X



劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 12:13:02.20ID:ww6kqK+f
『響け!ユーフォニアム』の劇場版について語る総合スレッドです


●『劇場版 響け!ユーフォニアム〜北宇治高校吹奏楽部へようこそ〜』
http://movie.anime-eupho.com/
2016年4月23日公開
テレビシリーズ第1期を再編集
監督:石原立也

●『劇場版 響け!ユーフォニアム〜届けたいメロディ〜』
http://anime-eupho.com/
2017年9月30日公開
テレビシリーズ第2期を黄前久美子と田中あすかを軸に再構成
総監督:石原立也
監督:小川太一

●『リズと青い鳥』
http://liz-bluebird.com/
2018年4月21日公開
完全新作1作目、鎧塚みぞれと傘木希美を中心とした物語
監督:山田尚子
http://liz-bluebird.com/img/top/keyvisual.jpg

●タイトル未定
2018年公開予定
完全新作2作目、2年生に進級した久美子たちの物語
監督:石原立也

前スレ:
劇場版 響け!ユーフォニアム総合
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1507207397/
0455見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 19:31:46.44ID:DzXcPTle
http://l-tike.com/order/?gLcode=94864
>ローソンのLoppiでは映画『リズと青い鳥』のオリジナルA3タペストリー付き前売り券が予約受付開始。
0456見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 21:53:49.22ID:/g5RkzG7
●日テレプラス(CS放送)にて放送
3月16日(金)深夜24:00〜25:50
劇場版 響け!ユーフォニアム〜北宇治高校吹奏楽部へようこそ〜

3月23日(金)深夜24:00〜24日(土)朝7:00
響け!ユーフォニアムTV版第2期一挙放送(1話〜13話)

※届けたいメロディの円盤発売を受けて、それを補う為の需要があると判断したのか
 日テレプラスが放送プログラムを組んできましたネ♪
0457見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 01:46:46.75ID:GxtTNvG3
届けたいメロディの発売まで1週間切っているから流石にもう予約しないとまずいな
0458見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 20:14:28.85ID:0LFnVxQr
「劇場版 響け!ユーフォニアム〜届けたいメロディ〜」パッケージ発売記念イベント 開催決定!
http://anime-eupho.com/news/?id=257
0459見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 21:10:38.87ID:7PsD9bm3
なんか急に決まったっぽい開始時間設定だなw
2/26(月)までにイベント計画してもらえれば良い時間が取れたのに
0460見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 01:01:34.24ID:K38n3qgM
>>414
遅レスだが、立川の2作極音上映、ホント非の打ち所無かった
吹奏楽なんて、実はスクリーンの裏で生演奏してました、って言われても
驚かないくらい、クリアでライブ感があった それと414の言う
「環境音」の繊細なリアルさも 
画面もスクリーン張り替えで美しいし 脚本もよく練られてるし
演出や演者の芝居も秀逸だし 加えて音楽にのめり込めるし 情報量多くて
疲れるほど     ま、異論は認めるけど、立川での三演は希望です
0461見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 01:32:53.57ID:q/qdTl66
立川は配給の壁が高い・・・
0462見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 03:47:12.42ID:K38n3qgM
>>461
不意に起きてしまったので、つい生意気、書かせて下さい
だからさ、大手配給の都合とか何とかで、いいモノをいい環境で鑑賞できないって、
何だか、たかが立川住まいの何の力も無い消費者だけに釈然としないんです
だから俺は、MOVIX昭島でも、新ピカでも、東劇でも、一番アンケート突っ込んでる
ずばり松竹直営、歌舞伎座でも、(シネマ歌舞伎の上映環境のお粗末さを含めて)1ヶ月に
一度は、提案と文句をアンケート箱に突っ込んでます
それが、松竹を頑なにするだけで、シネマシティに却って迷惑かな、と葛藤しながらも
小さな意見でも、いつか物事を動かすこともありたい、と信じて 熱くなってごめん
0463見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 07:07:10.96ID:1mTma2nD
立川は会員での鑑賞料金の安さも関係しているのかな?
松竹の公開直後の新作だけ会員料金非適用で解決するなら俺はそれでもかまわんのだが
0464見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 07:56:23.30ID:TbtqELwl
今や多摩地区No. 1の街にあるシネコンで掛けられたら周辺は影響大きい
幸いその立川で唯一のシネコンであるシネマシティは独立系で、多少意地悪しても報復ないし、排除の効果は高い
0466見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:46.16ID:poijotRQ
声優アワードの主演女優賞受賞か
ユーフォで受賞なのか宝石の国で受賞なのか分からないけどw
0467見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 23:28:10.39ID:WZLAgXEW
>>462
あなたの気持ちはよくわかりますよ。でもこういう考え方も出来ます。
松竹作品に関してはMOVIX昭島でファーストランを行い、その後遅れて立川シネマシティに映像素材が回る。これはもう営業的に仕方のないコトです。
ユーフォもそうでしたが、おそらくリズと青い鳥も同様になると思います。
昭島と立川が同時公開すると、おそらく客足は真っ二つに割れます。
立川は音響で勝りますし、昭島はクーポン乱発で安価で観れる為、双方にメリットがあります。
ただしそれは双方の劇場にとっては本来の売り上げが半減してしまうリスクになります。

