X



魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 297スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/08(月) 23:06:46.85ID:I5qjS1S3
「魔法少女リリカルなのはDetonation」

救うと決めた。二つの世界の〈明日〉のために。

2018年 劇場公開

[公式]
http://www.nanoha.com/detonation/

[STAFF]
企画・製作:NANOHA Detonation PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
総作画監督:橋立佳奈・新垣一成・坂田理・森本由布希
バリアジャケット・デバイスデザイン原案:黒銀
色彩設計:赤間三佐子
美術背景:スタジオちゅーりっぷ
撮影監督:田中唯
音響監督:亀山俊樹
音楽:中條美沙
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美
イリス:日笠陽子
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
リインフォースU:ゆかな
ディアーチェ:植田佳奈
シュテル:田村ゆかり
レヴィ:水樹奈々
ユーリ:阿澄佳奈

■前スレ
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 296スレ目
https://medaka2ch.net/test/read.cgi/animovie/1514640718/
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/08(月) 23:13:23.85ID:R13+QvN5
「魔法少女リリカルなのは Reflection」

2017年7月22日夏 劇場公開

[公式]
http://www.nanoha.com/

[STAFF]
企画・製作:NANOHA Reflection PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
色彩設計:赤間三佐子
美術監督:鈴木朗
音楽:中條美沙
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美
イリス:日笠陽子
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
リインフォースU:ゆかな
アリサ・バニングス:釘宮理恵
月村すずか:清水愛
ディアーチェ:植田佳奈
シュテル:田村ゆかり
レヴィ:水樹奈々
ユーリ:阿澄佳奈
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/08(月) 23:14:06.51ID:R13+QvN5
劇場版「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's」

──魔法少女、もういちど。

2012年夏 7月14日(土)全国ロードショー

[公式]
http://www.nanoha.com/archive5/

[STAFF]
企画・製作:NANOHA The MOVIE 2nd A's PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:草川啓造
キャラクターデザイン:奥田泰弘
色彩設計:田崎智子
美術監督:片平真司
アニメーション制作:セブン・アークス

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・テスタロッサ:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
闇の書の意志:小林沙苗
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/08(月) 23:14:56.55ID:R13+QvN5
■2nd映画関連サイト
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's @ ウィキ
http://www48.atwiki.jp/nanohamovie2nd/

NANOHA The MOVIE 2nd A's フィルム貼り板
http://nanohasan.jp/movie2ndupld/imgboard.cgi

■1st映画関連サイト
魔法少女リリカルなのはThe Movie 1st @ ウィキ
http://www29.atwiki.jp/nanohamove1st

NANOHA The MOVIE 1st フィルム貼り板(4月より閲覧のみ)
http://nanohasan.jp/movie1stupld/imgboard.cgi

「魔法少女リリカルなのはThe Movie 1st」Raising Heartリスニングまとめサイト @ ウィキ
http://www23.atwiki.jp/nanoha_listening/

魔法少女リリカルなのはThe MOVIE 2nd A's OFFスレ避難所 1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8196/1344632199/
OFFの話題は当スレでは行わず、こちらで行います

魔法少女リリカルなのは The Movie 1st 1枚目【避難所】
PC
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8196/1266237107/
携帯
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/anime/8196/1266237107/

■総合関連スレ等
魔法少女リリカルなのは総合939なの!
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1511525900/

(おもちゃ)●魔法少女リリカルなのは総合26スレ目なの▼
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1382263258/
魔法少女リリカルなのはTheMovie2ndAs感想ネタバレ考察2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1345606571/
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/08(月) 23:15:25.67ID:R13+QvN5
関連CD情報

「BRIGHT STREAM」水樹奈々
 「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's」主題歌
 「Sacred Force」(「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's」挿入歌)収録
 発売日:2012年8月1日/品番:KICM-1403/価格:1,200円(税込)

「微笑みのプルマージュ」田村ゆかり
 「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's」エンディングテーマ
 発売日:2012年8月15日/品番:KICM-1404/価格:1,300円(税込)

「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's Original Soundtrack」
 発売日:2012年7月14日/品番:KICA-2508〜2509/価格:3,150円(税込)

「Snow Rain 〜Unison-trilogy〜」八神はやて(植田佳奈),リインフォース(小林沙苗),リインフォースII(ゆかな)
 「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's」劇中歌 リリカル☆パーティーにて限定特別先行販売

「魔法少女リリカルなのは Reflection Original Soundtrack」
発売日:2017年7月21日(金)
品番:KICA-2520〜2521
価格:3,000円+税
発売元:セブン・アークス 販売元:キングレコード

