X



【山田尚子】聲の形 63言目【京都アニメーション】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b22a-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:36:00.78ID:N7OT/m0A0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から本文を入力して下さい。
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大3行まで置いて下さい。

※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。

■公式サイト
http://koenokatachi-movie.com/

■原作関連スレ
【大今良時】聲の形 Part126【マガジン】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1512052325/

■前スレ
【山田尚子】聲の形 62言目【京都アニメーション】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1508008966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922a-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:37:20.30ID:N7OT/m0A0
■予告&PV&CM
特報
https://youtu.be/NbElewFH464
本予告
https://youtu.be/aJSXEsoT-ZI
字幕付予告60秒
https://youtu.be/XBNWo25izJ8
ロングPV
https://youtu.be/Klp3kzCM-OA
ロングPV(字幕付)
https://youtu.be/LN76eTHwy8w
主題歌PV
https://youtu.be/SmHzmcsLgUM
Blu-ray&DVD CM
https://youtu.be/SKQ7L25mkbM

■あらすじ
“退屈すること”を何よりも嫌う少年、石田将也。
ガキ大将だった小学生の彼は、転校生の少女、西宮硝子へ無邪気な好奇心を持つ。
彼女が来たことを期に、少年は退屈から解放された日々を手に入れた。
しかし、硝子とのある出来事がきっかけで将也は周囲から孤立してしまう。

やがて五年の時を経て、別々の場所で高校生へと成長したふたり。
“ある出来事”以来、固く心を閉ざしていた将也は硝子の元を訪れる。
これはひとりの少年が、少女を、周りの人たちを、そして自分を受け入れようとする物語――。

■スタッフ
原作 「聲の形」大今良時(講談社コミックス刊)
監督 山田尚子
脚本 吉田玲子
キャラクターデザイン 西屋太志
美術監督 篠原睦雄
色彩設計 石田奈央美
設定 秋竹斉一
撮影監督 尾一也
音響監督 鶴岡陽太
音楽 牛尾憲輔
音楽制作 ポニーキャニオン
アニメーション制作 京都アニメーション
配給 松竹
製作 映画聲の形製作委員会

■キャスト
石田将也 入野自由
西宮硝子 早見沙織
西宮結絃 悠木碧
永束友宏 小野賢章
植野直花 金子有希
佐原みよこ 石川由依
川井みき 潘めぐみ
真柴智 豊永利行
石田将也(小学生) 松岡茉優

