X



【新海誠】君の名は。284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a62a-DWvK)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:22:20.68ID:GqZqgyJz0
と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

新海誠監督作品
『君の名は。』 2016年8月26日公開

声の出演:神木隆之介 上白石萌音
作画監督:安藤雅司
キャラクターデザイン:田中将賀
音楽:RADWIMPS

出会うことのない二人の出逢い。
運命の歯車が、いま動き出す

■公式サイト
http://www.kiminona.com/index.html
■公式Twitter
https://twitter.com/kiminona_movie

煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ立ては>>950が宣言して立ててください、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。

◆前スレ
-【新海誠】君の名は。283
http://medakach.net/test/read.cgi/animovie/1515635124/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0400見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:35:10.35ID:sYzVkK6Ip
>>396
車載カメラが撮影していたあの有名な隕石落下の事じゃね?
あれが確認されたの最終段階になってからなのに
高度など諸々の条件が全く違うという発想はないらしい
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-/nqw)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:38:00.80ID:IjjK5jRKa
>>401
それはカメラ越しの映像であって肉眼じゃない
そしてその上空のこのくらいという曖昧すぎるものがなんの比較になるのか?

そもそもそのまま突っ込んできた隕石と彗星の軌道から分離して落ちてくるのでは違いがないと言うのか?
0405見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 660d-hd7Y)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:37.06ID:gP5Ux3mr0
>>403
何でそんなに必死に擁護するわけ?
アニメだから非現実でいいじゃん
俺はリアリティ持たせるには、全員が助かったはやり過ぎだと思うな
結局ノアのように信じない奴は滅びるとやる方が良かった
それにその方がより切なくね?
結局未来は変えられないのか!と嘆いていたらミツハだけ助かってたとかの方が
0409見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea4d-/uxs)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:40.13ID:sglH5y1n0
>>301
もう一冊の方はPM検定だね。


序盤の三葉の家の居間に星を追う子どもの本がある。
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 660d-hd7Y)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:45:15.16ID:gP5Ux3mr0
>>407
俺は現実では不可能だと言いつつ、ストーリーもちょっと安直だよねぇ
もうヒトヒネリあると傑作になったよね?と言ってるだけ
まぁでも深海のアニメの中では今まで見た中では一番良かったw
星を追うとか秒速は酷過ぎた

君の名をいまいちと感じるのは先に秒速見たせいもあるかも…
ラストはまた山崎まさよしなの!って思っちまったw
0417見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea4d-/uxs)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:50:12.61ID:sglH5y1n0
ぐぐったら、町になるには人口8千人以上必要か。
一度町になればその後人口が減少しても町のままらしい。
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5d33-nrDh)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:30.41ID:ZJet2H+S0
>>347
テーマはクロスロードと同じ、「君はこの世界の半分」ということを、監督がどこかのインタビューで語ってた

それを暗示するのが、半月だったり、月を横切る電線だったり、壁に貼られた陰陽のポスターだったり、
ポスターの瀧と三葉の位置(日陰と日向)だったり、ジャンパーのワッペン(陰陽)だったり

と、色々仕掛けいれといたそうな
0420見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-/nqw)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:54:47.51ID:IjjK5jRKa
そもそも1500人程度の避難だからあっさり出来たと思えばいいわけで

