X



劇場版 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/13(土) 20:54:36.68ID:eWzQQTKv
2017年7月15日 61館で公開
公式HP
http://ngnl.jp

STAFF
[原作・キャラクター原案] 榎宮 祐
(MF文庫J『ノーゲーム・ノーライフ』/KADOKAWA刊)
[監督] いしづかあつこ
[脚本] 花田十輝
[キャラクターデザイン・総作画監督] 田ア 聡
[コンセプトアート] ホッチカズヒロ
[美術監督] 岩瀬栄治
[美術設定] 大平 司
[色彩設計] 大野春恵
[CGディレクター] 鈴木正史
[撮影監督] 川下裕樹、伏原あかね
[編集] 木村佳史子
[音楽] 藤澤慶昌
[音楽制作] KADOKAWA
[音響監督] 明田川 仁
[音響効果] 小山恭正
[音響制作] マジックカプセル
[アニメーション制作] MADHOUSE
[配給] 角川ANIMATION
[製作] ノーゲーム・ノーライフ ゼロ製作委員会

前スレ
劇場版 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1508425506/
0611見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 11:29:51.35ID:Ef89dZoP
原作ラノベみてないけど、映画見てみたら面白かった 原作買って脚本からハブられたとこ補完するわ
0613見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 12:35:31.78ID:Ef89dZoP
今、オーディオコメンタリー見てるんだけどこれ映画観ながらのコメンタリーじゃないのかね?
0614見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 12:43:42.47ID:Ef89dZoP
すまん ちゃんと観てんだな
自己解決
0615見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 13:05:35.71ID:DkcaYM1U
イヤホンだとアルトシュ様の声が普通に聞こえるんだけど撮り直しされた?
劇場だとこだましててなかなか聞き取れないんだけどw
0617見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 14:14:30.72ID:K/w+gdCx
>>610
まあ劣等生に比べたらパイ数がマイナー側だからそれは仕方ない
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 14:38:03.25ID:+sib6FS3
何回観てもやっぱ良いな
ただ当たり前だけどTV鑑賞だと音響面では劇場鑑賞に絶対的に及ばないのは残念
0621見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 18:51:37.51ID:a2un7isE
貧弱なPCのスピーカーよりイヤフォンの方がいいな
依然重低音は足りないが……
ただ劇場と違って尿意との戦いがなく気軽に見られるのはいいね

あとコマ送りできるし
コロンのスカートは鉄壁だったw
0629見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:32.83ID:PSXpM6IC
そしてエンディングでとどめを刺しにくる
CMで散々聴いたのにサビで一気にゾワッときて死者のみが消えゆくアレでもうアカンやんってなる
0630見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:33:02.21ID:AD2JKQak
これ1期見てなくても単発でも通用するレベルで泣けると思うわ
プラネタリアンとかロボット系の話に弱いかもw全部号泣してる
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:18.30ID:bRN8SkDx
シュヴィ機械のくせにチョロすぎて違和感あったけどED見て出会う前から観察しててすでにエルフの遺跡の段階でオチてたって理解でいいのこれ?
0632見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:26.94ID:0oyXvB4Y
フリューゲルとかの種族の専門用語よくわからんとか
十の盟約見えんかったぞとかはあるかもしれんが
基本的に単品で完結してるからな
0634見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:32:41.08ID:dBmKr57D
>>631
心に関心はあったけど落ちたのは触れ合ってからだろ


プロポーズシーンの曲のボーカルって梶浦語的なアレかな?歌詞分からんかな…
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:29.07ID:1TCSrKwW
>>631
シュヴィ(人間、なんでこんな弱くて未熟な存在なのに懸命に生きようとしてるの?)
    (その生きようとする原動力は一体どこからくるの?)
    (知りたい知りたい、人間のこと理解できないから、なんでもいいから知りたい)
    (でも人間のこと知るにはココロを解析しないとムリ。じゃあココロが知りたい)
    (あのガレキの中で出逢ったリクのココロが知りたい)
    ※そしてリクのプロポーズ
    (え?エクスマキナのわたしに求婚!?マジっすか?わけわかんないんですケド)
    (でもリクの集落ぶち壊したのシュヴィだよ、えっ?それでも好き!?マジっすか?)
    (え〜〜っと、そんなに好きでいてくれるならシュヴィもリクのことが大好きです)
    (リクの妻としてリクのためにベストを尽くします!!)

