知らんかったがマジンガーカッコよかったし今風の並行世界ネタ出してきたりですごく良かった
世界中のエネルギーが集まる所で弓首相と一緒に泣いてしまったわw
現実に世界的人気があるからなあ、と妙に納得
あと評判通りMX4Dめっちゃ動いて楽しかった
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-2daB)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:08.27ID:lCwkAcrSa
>>74
甲児役でオーディション受けて落ちたのかも
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワキゲー MMe6-+spD)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:23:38.90ID:Ag5/ORIIM
でもグレートとかが手を差し伸べて「光子力エネルギー照射!」とかやってるのは、やり過ぎだと思った。
そんな機能ついてねえだろ。
小説版だと、リサが光子力を提供する意志のある者から掻き集める展開になっていたけど。
0083見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Spab-Di4s)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:17:24.64ID:ECYv5qt7p
昨日観終わって熱冷めやらぬままパンフ買ったけど品薄なのか・・・追加されてたのかは知らないがラッキーだったのかな

マジンカイザーや真くらいしか知らないけど映画の感想としてはかなり良かった
個人的にはDr.ヘル周りが印象深かった
今まで兜甲児に負けてぐぬぬ…ってしてあしゅら男爵に当たるイメージが強かったから、好奇心から世界征服を企んだという理由やインフィニティの力による世界への影響力、世界改変を前にしても尚兜甲児に執着してたりと敵としてすごく魅力的だった
だから最期がロケットパンチ一発ってのはちょっと残念だったかな

ボスのお笑い要素やマジンガールズの露骨なお色気要素に加えおっぱいミサイル乱射には笑ったw
あとリサかわいい
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7acf-X+1z)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:27:34.77ID:s05sLPkj0
制作が良く判って作っていると感じた。
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b782-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:10:02.26ID:1HNl1oYq0
テレビ版で、ゴーゴン大公ってヘルやブロッケンには居丈高だったけど、あしゅらには妙に優しい印象あったな。あしゅらの最期看取るシーンは
子供ながらに泣けた。同じミケーネとしての同族意識からだろうか
0112見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a66-hlIM)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:20:10.09ID:7aaA1l6H0
大スクリーンで、大車輪ロケットパンチが見られるとは
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa77-r9Nw)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:56:26.83ID:Dz9Y0Y6sa
リサが普段どこで誰と生活してたか気になる。
小説だと、最初はのっそり博士、せわし博士の元に預けられたらしいが。
さやかが面倒見てたのかな? だったら、母親として選ばれたのも分かる気がする。
甲児の相手だって認識とは別に。描かれてないところで、リサとの生活あったんだろうかな。
0124見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:23:05.03ID:ktFMkdgNp
>>92
ダイナミックサーガ!操縦するのはマジンガーZだ!!
そして、その必殺技は!?グレートマジンガーだ!!
0126見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 562a-HEpU)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:09:36.95ID:MOzWWEZo0
>>122
グレートTV版の後の「残党狩り」だったかも知れないじゃないですか?ヘル機械獣(戦闘獣?)はなんかの形で今回の映画に出して欲しかったな
なんかパイプの通った3本爪の奴がアイアンカッターで真っ二つにされると中から地獄大元帥が現れるとか
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM3b-BPO/)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:30:20.56ID:vgRvfSJDM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMe6-zOoJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:47:41.50ID:mdohIuSkM
・序盤から光子力エネルギーの万能っぷりを見せつけられただけに、終盤の山場でも「どうせ光子力で何でも解決できるだろ?」というのが見えてワクワク感削がれた
・旧作ファン向けのサービスシーンがことごとく流れぶった切ったのが不満
・ブロッケン伯爵もあしゅら男爵も呆気なかったし
・リサの優遇ぶりが酷い

不満点は大体こんな感じ
0131見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMe6-zOoJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:52:23.06ID:mdohIuSkM
良かったのは
・一歩間違えればDr.ヘルの再来になりそうな甲児の危うさ
・そのままでは進まなかった甲児とさやかの関係を進めるリサの役割
・Dr.ヘル化する未来と決別するために、今後の甲児に必要な選択を示した

こんな所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況