■劇場情報
http://koenokatachi-movie.com/theater/
文部科学省×聲の形
http://www.mext.go.jp/koenokatachi/
聲の形舞台ガイド:岐阜県大垣市
http://www.ogakikanko.jp/koenokatati/
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922a-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:38:31.99ID:N7OT/m0A0
■サントラCD収録曲と場面対照一覧
1-01 tre タイトルバック。橋のとこまで
--オープニング…my generation
1-02 inv(I.i) 「興味ねーし」→硝子が転入して筆談用ノートで自己紹介
1-03 roh 算数の授業で植野がノート代筆
--硝子だけ先走る合唱…怪獣のバラードのイントロ
1-04 lvs 硝子が放課後の校庭で植野からハブにされる→将也と手話「ともだち」→「手話覚えましょう」
1-05 inv(I.ii) 佐原立候補→いなくなる→黒板
--補聴器投げから始まる硝子いじめ…怪獣のバラードのイントロ
1-06 rev 「じゃあな、将也。また明日」呆然とする将也(池)→(学級裁判の後)池に落とされる将也→硝子のノート見つける
1-07 inv(I.iii) 将也の上靴がなくなる→机を拭く硝子→「いい子ぶってんじゃねえよ!」
1-08 lvs(var) 硝子と将也の取っ組み合い「これでも頑張ってる!」→「西宮さんは転校しました」
--夢の中。「僕と友だちになってください」からマリアに起こされる…ピアノと低音の組合せが水中のイメージぽく、inv(II.vi)の一部かも?
1-09 thn 「これ燃やすわよ!」母の耳の傷跡アップ→「死ぬのやめます!」→「あー!あー!」170万燃え
1-10 lit 橋から飛び降りようとしたと回想→登校シーン
1-11 bnw 学校で目を閉じ耳をふさぐ将也(周りの人間の顔に×)
1-12 htb ぼっち飯×2
1-13 bll 永束君との第一歩。火曜日の朝→「チャリ貸してくんね?」→「マジ? 神じゃん」
1-14 acc 自転車を届けに来た永束君の×とれる→名前なんだっけ?→映画(将也の表情が笑顔に)
2-12 laser ファストフード店のBGM。文化祭での3-B教室のBGM。ビッグフレンド永束君のテーマ
1-15 int 永束君と結絃の相対→「落ちるなよ、少年」
1-16 flw 鯉の餌やり→「ノートありがとう」→ノート落とす→川に飛び込む(シンバルの後、ピアノがくぐもった音になる)
1-17 mon 動画UPする結絃→将也が自宅謹慎。「マリアのお迎えに行ってくんない?」
1-18 maw 結絃が夕食にお呼ばれ
1-19 inv(II.i) 「メール教えようか?」→「佐原さん」→川井に佐原のことを尋ねる将也
1-20 van 電車の中で向かい合う二人(メール)→駅で「ショーちゃん!」ごっつんこ→「あれ? 石田君?」
1-21 inv(II.ii) 植野との再会。「割引券でーす」
--佐原からのメール…硝子と佐原が歌ってるのは怪獣のバラード
2-05 (i can)say nothing 猫カフェのBGM。石田の店のBGM。植野のテーマ
1-22 inv(II.iii) 病院でいとさんと悲しい表情→ベッドで泣く硝子(右耳の失聴)
1-23 sig 信号待ちの将也に「ゴーゴー!」と植野→「じゃあな」「はーい」
1-24 aft 硝子ポニーテールに変な顔→将也と遭遇→「石田君、どこ行くの?」
1-25 inv(II.iv) 橋で真柴、川井、佐原、永束君(硝子不在)→「月」「ぷ(笑)、そりゃムカついただろうな」
2-10 welcome to the park 遊園地(ナガシマスパーランド)の園内BGM
1-26 flt ジェットコースター→「ほら、何ていうか友だちっぽい」
--島田と会った後の植野と将也の会話…園内BGM続き(welcome to the parkの後半部分)
1-27 prc 観覧車での植野と硝子→「西宮には西宮のこと、好きになってもらいたいよ」
1-28 pst 「わたしが昔のことを言いふらしてるって言うの?」→「俺も俺が嫌いだ」
1-29 inv(II.v) 橋での友情崩壊
1-30 btf 西宮いとさんの葬儀。手話で「ばあちゃん」と語り、飛び去っていく蝶を見送る
1-31 van(var) 養老天命反転地
--将也が口ずさむ…怪獣のバラード
1-32 sus 「今年の夏休みは楽しいなー!」→誕生日ケーキ作って、一緒に食べる→花火大会の誘い
1-33 frc 花火大会の途中で硝子が帰った後、西宮家に将也が(カメラを取りに)行く→「硝子ぉぉ!」
1-34 inv(II.vi) 「明日からちゃんとするから!」→硝子を助けて落ちる将也→水の中の将也(低音部分)
1-35 qut 植野が硝子を張り倒す→八重子乱入→硝子土下座「ごめんなさい」
1-36 svg 硝子がみんなに会いに行く。川井、真柴、佐原、植野×3
1-37 slt 将也と硝子が夢の中で会い「火曜日が終わる」と、お互いが橋に向かって走る
1-38 Invention No.1 C dur(LastPart) 飛ぶ鳥(二羽)の写真→文化祭当日朝の将也
1-39 lit(var) 「みんなで一緒に文化祭、見て回りたい」→将也が目と耳を開き、周りの×が取れる→ラストシーン
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922a-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:39:59.55ID:N7OT/m0A0
■キャラスレ
【聲の形】西宮硝子を愛でるスレ13【どこいうお?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1509530776/
【聲の形】西宮結絃は姉思いかわいい 4【ゆじゅう】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1512439452/
【聲の形】植野直花はちっぱいかわいい 4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1510315351/

■映画関連スレ(dat落ち)
映画 聲の形 フィルム・特典総合スレ 1
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1475312027/

■インタビュー記事
山田尚子監督インタビュー
http://natalie.mu/comic/pp/koenokatachi
http://www.excite.co.jp/News/reviewmov/20160918/E1474130571077.html
http://kansai.pia.co.jp/interview/cinema/2016-10/koenokatachi-movie.html