立川の場合、極音上映という付加価値をつけた上映が出来るので公開が遅くなってもしっかり集客が出来ます。
さらに昭島と立川で公開タイミングをずらすことでかえって作品鮮度を長く保つことが出来るメリットがあります。

今回立川は、届けたいメロディーを公開期間終了後ではなくあえて興行収入に加算されるサードランのタイミングで公開しました。
これはやっぱり松竹も立川の営業力を認めているからこそ、ギリギリではあるものの公開期間中に上映出来たのではないかと思います。

まぁ、リズ青に関してはもうちょっと早く(せめて7月上旬には)立川の極音上映が実現してほしいと思います。
これからもまだまだ続いていくシリーズですし、ユーフォシリーズが双方の劇場で好セールスを叩き出せば、より発展するのではと思います。
0470見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/04(日) 02:36:06.03ID:t0PxZBwj
ところで、2016年度の北宇治は課題曲にどれ選ぶの?

1 マーチ・スカイブルー・ドリーム(第26回朝日作曲賞受賞作品)  矢藤 学
2 スペインの市場で                              山本 雅一
3 ある英雄の記憶 〜「虹の国と氷の国」より               西村 友
4 マーチ「クローバー グラウンド」                     鹿島 康奨
5 焔(ほむら) (高校・大職一のみ)(第8回全日本吹奏楽連盟作曲コンクール第1位作品) 島田 尚美
0471見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/04(日) 05:52:11.12ID:bQaF7anW
>>469
聲の形をキャッチフレーズにしてるから利府に期待する。
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:29:02.97ID:ZWX8n3uk
近くの映画館で知り合いに会いたくないがために
新幹線で愛知から京都や東京で映画見るために遠征するけど
少数派かな?
0475見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:27:58.05ID:D5QkfWuS
>>472
部屋が多いシネコンならそれほど気にしなくてもよいことだと思うが
もし見る映画を知り合いに知られたくなければ入場開始の場内アナウンスから少し外してから入場すれば良いし

せっかく新幹線で遠征するならついでに聖地巡礼とか旅行とかイベントがあるならその参加プランも組むとベター
0477見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/04(日) 15:12:16.77ID:srexcIUK
東京や大阪まで行かなくてもモレラ岐阜で大丈夫だろう
金に糸目を付けなければ京都も岐阜も所要時間はかわらんが
0480見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/04(日) 21:01:04.43ID:mYWa/mIi
なんでそんな細かい事気にするかなぁー…別に反社会的行為をしてるわけじゃないんだし。アニメ映画くらい堂々と観ようや。
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/05(月) 02:01:22.74ID:BMgDJU2n
遥か悠久の昔、地元の小屋でかからない映画をはるばる東京まで見に行ったことが何度かあったな

「ラストフランケンシュタイン」+「超高層ハンティング」
「スキャナーズ3」
「地獄の番犬ケルベロス」
「屋根裏の散歩者」(実相寺)

家で寝てりゃよかったわ
0484見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/05(月) 12:55:11.24ID:cFEKTNoz
1.34億、こんなもんかー

