X



ガールズ&パンツァー 劇場版 126

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM2f-nXip)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:24:15.23ID:DIXb2V5zM
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

「戦車道」はまだまだ終わらない!
「ガールズ&パンツァー 最終章」第1話 2017年12月9日より、全国59館にて劇場上映

[公式]
http://girls-und-panzer-finale.jp/

[STAFF]
監督:水島 努
脚本:吉田玲子
考証・スーパーバイザー:鈴木貴昭
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン・総作画監督:杉本 功
アニメーション制作:アクタス

次スレ立ては>>950を踏んだ人が宣言をして立てること、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。

前スレ
ガールズ&パンツァー 劇場版 125
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1513841917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1bbb-pP+2)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:31:30.14ID:NNMkSkPj0
んで第2話の話はいつごろなんでしょうか?
0223見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fa9-e3c4)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:16:27.14ID:u1cDQgNU0
ミリタリースタッフトークショー(1月9日・新宿)の申し込みは今日の24時から。

http://girls-und-panzer.at.webry.info/201801/article_1.html
> 【実施日】1月9日(火)
> 【実施劇場】新宿バルト9(http://kinezo.jp/pc/wald9)
> 【実施時間】19:00の回上映終了後
> 【登壇者(予定)】
> 鈴木貴昭、岡部いさく、田村尚也、齋木伸生、吉川和篤、
> モリナガヨウ、杉山潔(司会)
> 【販売スケジュール】
> ◆KINEZO EXPRESS( http://kinezo.jp/pc/wald9
> 1月6日(土)0:00<=1月5日(金)24:00>より
0226見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4bf7-Owzd)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:30:20.84ID:EXCL/qGi0
1月20日以降のセカンド上映は全71館に。
静岡のシネプラザサントムーンでは劇場版の上映も決定だとか
https://twitter.com/garupan/status/949248645597052929
https://twitter.com/garupan/status/949248913369808896
http://girls-und-panzer-finale.jp/theater/

愛知の皆さんお待たせしました!名古屋茶屋来ました!
いつ終わるか予想しよう(棒

静岡シネプラザサントムーンは明日から1週間限定で
TV版12話一気上映もあります
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK7f-SpJi)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:19:35.57ID:0GdiTT0EK
今週観に行ってなかったから大慌てで劇場に電話してポストカードあるか確認してから最終観て来た札幌
明日の朝イチ予約したからフィルム対策は万全

4回目でやっと役人見られた
あと橋が崩落する場面、砲弾飛び交う中で海賊旗を立てたまま悠然と立ち続けるお銀さん格好いい
気がついて何故か思わず笑ってしまったw
0247見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bc9-ARR9)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:20:12.48ID:Y8Gm2SCX0
>>168
劇場版は完結してて、音楽CDでいえばアルバム一枚全部に相当するが、最終章はアルバム導入のインストとか、op楽曲のみ、みたいな

TV版で言えばまさに1〜2話みたいなもんで、次回の引きどころか全くの途中だし、TV版の4話とかアンツィオ編とか、11〜12話(或いは9〜12話)みたいにリピートしやすい話でもないしね
まあ次を渇望してもがきながら少しでも飢えを充たそうと最新回をリピートする人はいるだろうけど。TVアニメの次週が待ちきれなくて次まで毎日見るのと同じ感覚で。あと、映画館で上映終わったら円盤まだで見れないしな
アンツィオの時は、遠征したさいたまで限定発売の円盤売り切れててその事実に思い至り、その日のラストのバルトまで更に足伸ばして円盤買ったの思い出した
今回は円盤はないが、立川や幕張みたいなガルパンに力を入れてくれる映画館は断続的ではあっても2話まで継続してくれそうなとこはあるから観ることはできそうだが
0263見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebf7-rLyv)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:59:50.30ID:ypwJgIRb0
>>259
10日終了の所でもフィルムは貰えるが
その後の6週目の配布が無いってだけだぞ

20日から茶屋か待ってたぜー超待ってたぜー
同じ20日からコロナで聲の形の再上映もあるから
聖地住民としてはそっちも行かないとアカンからどう組むかだな
0271見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fb9-1spR)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:59:02.43ID:oVLueK860
>>213
ボロボロになったわけじゃなくね?
橋から脱出され優位性が喪失したとみるや機敏に戦力を再編したマリー様の手腕と、楽勝と思っていた相手が実は強敵だった感をテンポよく演出していると感じたけどな
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-Tyj3)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:20:07.49ID:Qg72uAwxd
フィルムなんて当たりが簡単に出るわけないじゃん
風景とか扉とか誰が欲しいんだよって感じだね

ごちうさは20回中17回くらいはキャラが映ってたけどな
京都で8:50を観た大量のガルパンおじさんたちは13:10 19:15と間隔があくけどどこに行くの?
まだ、今日は観るよね?
0284見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spcf-S8Xm)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:00:16.55ID:dsbp8Cxsp
>>279
ごちうさはキャラが写ってないほうがレアくらいキャラのフィルムばかりだった
内容もキャラの出番多いし
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-Hccg)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:42:56.54ID:aIynTYDad
>>261
前回はサードランの劇場で過去の特典くばられたよ。
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fa9-e3c4)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:08:05.72ID:mXsSiwx80
シネマティックコンサートの特典映像のあんこう祭りのトークショーで
「最終章で生徒会は活躍するんですか?」と聞かれた水島監督が、
咄嗟に「河嶋たちですか?」と聞き返してしまっているのが
角谷会長よりも河嶋がキーになるという意味で
最終章の展開のストーリーのほんのすこしヒントになってたかー
留年は想像もつかないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況