牛尾憲輔インタビュー
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1473822166445.html
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1475063249559.html
https://entertainmentstation.jp/54226
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922a-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:41:14.47ID:N7OT/m0A0
■映画聲の形 Blu-ray/DVDリスト
発売日:2017年5月17日(水)
発売元:京都アニメーション・映画聲の形製作委員会
販売元:ポニーキャニオン
- Blu-ray 初回限定版(本編ディスク1枚+特典ディスク1枚+その他特典グッズ:本編129分+特典37分) 8,000円+税
- Blu-ray 通常版(ディスク1枚:本編129分+特典1分) 5,200円+税
- DVD(ディスク1枚:本編129分+特典1分) 3,800円+税
http://koenokatachi-movie.com/bddvd/

■映画聲の形 関連出版物リスト
公式設定集  キャラクター設定/小物設定/背景資料集
A4 120p 3240円 劇場・京アニショップ(http://kyoanishop.com/)で販売(終了)

イラストレーションワークス 映画版権イラスト集
A4 イラスト17枚+A5原画集 24P 3000円 コミケ91で先行販売、京アニショップで販売(終了)

原画集 映画全編の原画260点以上を収録
A4 200P 4000円 コミケ91で先行販売、京アニショップで販売(終了)

劇場用プログラム いわゆる映画パンフレット
A4 36p 800円 劇場・フルービー(http://froovie.jp/shop/g/g2809320/)で販売中

スペシャルブック 入場時先着でもらえる特典 原作者の書き下ろし漫画(西宮母が主人公)
A5 24P 無料 劇場配布(終了)

メイキングブック ストーリー紹介/キャスト・スタッフインタビュー/製作過程解説
A4 118p 2700円 劇場・京アニショップで販売(終了)

小説(上)(下) 映画版のノベライズ
コミックサイズ (上)239p 670円+税 (下)172p 640円+税 全国書店で販売中

■(原作)聲の形 関連出版物リスト
公式ファンブック 原作の読み切り版2本/原作者ロングインタビュー/原作カラーイラスト
コミックサイズ 191p 800円+税 全国書店で販売中
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922a-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:43:23.97ID:N7OT/m0A0
※映画「聲の形」上映情報

●映画 聲の形【日本語字幕版】《特別音響上映》1週間限定
場所:塚口サンサン劇場(兵庫県) シアター4
日時:12/16(土)〜12/22(金) 19:45-22:00
http://www.sunsun.info/

●「聲の形」上映 第47回ヒューマンライツ・シアター(人権映画会)
場所:熊本市植木文化センター(熊本県)
日時:12/26(火) 開場13:30 開演14:00
申込受付開始:12/5(金)
http://www.city.kumamoto.jp/hpkiji/pub/detail.aspx?c_id=5&;type=top&id=16366

●コロナシネマワールド 映画「聲の形」特別上映
日程:1/20(土)〜2/9(金)
場所:小田原・中川・半田・大垣・福山・小倉
http://www.korona.co.jp/Cinema/ogk/comingSoon.asp

●第14回さがの映像祭 1/21(日)
場所:同志社大学寒梅館ハーディーホール(京都府)
http://www.com-sagano.com/archives/5513.html

・映画「聲の形」上映(日本語字幕・副音声付き)
 開演13:00 ハーディーホール

・映画「聲の形」に関するワークショップ 
 開始10:00 地下A会議室(入室は9:45より40名先着順受付)

●文化公演事業「とみかシネマ上映会」 3/17(土)
場所:タウンホールとみか 大ホール(岐阜県)
・12:30-14:39 映画「聲の形」上映
・14:50-16:37 「君の名は」上映
http://www.town.tomika.gifu.jp/osirase/h29/jouei.html
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922a-E7Ol)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:50:08.67ID:GHgsWnBJ0
>>7追記
事前に足利まで行って入場整理券を入手しとく必要があるらしい、、、
当日券はなし。

●映画上映会『聲の形』 第4回赤い羽根シネマ
場所:ユナイテッド・シネマアシコタウンあしかが(栃木県)
日時:2/4(日) 開場12:00 開演12:30
入場整理券配布開始:12/13(水) 定員220名
http://www.ashikagashakyo.or.jp/news/info/3266
0012見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922a-E7Ol)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:00:55.77ID:GHgsWnBJ0
定員220人ってことは、収容人数246人の1番スクリーンでやるのかな。
音響設備の整った映画館で見れるのはありがいたが当日券がないのがネックだな。
上映前の講話にも興味あるんだが、、、
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922a-E7Ol)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:24:33.61ID:GHgsWnBJ0
前スレ945の続き。高校生編3。橋崩壊まで。
https://i.imgur.com/zwk3b8H.jpg