松竹
黒バスLASTGAME 10.57
Free!特別版 3.46
なのはReflection 3.11
Free!約束 2.88
オリジンXルウム 2.79 
Free!絆 2.7
ユーフォメロディ 1.34
黒バス扉の向こう 0.98
ガンダムサンダーボルト 0.83
0486見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/05(月) 19:50:20.55ID:cwvf4e4a
もう時期的にリズのチラシが結構置かれているね
さよ朝の上映前に予告を見たけど変化無しw
前に見たのと同じ、予告もチラシも1種類のままかな
0490見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/06(火) 11:48:55.74ID:ZZvinYMm
声優素人とdisる俳優、女優素人のオタクwww
0492見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/06(火) 13:25:05.01ID:zz1cJjsE
東京メトロ(本社:東京都台東区 社長:山村 明義)では、日頃のご利用に感謝を込めて、東京メトロサンクスイベント映画「リズと青い鳥」の試写会を2018年4月14日(土)に開催し、抽選でペア400組800名様をご招待いたします。

 今回の試写会は、高校生の青春を描いた武田綾乃の小説「響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部、波乱の第二楽章」をアニメーション映画化した映画「リズと青い鳥」の4月21日(土)上映開始を記念し、開催いたします。みなさまのご応募をお待ちしています。

©武田綾乃・宝島社/『響け!』製作委員会

1 実施日時 2018年4月14日(土) 開場 18:00 開映 18:30(上映時間 90分予定)

2 会場 一ツ橋ホール(日本教育会館)最寄駅:半蔵門線 神保町駅 / 東西線 竹橋駅 ・九段下駅

3 ご招待人数 ペア400組800名様

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000341.000020053.html
0494見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/06(火) 16:49:11.45ID:VuZL37uK
キャラクター紹介でリズと少女には色が付いているのに未だ線画な久美子を始めとする新作の脇役……
0497見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/06(火) 22:41:05.64ID:QG+RSG0f
9日に新宿ピカデリーで行われる円盤発売記念上映会。
ある意味では黒沢ちゃんの声優アワード主演女優賞受賞記念上映会でもあるのよね。
松竹は受賞記念として3番シアターの入り口に御祝儀の花輪でも設置したらいいんじゃない?
ユーフォと宝石の国は黒沢ちゃんが彩りを加えたことによって完成した作品ですから。
0498見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/06(火) 23:08:57.10ID:RTQybRVk
声優にタレント起用やめーやってツィート多いけど
まあ絵本の中の存在なら別によくね?って思うわw
0499見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/06(火) 23:28:23.17ID:UymBnLOA
届けたいメロディーのBDを今更ながら注文
予約していた人はもうフラゲしていそうだけど
0502見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 01:17:24.63ID:KEqibxNz
>>495
絶唱……
某作品のせいで色々なところから血を流しながら歌っているイメージがw
0504見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 01:40:16.43ID:MQvTQaGS
>>502
絶唱顔w
0505見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 06:02:19.09ID:qpUhIfzc
Homecomingsってバンドはメンバーが京都在住なんだね
偶然なのか狙ったのか分からないけど縁のある感じ
0506見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 14:20:03.91ID:FfQaFSPl
フライヤーゲット
裏面は本当に線画なんだな
0507見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 16:05:22.11ID:58KtjbqA
フライヤーといえば、
名古屋のミッドランドはシネマ1とシネマ2があって、上映する側だけでフライヤーを配布するんだけど、前に行った時は両方でリズのフライヤーを配布していたな
まだどちらで上映するのか確定していないのか、まさか洋画みたいに一部上映をAtmos上映?、それとも松竹系が力を入れている証拠なのだろうか
0509見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 17:12:19.32ID:qpUhIfzc
さすがにATMOSは無いでしょうw
宣伝文句にしているだろうし