BD&DVD情報
■⌒*(・∀・)*⌒魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st  公式サイト(http://www.nanoha.com/archive4/index.html
【販売情報】(発売日:2010年11月26日)
 [BD初回限定版]  8,800円(税込)
 [BD通常版]     6,800円(税込)
 [DVD初回限定版] 7,800円(税込)
 [DVD通常版]    5,800円(税込)

■⌒*(・∀・)*⌒魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's 公式サイト(http://www.nanoha.com/archive5/index.html
【販売情報】(発売日:2013年3月22日)
 [BD/DVD超特装版]  12,600円(税込)
 [BD/DVD特装版]    8,800円(税込)
 [BD/DVD通常版]    6,800円(税込)
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/08(月) 23:17:21.26ID:gopgiVgP
>>1
乙なの
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/08(月) 23:39:47.31ID:vqCAOSbR
>>1
乙 終盤に沸くのは落としにくるのだから スピーディーに上げてくれてありがとう

でも結局どこ使うのがいいんだろう?
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/08(月) 23:57:21.76ID:R13+QvN5
あの荒らしはワッチョイスレでも現に出てきている(ビビストスレの惨状が証拠)
そしてワッチョイスレの奴が追い出したいのはあの荒らしではなく善良な住人
考える余地がない
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 00:10:14.10ID:iTGilVka
じゃあワッチョイスレに藤真寄りの情報とかを貼っている奴はワッチョイ隠しているから明白な荒らしなんだな
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 00:12:57.93ID:F+akQpQJ
〜ここがヘンだよリリカルなのはReflection〜

・全体を通してキャラの口の動きとセリフが明らかに合ってないところなど作画崩壊が散見、公開中に直されていく事態に
…公開日のは未完成版だったんですか?

・模擬戦の爆発シーンで見学者2人(小学5年生女子)が声を合わせて「た〜まや〜」
…リリカルなのはって昭和30年代が舞台でしたっけ?

・キリエ「私なりに調べたの、パパとエルトリアを治す方法(キリッ)」
→キリエ「そんな!永久結晶があればパパもエルトリアも元に戻るって!」悪イリス「全部ウソやで」
…人から聞いたことを鵜呑みにするのは調べたと言いませんよバカガキキリエさん?

・イリス「私たちの目的は永久結晶を見つけること。なるべくこの星に迷惑をかけないようにね」キリエ「おかのした」
→喜々として自動車を窃盗し高速道路をぶち壊しビルを倒壊させるクソガキキリエさん
…最大限好意的に解釈してエルトリア人にとっては建造物を粉々にするくらい迷惑じゃないのかな?と思ったら
アミタさんクソガキ妹に大激怒、やっぱこれすっげぇ迷惑なやつだ!

・事前にしっかり計画を立てていたキリエさん、でも時空転移はイリスに頼りっきり
→慌てて追いかけてきたので事前準備なんてしてないアミタは自力で軽々転移
…GoDで「お姉ちゃんより私の方が優秀なのよん」なんて言ってたできるキリエはどこへ…

・海上テーマパーク「オールストン・シー」、馬鹿長い橋1本でしか陸地とつながってない
…地震でもあったら客ほとんど死にそうですよね、この欠陥テーマパーク

・なのはさんが事件が始まったばっかりで細かい状況が見えていない中で
自分たちを襲った敵に対して「助ける、助ける」と連呼
→心優しい少女から助けホリックに転生したんすねなのはさん

・作品中でイリスを人工知能としか思っていなかったのに
イリスがキリエさんにのみ正体と悪巧みを明かした直後に、全て知ってる風にイリスに説教するアミタさん
…アミタさん妹に盗聴器でもつけてるんすか?バカクソガキ妹とサイコ姉、いい姉妹っすね

・一応正体不明の要注意人物として手錠をかけられたままで最終決戦場に連れてこられたのに
いつのまにか手錠を外すどころか完全武装までして妹を颯爽と助けるアミタさん
…管理局ガバガバすぎませんかね…
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 00:24:49.43ID:Pn8+bau4
>>16のせいで、デトネではリフレより観客員が減りそうな予感…。
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 00:27:41.15ID:OTeBKUwy
>>1

何故ヴィータが盾要員になっているのだろう
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 00:28:29.34ID:oCCnOZNA
774 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9ba6-RBj/) ▼ 2018/01/09(火) 00:23:11.99 ID:Pn8+bau40 [1回目]

