X



【アニメゴジラ】GODZILLA 14【怪獣惑星】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43c5-13b0)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:14:57.50ID:YmZOyyFO0
!extend:default:vvvvv:1000:512

と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

ストーリー原案・脚本:虚淵玄
全3部作構成
劇場公開後、動画配信サービスNetflixで全世界配信予定

第1章『GODZILLA 怪獣惑星』2017年11月17日公開
第2章『GODZILLA 決戦機動増殖都市』2018年5月公開予定
第3章 2018年秋公開予定

■公式サイト
http://godzilla-anime.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/GODZILLA_ANIME

煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ立ては>>970が宣言して立ててください、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。

◆前スレ
【アニメゴジラ】GODZILLA 13【怪獣惑星】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1513763467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4bc9-wfsb)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:22:10.14ID:9SVRQz2y0
地下に逃げた程度で助かるなら「じゃあ最初から地下でええやんけ!」となるから
地球で生き残ってるのはモスラの庇護下にいる奴だけだろう
都市とは言っても形が残ってるだけのビル群かも知れんし
0128見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b2a-aKZ8)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:30:03.74ID:rviOPJCz0
過去スレで散々テラフォーミングネタとハルオ叩きを繰り返してきた通称ひぐらし(ワッチョイ ○○de-○○○○とササクッテロ系)
家にいない時は別の回線使って別のワッチョイで書き込んでくるから注意(ワッチョイではなくJPから始まる強制コテハン含む)
手当たり次第にクソみたいなレスで絡んでくるのとひぐらしのように「〜かな?」を多用するのが特徴
構ってもらうことが最大の目的なのでとにかくスルー推奨

大人しくなったと思ったらササクッテロ系に注意
今回は(ササクッテロレ Spcf-EOJA) 前回もササクッテロレだった(IPの変化で語尾部分が変わる可能性あり)
0132見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f6b-FzRI)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:01:57.58ID:mzWK19ab0
機動、都市、って単語だと人造物だな
増殖、って言うと生物的かバイオテクノロジーかナノマシン的だな
今までのメカ怪獣、メカゴジラ、メカニコング、メカキングギドラ、ジェットジャガー、モゲラ、轟天号シリーズ、スーパーXシリーズが総登場するとか
フランケンシュタイン(の怪物)、サンダ、ガイラやシンゴジラ的に増殖するとか
0133見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-cn+Z)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:04:22.29ID:YGdmRSoFd
ユートム「我々ノ出番ダ」
0140見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef24-yMlT)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:13.07ID:/uTseFuq0
独立系の地方シネコンなんかはまだまだこれから上映って所もいっぱいあるんだよな
隣町に遊びに行った折にキングスマン見たらCMやっててえっ!?ってなったわ
ソシャゲのCMも劇場でやる時代だしネトフリ公開のCMかと思ったら
普通に週末から公開だった
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-cn+Z)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:52:41.26ID:NXhi9ZNEd
よし、ドラ○もんを連れてこよう
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc8-cn+Z)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:52:47.36ID:uD+pUPA40
攻撃されたから反撃でも邪魔だから排除でも人間への憎悪でもなく、それが当然として人間に熱線を吐くゴジラは初めて
0156見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a92a-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 05:31:00.87ID:vrkWPdi+0
過去スレで散々テラフォーミングネタとハルオ叩きを繰り返してきた通称ひぐらし(ワッチョイ ○○de-○○○○とササクッテロ系)
家にいない時は別の回線使って別のワッチョイで書き込んでくるから注意(ワッチョイではなくJPから始まる強制コテハン含む)
手当たり次第にクソみたいなレスで絡んでくるのとひぐらしのように「〜かな?」を多用するのが特徴
構ってもらうことが最大の目的なのでとにかくスルー推奨
大人しくなったと思ったらササクッテロ系に注意
0157見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7958-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:00:17.59ID:IeHZel1Y0
金属生命の来歴は異星人得のテラフォ装置(逆DG細胞)で
植物ゴジラやセルヴァムはそれに対する腐海/胞子/王蟲かな
2万年は本来怪獣討伐からのテラフォ期間だけど
失敗してたんでもっと過激なモードで装置再起動して徹底駆除する流れで
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa52-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:00:12.81ID:tN7JgTg9a
「G細胞?さすがに核兵器でぶっ飛ばせば死ぬやろ」的な意見を潰すには古典的と言われようとも無敵バリアを持ち出すしかなかったのかも
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa55-eQr+)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:12.06ID:5yqSngoFa
今回の様な話も王道で好きだけど
ハルオのキャラを全く正反対の明るいタイプにした方がアニメとしては面白かったかも
・とことん視点的主人公で観客の代弁者
・宇宙放浪生活も特に不満はない
・えぇ〜…!?今からまた地球戻るんですかあ?
・ゴジラぁ!?今からこんなのと戦うとか無理無理〜!絶対無理でしょ!
・こんな装備だけで地球探索とか舐めてるぜ俺たち…
・中盤から後半同士達がやられていく事で徐々にゴジラへ闘争心を芽生えさせるみたいな成長型主人公
・そんな成長過程にある主人公をラスト絶望に陥れる親ゴジラ
こんなんダメか?
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa52-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:10:37.20ID:PKR/Zh+za
>>162
いいと思うよ
0166見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MM7a-6iFf)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:28:28.90ID:N1Ye2PGXM
>>146
自重に耐え切れなくなって自滅するんじゃない?
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd0a-IiJo)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:35:20.44ID:s95eCZg2d
決戦!第三機動増殖戦士
0182見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eac8-sE4O)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:56:44.23ID:EaHk8Vfc0
>>180
ゴジラ「ウソだろ!?」
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b5c9-m3Wc)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:34:17.99ID:kSetDljU0
正直な話核を防げる理由は無敵バリアじゃなくて大自然、生命の神秘とかにしてほしかったんだが
初代やギャレゴジは生命の神秘って扱いだし、これまでのように装甲と再生力が半端ないってできなかったのか
0186見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa52-4/J1)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:31.98ID:SZWNk3xfa
>>183
バリア発生能力だって生命の神秘の内だと思うが
0187見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a990-+A6M)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:51:04.99ID:+dXE6Rkn0
たぶんバリアにしたのは今回小さいゴジラを殺すネタやりたいかつ人類に勝ち目を用意したいからそこから逆算した結果だと思う
素の装甲や再生能力で核の飽和攻撃に耐えるやつに4000人しかいない人類が勝てるわけないじゃん
まあ代償として頭使えば600人で勝てる相手に人類がボコられたという逆転現象が発生してしまったわけだが
0192見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spbd-BfS3)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:15:37.46ID:4NpegCCRp
そりゃあドキュメンタリーとは思わないが、作品によって様々なリアリティラインがあるだろう
もっとリアリティをゆるく考えるべきなのかな
だからこれまで実際に怪獣が出現したらどうなるか?
とシンゴジラ的に考えていたけど、そういう考え方はこの作品には合わないのかもね
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a92a-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:10:24.89ID:bF5b0Lis0
過去スレで散々テラフォーミングネタとハルオ叩きを繰り返してきた通称ひぐらし(ワッチョイ ○○de-○○○○とササクッテロ系)
家にいない時は別の回線使って別のワッチョイで書き込んでくるから注意(ワッチョイではなくJPから始まる強制コテハン含む)
手当たり次第にクソみたいなレスで絡んでくるのとひぐらしのように「〜かな?」を多用するのが特徴
構ってもらうことが最大の目的なのでとにかくスルー推奨

