X



Fate/stay night [Heaven's Feel] Part18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aa2a-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:10:07.41ID:5vl6uz8C0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/hf/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/

※前スレ
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1512388414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:56:17.83ID:SW9Wl36np
>>836
4DXのほうがよい
MX4Dは金出す価値なし
0853見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:57:20.54ID:SW9Wl36np
>>842
効果は増えたが、その効果がショボい
4DXは豪快、MX4Dは控え目
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd62-exIu)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:30:34.21ID:JRuTAIz+d
4dx良かったわ
正直最初はドアのガラガラ音に振動がつくぐらいでふざけてんのかと思ったが
ランサーvs真アサシン戦の戦闘シーンの大迫力には鳥肌が立った
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 062a-8C/C)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:41:49.72ID:gMScw27y0
ubwとzeroのアニメしか見てなくてセイバールートに全く触れてない友達が一章みて二章もそのままみようとしてるんだけど大丈夫だと思う?
0858見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 062a-8C/C)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:22:20.63ID:gMScw27y0
セイバールートやってないとわからないシーンって何があったっけ?
0860見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 86e0-0Vf0)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:14.53ID:10enx7rl0
わからないシーンよりもサービスとしてそういった別ルートの小ネタを挟んできたときに気づけたら楽しいよね
士郎が慎二に掃除頼まれたときの笑顔がUBWラストのアーチャーの笑顔と寄せてるとか蔵で士郎と桜が座って会話してるときの桜の座り方が教室の窓辺に座る凛と同じ姿勢とか
0863見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 062a-8C/C)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:44:16.21ID:gMScw27y0
じゃあ友達には観なくてもいいよって伝えて大丈夫な感じ?
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f76b-I9Rk)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:56:41.60ID:suL/rl680
>>861
アーサーを女にしようって言った社長の決断、本当にでかいわ
言われた方は、なにいってだこいつ状態なんだろうけど
0871見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3704-rtCE)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:13:38.75ID:acC0J5mA0
オルタ化案は元からあったらしい
0873見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f76b-I9Rk)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:53:31.69ID:suL/rl680
>>869
そっと飲み込んで……
僕のエクスカリバー
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0b-SNu+)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:51.39ID:J2qo8AE8r
>>867
キング・アーサー 聖剣無双
の劇場パンフレットにもネタにされていた
私はブアマンの「エクスカリバー」の
方がいいけど
テレ朝版吹き替えのモードレットが池田さんなのがいい
甲冑も金ぴか、百式つながりかもです
0888見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f7eb-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:03:18.59ID:X1aMOhAa0
第二次世界大戦中のイギリス軍に、戦車の車体の上に無理やり大きい大砲を後ろ向きにのっけた
対戦車車両で「アーチャー」ってのがいたけど遠距離でも正確に当てるからアーチャーって名前ついたそうだ
だからそういう印象から外れてなければ多分(
0892見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-q/Ed)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:39:02.58ID:qgHC0zGVa
本編から外れるほどガバガバになっていくしきのこ自体もコロコロ設定変えてくるからそういうもんだと雰囲気で思っとくしかないんじゃない
武器が量産品でも「それを使う本人の逸話の具現化」とか「その武器種というカテゴリの生みの親」だとか云々でいくらでも鯖化できるし
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f72a-I9Rk)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:44:26.05ID:LlKw0A2t0
女にされたりホモにされたり、うっかり歴史に名を残すのは怖い
とのファーザー様の言葉が今の時代に刺さりまくってるな
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f76b-I9Rk)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:43:30.43ID:wsrAXqa90
>>898
士郎ってもう死んでてもおかしくない頃か?
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK4f-cAld)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:21:05.02ID:y937W+VZK
ライオンとトラとの間には子供を作れるが子供は生殖できない(一代交雑)
ってことはアイリは人間との間に子供を産めてもイリヤには無理なのかね
たとえイリヤの寿命が人並みに延びたとしても
0916見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMcb-Njys)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:40:01.40ID:RNRZ2IXzM
プリヤのアイリはZREO直前でセイバーを呼び出さずにアインツベルンから逃走。
アイリと二人で冬木の聖杯戦争発生を阻止したから聖杯化せずに存命中なんでしょ?
聖杯戦争に関わらなければ、プリヤのイリヤもSNのイリヤも人並みかちょい短い位に生きられるんじゃないかなと思っているんだが・・・
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3704-rtCE)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:11.28ID:OJTNgCCV0
15億円突破したな
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d78f-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:20:13.78ID:uCKfCTmd0
>>921
イリヤよりさらに良い聖杯を作りたかったんじゃないの?時間があれば
本来想定していた状況じゃないけど取りに行けそうだから取りに行くという意味ではHFルートの間桐さん家と似たような判断かと
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fb3-LfcP)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:42.78ID:hTJKLbMn0
SNのイリヤの寿命の短さは聖杯用の調整がかなり負担をかけてるみたいな話なかったっけ?
プリヤはその手のアインツベルンの人体実験・人体改造を免れてる分寿命の心配は少ないという風に解釈してたんだけど
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3704-rtCE)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:07:47.54ID:EQ5fMXrG0
梶浦さんだよね、2章も?
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff80-HsKf)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:09:09.71ID:A6BndOLK0
慎二「正義の第一条件は正しいことじゃない。強いことだ。
だから正義は勝つんだ。いい加減それくらいわかれよ。
それがわからないうちはおまえのやっていることはいつまでたっても
ただの正義ごっこで 偽物だ。」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況