>>769
私達は別に何も悪い事をしてませんけど。

>>771のおかげで、前編より後編の方が客が少なくなりそうな予感…。
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 00:35:03.14ID:Dx2aXTi/
>>18
ヴィータはいつからあんな広域防御を会得したのか…
というかああいうのこそはやてにさせておけば良かったのでは
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 00:47:24.54ID:Dx2aXTi/
広域防御に並列処理なんて必要ないし
あんな小さい盾を幾つも発生させるような無理をする必要もない
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 00:49:19.19ID:F+akQpQJ
>>20-21
でもお前らバカだから
>>16に一切反論できないんだよな
反論できないならクソ映画だと認めろ(笑)
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 00:55:02.17ID:a2fSNTLP
>>28
いや実際反論するきはないよ、あれクソ映画って意見は同じだし
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 00:57:12.21ID:+dqLrNqm
ヴィータちゃんはバリアブレイクも出来るがシールドも固い
それに万が一ダメージ受けても死なないし、はやてはまだ病み上がりだから無理させられない
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 01:22:51.13ID:+uSBj2yC
ここにいる誰もが知ってることをさも自分だけが気付いてるように箇条書き
マウント取るために思い付く限りの罵倒をレスに込める
自ら積極的にレスを付けにいく

自分絶対優位の人間関係を欲してネットの煽りという最悪の道を選んだ背景が透けて見える。
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 01:33:24.26ID:a2fSNTLP
>>32
そうやってあえて誰も刺激せずにやんわりな対応してたのに君みたいな知恵遅れがそういうことするから揉めるんだよ
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 01:40:33.93ID:T2FplbnL
ヴィータは地味に万能だしな
即時展開出来る辺り優秀
はやてだとシールド展開するだけでも時間掛かるだろうし硬いわけでもない
つーかザフィーラの役目どこいった
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 01:47:23.28ID:e35DJrFx
キリエに壊されたのとバッテリー切れで海に投げ捨てたのとで試作デバイス2つおじゃんにしてる
アイゼン以外のデバイスに無頓着なのも良い
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 02:20:29.42ID:Dx2aXTi/
いやはやては堅さはあるだろう
特に広域分野では大抵の人より強いはず
ユーノやザフィーラなら別かも知れないが
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 02:22:24.20ID:pQYXDIOZ
>>37

シールド展開でも時間かかる?
お前は本当に映画を見たか?
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 02:57:05.32ID:F+akQpQJ
>>32
新スレになったからな
これからここに迷いこむ新参が万が一いたときに備えて
きちんとこのクソ映画についてまとめてやって、
それに対してなんら反論できずにアーアーキコエナーイするしかできない信者の反応も出させて
このクソ映画の現実を知らしめる必要があるんでな
ここにいる誰もが知っていることを敢えてまとめる必要があるのさ

この駄映画にバカクソガキにされてしまったキリエのことを真に思うファンならば
これ以上このクソが世に広まらないように活動せねばならないのは当然でしょ?
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 04:13:00.66ID:b8Gu7iTY
体制が整っていなかったのに急いで作ったから粗が目立つ、幸いにも盛り上がる部分は多くないし修正も労力少なくて済むはず
じっくり納得がいくように丁寧に作ればいい

全国でやったのは人数より試聴する回数を重視したからだと思う、コミケの列が減ったのは去年一部通販したから現物にこだわらなくても良くなったからかな
でもかるたは通販してください、欲しいです
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 08:10:00.62ID:bFZ27M1x
>>42
じっくり丁寧に作ってもらいたいけど デトとコミケと他作品と同時進行だろう
修正にさけるアークスの人材が心配だ
自分は、作画修はともかく演出修はあきらめてる
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 08:17:30.54ID:HT2oNscm
>>44
演出面まで手を出したら事実上の作画のやり直しだからな
そこまでやる位ならデトネのクオリティアップしてと言いたい
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 10:37:11.60ID:ppYqlUnP
>>42
こういう言い方失礼だけどいわゆる信者ともなるとこうも都合の良い考え方するのか…
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 11:28:58.03ID:Fe7fLqor
元から守護騎士で固めて戦うか一般的射程外の遙か後方から砲兵するのがはやてちゃんだろ
1vs1でも割とやるけどは本領では無い
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 11:41:00.43ID:a2fSNTLP
つまり前衛じゃ戦えず後方から砲撃ブッパマンになるしかない絵的にも戦闘的にも生えないクソザコナメクジはやてちゃんってわけだな
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:45.55ID:tshylx2O
はやては随分なめられたな...
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 12:43:14.12ID:bFZ27M1x
某一名のテノヒラクルーがすげえな

