X



劇場版Free!総合スレ4 Take Your Marks
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa33-1pzl)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:49:25.78ID:zAxXAOA2a
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

劇場版Free!―Timeless Medley― 絆 4・22 全国ロードショー
劇場版Free!―Timeless Medley― 約束 7・1全国ロードショー
特別編Free!―Take Your Marks―10・28全国ロードショー

・劇場版Freeについて語る総合スレです(映画ハイスピード含む)
・荒らし行為、キャラ叩き、アンチ発言、腐の話題は厳禁。
・自演荒らし、対立煽りには構わず徹底的にスルーすること。
・TVアニメ・小説単独の話題、愚痴やアンチは各該当スレへ。
・次スレは>>970が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

■公式サイト
Free!Timeless Medley
http://tm.iwatobi-sc.com/
Free!Take Your Marks
http://tym.iwatobi-sc.com/
Free!シリーズポータルサイト
http://iwatobi-sc.com/
映画ハイ☆スピード
http://movie-highspees.com/

■前スレ
劇場版Free!総合スレ3 Timeless Medley
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1507588233/

■関連スレ
Free!-Eternal Summer-★137
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1513606738/

映画 ハイ☆スピード!−Free! Starting Days− 16
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1482417969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0873見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa55-OxKJ)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:24:09.62ID:mL26GRCSa
>>872
現実の水泳選手は体力的な意味で大食いは当たり前
でも真琴は大学生になってから高校の時よりも食べる量が増え食べ過ぎを指摘されてたり本人も自覚している
そんなネタが何故か3期以降真琴のみあちこち投下されてるから一緒ではない
0879見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdea-reJN)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:31:13.03ID:iAIQ/2Vyd
だからカレーをちょっと多く食べたからって真琴なら食べ過ぎって訳じゃないっての
渚が同じ量食べるのとは訳が違うだろ
それで太るなんて思ってるのは知識のない馬鹿かアンチクズだけだよ
0881見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab7-hgbH)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:06:49.83ID:6o+Efqj90
あの回は真琴に限らず他のキャラの料理もすごい大盛りだったしな
つか凛も宗介も真琴も大食いでもおかしくない渚が珍しいだけで体格に見合ってる
そもそも851の書き方が少し感じ悪いと思う
0884見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdea-reJN)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:56:32.36ID:nvSTZURpd
>>881
単にそういう絵の描き方だっただけじゃないか
上でも言ってるけど高校時代に少食だったなら今多少量が増えても普通程度じゃないか
それをどうしても誰よりも大食いみたいに言いたいのが性格悪すぎる
>>851も含めてアンチなんだろうな
0885見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d15-2rUB)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:15:48.53ID:Gt1XUN0G0
851だけど別に真琴のアンチではないよー
書き方感じ悪かったかなーごめんね

本当に「ドスドス」ってよく聞こえて面白かったんだ
ついったーでちょっと前にあった「Free!RWの細かすぎる好きなとこ」だったかな?
あれで誰かが「真琴登場時の音が面白い」って書いてたので
それからいつも気を付けて聞いてたけどほんとだな〜って感心してたのよ
円盤見てくれればわかると思うから聞いてみて
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab7-2SPz)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:06:54.29ID:VMevZyZQ0
普通はどっちにもって捉えるよ
>>885
厳密に言えば書き方が感じ悪いって言うより
ここはこうやってすぐアンチのエサにされるから不用意な言い方だと思ったなって意味です