大人しくなったと思ったらササクッテロ系に注意
今回は(ササクッテロレ Spbd-BfS3) 前回もササクッテロレだった(IPの変化で語尾部分が変わる可能性あり)
0210見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa52-4/J1)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:48:13.80ID:puRYZTn3a
アニゴジって植物っていう設定なの?
御神木とかをイメージして植物っぽい質感でデザインしたっていうような話はインタビューで読んだけど
0212見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7dc9-VDlN)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:55:55.53ID:zOaPW1qO0
>>210
この世界観の怪獣って環境変異で誕生した各生物種の代表らしい
例えば昆虫代表はカマキラス
そして植物代表が今回のゴジラ
牙や爪はバラの刺の様なものが擬態した結果動物っぽく見えてるだけで純植物
>>181にも書いたようなイメージだってモンスターアーツのインタビュー記事にコメントがあった
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e24-DUGe)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:32:12.69ID:q81u07Jp0
>>210
別に設定では無かったと思うぞ
いや作品世界でも植物に近い特徴を持っているという判断はしていたんだったかな
つってもゴジラ族のセルヴァムからして虫だったり怪獣だったりすんだから
人間の付けた類別に囚われる事に意味は無いでしょ
0218見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eaa6-0cQE)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:53:28.97ID:gflfeUoU0
怪獣黙示録に出てきたヘドラやビオランテはアニメでも出てくるかな、どこまで怪獣黙示録の話引っ張ってくるかわからんけどビオランテは今回ゴジラの亜種みたいな扱いだしヘドラ(の元の微生物群)は地底湖にまだ残ってそうだし
0219見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6624-m3Wc)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:05:35.51ID:++NrPAiY0
今のところゴジラが植物がらみである必要性を感じないんだが
ギャレゴジだってペルム紀から生きてるほどの長寿なわけだろ?
初代にしろ200万年前から生きてるんだし

別に設定変えなくてもいいじゃん、と思える
顔も植物に合わせたのか、怖さやかっこよさを感じないし
0223見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6624-m3Wc)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:37:18.78ID:++NrPAiY0
>>222
「GODZILLA ゴジラ アート・オブ・デストラクション」によると人類が生まれる遥か前から悠久の時を生きてきたらしい
まあ最低でも700万年以上だな
ギャレゴジからすればアニメゴジラは赤ちゃんだろう
0225見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6624-m3Wc)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:05.35ID:++NrPAiY0
まあ確かに末裔だからペルム紀からは言い過ぎだったが、リアルよりのシンゴジにしろパンフレットに「太古(太古は有史以前って意味)から生き延びてきた海洋生物」と堂々と書かれている
現状平気でゴジラがらみでトンデモ年齢が横行している以上、植物である意味を感じないんだよね

むしろ植物のお陰でデザインに制限が生じるし、出自を変える意味も見いだせない
素直に今までと同じく長いこと生きてきた動物でよかったのでは
0226見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e24-DUGe)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:07.08ID:q81u07Jp0
ギャレゴジは骨も出てきたしまだ子供が居る…!(その子供がこちら)みたいな感じかと俺も思ってたわ
まぁ言うてアニゴジもいつから居るのかそもそも2万年前の固体がアースなのか謎だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況