停電で医療機器ガーって言うのも過去に見かけたけど
居なかったってだけだろ
停電の範囲の人間少なかったわけだから
そもそもそれなりの設備のある所まで入院してそうだ

最近の電車の大往生の件でも思うが
田舎の状況を都会の感覚で考えすぎ
0421見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:56:35.15ID:sYzVkK6Ip
ロシアのあの隕石って人類にとっての完全な不意打ちであって
この映画でいうならスパークルが終わる直前くらいでやっと視認できたようなもん太陽出てたから尚更
アレとコレで時間が全然違うじょ〜とかよほど神経太くないと断言できないよ感心する
0424見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-DNtr)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:03:15.08ID:2Yrq8krRr
>>397
何故?
実際に停電は起きてるのに(これは訓練に有らず、て所か
0428見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 660d-hd7Y)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:08:44.71ID:gP5Ux3mr0
>>427
あれは軌道間違えたというより分裂したから軌道がそれたからだろ
まぁこんな話しても不毛だが
アニメだから非現実もありだとは思うよ
ただ未来を変えるのは最大のタブーだから簡単にやってはカタルシスはない
0429見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-DNtr)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:09:59.30ID:2Yrq8krRr
>>428
簡単に云々
なんて単にお前の主観だろ
0432見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a0d-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:16:23.15ID:NIVcUS7m0
【地上波】君の名は。を観て思ったおかしなところ【初放送】
http://michaelsan.livedoor.biz/archives/51942801.html


・なぜ主人公が彗星事故の事を忘れていたのか

・携帯電話もテレビもあるのに年月日を気にしない謎
高校生ならドラマなり音楽番組なり見るだろ

・スマホで交換日記してたくせに3年のズレに気づかないのは草

・名前書けって言われてるのに好きだって書くガイジ

・父親との対決を一切描かなかったのは劇場で見てずっこけた

・肝心なシーンをいちいち省略してるよね

・入れ替わったけどお互い電話するの禁止←は???

・メールと記憶消えるタイミングが都合良すぎるのは気になった

・過去の日記が消えるのもなぁ
隕石がiphoneやアップルのクラウドサーバーをハッキングしたのか?

・見ず知らずの女に突然電車で渡されたクソ紐を捨てずに3年も毎日身につけて過ごす

・ぶっちゃけ整合性なさすぎて気持ち悪くなってくる
これ違和感なく見れる奴は勢いだけあればええんやろな

・古今東西のSFから広く浅くアイデアを借りた挙げ句ガバガバになった脚本
正にSNS時代の軽薄さを象徴したような映画

・つまらなくないけど
何であそこまでヒットしたんだ?ってのが正直な感想
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 660d-hd7Y)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:20:34.23ID:gP5Ux3mr0
>>429
全滅した村が全員無事だった
メデタシメデタシでは簡単だろ?
アナキンは未来が見えたのにパドメを救えなかった
そしてダークサイドにおちてしまう
リアリティあるだろ?
現実の世の中だって理不尽でクソみたいなんだからさ
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-DNtr)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:22:01.44ID:2Yrq8krRr
>>436
それ、他人が共有する考えでもないが
(無理矢理ダークサイドに落とす話含め
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a92a-lXUw)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:55:03.27ID:UlW02eRN0
君の名は。を観て感極まった金正恩がリアルに実現しようと岐阜県に向けて核ミサイルを
発射。
その後米軍の斬首作戦の標的になった金正恩の生前最後の言葉がウリの名は。とかの展開は
まだですかw?
0447見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6604-3hf0)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:01:22.47ID:zXltO5SH0
>>397
ポンコツでない三葉が本気で言った、であの町は全力避難する。宮水神社の力は未だ大きい
とか。

>>395
あれは彗星ではなく隕石か小惑星。
尾を引く小惑星のかけらなら、大気圏はいる前から尾を引いて見えるだろう。それが二時間くらいあってもおかしくない。
あの角度なら、大気圏突入後は数秒もないだろうな。
0449見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdea-XdVA)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:15:04.71ID:NspWrulpd
天正13年(1585年)11月29日
奥飛騨の帰雲城は突然起こった大地震による山津波に呑まれ
一瞬のうちに城主・内ヶ嶋氏理及び住民500余名と共に一片の痕跡も遺さずに姿を消した。
糸守の惨劇はこの史実からもヒントを得てるのでは?
0450見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ab9-VF9B)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:15:21.06ID:pCCInnf50
明日は久々にボエムでディナーでもするかな…
0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a92a-lXUw)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:25:10.38ID:UlW02eRN0
この作品のお陰でイタリア料理にどっぷり漬かったわ。
三葉とサヤちんに世界トップクラスのイタリア料理食わせまくって
体重計に乗る恐怖心を味わって貰いたいw
0453見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a0d-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:46:08.71ID:sqB9N9QU0
宇多丸、『君の名は。』を語る!
https://www.tbsradio.jp/79324