つか生臭いとか感じ悪いこと書いてる人に言われたくないな
0898見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5795-Xr04)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:38:16.32ID:3wGAsWL80
色白ワキガで決定じゃない?
凛は日本人には少ない赤みのさした色白っていうし先祖にガッツリ外人の血入っててかなり臭ってると予想
ラリアには多いから本人も気にならないとかね
日本では半径2メートルくらい空間空けられてそう
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa2b-2obD)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:14:31.44ID:ubWuUTl5a
やっぱり河浪監督の郁弥解釈違いすぎてつらい
何で郁弥の設定いじったんだよ…
日和の人魚姫の話をどうしてもやりたいなら王子様?も自分オリキャラにしてくれれば別に良かったのに
あー何でだよつらい
0901見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b310-nNRu)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:18:48.78ID:ajQ7ld5N0
>>900
普通に色白ってスポットライトに書かれてるしピンク入ってるのも初期の設定資料に書かれている
ただの公式設定をムキになって否定してる方が色白が羨ましいだけの腐って自己紹介してて恥ずかしいな
0913見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fef-/O58)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:40:22.89ID:wX97PS850
>1 ほい
https://japan-anime-song.com/wp/2018/11/30/free/

アニメ『 Free!(フリー) 』とは
アニメ『 Free!(フリー) 』の歴代主題歌まとめ
第1期
OP1. OLDCODEX『 Rage on 』
EN1. STYLE FIVE『 SPLASH FREE 』
SE1. STYLE FIVE『 EVER BLUE 』
第2期
OP2. OLDCODEX『 Dried Up Youthful Fame 』
EN2. STYLE FIVE『 FUTURE FISH 』
SE2. 七瀬遙ら『 Clear Blue Departure 』
第3期
OP3. OLDCODEX『 Heading to Over 』
EN3. STYLE FIVE『 GOLD EVOLUTION 』
SE3. STYLE FIVE『 Blue Destination 』
劇場版
MS. 七瀬 遙(cv.島ア信長)&橘 真琴(cv.鈴木達央)『 Blue Destination 』
アニメ『 Free!(フリー) 』の人気主題歌ランキング
まとめ


cas
0916見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 403c-6a84)
垢版 |
2019/12/28(土) 02:07:51.66ID:nFsvCs4D0
「鬼滅の刃」で紅白出場の“アニソンクイーン”LiSA イケメン声優と一つ屋根の下で交際継続中
https://bunshun.jp/articles/-/22847

「第70回NHK紅白歌合戦」に初出場を決めたアニメソング・アーティストのLiSA(32)。
公式ネット番組「直撃!週刊文春ライブ」では2018年7月30日放送で、声優・鈴木達央(36)との同棲・お花見デートを報じた。
その後、一部では破局説が流れていたが、12月中旬、「週刊文春デジタル」が改めて取材をすると、現在も交際は順調で同じマンションで暮らし続けていることがわかった。
0924見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a24-FqZ6)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:45:15.58ID:lleOXG+L0
凛ちゃんの色白ピンク肌が羨ましくてしょうがない遙受け厨くそウケる
カラーマガジンで遙はすぐ黒くなる普通肌、凛ちゃんはすぐ赤くなる色白ピンク肌と正式に記されたのがよっぽど悔しかったんだなw
河浪監督サンキュー
0925見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdda-0z1F)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:45:47.25ID:SgdLgC6Fd
ゴキブ凜厨は何を勘違いしてるんだろうな
そんな薄気味悪い要素を求めてる人なんていないんだけどね
例え腐的に好きでも普通に格好良い方が嬉しい
そんな一般にはキモいとしか言われない要素しか自慢出来るところないのかゴキブ凜って
0933見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1324-8qfe)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:46:07.73ID:Gr6u4GGL0
>>932
まあまあ顔真っ赤にしなさんな
これからもお前の大好きな遙姫はグングン筋骨隆々の逞しい体と精悍な雄の顔つきになるからねwザーンネンwww
スリムで筋肉付きにくいモデル体型の凛ちゃんと並んだ時のギャップ超楽しみ
0934見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-RLtK)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:13:56.16ID:2vmQMCnnd
良かった
遙にはちゃんとトップアスリートらしいしっかり筋肉の美しい体になって欲しいからね
才能ないゴミゴキブリには到底真似出来ないって認めてんだなw殊勝じゃんw
で?頭の悪さも認めたって事だなゴキブ凜厨
0937見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-RLtK)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:21.69ID:FTgJbIc1d
遙も他のキャラもそんな歪んでキャラからかけ離れた気持ち悪い妄想に貶めなくとも
素晴らしいキャラデザそのままで二次も楽しめるし想像できる
本当にそれって楽しくて良いことだよなぁ
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a45-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:24:21.34ID:TbjeXi390
凛厨って自分が色白華奢美人じゃないから無い物ねだりでそんな妄想を凛に重ねてるんだったら可哀想
0947見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4635-178q)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:21:30.15ID:2Cn83NeU0
新作決定したかー
0949見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d24-Zu0B)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:52:46.15ID:YbM4b32t0
凛の美貌に嫉妬するだけでなく西屋さんまで侮辱する真琴厨に天罰が下りますように✨
具体的には真琴がドカ食いしすぎで汗臭い巨漢デブになってニキビだらけのブサイクになるといいなぁ(∴^)▽(^∴)
いい歳して自己管理もできない生活習慣ズタボロの豚ゴリラ君はアスリートとして羽ばたく遙と凛の邪魔しないでね♪
0950見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd22-pHBA)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:39:35.95ID:Z3H4Aee+d
まさにブーメランのゴミ低脳ゴキブ凛厨が頭悪すぎて腹痛いな
ゴキブリ家いたブサイク豚猫そっくりって公式お墨付きもらってる妖怪ゴキブリに
ブサイクさで敵うキャラなんていねーのになw
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3aaa-wcnv)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:01:29.08ID:pWM6Mpde0
>>953
不倫相手に新曲のデモテープを聴かせたって?