     ってカンジの流れのようなカンジっすよね。かなり雑だけど。
0639見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:50:16.36ID:KYQGh5Xb
>>637
それどころかショタリクと目が合った瞬間の一目惚れみたいなもんだ
その目が好き、ってな

エクスマキナってシュヴィに限らず最初から心あるよね、使ったこと無いだけで
創造主がアレで作った後あんな感じだったから仕方ないけど
0641見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:55.34ID:9t6qFBZe
映画の出来が良すぎたせいでノゲラというタイトルに箔がついたよな
映画観た後にテレビ版見ると、なぜかなんでもないシーンでも泣けてくるから困る
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:21:34.86ID:a2un7isE
>>630
テレビシリーズ知らずに劇場で見て撃沈したぞw
0645見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:31:29.23ID:YgagO3cj
TVシリーズ未見で1週目とか完全スルーしてたけど興収スレで評判を聞いて見に行った
結果色紙以降全部の特典を揃えて10回も見に行って円盤も購入
そして、未だにTVシリーズ見てないw
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 23:22:45.28ID:kOlTpVuv
ノゲラ全く知らない友達と一緒に映画行ったが号泣してたぞ。専門用語多すぎて訳分からんだろうなと思ってたのに
0654見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 23:52:31.71ID:B5z58jKm
1時間8分40秒ぐらいのシーンでコロンとリクの間ぐらいの岩にドット抜け?みたいなのがあるんだけどこれはBDが悪いんでしょうか?ちなみにそこのシーンだけです
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 23:57:23.98ID:+sib6FS3
相乗効果というかなんというか…
ノゲゼロ観てTVシリーズ観てまたノゲゼロ観てってループ状態に入ってる
なのに飽きる事なんかこれっぽっちもなく楽しめてるわ
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/28(水) 00:55:29.16ID:X0YcxyHv
2回目とか小説読んでからのほうがよりクリティカルに涙腺に来る気がする
1回目は固有名詞が多いのとリクがシュヴィにプロポーズしたり理由がイマイチわからなかった
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/28(水) 01:52:00.99ID:eEGVLFJJ
指輪を守って致命傷を負うってのが「心」を感じさせていいね
ミスなんてしてないって考えるシュヴィも尊い
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/28(水) 01:58:16.11ID:fiJP471p
心を持って死という概念を知ったアインツィヒが涙を流しながら火球と対峙する場面も涙腺に堪える
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/28(水) 11:50:51.41ID:NwQVSSby
オーコメ見てそのシーンのjawohlのガヤは女性全員でやってると知って中にシュヴィも居るんだなとまた泣いたわ
0666見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/28(水) 11:57:07.66ID:VMf4VdrU
多分ジブリールも入っているんだよなw
0668見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/28(水) 12:19:11.32ID:NwQVSSby
>>666
それを言うなw
アズリールもラフィールももっと言えばテトさえ居ることになるw
まあテトなら面白がって混じりそうな所だけどあいつあの時点では存在してないし……
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/28(水) 12:26:48.43ID:OpTKeHon
コロン「ヤヴォール!」
ノンナ「ヤヴォール!!」
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/28(水) 13:25:43.57ID:m1nR4Cch
幽霊はみんな、子供作れるほどまともな体は残ってなかったと思うぞ
他種族に襲われなくなったことで合流した、他の集落の人間とかじゃね?
0676見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/28(水) 13:32:25.02ID:QQSdMe+b
一期の内容うろ覚えで1つだけわからなかったんだけどシュヴィって誰が作ったの?天使(ジブリール達)が作ったんじゃないの?
0677見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/28(水) 14:48:32.35ID:euadL6lc
アニメじゃそもそもエクスマキナが出てきてないんで言及されてない
原作を読めばその辺の補完は出来る
0678見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/28(水) 14:53:56.61ID:3IgfqNRl
人間以外の種族は神霊種が作ってる
エルフなら森の神カイナース
ジブリールとか作ったのは戦の神アルトシュ
エクスマキナ作った神は種族放置して不活性化した
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/28(水) 18:26:15.09ID:VMf4VdrU
>>683
oh!キッジョーイ!を実践していた?w
0685見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/28(水) 19:34:04.47ID:sam1F1jD
まぁあれだけ子作りを重要視してたコロンだ
例え惚れた男との縁が叶わないからといって、イマニティの当面の最重要任務を放棄したりはしないだろ
そこは現代の価値観で判断しちゃいかん
0688見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/28(水) 20:33:14.97ID:VMf4VdrU
昼に「さよ朝」を見て泣いたのにノゲゼロBDを見たらまた号泣
涙腺がガバガバになっちゃうw
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/28(水) 20:49:48.17ID:fiJP471p
>>688
さよ朝でコロンが出産していたな
あとシュヴィ、いづなタンも出ていた
とパンフ見てわかった
声優さんの縁起は凄いね
0690見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:08:43.23ID:1FoTtNs5
>>688
さよ朝とノゲゼロのコンボには細心の注意が必要だよ。
どちらも涙腺崩壊系ムービーなのでコンボすると泣き過ぎで脱水症状におちいる危険性がある。
しかも689の方が言ってるとおり、女性のメインキャスト(茅野、日笠、沢城氏)がノゲゼロと丸被りw

