【アニメゴジラ】GODZILLA 15【怪獣惑星】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ba6-KBPY)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:58:28.26ID:+vWUk5dv0

と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

ストーリー原案・脚本:虚淵玄
全3部作構成
劇場公開後、動画配信サービスNetflixで全世界配信予定

第1章『GODZILLA 怪獣惑星』2017年11月17日公開
第2章『GODZILLA 決戦機動増殖都市』2018年5月公開予定
第3章 2018年秋公開予定

■公式サイト
http://godzilla-anime.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/GODZILLA_ANIME

煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ立ては>>970が宣言して立ててください、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。

◆前スレ
【アニメゴジラ】GODZILLA 14【怪獣惑星】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1515161697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 966b-GTFI)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:03:48.97ID:ajAur0SN0
ケプラー425に行ったアラトラム号との通信が途絶してるってのが気になるな…
生きてるのか死んでるのか。
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2fa6-NcOv)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:39:16.00ID:w0klKKSq0
「GODZILLA 怪獣惑星」のBDが5月16日発売。コレクターズ版や店舗別特典も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00000128-impress-ind

アニメ映画「GODZILLA 怪獣惑星」のBlu-rayとDVDが5月16日に発売される。
特典ディスク付きのBDコレクターズ・エディションと、
本編ディスクのみのBD/DVDスタンダード・エディションを用意。
価格は、BDコレクターズ版が8,800円、スタンダード版はBDが6,800円、DVDが5,800円。
(略)
BDコレクターズ・エディションは2枚組で、特典ディスクには、
公開記念スペシャル特番「シン・ゴジラからアニゴジへ『GODZILLA 怪獣惑星』公開記念スペシャル特番」や、
未公開ロングインタビュー、完成披露試写会、公開記念舞台挨拶などを収める。
そのほか、静野監督/瀬下監督、虚淵玄によるオーディオコメンタリーも収録。
予告編や特報などのほか、瀬下寛之監督スケッチ集や特製ブックレットも同梱する。
特製三方背ケース入りで、開田裕治描き下ろしデジパック仕様。
0907見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 532a-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:30:04.29ID:NhGNwIXo0
荒らしひぐらし
木曜まで
(ササクッテロラ Sp72-nxII)(ササクッテロレ Sp72-FWbT)
後半部分はスマホのwi-fi接続の有無によって変わる
平日9時台に現れるササクッテロ系はまずひぐらしと思ったほうがいい

詳細は >>97
0908見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df57-DGVe)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:37:40.87ID:gdm3kB4Y0
>>902
でも二部公開前にDVDレンタルは開始しておきたいところ
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa0a-XWz3)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:43:57.35ID:ZJ0bjZeza
「なんだ今のは…?」
「じ、地震では……」

地球離れて20年なのに地震てわかんのかよ
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df57-DGVe)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:04:53.36ID:gdm3kB4Y0
惑星に移住することを目的に旅をしてるんだからそのぐらいの自然現象は知識として持っているに決まってるでしょ
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa0a-EWjT)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:40:49.99ID:szrsKmTLa
ネトフリで2回見たけど
地球脱出する時に衛星軌道上とか月にコロニー作らなかったのは何故なんだろう

宇宙人たちは放浪しててやっと地球見つけたんだよね
移住可能な星が見つかるわけないじゃん
0925見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa0a-EWjT)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:21:02.68ID:szrsKmTLa
ゴジラ一匹しか居ないんだから
地球に資源取りに行けば良いんじゃねーの

宇宙をワープ航法できるほどの科学力あんのに
コロニー一つ作れないって設定が意味わからん

地球が怪獣だらけとかマグマに沈んだとかオール砂漠化とかなら
危険犯して遠征やむ無しだけどさ
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b224-GaPa)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:28.72ID:XGCEYFVl0
>>925
主人公達の参加した移民計画は、成功すれば人類の永続・永住が達成可能なんだけど
コロニー案でもそれが達成できるなんて作中根拠は無いよ
ついでに言うと、絶滅しそうな状況でコロニーに住むから移民は必要無いってのもおかしな話
作中人類がコロニーに退避しようとして無い、なんて話も無い
恒星間をワープで旅する宇宙人ならコロニー建造くらいは可能だという意見は同意出来るけどね
でも当の宇宙人が水と大地を求めている時点で、それが単独で永続不可能な物である事は自明

君みたいのが湧くのは初めてじゃ無いから結論を言わせて貰うけど
自分の妄想を作中事実に優先して考えてたら、そりゃあ作品が理解出来るわけないよ
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 532a-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:08.66ID:NhGNwIXo0
>>928
これがいつもの↓ 覚えてといてね

荒らしひぐらし
木曜まで
(ササクッテロラ Sp72-nxII)(ササクッテロレ Sp72-FWbT)
後半部分はスマホのwi-fi接続の有無によって変わる
平日9時台に現れるササクッテロ系はまずひぐらしと思ったほうがいい

詳細は >>97
0942見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa0a-XWz3)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:07:41.19ID:ZJ0bjZeza
亜光速移動が出来るなら、なぜ誰もその技術を応用してゴジラにワームホールぶち空ける作戦を思いつかなかったんだろうね

by ようつべコメ欄の外国人兄貴
0950見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa08-xo77)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:59:39.52ID:XKa3zB8Xa
当時のゴジラなら本当にメカゴジラで倒せたのかもね
ゴジラを倒されたら都合の悪いやつが妨害した、と
いったい誰だろうなー?(すっとぼけ)
0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e2c8-yXfn)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:06:20.94ID:+Fs91XPk0
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 532a-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:34:19.21ID:mBcRZN5q0
荒らしひぐらし
木曜まで
(ササクッテロラ Sp72-nxII)(ササクッテロレ Sp72-FWbT)
後半部分はスマホのwi-fi接続の有無によって変わる
平日9時台に現れるササクッテロ系はまずひぐらしと思ったほうがいい

詳細は >>97
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df57-DGVe)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:36:46.29ID:Peh4twvc0
>>953
一面ジャングルにしたいという理由だけなら2万年なんていう途方も無い時間経過は必要無いと思うんだが?
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df57-DGVe)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:55:44.96ID:Peh4twvc0
>>961
もっと短い時間経過で十分だったのでは?という話
2万年経過という設定には別の理由がありそうな気がする
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6b-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:07:23.83ID:hBB1FQ0R0
単にジャングルにしたいだけじゃなくて、昔逃げなかったら倒せたかもしれないゴジラが年月かけて成長したのと、
合わせてゴジラ中心の生態系が構築されてるのもポイントだからな
セルヴァムの描写が下手くそすぎて今のところあまり上手く機能してないが
0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df57-DGVe)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:32:37.81ID:Peh4twvc0
>>963
ゴジラが年月かけて成長したというのも、新たな生態系を構築というのも、その設定の為に2万年という途方も無い時間経過が必要だったとは思えないけどな〜

>>965
科学の知識があるわけじゃないから実際にどの位の年月が妥当なのかはわからないけど、半分の1万年経過でも普通に納得出来たと思うし、
緑化や生態系の変化にゴジラの細胞だかウイルスだかが影響してるっていう設定らしいから仮に1000年経過でも500年経過でも「そういうもんなんだな」って納得して観れたと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況