京都アニメーションも怒るだろ
0957見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9915-A2qX)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:15:42.47ID:lTBrJNxJ0
アニメにまったく無関係のゴシップなんかでなるなら中の人もキャラも問題だらけの
ゴキブ凛なんぞとっくに消え去るよなぁw
こんな時ばっかり飛んでくるようなクズファンしかいないゴキブリの流石っぷり笑えるわ
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd9a-dbwM)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:39:29.52ID:vDf5/m/ld
《裏切りの紅蓮華》「鬼滅の刃」歌姫LiSAの夫・鈴木達央がファン女性とホテル不倫「彼女の誕生日を夜景でお祝い…」
#1
https://bunshun.jp/articles/-/47515

 人気アニメ「鬼滅の刃」シリーズの主題歌を歌い、アニソン界の女王と呼ばれるLiSA(34)の夫・声優の鈴木達央(37)が、都内某スタジオに勤務するA子さん(20代)と不倫関係であることがわかった。「文春オンライン」特集班が鈴木とA子さんが渋谷のホテルで逢瀬を重ねる姿を撮影した――。

硬派な「ドラケン」役がまさかの“不貞行為”?
 音楽業界関係者が語る。

「実は鈴木は昔から酒癖も悪く、決して品行方正なタイプではない。ここ最近LiSA自身も相当、夫のヤンチャっぷりに悩んでおり周囲に愚痴をこぼしていた。彼女は幼い頃に父親が家を離れる形で両親が離婚するという経験をしたことがある。それだけに“夫婦円満”であることに人一倍憧れがあるんだと思うんですが…」

 LiSAの気持ちを他所に、結婚報道から1年半経って、早くも業界内では“家庭内不和”が噂されるようになったという。

 一方の鈴木はといえば人気アニメ「七つの大罪」でのバン役、「Free!」の橘真琴役などを演じ、人気を集めたイケメン声優だ。最近では話題沸騰中のアニメ「東京リベンジャーズ」のドラケンこと、龍宮寺堅役を担当している。
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9924-JQgb)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:31:37.40ID:YNl0YVMu0
あーあ真琴終わったな
ちょっとパブサしただけでも映画観るつもりだったけどやめたって人がゴロゴロいる
ランティスももう庇いきれないだろうしこれ以上京アニに迷惑かける前に潔く降板した方がいい
差し替える時間もないしこの際OPは無しでもいいだろう
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9924-JQgb)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:45:27.84ID:YNl0YVMu0
わかってないな
不倫男(しかも自宅連れ込み)に対する女の生理的嫌悪感は男の比じゃない
もう曲を聞こうが真琴が喋ろうがこのことが頭にチラつくようになる
それが長期的にどれほどネガティブな影響をもたらすかわからんのか?わかってるからゲストーク繰り返したラジオ降ろしたんだろ
もう真琴の顔を見たくない、部屋中の真琴グッズ撤去した、真琴だけ音声カットして、真琴のシーン極力減らして、イベント舞台挨拶ラジオ雑誌など表舞台に二度と露出しないで
これ全部ファンの声だ、Free!ファンもだが何より真琴ファンが深いダメージ負ってる
そうなったのは他の誰でもない鈴木のせいだろ、鈴木がここで何の罰も受けずなあなあで済まされるのが一番あかんのよ

