X



映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3c9-kqpM [126.243.83.153])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:59:03.81ID:1mwH6/V10
>>56
針金屋さんだった
でも林さんや末吉さんの作画の時はそのまんまであまり修正入ってない
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3c9-kqpM [126.243.83.153])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:00:48.27ID:1mwH6/V10
>>59
クライマックスの大塚作画の修正が少なかったのは地味に嬉かった
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 534c-qsTR [112.68.46.166])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:15:38.37ID:q8AXvFa50
湯浅さんはいないのか…
アクション作画どうだった?
0062見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3c9-kqpM [126.243.83.153])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:14:53.95ID:eOP3C5fU0
>>61
原監督がやってたガッチガチの格闘じゃなくてカンフー技がぬるぬる動く感じ

中華拳法ってやつ?
0063見ろ!名無しがゴミのようだ! (ジグー QQff-Xfm9 [353359060690529])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:08:34.02ID:mXJg9CP4Q
快楽亭ブラック師匠のブログ更新
今回はべた褒めしている!
というより(>>28関連で)思いっきりネタバレしてるなww
0066見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-kqpM [49.98.152.80])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:23:34.46ID:xwd3xFsId
>>65
大塚さんの後継者は神戸さんって新人がそうらしいけど、湯浅さんや末吉さんの後継者はなかなか出てこないだろう
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43c9-gAts [126.241.216.59])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:49:13.01ID:NW0Lth8z0
公開だぁぁああぁ
半休とって朝イチで見に行くぜ
0070見ろ!名無しがゴミのようだ! (ジグー QQff-MWHE [353359060690529])
垢版 |
2018/04/13(金) 03:04:57.26ID:iGwrgE9DQ
伊藤Pのブログ更新
此方の評価はイマイチのようでw
なかなか、万人に受ける作品を作るということは難しいなあ!

>>68、セカオワの「RPG」
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (ジグー QQff-MWHE [353359060690529])
垢版 |
2018/04/13(金) 07:47:12.85ID:iGwrgE9DQ
連投且つマルチスマソ
漫画ゴラクの映画コラム担当、北川れいこおばあちゃんのウケはよかったらしい
というより、漫画ゴラクに紹介記事が掲載されていてびっくりした!
0073見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-gAts [1.75.4.238])
垢版 |
2018/04/13(金) 11:09:59.86ID:j0XdlOZRd
ラスボスがヒロインは意外すぎてとにかく興奮した
ジェンカに関しては唐突に見えて序盤でしっかりと伏線敷いてたな
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43c9-eTet [126.21.252.82])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:10:16.11ID:9M//LLcD0
ベルト君みたの何年ぶりだろうか
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sadf-6lUf [111.239.43.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:32.15ID:odB4gsl+a
観てきたけど、評価は低くならざるを得ない

日常生活に、非日常の冒険が混ざって、また日常に戻るのが好きだったのに
ずっと非日常がだらだらだらだらと続く感じで、メリハリが無い
幼稚園や公園での遊び、家での生活場面が少ない
ここ数年の出来が良かっただけに残念だった
0083見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43c9-5ihX [126.72.160.196])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:56:57.57ID:qDCbXpQO0
ゴールデンウィークまで見れないからみんな色々教えてくれ
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43c9-5ihX [126.72.160.196])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:00:13.51ID:qDCbXpQO0
シリリと競べてどっちが良作?
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 734c-eTet [112.68.46.166])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:33.52ID:0DfQ6Fv00
>>84
俺も気になる
0097見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43c9-gAts [126.94.250.60])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:55:17.01ID:k2vwBYH30
>>94
いなかったな。
ラーメン食って凶暴になる展開上ななこおねえさんの登場は難しい
0099見ろ!名無しがゴミのようだ! (ジグー QQff-MWHE [353359060690529])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:03:13.52ID:iGwrgE9DQ
たった今、映画館から帰って来た。感想は
1、不満点、ツッコミ処は色々あるけど、クライマックスの大塚作画でお腹一杯!
2、マサオ君とハンメグの成長物語を平行させて完結させた、脚本と演出は評価したい
3、ななこお姉さんを登場させなかったのは
しんちゃんとハンメグの関係がぼやけるのを防ぎたかったんだろうね
逆に、神田鳥忍を“確信犯”的に登場させているw
4、前半の劇伴がハッキリ言ってショボいw
逆に言えば、その分“ジェンカ”の破壊力が増している

他にも見処は沢山あるけど、とりあえずここできりにしますw
0104見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43c9-SLey [126.72.160.196])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:31:35.94ID:qDCbXpQO0
高橋渉はオカマキャラクターを主役級で出したいって言ってたから楽しみ
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43c9-FHGt [126.94.250.60])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:37:04.07ID:k2vwBYH30
コンプライアンスなんかダシにもならん!
ブラックパンダラーメンはノーコンプライアンスで行く!

