X



【神】劇場版マジンガーZ/INFINITY part3【悪魔】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c390-A6Yb)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:58:04.44ID:2qb9T6U60
!extend:on:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
【公式】
http://www.mazinger-z.jp/
【予告】
https://www.youtube.com/watch?v=oU41E5eeZDc
https://www.youtube.com/watch?v=NPbl4D4NfgU
https://www.youtube.com/watch?v=PKACASWJjXs
https://www.youtube.com/watch?v=LgAlkloVxSg

●原作:永井豪
●監督:志水淳児
●脚本:小沢高広
●メカニックデザイン:柳瀬敬之

●声優
兜甲児役:森久保祥太郎
弓さやか:茅野愛衣
剣鉄也:関俊彦
炎ジュン:小清水亜美
謎の美少女・リサ:上坂すみれ
兜シロー:花江夏樹
ボス:高木渉
ヌケ:菊池正美
ムチャ:山口勝平
弓首相:森田順平
のっそり博士:島田敏
せわし博士:塩屋浩三
Dr.ヘル:石塚運昇
あしゅら男爵:宮迫博之/朴ロ美
ブロッケン伯爵:藤原啓治
統合軍司令:石丸博也

次スレは>>950が宣言してから建てる事。
【前スレ】
【神】劇場版マジンガーZ/INFINITY part2【悪魔】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1509385247/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b90-A6Yb)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:47.11ID:2qb9T6U60
すまん、最初の行を2行にするのを忘れてた
次スレ立てるとき最初をこれにしてくれ↓

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-XxgL)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:16:27.14ID:nf4zgLX4d
       /      _,. --──l___
      く   __,. - ' ´_,. -一 ' ´  ̄ ̄ ̄ ̄〉 
      _ ヽ /_,. - '´,. -‐ァ' 7TT ー 、     /   在庫の山を書き分け、
    ヽ  ̄ >'´ , ィ´ !   l /∨|   lヽ_/   ナージャ・アップルフィールドが>>4ゲッツ!
     〈 /  / l   l\l l  | l  l j i}ヽ
     /   ハ ヽミゝ ィテミヽ. _/,.L.// jノ }                  _,. っ
    /     j| Y⌒  {ヒソ   ィテ,//ノ  ノ           __,. -r'こ- '´
    `ーァ─/ 八__  ,,, ̄   {ソ/}|          _/ ̄ /'  __j、_}_〕
     {i<ヽ/ r‐ヘハ    r--ァ ''''/<}、_/ヽ _,... -ァZ二// |   L.. __ト-ノ
   .   `メ7⌒__ ミーへ、  ̄__,. <ニ'-‐ '7/_//  ̄//,>、_/   ̄
おねが>>1マイメロディ  キティの下僕のキモウサギさん、今年でさよおなら(ププププwww  
>>2レッシュプリキュア  フレッシュというより、なんかカビの生えてそうなキャラデザねww
おジャ魔女どれ>>3    瀬川おんぷの奴、マジムカツク!!!
Yas!プリキュア>>5    セーラームーンのパクリの癖して、えらそうに!
ケロ>>6軍曹       サザエさんとタメを張るつもりなのかしらwwwww
リリカル>>7のは      20過ぎで魔法少女名乗るなんて笑止なのだわwwwwww
涼宮>8ルヒの憂鬱    だらだらと製作延ばしてるんじゃないわよ!
ス>9ールデイズ     あの内容じゃ、地上波では放送中止になるのも当然かしらwwwwwww
コー>10ギアス 反逆のルルーシュ カレンさん激萌え♥