あとな、ランティスの火消しバイトだか真琴アンチだか知らんがいい加減あんたらも真琴ファンの印象下げたり分断対立煽るだけの無意味で白々しい工作のやり方を考え直せ
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7a-SSxW)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:40.10ID:pQOSThxud
ほらこうやってガチ犯罪者をかばってなぁなぁにしようって言うんだよな結局
お前みたいなくだらないアンチの嫌悪感wwwなんざどうでもいいんだよ
嫌悪感なんか犯罪者の方が大きいに決まってるわ
こんな事で文句言うならゴキブ凛を逮捕して年少にでもぶち込んでから言えよ
こうやって一々煽って京アニのせっかくの努力も苦労もすべて水の泡にしようってんだから本当に気持ち悪いクズだよ
OP無しにしろ!挙げ句真琴の声今から全部変えろ!とか言い出すんだろ?w
基地外じみてるよなホント
そうやって基地外が騒ぐ事で一番痛手を受けるのはファンお気持ちじゃなく京アニなんだよ低脳クズ
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9924-JQgb)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:27:37.73ID:YNl0YVMu0
本当に頭おかしいなあんた
京アニに一番迷惑かけてるのはファンでもアンチでもなく鈴木だろーが
マジでランティス火消しなのか?
それで擁護したつもりなら企業としての倫理観も鈴木同様終わってるな
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7a-SSxW)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:22:53.44ID:pQOSThxud
それがどうした?
それは京アニと鈴木さんの問題であってお前には一ミリも関係ねーよ?
ランティスにもお前は一ミリも関係ねーから代弁面して偉そうに言う権利なんかまったくねーんだよクズ
見たくねーなら黙って消えろ誰も引き止めねーからwww
0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9924-JQgb)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:57:49.30ID:YNl0YVMu0
縁の下だった時代はともかく今や声優はイメージ商売
表に出て活動する以上声優がやらかせばキャラのイメージも汚れる
だから不倫や薬物摂取した芸能人はCM降ろされる、商品のイメージ汚れるから
わかってるくせに文脈逸らすなクズ
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7a-SSxW)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:38:32.27ID:uH4BQ8kqd
不倫しても表で仕事してる奴なんかいっぱいいるっつの
それをお前がどうこう言う権利なんかねーんだよ
それを偉そうに騒いで何様だこのクズ
不倫とガチ犯罪を一緒にすんなって言ってんだろ
薬物と同類なのはゴキブ凛の方だよw
0968見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9924-JQgb)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:58:47.73ID:pDqSXj1n0
京アニ自身がキャラにやらせたこと(それもただの替え玉だし提案は岩鳶)と現実で関係者が作品そのものに迷惑かけた出来事を一緒くたにするお前は脳みそ中学生止まりなのか?
『Free!』という作品の商品価値が京アニ以外の第三者によって毀損された
凛がどーのとかいう次元じゃねえの
0969見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7a-PDwG)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:17:31.64ID:hycSrNyMd
責任転嫁始まったww
商品価値毀損しようとしてんのはだからお前だっつの
京アニは別に何も言ってねーのに一ミリも関係のないお前が言える事なんかねーんだよ
こうやって無意味に騒いでる方がよっぽど名誉毀損
そういう姑息なとこが本当にゴキブ凛そっくりだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況