話し変わるけどクソザコナメクジってスローロリスが元だっけ?
たぬきもいいけど、スローロリスなはやてちゃんは更にかわいいと思う
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 12:48:12.57ID:U4l97qQU
>>54
実際あの映画はつまらなかったし残当、その主張だけは認めるみたいな発言だったしアンタは気にしすぎ
それとスローロリスは悪臭まみれのクソザコナメクジだからな、可愛いもんじゃないよ
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 13:00:22.18ID:Fe7fLqor
>>52
本来中後衛のなのはも前でるのはおかしいが
手数と機動力で強引に封殺できる頭おかしさが前提だからなあ
シグナムと近接距離とか何の手本にもならんという
はやてちゃんはリインがいてマルチタスクの真似事になるから
ギリギリなんとかなるだけで単騎なら決してやってはいけない
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 13:15:04.08ID:M7ftwzyZ
Stsでも言及されている通り、個人戦力はキャロと同レベル程度しかない。本来ならヴォルケン司令塔かつ後方からの砲撃支援要因。
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 13:20:49.73ID:7do2bEyx
でもリフレでもそうだけど、ヴォルケンズってはやて守り気なさすぎる気がする
キリエ戦でも誰一人はやての側に付かずに一斉にキリエに仕掛けてたり、はやて一人にして全員ロボット倒しに行ったり
リインがついてるとはいえ、まだ未熟なんだからシャマルかザフィーラくらいついててやれよって思いながら見てた
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 13:28:38.05ID:hjQ+SgwL
>>58
司令塔(誰か指揮変わって)

>>59
そりゃあんだけガッタガタな映画なんだしそういう部分もそらそうなるよ
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 13:31:47.24ID:+dqLrNqm
ヴィータ「私はなのはについてやらねぇと…」

シャマル「私戦えないから…」

シグナム「私は留守番なので…」

ザフィーラ「でやぁっ!」
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 13:34:12.29ID:a2fSNTLP
>>62
誰一人として役に立たないじゃねーか殺戮兵器ぃ!
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 13:36:15.20ID:M7ftwzyZ
>>58
あのファミリーは単騎だとまあ危ういけど、役割分担でやれば小隊として機能すると思うは
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 14:17:31.05ID:qgXkhLKo
Fでもはやて守ってやらないせいで背中から刺されたし結構残念な騎士達
はやてはStS時点でもリインかロングアーチのサポートが無いと長距離砲撃当てれないとかだったし常に護衛必要だろうに
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 14:39:19.87ID:k+NQhzWl
シャマル先生がキリエを抑えこんでたのはおかしいと思ったよ
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 15:05:20.21ID:rdCXUzPD
初代リインはDetonationでの出番はどうなるのかな
デフォルメキャラで出るのは勘弁
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 15:38:17.59ID:tshylx2O
設定について詳しくない奴らがキャラクターをdissするのはやっぱりおかしいな
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 15:47:56.71ID:a2fSNTLP
>>69
人の意見を封殺しようとする行動はやっぱおかしいな
キャラdisに感じるくらいならここ離れて馴れ合いできる場所を探すべき
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 15:49:14.63ID:tshylx2O
>>70

wikiというもんは便利だよ。
ちゃんと読んできて?頭おかしい人。
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 15:49:31.97ID:a2fSNTLP
もうちょっと言うと詳しいか詳しくないかなんぞお前のモノサシでしかないわけで結局はお前が気にいるか気に入らないからでしかないわけで
そうやって喚くしかできんならネット向いてないからね、わかったかなガキンチョ君?
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 15:52:23.08ID:tshylx2O
>>73

だからちゃんと資料を読んでから?
じゃないと、ただのキャラクターアンチしか見えんぞ
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:02:09.31ID:a2fSNTLP
>>74
へー、アニメほんへ見ろじゃなくてウィキ見ろとか随分とアレなファンもいたもんだねぇ…
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:09:59.37ID:oQ0bBGqD
>>76

だってお前はブックレットとか都築のインタビューなど読んでいないじゃんw
wikiだけでちょっといいじゃんかw
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:18:31.36ID:a2fSNTLP
>>77
その読んでるから偉いみたいな言い回しはまんまイキリオタク節全開で気持ち悪いよ
全ての人間がそれ読んでるわけないしwiki進めてアニメほんへ見ろと言わないのに違和感を感じますね
昨今の違法視聴や違法スクショアップデート野郎と似てますね
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:22:03.37ID:iwEXwec1
1人でオールレンジかつ対人から対軍までこなすキチガイが主人公なんやからしゃーないやろ
なのはさん設定より描写が強すぎて登場シーンで必ずホームラン撃つ山田太郎みたいになってる
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:22:51.87ID:oQ0bBGqD
>>78

