X



この世界の片隅に★80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (バッミングク MMff-Dy6U [180.7.103.52])
垢版 |
2018/01/24(水) 08:16:39.29ID:6yAb0yfqM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くんじゃ(1行分は消えて表示されなくなるけえ)

2016年11月12日(土)公開
2017年09月15日(金)Blu-ray & DVD発売
長尺版製作中


原作:こうの史代(双葉社刊)
監督・脚本:片渕須直
アニメーション制作:MAPPA
製作統括:GENCO
配給:東京テアトル
BD/DVD発売元:バンダイビジュアル

公式:http://www.konosekai.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/konosekai_movie/

予告:https://youtu.be/kczb7IJJg0g
海外版予告:https://youtu.be/-jBe-uHhlNs
海外版予告(フランス語版):https://vimeo.com/214541018
すずさんからのありがとう:
https://youtu.be/8DcK_7AaYm0


次スレは>>975が、ワッチョイ付(1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れて改行)でたてること。
たてられない場合は安価指定。

「君の名は。」ネタはスレが甚だ荒れますのでやめませう。

アンチはアンチスレへ行きませう。

マニアックな軍事ネタは軍事板へ行きませう。ここは戦争論を語る場所ではありません。

▼前スレ
この世界の片隅に★79
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1512466333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0398見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63b2-gffq [221.189.59.19])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:49:10.18ID:rxTnRnir0
また観たけんども、周作、おめーはダメだわ。
祝言で飯を食わないと思えば、
夜になっと、初夜なのに「壁ドン」以上の「ほくろがここにあった」攻撃からの
流れるような動作で接吻、そして、和合。
慣れすぎてんじゃないの、女に。よー周作よ。
一体、誰に習ったんだwよ(爆)おめーわ
0401見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b0e-XlCv [183.176.143.74])
垢版 |
2018/02/11(日) 17:49:56.37ID:+tOoH0KT0
原作読んでないんだが、周作の気持ちがわからん。

リンの代用品はわかるが、仮にも自分から望んだ結婚じゃないのか?
小学生の頃知り合って名前も覚えてて、父と一緒に家まで訪ねた娘だろ。第2候補とは言えそれなりの愛着はあったはずなんだが。
式ではなぜあそこまで頑なだったのかわからん。
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dda6-EoeE [110.133.217.74])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:18:17.73ID:0OeVazzu0
>>401
映画だけだとあの場面はわかりにくい
結婚式の時に遺恨のある小林伯母が張り切って仕切ってたのが周作は気に食わなかった
小林伯母がすずさんに晩の分まで出したから沢山食ってと言ってたでしょ
それにむかついて俺は食わねえよという反抗だったんだよ
原作には小林伯母が周作とリンさんの結婚話に強硬に反対したことがほのめかされる場面があとで出て来る
0410見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cdd7-dOa3 [118.241.200.135])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:00:10.91ID:Kf+geH9p0
原作者のねらいが登場人物に反映されてるからねえ。やっぱ映画だけではわからない点は出てくる。しかしそれを各自で補完して楽しむのが映画的とも言えるね。映画は尺が短いから。
下手に完全版にすると鑑賞者の入り込む余地がなくなるしねえ。
延長版が単なる補完作業に留まらないことを祈ります。
0418見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 637c-jA6l [157.192.25.12])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:53:54.01ID:1+3RR6Ws0
>>403
恐らく解釈としては正しいと思うけど、周作も「人さらいにあった時一度だけあった」
すずを伴侶に…てのは、本気じゃなかったのではないか。