鶴岡さんがATMOSに目覚めて、吹奏楽部の一員になった気分を味わえる音響になっていたら、それはうれしい事だけど
0510見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 17:53:28.70ID:58KtjbqA
Atmosなら演奏を聞くのではなくて演奏の中に入れるか……良いな
まあ実際はどっちで上映するか決まっていないだけだと思うけどw
0511見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 18:24:55.50ID:58KtjbqA
https://pbs.twimg.com/media/DXkUUrMU0AApZ_X.jpg
もしかしてリズでは大会の時だけじゃなくて普段からスカートが長いのがデフォルトになったのかな
0514見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 20:19:35.15ID:tLzoD5D4
軍曹が近くにいるから短くできないのかもしれないw
0520見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 23:15:21.06ID:kM2m4aBl
お、おう・・・
0521見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:14:32.01ID:WB4KhoLk
2期の映画 総集編と思ってたら凄くまともな映画になってて驚いたなしかし
個人的に燃える展開がある分聲の形より好みかもしれん
新規カットも少しはあるだろうがテレビシリーズを上手い事編集してて凄いわ
0522見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:32:16.41ID:3V1dEmwr
尼の店舗特典無し版は品切れ入荷待ちか
0523見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:25:42.83ID:iFsFdHBa
通販は結構売り切れ、入荷待ちになっているね
0524見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/08(木) 17:16:49.68ID:6ahy6t7s
リズが完全新作だからと言ってワッチョイ付きスレを建てた郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.la/I6BvfC
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0526見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/08(木) 18:02:51.41ID:8jXwBsxL
常に大会モードなのがリズなのかな
0527見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/08(木) 18:47:35.31ID:J1Z7P8cJ
BDはデイリー5位か
0528見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/08(木) 19:56:54.58ID:dpT7522G
>>511
さすがに長すぎな気も
中学生か?て感じがw
0529見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/08(木) 21:12:09.11ID:6VzAYOlf
郵局(ゆじゅう、中国ではこう書く)のスカート。
0531見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/09(金) 00:02:03.57ID:qUjG0529
リズのBDに収録されると予想
0533見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/09(金) 16:14:57.87ID:ipaTuXSM
7日付でBDデイリー4位
0536見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/09(金) 16:38:50.90ID:3Wh7QJc9
尚子のインタビューやばいな
名作になる予感しかない


作品を制作していくうえで、どういった部分に特に気を配られたのでしょうか。

この作品は繊細な心情、心の積み重ねが重要なので、「悲しいから悲しい表情をする」と言う風に記号的な芝居付けをしないよう気を付けました。
たとえばフルートの希美は、口のはじを上げて目をほそめることで相手には笑っていると認識される。
というようなことを考えている子なのですが、裏を返せば「わらう」ことをして、相手と自分の間にある距離を取り繕っているわけで。
そのようなことを思いながら一歩一歩日々を積み上げている彼女たちの尊厳を守れるよう、表現の近道を選ばないことが大切な事でした。
0540見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:05:41.95ID:FSnUrr7j
ずっとスカートが長そうだから、聲の形でもあった脚を使ったエロい演出は無いのかな
0541見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:09:47.92ID:DHKhCdum
>>534
>久美子たちの高級感よ
旧3年生「ぐぬぬ……」

というか、この絵は全部カップリング……
0543見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:29:31.98ID:DHKhCdum
>>542
サファイアちゃんと葉月ちゃんはレズレズしさが足りなかったんだよ
0544見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:48:03.96ID:F2KWPysR
演奏シーンもかなりガッツリやるのかなこれは


オーボエとフルートの演奏者のお二人とはどのようなお話をされましたか?

お二人ともとても熱心に話を聞いていてくださったので、私も気持ちよくなってついつい喋ってしまいましたね(笑)。
演奏していただく前はお二人とも演奏者であって、役者ではないのだから「最初の2音だけ吹いてやめてください」みたいに具体的にお伝えするのがいいのかと思っていたのですが、実際はとても気持ちを乗せてきてくださって、すごく芝居をしてくださいました。
作画の参考用に映像も撮影させていただいたのですが、とても良い表情をしてくださるんですよね。
たとえば、フルートの希美の負けん気と、でも抗えない瞬間をかみ砕いて、読み解いてくださっていて、本当に良い表情をしてくださっていて、これは作画も負けられないなと思いましたね。刺激を受けました。
0545見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:58:25.64ID:bJM2avIF
>>543
みどりです!
0547見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:57:30.18ID:fUZu9vZe
>>546
届けたいメロディーの特典2枚ランダム×3週に比べればコンプしやすいのではw
0548見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:38:56.82ID:uoAeWB6t
>>534
元部長「わたしも高級感ほーしーいー」
0549見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/10(土) 00:09:31.27ID:dkG3whbe
今日の上映イベント、簡単に騙されるはやみんが完全に部長でわろた
三年生役として最後のご唱和になるかもしれないってくだりで寂しくなってしまったわ
0550見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/10(土) 00:30:23.46ID:9yFRrYMt
さすが部長w
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/10(土) 01:27:52.76ID:sLH/UqPp
>>546
ランダム3種ストレートコンプだと1×2/3×1/3=約22%
届けたいメロディーのコースターだと(1×1/2)^3=12.5%
しかも特典切れもあるw

そう考えれば楽勝だな
特典と違ってダメだったら課金すればその場で再挑戦できるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況