X



宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:07:05.87ID:t7igHDFO
波動砲発射プロセス、島や他のメンバーは勝手に言ってもいいんだな
あれ誰に言いてっるの? 波動エンジンルームのメンバー?

プロセスって全ての機関、エネルギー見極めてチェックして言うんだよな
扱ってるエネルギー、超光速粒子タキオンだぞw(核融合どころじゃない代物)
0452見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:35:07.92ID:UgbeLzzo
でも波動砲発射プロセス好きって人結構いる
ピピピピと徐々に音鳴っていくとこなど
キムタクもそこはこだわってた 

ガンダムで言えば「行きまーす」とかビームライフルが別になる
ビグザムに手があるとか、ジオングに足あるとか レベルだろ
0453見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:51:35.05ID:O3WBtrkz
白色彗星をヤマトから観測中にいきなり消えて目の前にワープアウト
ってヤマトはどれくらいの距離で白色彗星を観測してたんだよ。
光速のタイムラグがないくらいの至近距離まで接近してたんかね。
0454見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:54:47.79ID:ZXvNAkMK
旧ヤマトは波動砲を発射すると必ず決着が付くので
「いろいろあって簡単には発射出来ない」演出がセットで付いてたよな
0457見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:04:43.14ID:gK/MlI9V
>>437
スターシャからしてみたら波動砲でガミラス救ったのも無し!みたいだから
特例はないんじゃね?そのための蓋なんだろうし。

今回は絡んでくることないのかも知れないけど心の中では「地球人のウソツキ、うそつき!」みたいなw 
0458見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:08:04.74ID:8Ftr198/
>>456
過去か未来か
懐かしいね
0460見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:38:55.24ID:izCQOT16
>>443
円盤への書き込み速度が速いとエラーが出やすくなるのと同じ
完璧を期す為には子供の状態からじっくり育て上げないとアカンのよきっと
使い捨ての下級の兵士は促成栽培なのかもしれんけど
0461見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:47:46.83ID:ZXvNAkMK
恩人との約束の為に同朋を死なせるってのは凄いエゴだよ
嘘つき呼ばわりされてでも撃つのが正しい選択なのを
スターシャはわかってる
0462見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:51:12.36ID:izCQOT16
過ちを繰り返さないために非武装中立で侵略されたら皆笑って殺されましょう、こんなスバラシイ国が民族がかつて存在したと後世に語り継がれましょうと主張する人は現実にいますw
0463見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:52:26.06ID:lCwkAcrS
>>456
波動エンジン発射状態に入っていたのに
やめちゃって大丈夫なの?
と当時思った
0464見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:54:16.99ID:sUM6jS2b
>>462
そういう人って、本当に他国に責められて自分の身内が殺されたら「国防をないがしろにした。国の責任だ」とか言うんだよな。
0465見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:57:22.15ID:izCQOT16
>>463
発射寸前に強制停止させられると、しばらく不能になる
システムが立ち上がらなくなる
エネルギーの充填が出来なくなる
アレは実に不思議な現象です
0466見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:57:22.93ID:8Ftr198/
>>462
それ、Bのシャルバート(笑)
0467見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:02:14.50ID:8Ftr198/
>>459
それ早計
ズオーダーの言葉だけじゃない
ヤマト側も色々見せてる

いろんなもの見せて
愛って何だよ?という話でしょ

これはぶっちゃけ永遠のテーマだから
答えなんかあるわけもなく
最終的に観客の中ということなんだろうね
0468見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:14:32.34ID:u29EKmFF
テレサ(あの世とこの世の境にいる、未来まで見通せる、なんでも出来る高次元生命体≒神)

テレサの言葉を借りると、
先物取引員の無理強いで大損させられた≒縁

その損を取り戻せない≒なんでも出来る力でなんとかしてあげると歴史が変わる

「苦しい時の神頼み」って言葉があるけど、
神様が存在するとして、なかなか人を助けない理由は、歴史が変わるからなんだ、と半分ほど納得してしまった…(-.-;。
0470見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:30:13.03ID:izCQOT16
神様よりも凄い神様がいてさらにその上にもっと凄い神様がいて、
その凄い神様でさえ足元にも及ばないような天使ちゃんがいて、
さらにその上に天使長がいてさらにその上に・・・
0471見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:31:22.59ID:u29EKmFF
ヤマトの話に戻して…^^;
彗星帝国って「さらば」の設定とだいぶ違うみたい…。