1.西宮リストバンド書き忘れ。永束ポップコーンカップの文字にやや立体感を出し、縦縞の太さを変更。
  (カップは最初フィルタ効果の違いによるものかと思いましたが、西宮のバンドを直すついでに若干手直しを加えたような気がします。
  画像を2枚用意したので交互に表示させるとわかりやすいかも。上がタイ版、下が円盤。)
   https://i.imgur.com/U1Yjx4B.jpg
   https://i.imgur.com/1fpPrp2.jpg

2.女子3人上着色塗り忘れ。窓際女子髪塗り忘れ。かばん色間違い修正。
  (髪とかばんはリサイズしたらわかりにくかったので拡大したものも掲載。)

3.上着色塗り忘れ。

4.柵の手前に描かれていた石田を修正。
0030見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-JEK4)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:20:21.19ID:ZKG0MvBtr
ユーフォも同時に上映していたら行きやすいんだけどな
遠征だと1度に複数作品を見たい

とか思いながら時間があったら行っちゃいそうw
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-JEK4)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:17:21.96ID:ZKG0MvBtr
>>25
新幹線から見てまっすぐ伸びる水門川を意識すると見つけやすい
その川の先に福祉会館が見える

もしかして見つけやすい進行方向とかあるのかな
名古屋→京都で見えたけどな
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-A7sz)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:03:13.91ID:2Z405MWza
>>32
バチ!
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-JEK4)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:46:30.21ID:ZKG0MvBtr
>>36
成人向けアニメ(意味深)
原作ゲームは18禁だけどw

あ〜、初姫路で戦車鑑賞というのも良いかもしれないな
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd32-VJaR)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:29:07.54ID:o/5iOIdrd
塚口とてもよかった。
終了時間が遅いので今日だけしか見れないのが残念でならない。
ただ花火やジェットコースターのシーンは身体にもっと音の衝撃が来るのかと思ってたけど、想像してたほどではなかったな。

>>33
さんきゅ。一応動画に撮影してあるので、後で映ってるかどうか確認してみる
0042金婦之毘羅婚 (ワッチョイ 5ecf-ZR8C)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:22:39.53ID:AYtx6+Or0
萌えアニメに媚びる敗京阪と狂徒役ビル、そしてバリトンサックスを許してはいけない!

                 /: : : : : : : : : : : : : : : : : : \: :\
                 : : : /: : : : :/: : : : : : j: : : : : : : : : : 丶
               /: : : /: : : : :/: : : : : : :八: : : :{: : : : ::, : ::.
                 /: : : /: : : : :/: : : : : : :/  ∨:: {: : : : : ::, ::::.
              ′: : : : : : :./: : : : : : :/   ∨:{: : : : :..:.}: : i
              j: : : :{: : : :.:/: : : : : /        、: :..:.:}:.:}: : }
        γ⌒¨¨{: : : :{: : : /: : : : /-‐'′  `ゝ.,_\:::::}:.:}: : }
     γ⌒¨¨: : : :..:.{: : : :{: : /:_:_::斗ャ斧      ィ斧ミk\: }: :.;-- 、
      {: : : : : : : : : : ∨ :/⌒Y゙とつヒ'以       ヒ'以とつ}ハ::/: : : :.::.
      乂: : : : : : : : : :∨{  j}  :.:.:.:.:        :.:.:.:.:   / }: : : : : : }
   ー=彡ヘ: : : : : : : : : : :}_\            ′     ′/: : : : : :/
.        )⌒¨¨ ‐-:::_:{_,ハ-ヘ     / ̄⌒:    /⌒}: : : : : :(___,ノ
    ー=彳   | : : :| {i:i:i:i:i:i:トt入    {     }   イir┬―rートt.::ノ
     /ニ{    : : : | ?:i:i:i:i} { }` .,  、__  _ ノ ィ:i:i:i:j| : : : |  | |
.    /二∧   l: : :.|  ?:i:i:i:} {    `   ..__ /} |:i:i:i:i:| : : : |  | |
    {ニニニ∧  l: : :|  ?:i:i:i} .{       /  } j:i:i:i:i;′: : ::  ニ{
    ∨ニ二∧   : : |   ?:i:i:i}∧         } ;i:i:i:i:′.:..:.:/ /ニム
    }ニニニニ∧   : |    ?:i:i:} ∧         /:i:i:i/ /: : / /ニ二}
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2b9-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:22:09.48ID:BoNchrR90
久しぶりに塚口行ったら、さんさんタウンの片方(映画館が入ってない方)完全に営業終了してて解体するんやな・・・
って、めっちゃローカルネタでスマンw
字幕版初めて見たけど、え、これも字幕にするの?というのが結構あったり、
ああ、あの台詞正確にはこう言ってたのかとか分かったりしてなかなか新鮮だった
トイレの中で「将也の荒い息遣い」(意味深)
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 53d0-3DXh)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:22:54.66ID:tB75IC0b0
>>53
今年はじめに上映してたころ、あの三番館はすでに半分以上店閉めてて閑散としてたな。
劇場の字幕版はブルーレイ/DVDの字幕とはちょっと(細かい点では結構)違うのでまた観れたのはよかった。
なお今やってるのは誤植が直されたバージョンです。
0055見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922a-E7Ol)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:26:18.55ID:tgHzpbOs0
塚口〜大垣から帰還。で俺もメキシコ版円盤届いた。
前スレですでに報告されてる通り、発送時に関税手続きについてメールでのやりとりが発生しますが、
実際届いてみたら俺の場合関税は取られませんでした。