それはそうと、変な話だけど先に戦死したのがシュヴィで良かったと思う。
もし、リクの方が先に戦死したらシュヴィかなりヤバイ状態になりそう。
何百年もの間、嘆き悲しみながら彷徨い続けるシュヴィの絵を想像してしまう。
そんなのはあまりにも可哀想なので。
でもシュヴィの性格を考えたら、すぐに胸のコアに刃を突き刺してリクの後を追ってしまいそう。
そうなると残されたコロンが可哀想なわけで…う〜ん。
0693見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:05:49.18ID:A5LwxUCp
今から見るんだけどこのスレ見る限り
原作知らなくても大丈夫そうだな
0696見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 08:15:47.54ID:UJBQB25t
知らなくてもわかるっちゃ分かるけど、原作なりアニメなりで事前知識入れた方が良いと思うけど
設定わかんないとか言う人は絶対出てくるし
0697見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 08:18:16.39ID:VBzM/zPA
映画見る
泣く
もっかい映画見る
泣く
原作読む
泣く
もっかい映画見る
泣く
もっかい映画見る
泣く
もっかい映画見る
泣く

これでいいよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0699見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 11:09:54.27ID:A5LwxUCp
見てきたけどテトとリクの関係が今一解らんかったとか
まあ細かい事を考えなければ良かったな
原作読んでたら解る部分なんかな
設定自体は未読でも大丈夫だったよ
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:28:10.93ID:6Y1Ub1zp
人類の祈りが神聖種を生み出す→神聖種が眷属として各種族を生み出すって感じ
森の神カイナースはエルフを戦の神アルトシュはフリューゲルを作ったように
0702見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:39:15.01ID:5sL8Bf9D
>>701
これって人類に限ってるの?
獣とかも含めるとおもってた。
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 17:16:56.64ID:DzXcPTle
>>690
>コンボには細心の注意が必要だよ。

だなw
最近のアニメ映画で涙の量が最大級だったノゲゼロに組み合わせるのは危険
ノゲゼロ、planetarian、さよ朝と連続で見たら涙腺が枯れるだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況