へーもう恥ずかしくてブチキレるか
偉いそうにキャラクターアンチをする人は誰だっけw
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:29:44.78ID:a2fSNTLP
>>80
そうやってマウント取ろうとするのもイキリオタクまんまですね、もう少し頭使った言い回しできませんかね?
すこし否定的な意見を述べるだけでアンチと過剰反応する人たちは普段人と接してないんでしょうね
自分にとって都合の悪い意見なんざ世の中にあふれていると言うのにね
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:34:08.35ID:oQ0bBGqD
>>81

はいはい、お疲れ様ですw
もうキャラクターをdisしないでくださいよ、頭の弱いお兄さんw
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:35:51.52ID:a2fSNTLP
何が気に障ったのか、最後まで意味不明な人でしたね
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:36:32.83ID:ppYqlUnP
新スレ早々大荒れしてて草
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:41:33.84ID:ppYqlUnP
えー、別にこれくらい問題ないと思うけど?
バカだのチョンだの言われたわけじゃないんだし皆人に攻撃的になりすぎでしょ
はやて自体キャロに負けるレベルの雑魚っぷりなのは本人も言ってるのになーにが気に入らないのか
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:44:33.97ID:a2fSNTLP
気に入らないから噛み付いて回るとか朝鮮人か何か?
こわい、こわいわぁ
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:52:21.15ID:k+NQhzWl
次からはワッチョイでいいな これは
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:52:48.37ID:Yz0Lyu5R
>>88


あれは巻き込まれたくないからの言い方じゃないか?
キャロに勝てないとは思わんが...
魔力量の差が多すぎるから...それに、一応アインスの魔法ははやてちゃんも全部使えるよ
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:54:28.10ID:Yz0Lyu5R
>>88


あれは巻き込まれたくないからの言い方じゃないか?
キャロに勝てないとは思わんが...
魔力量の差が多すぎるから...それに、一応アインスの魔法ははやてちゃんも全部使えるよ
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:56:32.17ID:ppYqlUnP
>>91
そお?バカ魔力ゲロビしかできんやつが懐入られたら弱いって理屈は通るし騎士のサポートないと本当にTDNクソザコナメクジなんでしょ
アインスの魔法使えたところでじゃあアインスみたいな立ち回りと戦いができるからまた違うだろ
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 17:01:18.26ID:Yz0Lyu5R
連投申し訳ない...

なのは→空間認識能力
フェイト→スピード
はやて→魔力量

それぞれに優れた処があるから、決して誰が弱い訳ではない
はやてちゃんもちゃんと近・中距離の魔法を使える
遠距離の方は才能あるから特化したけど

大魔法を出す前、誰でも一旦足を止めるし
なのはやフェイトもそうだった
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 17:05:08.29ID:Yz0Lyu5R
>>93

基本的に2NDのアインスは大魔法を使わなかったんだよ
因みに、アインスの魔力量も化け物レベルだし
ツヴァイやアインスの役割は、根本的にレイハと同じだよ
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 17:08:10.36ID:ppYqlUnP
どんだけ認めたくないんすかね?はやては三人娘のなかで一番とろくさいうえにまともに前線でやりあえた試しないでしょ?
誰かのサポートなしにまともに懐入られたらそれでおしまいだと思うよ
そうならないための騎士たち?そのためのユニゾン?
そこまで必死に擁護してるとみっともないからやめな、お前の悪あがきではやてまで感じ悪く見えるってわからないかな?
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 17:09:41.12ID:ppYqlUnP
>>95
はやて信者何が言いたいかわからんぞ
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 17:14:13.64ID:Yz0Lyu5R
>>96

あれは全部都築先生が書いた設定だけど?
1ST漫画と無印小説→大魔法について詳しく紹介してある
因みに、魔力量=防御って言うのも小説に書いてある
StSの公式ガイドブック→アインスの魔法を全部使える

これで十分根拠になれるはずです
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 17:16:59.79ID:Yz0Lyu5R
>>98

僕は82の人ではないですが...
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/09(火) 17:20:34.20ID:ppYqlUnP
>>98
で?作中でそういう描写あったか?おまえ設定だけだしてドヤる昨今の痛いオタクだよ
はやては大魔法で場をまぜっかえしたり懐に 入られてもなのは以上の防御力ではじいたりも
ましてやアインスの魔法を次から次へと使ってナンバーズを一掃したりもしてないよ
もう一度言うけど君は設定だけ語ってドヤる痛いオタク
自分のこと見直せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況