本来それぞれ単体でひとつの作品になるような盛り上がり要素。
本来、お話ひとつにひとつずつ付いている唯一のデカい嘘……
あり得ない奇跡だったりとか、唯一、お話にひとつずつあるデカい嘘が今回、複数てんこ盛りになっているため、
お話としてのあり得なさ度は非常に高まっております。
僕が見た前の回から出てきた観客の子が、首をひねりながら、
「あり得ないっしょ? あり得ないっしょ?」って言いながら出てきてる子がいて、
すごい笑っちゃったんだけど。ねえ。

「たまたま」他人同士の心と身体が入れ替わり、「たまたま」それは時間を超える能力も備えており、
「たまたま」それが大災害にも密接に関わっており、その大災害も「たまたま」同じ場所に数千年後、
同じものが降ってきちゃうという、まさしく超天文学的確率で起こる災害であり……
とかね。で、あとその「口噛み酒」を飲んで起こるまさしく奇跡的な事態みたいな。
そういうのが重なって、もう奇跡的事態の5乗ぐらいになっちゃっているというね。
どんだけ偶然が重なっているんだ?っていうセッティングになっちゃう。

ちなみにあの口噛み酒を飲むという場面が途中にあるんですけど、
神社で作った酒を飲む、瀧くんというその男の子のキャラクターが、
1人でいるのにずっと口を動かして説明ゼリフを言い続けているのは非常に違和感があった。
これ、全体を通して見てはっきり、「ああ、これは演出ミスだろう」って思ったところでもありますけども。
0455見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a92a-lXUw)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:54.25ID:UlW02eRN0
>454
お前だっていないじゃねえか。
0456見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a92a-nd8E)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:01:19.61ID:Zk0v/In50
スパークルのMVの最後にすれ違う人は三葉?
0458見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ab9-yf5m)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:19:28.91ID:BoQZNF6U0
今さっき、TVバージョンのED見たのだが、結構いいじゃん。なんか新海監督らしいカット割りで楽しめた。政府広報とED見たら消すつもりだったのだが、永久保存するべく、方法を考え中。
0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a59-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:25:19.97ID:4wFL+6/60
巨匠宮崎駿監督VS天才新海誠監督
0463見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ab9-yf5m)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:28:01.06ID:BoQZNF6U0
>>462
そのとおりだよ
0465見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdea-XdVA)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:49:50.07ID:jJbmhOEcd
https://i.imgur.com/AYCIe6u.jpg
https://i.imgur.com/ySU3zC2.jpg
名取早耶香17〜25歳
https://i.imgur.com/y0EZZij.jpg
https://i.imgur.com/mxZIBbx.jpg
宮水三葉17〜25歳
https://i.imgur.com/ZWK4q9g.jpg
https://i.imgur.com/WVKZBko.jpg
奥寺サキ20〜25歳
一気に垢抜けたサヤちん
ちょっとくたびれた感じの三葉
変わらず美しい奥寺先輩
0469見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-DNtr)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:52:38.85ID:0h4eRezxr
サキ…ヨーヨーも使いこなせる、奥寺デカ
0471見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-YTJR)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:53:53.77ID:cRw8N9MZr
>>465
大人三葉は都会に染まってる見たいで嫌だ 高山とか郡上八幡とか木曽とかに居て欲しかったな
0475見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a92a-lXUw)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:04:31.16ID:UlW02eRN0
奥寺先輩は乳だけの小娘
0476見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8e-j/Da)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:05:21.55ID:8x7jQoG6M
>>467
俺だw
0477見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-YTJR)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:10:24.67ID:cRw8N9MZr
>>479
瀧クンが左遷させられたら解決
0478見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a92a-lXUw)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:12:36.61ID:UlW02eRN0
>>468
エリア88の司令官
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-YTJR)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:18:29.31ID:cRw8N9MZr
三葉はただの美人になっちゃった感がある
記憶が戻らないと可愛いだけの姉さん女房だ
0480見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fac8-jusK)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:19:16.41ID:SUXLadd+0
>>479
瀧クンが左遷させられても解決しないから、やり直せ・・
0482見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-YTJR)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:22:34.43ID:cRw8N9MZr
>>485
東京に隕石が落ちて壊滅すれば解決
瀧くんは助かってお父さんと岐阜へ引っ越す
よし解決
0483見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a92a-lXUw)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:27:13.70ID:UlW02eRN0
三葉の瀧再会後ってまるで別人だよな。
0484見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-YTJR)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:29:11.06ID:cRw8N9MZr
三葉に活気は戻るの?
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-YTJR)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:59.36ID:cRw8N9MZr
>>492
バカ! 変態!
0489見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-FTZT)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:45:49.85ID:svSb3zPar
ガルパンを見に来た瀧くん
何故か聖グロのダージリンとオレンジペコに目を惹き付けられる