リンさんとのことが破談にになって、半ばやけくそで「じゃあ、浦野すずがいい」と口走った。
どうせ見つかるわけが無いと思ってたら、見つかっちゃった。あれよあれよという間に
結婚式になっちゃって、「どうしよう、まさかこんな展開になるとは…」と、
内心戸惑っていたんじゃなかろうか。
0423見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bdb-wncN [121.80.137.175])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:54:12.65ID:TCPkjF5q0
来週のワンダーフェスティバル(WF2018冬)
今回もすずさんのフィギュアがいくつかあるらしい
楽しみである
0424見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd0a-bao5 [118.104.133.36])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:32.30ID:+Oy2ciEt0
冒頭のバケモンのシーン、子どもによって反応が違うんだよね
「お母さん変なんがおりんさる」(違ってたらごめん)と興味があるような子もいれば怖がってお母さんの服の裾を掴むような子もいる
こういうモブに注目して見るのも結構面白い
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c50d-jA6l [114.164.57.85])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:11:57.86ID:bQlSEUT40
3日にイオンシネマで見て、11日にまたイオンシネマの同じスクリーンで見たけど
全く同じように感動して涙が止まらなくなるのがおかしい
既にその前に12回劇場で見てるのに
何か条件反射のような効果があるのだろうか
自分では、2時間6分という長時間のあいだに催眠術的な状態にさせられるものがあるのだろう
とにらんでいる
0432見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3a6-b+7L [27.142.30.8])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:15:49.01ID:sfnzeSb70
ここんとこか。http://fujihiroito.seesaa.net/article/456645593.html この無彩色での販売になる訳で。

…普通の人は知らないのが当たり前だけど、シリコン型とレジンキャストの原材料段階で、洒落にならん金がかかるんだよね、こういうガレージキット。
細かいとこを綺麗に仕上げる為に、製造を業者にでも発注すれば尚更だ(髪の毛が跳ねてる所とか、全くの手製だと欠けやすいのよ)
ディーラーにもよるが、この出来とサイズで\6000ならほぼ水準の価格だとは思う。
0438見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa19-0u1f [182.250.243.37])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:34:16.96ID:DiDcjNNfa
ランキングからアニメを除外の「映画芸術」に聞いた「荒井晴彦さん、あなたはアニメが嫌いなのですか?」
http://www.cyzo.com/2018/02/post_150822_entry.html

■すずさんには「戦争責任」はあるのか

 荒井は、編集長の稲川方人と2人でやってきた。単刀直入に質問した。

「荒井さん……2016年のランキングで『この世界の片隅に』が1位になったのが悔しいんですか? それとも……アニメが嫌いなんですか?」

 冒頭の通り、少し考えてから荒井は話し始めた。
0450見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKb9-QXae [2k00QbJ])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:05:47.10ID:C53/jqPaK
映画、発明品など
6年以上かけて完成して、その後まとまった収入を得た場合
最初の6年は無収入で無職扱いなのか?
0457見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKb9-QXae [2k00QbJ])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:31:44.30ID:C53/jqPaK
6年分の仕事の成果報酬がガッポリ入ると税金で損だな
1年で稼いだ扱いでしょ?
0458見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3c9-nHV3 [219.215.90.207])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:35:05.07ID:/bUkGj4D0
>>456
これは超巨大ニュース
なんじゃこりゃああああああ
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a190-JHEi [14.12.97.64])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:05:14.08ID:d3N2xe/b0
>>478
原型士さんはその辺はちゃんとしていて、かば吉さんが
知らないだけと思いたいですね。

他の漫画つながりで、最近原型士さんをフォローし始めた
ばかりでまったく疎いのですが、2体作って1体を版元さんに
納めると書かれていていたので、大変だなーと思っていた
ところでした
0491見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bdb-LCA5 [119.228.13.206])
垢版 |
2018/02/15(木) 08:53:43.26ID:CRLSAaJR0
こっちのは靴下何足分かねぇ
http://fixia.jp/image/7379
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 618a-SugP [180.25.79.54])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:05:40.11ID:nMHXLppT0
>>490
阿賀、広、両城、愛宕、三条通商店街などにも戦前住宅が残ってます。
(防空塗装が施されてたり、サイディングされてても総二階なので一目で判る)
阿賀にある芸南病院の建物も戦前建築なので一見の価値があります。
民家の方は現在建て替えの時期になってて、結構壊されてたりもしますけどね。

市営プールからちょっと上がったところにあった、戦前の料亭の建物も壊されて更地になってしまいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況