>12-1001はわたしのDVD全巻買え!
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-XxgL)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:19:23.42ID:nf4zgLX4d
   i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
唯一神>>5ッグ様が華麗に>>5get!!皆の者俺様にひれふせい!!
ゴッグは神!!ノーマルフォルムは「なんともないぜ!!」GOGG is god!! GOGG is god!!
>>1グーン   消防や厨房にまで人気のない雑魚は引っ込んでな(プ
>>2ズゴック   どんなに貴様がすばやくてもこの俺様を追い越すことは不可能だ!!(プププ
>>3カプール   アクシズ製?体当たり使った後逃げられなければな(ワラ
>>4ゾック    おまえMSだったっけ?弱すぎてしらなかった(w
>>6アッガイ    強さもかっこよさもこの俺様には勝てないってこった(ゲラ
>7ガルグイユ  お前は影が薄いんだよ(プゲラ
>8デスネイビー  急場しのぎがDG軍団なんてこの世も末だな(プゲラッチョ
>9キャンサー&パイシーズ ガンダムにワラワラやられてどこが星座だ?(藁
>10ゾノ    プラモ化は出番少ない>1グーンに負けてるし(ピッ
>11ドーシート   俺様のパクリは消えな(^^
>12化プル   小回り良くても武器少ないじゃねーか(ゲラゲラゲラwwwwww
>13ハイゴッグ  ビームカノン以外はたいした技ないな(プゲラプオス
>14-1001    ウォルターガンダム様マーメイドガンダム様フォビドゥンブルー様グラブロ様
          すいません調子こいてました許してくださいおながいします
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-XxgL)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:34:55.27ID:nf4zgLX4d
力士としての矜持を貫き、もはや角界の伝説となった
平成の大横綱・貴乃花親方が>>8get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 >>2getには心の底から納得しております。
>>4 >>2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 集英社は昔、ジャンプで連載されていて若花田、貴花田の半生を描いたまさに幻かつ伝説の作品で
小畑健大先生が作画を担当し、あの和月伸宏先生もアシスタント時代に手掛けていた
『力人伝説』を今こそアニメ化、そして完全版で出すべきであります!!
>6 ・・・・・・・・・(マスゴミ共め俺の事を色々嗅ぎ回りやがって・・・!
うぜーんだよマスゴミ共の分際で!!俺様の謎の圧力をかけてぶっ潰すぞテメーら!!)
>7 白鵬の勝つためには平気でラフプレイをするその腐った根性はまるで黒バスの花宮そのもの(笑)なので
今度からこいつの事を角界の花宮と呼んで欲しい所存であります。
>9 この一連の日馬富士暴行事件はどう考えても元はといえば白鵬が一番悪いのであります!!
0010見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bc9-BEZ7)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:27:10.97ID:TpIB1Aln0
公開記念「劇場版マジンガーZ新聞」11日より発売開始!永井先生書き下ろし表紙が目印!
https://mazinger-z-jp.tumblr.com/

スポーツニッポン新聞社さんより、本作公開を記念して「劇場版マジンガーZ新聞」が1月11日より順次発売!

永井豪先生書き下ろしの表紙まわり特別ビジュアルやインタビュー、さらに兜甲児&弓さやかの新旧声優インタビューなど盛りだくさん!

豪華プレゼント企画もご注目!


タブロイド判32ページ、オールカラーで400円(税込)。

お買い求め先:上映館売店、コンビニエンスストア、主要駅売店(いずれも一部を除く)、ヤフーショッピング スポニチ東京、ヤフーショッピング スポニチ大阪など。
お問い合わせ先は東日本の方は電話03(3212)1181、西日本の方は電話06(6346)8551。

http://78.media.tumblr.com/0273683a78cedf6f910b0a97ea14600b/tumblr_inline_p29ypmleY71ueqd4k_500.jpg ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMcf-OpNi)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:48:22.31ID:mE6iT8QNM
>>5
>>8
●ピンチになると、重複・偽スレの主の自演厨が昔からいつもやる手口●