白色彗星に見える白い粒子は霧みたいな扱いだったし、半円球の彗星帝国の直径は6000キロ(火星並み)みたいだし…。

回転ミサイルは期待出来ないかもね?…(-.-;。
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:32:33.39ID:ZXvNAkMK
>>463
イク寸前で発射出来ないとテクノブレイク起こしそう
0473見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:04:33.65ID:abA3Ovmh
>>455
3か月間隔だったり4か月間隔だったり、ちょっと解らないよね
もしかしたら秋にテレビ放映開始で結末を12月に合わせるのでは?
0478見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 17:52:18.73ID:GPMvU+FU
人生の先輩方々が、トリトン、イスカンダル編、さらば
の一挙同時上映を見たのと同じ状況を
丸の内ピカデリーのオールナイト上映で体感できて感無量です
0481見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:38:46.76ID:zQrbPde8
>>470
ド〇ゴンボールかよww

>>466
あの集団もすごいよな。武装してる鯔ー軍団に対し丸腰で「やめなされ」。
古代「それでは、殺されて、滅ぼされてしまいますよ!」に対し「かまわぬ!」

さすがの古代も「人類には早すぎる」と言ってたが。
0482見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:03:54.05ID:8Ftr198/
>>469
さらばのラストに見せるパワーを思うと「なんであのときに使わないんだよ?」ってのはあるが
それは言わないお約束なんだろうな。
ヤマトが始まらんw
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:12:20.83ID:Y9fdgB4X
2199での沖田と古代の関係って旧作程には絆は深くないんだけどね
1乗組員と艦長ってだけだったのに
0484見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:31:43.26ID:5Z1VPjFk
>>461
地球人が銀河を血に染め幾つもの民族を滅ぼすような輩だったら救済するに値しないと思っていたんじゃないの、スターシャは
沖田の約束を守ることは全くのエゴだとは言いきれないのでは
0486見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:52:54.01ID:Y9fdgB4X
>>484
確かにね、ただゴーランド艦隊を殲滅させた行為は
本当にやむを得なくて撃った訳で
古代の選択を「やっぱり地球人なんかに!」って避難するような
スターシャなら少し頭固すぎると思うわけ
そんな、わからんちん女王様では無いと思うの
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:59:49.18ID:a/m2v2K+
しかしまあデスラーもあっさりとガトランティスを裏切ったな、タラン弟が連れて来たガミラス軍は親衛隊の残存艦隊と対地球講和に反対する不満分子か。
0489見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:00:41.59ID:abA3Ovmh
第3章でだいぶ盛り下がったけど第4章でだいぶ回復したな
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:05:15.47ID:a/m2v2K+
>>490
流石に全軍は無いだろう。デスラー派ガミラス軍全軍とも解釈出来る。
0492見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:11:23.70ID:KMz274/+
あそこで来たガミラス艦隊はいわゆる反乱軍なんだろうけど、デスラー政権崩壊から地球年にして3年間もどこで何やってたんだろう
0493見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:58.05ID:abA3Ovmh
キーマンは普通にデスラーの弟っぽいから今後ヤマトとデスラーの橋渡し役になりそうだな
0494見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:18:04.54ID:Y9fdgB4X
>>493
波動エンジンに変なもの仕込んだのも、アルベルトの為なんでしょう
0497見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:50.76ID:cc7zT4QX
まあたしかに色々あるが
とりあえずテレサのビジュアルが受け入れられない
0498見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:32:42.17ID:zQrbPde8
>>494
その名じゃデスラーが衝撃の技を出す十傑宗になってしまうw
0499見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:43:12.99ID:fFlcUr7m
>>496
大帝に取り入る輩を苦々しく思っているうちに憎からず感じるようになるサーベラーが見てみたい。ゴットンとキャラスーンみたいな
0500見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:43:41.29ID:a/m2v2K+
>>492
デスラー派ガミラス軍にはザルツ人部隊が多数含まれていると思うがね。過去の経緯的にザルツが対地球講和に反対しそうだし、ザルツがデスラー派ガミラス軍を匿っていても不思議じゃない。
0501見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:50:59.04ID:T+ognzDg
デスラーは単純にヤマトに恨みを晴らしたいってわけでもなさそうだな
むしろ味方になりそうな雰囲気
0503見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:58:18.46ID:Y9fdgB4X
>>500
ガミラス二等市民で居るよりも
平等な扱いを受けられる国を作らないか?
って説得すれば着いてくるだろうからね
0504見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:00:40.03ID:z6zrG3Yb?2BP(1000)