タイ版同様リージョンフリー&作画未修正verですが、タイ版と違う点は他の海外版同様23.976fps収録であること、
また映像の色合いは日本版よりわずかに明るいかなって程度でほぼ同等だったところですかね。
これは土曜に塚口で見たときにも思ったけど、タイ版の映像が白っぽすぎるだけで、
実際に劇場上映されてたものはメキシコ版に近いのだと思います。

参考画像。上から順に、メキシコ、日本、タイ。タイだけ他に比べて明るいですね。
https://i.imgur.com/gQMg24g.jpg
0063見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 12c9-IcSP)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:24:58.66ID:ibj9ux310
NHKの正月特番に期待
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-A7sz)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:06:38.75ID:8H4VVZ+aa
正月は秒速5センチメートルやってるからそれでも見とけ。
しんどさならあれも相当なもんだ。
0066見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922a-E7Ol)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:45:44.29ID:tgHzpbOs0
>>56
俺も正直よくわからんですね、、、
ちなみに画面の明るさは、
タイ>>メキシコ>日本=イギリス=オーストラリア=台湾=韓国って感じでしょうか。
またメキシコ版のみ画面全体が極わずかに拡大しているように見え、
縦横それぞれ画面表示範囲に若干の増減があるのも興味深いです。
これも交互に画像を表示させるとわかりやすいかな。上が日本、下がメキシコ。
https://i.imgur.com/7PlzZcm.jpg
https://i.imgur.com/WRAPcJk.jpg

スタンプラリーですが、岐阜駅は降りてないのでわかりませんが、
他はすべて撤去されているのを確認しました
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (バッミングク MM17-Ojfm)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:15:34.93ID:0eR+bbwJM
この二つはちょっと違いがわかりません
でした。いずれにしても、日本側の意図
とは思えないし、国や文化の違いによる
修正とも思えないですね。輸出先国での
修正だったら、京アニも松竹も把握して
ないのかな。

スタンプ撤去ずみですか。
さみしいですが、イベント終わりを
実感します。掲示したまま忘れられて
ボロボロになっているのを見せられるより、
きちんと剥がされていてよかったです。
特製ブックカバー当たるといいのだけれど。
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37a6-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:42:03.67ID:lFQwh+3g0
スレと関係ないけど、一定文字数で改行する自分ルールあるなら貫徹しようぜ、と思ってしまう
自分で課して自分で守れず中途半端になるのなら、元々意味のない自分ルールにどれほどの意味が残るのか
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922a-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:10:06.38ID:EpZrovO+0
そいや日曜は大垣コロナに来月の聲の上映予告がされてないかちょっぴり期待して行ってみたけど、
まだ早かったようで特に何もありませんでした

>>47
養老公園の山々はうっすら雪化粧してました。
ついこないだ紅葉を楽しんだばかりなのに季節の移ろいは早いもんや、、、
https://i.imgur.com/WJABR9V.jpg
https://i.imgur.com/BpE7lsI.jpg