「あの髪型難しいんだよな……」
0491見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6622-hHfa)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:57:05.31ID:KlgszFz80
ところで、三葉って高校卒業後は女子大生になったのか、社会人として就職したのかどっちなの?
三葉の学業成績とかって作中では描写されてないよね?
瀧も三葉もそんなにお勉強得意そうに見えないなあ。
二人ともバリバリ仕事できるタイプじゃなさそうだし、やっぱりいずれは二人で糸守町近くに戻って、宮水神社を再建して継いでいくのがしっくりくるなあ。
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-YTJR)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:59:25.16ID:cRw8N9MZr
>>496
三葉は漫画版で大学行ってる
瀧クンは国士舘大学
0495見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd0a-JZrT)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:48.53ID:flbeLtOwd
今後の単発上映会

●あべのアポロシネマ (大阪市阿倍野区)「新海誠監督作品一挙上映!!」
  1/13(土)〜18(木)
   追9:30、秒11:55、言13:25、君14:40、言17:00、君18:15、雲20:35
  1/19(金)
   秒9:15、追11:45、君16:15、言18:20、雲21:00
  1作品につき 一般1,000円、高校生以下500円
  https://www.kin-ei.co.jp/cgi-bin/pc/news/list.cgi
●くすまちメルサンホール (大分県玖珠町)「第27回童話の里こども映画祭」
  1/21(日) 14:40
  大人1,000円、高校生以下500円
  https://ja-jp.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2403268299898454&;id=1996236947268260
●TOHOシネマズ日劇 (東京都千代田区)「さよなら日劇ラストショウ」
  スケジュール未定 (※2018/1/27(土)〜2/4(日)の期間内)
  一律1,100円
  1/16(火)?時 スケジュール発表
  1/21(日)24時 チケット発売開始
  https://www.tohotheater.jp/event/nichigeki-lastshow.html
●けいはんなプラザ メインホール (京都府精華町)「けいはんな映画劇場 第301回」
  2/2(金) 10:30、13:30、18:30
  2/3(土) 10:30、13:30、16:00
  一般1,000円、中学生以下700円
  https://www.keihanna-plaza.co.jp/event/movie/post-574.html
●京都みなみ会館 (京都市南区) 「届け!君のもとへナイト」
  2/10(土) 23:40
  「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」
  「アバウト・タイム 〜愛おしい時間について〜」
  「君の名は。」
  前売一般 2,600円、当日一般2,800円
  http://kyoto-minamikaikan.jp/archives/36050
●タウンホールとみか (岐阜県富加町)「とみかシネマ上映会」
  3/17(土) 14:50
  前売1,000円、当日1,200円
  http://www.town.tomika.gifu.jp/osirase/h29/jouei.html
0496見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a92a-lXUw)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:14:56.40ID:A8/Li8UD0
俊樹はともかく四葉は勉強できそう。
0499見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a92a-lXUw)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:39:48.23ID:A8/Li8UD0
>>498
そして二葉さんは東大理三、京大医学部クラスっぽい。
東大文Tをイチローした身には何とも言えんが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況