>>492
アメリカには真珠湾攻撃に向かった空母が氷山に閉じ込められて40年
日本の敗戦を知らずに地球温暖化で溶けた氷山から出てきた乗組員がハワイを襲うという小説があってだな。
0505見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:13:05.84ID:a/m2v2K+
地球としては対ガトランティス戦争でガミラスはもう宛てには出来んな、一個艦隊規模の反乱軍と其れを支援する属国を抱える今のガミラスでは怖くて共同戦線なんて無理だ。
0506見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:13:19.52ID:Y9fdgB4X
シュルツ「は〜あぁ〜しょっぱい!」
0507見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:18:57.92ID:shlz5vmy
ヒス達ガミラス人の大半が生き残っているのも
スターシャが波動砲の使用に否定的なのも
時代に合わせた悪くない改変だと思う。
一作で終わりなら

でも続編ではどうしても足かせになっちゃうよね・・・
0509見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:39:45.88ID:izCQOT16
デスラー派は銀河系中心部に新国家建設
バルカンから離れたロミュランみたいな感じ
そんで次作で暗黒一派が大マゼランに侵入、イスカンダルの危機
ガトラン戦でせりにゃん一派は粉砕されちゃっていて、ヤマトがイスカンダル救援に赴くのに反対する奴らはいない
一方デスラーもスターシャ救出のために自ら出張る
そこでヤマトと遭遇、共闘
ガミラスは崩壊し、ガミラスの避難船団はデスラーの新国家へ向かう
とりあえずこんな流れ
関係者っぽい人にまた罵倒されちゃうなぁアハハハハ
0510見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:46:30.70ID:a/m2v2K+
ヒルデがデスラー派ガミラス軍ザルツ人部隊に参加していたら、人身御供悲劇の役処だろうなあ。
0511見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:47:57.54ID:LnPPaO2A
波動砲発射するなは負の遺産

スターシアそもそも、エンジンを砲に改造すると予測できね?
しないとガミラスに絶対勝てないと予測できね? 
エンジンだけで武器主砲のみでイスカンダルこれるわけねー
1隻でイスカンダル来い、無理げー
0513見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:08:11.74ID:PEiX25xk
波動エンジンなければイスカンダルまで来れないが
波動エンジンを砲に転用するのは結構簡単

だったらガミラスもやってるはずだよな 以上
0514見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:12:19.07ID:shlz5vmy
ワープゲートとか瞬間物資移送機とかは使ってたけど
一般のガミラス艦は波動エンジン積んでないし
ワープも出来ないんじゃないの?

デスラ―艦だけで
0515見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:13:59.17ID:omzR4d/C
>>461
最初の作戦ではテレザートを覆う岩の蓋を波動砲で撃つ予定だったんだが
ゴーランドがヤマト追撃の邪魔だから破滅ミサイルで粉砕した

その結果、直接ゴーランド艦隊を波動砲で撃つことになった古代
迷って何が悪いのか
若干25歳の若造が自分の理想と現実に揺れ動く
そこで周囲の仲間が後押し
0516見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:14:21.21ID:Y9fdgB4X
>>509
ピキン!
0517見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:41:25.08ID:wlUsQ7b3
数年後のヤマトパート3の軌跡のために、テレザート星で古代、真田、斎藤と
デスラーが直接会ったのかなあ?
0520見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 23:03:59.15ID:sUM6jS2b
>>500
そうかな?現政権の中枢に居る筈のディッツが拡大路線反対解放路線だったし、
ザルツはデスラー時代に二等市民扱いされていた。
地球に対しても、シュルツが倒されたけど、それはガミラスの兵隊としてだし、
ヤマトや地球にザルツが何かを思う事は無いと思うんだが。
ドメルみたいに、正当に能力を評価してくれたガミラス人も居ただろうけど、
大半でゲールみたいな感じだったんじゃね?