滝行ったら雪だるまがちょこんとあったんで記念にw
https://i.imgur.com/5GunRdK.jpg

>>67
イベントが終わって行くのは寂しいもんですね。
聲モノが展示されてるのは残すところ、むすびの館、西大垣駅と養老の滝のポスター、
OKBストリートのお店?の外側に小さな映画のチラシが貼ってあるぐらいかな
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b70d-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:45:08.44ID:1fw+Y6AW0
アヌシー映画祭に、片渕監督も湯浅監督も招かれて行ったのに、聲の形組だけは知らん顔だったのは
最初から受賞しないように電通から圧力がかかってて、それが分かってたとかあるのかな?:
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2c9-lx+l)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:11:44.00ID:fZOrQJ0h0
これまでのあらすじ。

フィリピン
http://i.imgur.com/9p2NTqu.jpg

香港
http://imgur.com/S2IBe1s.jpg

台湾
https://pbs.twimg.com/media/C6E1IPVU0AAI-lj.jpg

西宮、俺と、お前、アミーゴに・・・なれるか?
https://www.fandango.lat/pa/peliculas/koe-no-katachi-una-voz-silenciosa-16311

モクソリエヒョンテ
https://www.youtube.com/watch?v=TaBV8rBzZ50

声之形(中国ではこう書く)
http://m.bilibili.com/video/av10495357.html

>>28
この世界の片隅がヒットして、同じ監督のマイマイ新子が一緒に上映された時の要領で聲の形も上映されることを期待しよう。
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Spc7-A0Ho)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:51:45.60ID:cF9emf4mp
>>71
いや、次回作で忙しかっただけじゃない?
TVもやってるし
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb4a-RQEp)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:07:36.44ID:LO3M0/yv0
劇場の字幕版は公開時に一度しか見てないけど
多分BDの字幕は劇場で端折られていた細かい部分まで起こされてるみたいで
情報多いに越したことはないけど、実際に字幕に頼って見る人にとっては
テンポ悪かったり難解になってないかな?とか心配になった
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 53d0-3DXh)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:52:24.53ID:3RA1K/HW0
>>73
9月の宇治の上映から直されたよ

結絃が家出から帰還時
×八重子「結弦、あんな子と付き合っちゃだめよ」
〇八重子「結絃、あんな子と付き合っちゃだめよ」

結絃が写真を剥がしているところ
×美也子「なにをしてるの?」
〇八重子「なにをしてるの?」

>>76
BD/DVD版は
・BGMの開始と終了を表す♪〜、〜♪が画面左下から右上になった
・同じ人物のセリフが続く場合「→」が最後についた
この2つでかなり画面的には違った印象になったね

あと、目立った改変というと
・原作準拠の「カントクフユキトドキ」が「監督不行き届き」になってしまった
「ジサツ」「メイワク」も「自殺」「迷惑」に直されてしまった
とか
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922a-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:19:16.11ID:EpZrovO+0
>>78
カナ表記はそれに「フツー」を加えた全4箇所だったかしら。
植野のセリフのカナ表記は個人的に結構気に入ってたんだけど、
なんで直してしまったんだろうね。
このスレでもカタカナ表記である理由について考察されてたことがあったけど、
修正するってことは結局カタカナにした深い意味はなかったてことだよなぁ
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM0e-vgL+)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:40:40.83ID:hW7xDAatM
>>78
なにをしてるの、じゃなく
何してるの、

そして→は次に台詞が続く時全てにつくわけではなく
カットが切り替わって話者がわからなくなりそうな時だけ付けるルールみたい

だが正直→は見辛い感がある
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-AMYv)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:45:18.61ID:jPPdphbja
>>93
結局イベントも君の名はと合同でやる感じなんですね。
さすが、君の名はに便乗することでヒット出来た作品だわ。
どこまでも、君の名はに金魚の糞みたいについて行って頑張って下さいね
0097見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922a-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:12:31.81ID:7y/y4rHr0
>>87
このスレの流れが懐かしいw あれから1年経つんだな、、、

172 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 276d-8bDS)[sage] 投稿日:2016/12/24(土) 12:57:27.97 ID:11c5zzVA0 [2/3]
植野さんに屁ぶっかけられたい

173 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-6FRj)[sage] 投稿日:2016/12/24(土) 13:02:44.59 ID:StG9wkYnd [2/3]
植野「は? ふつーに無料なんですけど」

174 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-6FRj)[sage] 投稿日:2016/12/24(土) 13:03:27.39 ID:StG9wkYnd [3/3]
無料w
変換ミスった。これじゃ植野が変態みたいだ。

175 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4f-gWpm)[] 投稿日:2016/12/24(土) 13:24:45.71 ID:xH8IQ/tYa
無料なら俺も!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況