1.本スレ(Zその15)の雰囲気を悪くしようと、スレ本来の話題とは違う、
 荒らしについての話題ふりや質問のレスばかりを投稿する。
 (第三者を装って)
2.第三者のふりをしてレスをし、偽スレの方へミスリードをもくろむ。
 初めだけ大抵しつこく粘着。(今川アンチキャラ、真マアンチキャラ、
 知らないふり・初めて来たキャラ)
3.自分は過去のことを知っているとして現れ、自身に都合の良い解説や
 個人ブログがターゲットの叩きレスを始める。
 最後には「このスレ終わってるな」というようなレスもセット。
4.相手のふりをして連投レスや荒らし行為をし、悪者に仕立て上げて
 ミスリードを狙い、「それ みろ」と被害者面をし演じる。
  第三者のふりをして荒らし行為を叩くレスをする。(自演)
5.形勢が悪くなってきたりネタに乏しくなると、基本はいつも替え歌と
 相手の内容のパクリとコピペ。改変コピペレスや真似をして単純な
 オウム返しレスを始める。
6.しかし短気なために長くは続けられず、少しスルーされていると
 釣りレスの連投をしたり単純な荒らし行為にまわる。
 そこでボロが出たりバレる。
7.上記のような工作活動をするが、日本語が下手でマヌケなために、
 何かとミスを残して行く。
0012↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ (スフッ Sdbf-XxgL)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:10:08.77ID:sIVp00Zrd
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつぜってーマジで最高にアホ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0013見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM81-Y72v)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:15:16.55ID:q9iCd2M4M
新作スパロボで真マジンガー絶賛されまくりで元祖マジンガーがディスられまくりで腹立った
「石丸博也の声は気が抜ける」「懐かしさに騙されてはいけない!」
元祖のカッコ良さが分からんでマジンガー語ってるとかもうね・・・
そういう輩に限って10年後くらいに「あの頃は良かった・・・」とか言い出すんだろうが
0015見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e2a-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:09:31.15ID:Q94/S/j70
公開直前スペシャルメッセージムービーってやつで
新しいデザインのマジンガーZってのが一瞬出てたけど、モビルスーツっぽくてワロタw

オレなんかはリアルタイムにマジンガーとガンダムを見たアファフィフのオッサンだけど
ぜんぜんアリだわ
今週末が楽しみだ
0022見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxbd-uHBa)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:26:32.58ID:ZQYAzzEOx
マジンガーZ
グレートマジンガー
ゴッドマジンガー
デビルマジンガー
大魔神我
マジンカイザー
マジンカイザーSKL
マジンガーZERO
グレートマジンカイザー
マジンエンペラーG
USAマジンガー
ZFマジンガーX
Nマジンガー
マジンガーV

あと何がいたっけマジンって付くの
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a6a5-5dQQ)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:46:44.83ID:Fi0oo2zs0
Zマジンガーは連載当時、久しぶりに面白いと
思った豪ちゃん作品だけど。肝の精神世界=スピルチゥアルって
当時の編集長の意向で彼がハマっていたという
実は偏向雑誌だったとはたまげたなぁ。
他の連載作品もそうだったっけ?
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a6a5-5dQQ)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:00:13.80ID:Fi0oo2zs0
最初面白くなかったけど火星になってから面白くなったよね。
これからってところで終わって残念だった。

デビルマン意向きれいに終わったのって手天童子ぐらいか。
それも例の像が出て、結末予想したらその通りだったっていう。
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ef2-8CCz)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:11:53.95ID:SmiIDiXJ0
4DX試写会行ってきた。
最初から最後まで椅子が揺れまくりだったがそれよりなによりビュービュー風吹きまくりだったわ。
暖かい風だったから寒くはないです。