>>503
うーん、信じるかな。
0521見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 23:10:32.77ID:lmkAngyU
>>511
波動砲の技術はどこにも供与しなかった
その結果、他は改造できなかった(地球が実用化したのにスターシャが驚いていたから)
だから予測できなかったんだよ、きっと
0523見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 23:23:56.88ID:1AHn4xl+
波動エンジンの設計図からどのくらいの難易度で作れるものだったのかだな。
真田んがチートなのか、作れないのが普通なのか。
0525見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 23:29:34.03ID:YtvxQIUM
>>520
ガミラス反乱軍が
蜂起のキッカケがヤマトと明言してる
二等市民がどれだけ冷遇かまでは劇中では窺い知れない
ザルツもガミラスの支配を受け入れて
ザルツ本星の安全(ガミラス以外からの)を享受してれば
ガミラスに従う目あるが
0526見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/30(火) 05:28:31.67ID:/BU3WQlC
散々言われて来ただろうけどテレサがイデでガトがプロトカルチャー設定なのがモヤるなぁ
曲がりなりにも天下のヤマトなんで、そこは既視感の無いオリジナル設定にして欲しかったわ
文明破壊のフェイルセーフってネタも手垢付きまくりだしなぁ
ブっちゃんの置き土産である波動砲封印解除もどう巧く料理するのか楽しみにしてたのにまさかの力技w
言ってることが無理筋過ぎて、隣のおっさんとほとんど同時に変な笑い出たw
0527見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/30(火) 07:03:31.12ID:6pHyQaK1
>>522
もしかしてユリーシャを始末しようとしたのは
さな…

おっと誰か来たようだ
0528見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/30(火) 08:28:49.35ID:zh9okGj4
箱舟のサーベラがかっこよかった…^^。
2202のサーベラも声優さんが同じみたいで…。

さらば・2のサーベラは声優の影響か?ドロンジョをイメージしてしまう…^^;。

今回、大帝はサーベラを殺す前に、「お前の言う通りの事をしてきた」って言ってたような…
2202の大帝はマザコンか恐妻家だったりして…

大帝は、さらば・2の方がかっこいいみたい…。
高笑いするだけで、最期は無様だったけど…。
(ガトや人物の描写は細かくなって満足してるけど…)
0532見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/30(火) 10:36:24.76ID:+k9hgtDA
脚本家が公式の場面説明で「某機動戦士」ってワードを連発してるのってどうなんだろ?
聞いてる方はあんまりいい気分じゃないけどさ
0535見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:24:36.70ID:hOPXYImo
1、主砲と魚雷、艦載機だけで、ガミラスに打ち勝ち、イスカンダルまで来る

2、波動エネルギーから波動砲をひねり出す

1の方100倍大変だろww

スターシアは1をできると思い波動エンジン教えた そしたら2ができたんで あーーーっと 驚く
面白いお人
0537見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:53:25.58ID:LAFD1x5B
地上戦やるのに無闇に全高の高い艦橋なんて的になるだけ
現代戦車がどれもこれも平べったいのには理由があるのに…
同じ理由で地上で戦うのに人型兵器は不利なんだけど
直前に空間戦闘してるからギリ納得
でもやっぱりヤマトでは見たくなかったな
0539見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:12:17.87ID:v8G0xect
デカいの大勢出て来たなぁ
どうすんだコレ

大きな石で一撃
何じゃこりゃ


あの辺の尺、丸ごと要らねー
ヤマトじゃねぇよ
0544見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:41:14.70ID:PsSO3gbT
>>539
あれはなんだったんだろう
ロードローラーだ?
自分は三池崇史の「DEAD OR ALIVE」の車が落ちてくるとこを思い出したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況