この辺スタッフの本音だよな
0107見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43c9-SLey [126.72.160.196])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:42:35.85ID:qDCbXpQO0
>>105
いつかは忘れたけどネット記事のインタビューだった気がする
曖昧ですまない
0108見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43c9-SLey [126.72.160.196])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:46:16.05ID:qDCbXpQO0
最近ってリアルな銃撃戦とか肉弾戦ってやらなくなったよね。
原恵一が降りたからかな
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43c9-FHGt [126.94.250.60])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:50:01.45ID:k2vwBYH30
>>108
原監督やムトウ監督は特撮好きだからな

高橋監督や橋本監督リアル重視の世代じゃない気がする
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43c9-SLey [126.72.160.196])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:53:42.76ID:qDCbXpQO0
原恵一って脚本監督やるながら絵コンテとかもやってるって凄いよなぁ
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 734c-eTet [112.68.46.166])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:23:14.17ID:lCipLkZZ0
去年の橋本監督もそれやってたけどね
完成度は抜きにして
0116見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43c9-5ihX [126.72.160.196])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:27:35.47ID:N6fKwWdV0
ジョマとお馴染み声のオカマが出たって聞いたんだけどマジ?
0117見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3c9-eTet [60.107.138.123])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:55:26.36ID:m18ztZ5j0
正直いまのカスカベ防衛隊はきらい
昔のころの方が良かった
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43c9-5ihX [126.72.160.196])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:46:13.42ID:N6fKwWdV0
三原氏デザインのキャラクターはどう?
個人的には湯浅氏っぽくて好きなんだけど
0124見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd1f-gAts [1.75.240.77])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:34:26.23ID:FnuOA66Ed
>>121
俺は好きだよ
三原はサキちゃんやランちゃんのような可愛いキャラクターも描けるのは強い

ぷにぷにさせるっていうと聞こえはいいが要は強制的に人を廃線にさせるビームだとしたら恐ろしいわな

後はカスカベ防衛隊の歌が使われてたの良かった
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウーイモ MMe7-Oebd [106.139.6.144])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:35:15.07ID:aaxfTOXCM
面白そう
コナン観にTOHO来たけどどっち見るか迷うわー
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfc8-e55M [133.218.37.178])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:49:42.66ID:fhqOj9XH0
あさ
0145見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf8a-ycE0 [153.199.110.107])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:50:27.63ID:mXKl9wGO0
普通なら中国渡航前後にブラックパンダラーメンの社長が
ラーメンによる世界征服を狙ってたとかって更なる野望が提示されるはずなのに
それがないままランがあっさり倒してラスボスになったのがうーんって感じ
あれだけ大きな工場作って右肩上がりならそれでいいままで倒された
0147見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-s2N6 [182.250.241.30])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:06:22.06ID:ppJoHWCYa
すんげーおもしろかったわ、しんちゃんらしいし雄大だし
ドン・パンパンがプニプニになって子どもたち大爆笑で最高なのに、
さらにもう一捻りあったのが楽しい
そしてなにより、しんのすけがちゃんと無敵でブレないのが最高

残念だったのはお下品成分は薄めだったのとあらぽんが予想以上に下手くそだったことかな
ANZEN漫才好きなだけにガッカリだった

関根勤はすごく上手いね、途中でカマキリ言い出すかとおモタけどやらなかったねw
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43c9-5ihX [126.72.160.196])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:37:21.34ID:N6fKwWdV0
シリリはムトウ作品より嫌いだわ
0154見ろ!名無しがゴミのようだ! (ジグー QQff-MWHE [353359060690529])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:48:54.10ID:VkX2PymkQ
>>141>>148
宇宙人が地求人を光線で“クルクルパー”にしちゃうという設定は
去年と今年、まるっきり同じだったりするw
個人的には今年の方が好きだけどww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況