ただ肝心の内容が色々イマイチで川越監督や今川監督が優秀なのが良く分かった。
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 59f7-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:05:06.30ID:Ii75mhGx0
テレ東でちょっとやるみたいだ
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a99f-guXz)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:26:17.92ID:RAjpfutU0
パトロン試写会で観たけど次回作の予定は一切無いと思うよアレ
客層はガチ勢っぽい人らと少人数
懐かしさもあってかラストシーンで泣いてる人もいた
にわかファンだし細かい部分気にならない質もあると思うけどアニメ映画として良作だと思うしかなり楽しめた
効果音はTV版の音源加工してたの使ってたりモブにあ‼て思うの居たりマジンガーZを大事にしてるのが伝わる
けど出来の賛否は分かれる気がする
0052見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 791e-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:59:48.04ID:F4XNstkO0
ふりんミヤサコでるからみるのやめますた!!!!
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 116b-Fm1u)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:12:24.13ID:f+JVAa8T0
今川川越というと衝撃Z編とSKLあたりが比較対象か?
それらと比べたらインフィニティの筋運びは、まあ地味で大人しめだよな
意外な展開や刺激的なストーリーを求める向きは物足りなく思うだろう
0059見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e5c8-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:37:07.52ID:dbkbGmlw0
公式や尼見ろ
0064見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a50d-HduH)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:04:24.77ID:It5fja/K0
>>58
特装盤(7枚)買いました。普通盤(1枚)も含まれていました。
INFINITYバージョンのマジンガーZの主題歌は、フルが2番までという意味なら
サントラには1番までのものしかありません。
0065sage (ワッチョイ a50d-HduH)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:34:21.08ID:It5fja/K0
>>58
ちなみに
https://www.youtube.com/watch?v=xK95jeJgRow
でもこれは2番もブレストファイヤーなので、INFINITYバージョンと
予告を繋げたと思います。
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad3e-lXUw)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:27:12.01ID:QhVcVHG/0
明日見に行って来るけど… 市内の2箇所の映画館でやるんだけど、その内の東宝系映画館の方に行くつもりだったん
だが、上映スケジュール見たら、何とかいうスペシャル方式での特別料金上映しかやってなかった。(仕方ないからもう
一つの映画館に行くけど…) 確かにこの作品見に行きたいけど、特別料金払って特別シアターで見たいって程でもない
し、そこまでする作品でもないだろ!? 阿漕商売は止めて、通常料金の通常シアター上映でやれよな、東宝!!
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ef2-Fm1u)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:37:08.52ID:C3zwRHUy0
試写会で見た。
予告の永井豪って出る前のマジンガーがゴゴゴと立ち上がるシーンみたいに巨大ロボット描写はそのシーンのみでガッカリ。
鉄也の声の関俊彦が合ってないのと甲児がずーっとしゃべりっぱなしなのが気になった。
4DXは椅子が動きっぱなしでマジンガーが活躍するシーンでここぞっというところの有難みが薄くなって勿体無い。

ゴラーゴンっ娘は世界観に合ってない。
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a6a5-5dQQ)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:53:32.17ID:LlGiZL+T0
須田:
 リアルタイムで観てましたね。
僕らの世代は「東映まんがまつり」で
映画「マジンガーZ対グレートマジンガー」「マジンガーZ対デビルマン」「マジンガーZ対ゲッターロボ」とかの夢の対決を見てましたからね。
「対」って言いながら実際は戦わないんですけど(笑)。
あ,マジンガ−Zとグレートマジンガーはちょっと戦ったけど,それも操られたとかで。


提灯記事書くなら記憶曖昧なまま嘘書くの辞めてほしい。
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd0a-P63q)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:10:54.55ID:T+JSOWU7d
マジンガーなんてその程度の代物ってことだろ
ガンダムでファーストの話しててゲーマルクやジオが凄くてなんつったら
例えでなく殺されるってのにw
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa55-guXz)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:38:00.80ID:7aJfaJEpa
バルト9いるけどグッズ結構色々ある
パンフ設定資料集、ボスのイヤホンジャック、小さいフィギュアストラップ、缶バッジ、クリアファイル色々、ペン、ペンケース、ピンバッジ
Tシャツ、手拭い、ハンドタオル、扇子、下敷き
他にもあった気がするけど大体そんな感じ
あとサントラと新聞も扱ってた
0090見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa55-C9K3)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:47:15.85ID:8SPw8uNPa
4DXで見たが戦闘シーンのシート動作スゲぇ激しかったな
下水道?を走る時の水しぶき効果は思わず汚ねぇと思うほど効果的だったわ



以下ネタバレ

予告から想像出来るほどフツーの展開だけど魔女っ子JKリサの可愛さだけは予想外だったよ
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa55-C9K3)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:10:02.51ID:8SPw8uNPa
桜木町ブルクには等身大あったよ
https://i.imgur.com/NEnsihy.jpg
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd0a-OW0b)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:35.23ID:Z6PLoaZUd
戦闘演出はさすが老舗東映の出来で見てて血が騒いだけど、脚本はエヴァとかああいう今風の影響受けすぎてて今イチ。
マジンガーはもっとシンプルなヒーローものでいいのだがな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています