X



プリキュアシリーズ劇場版総合122
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/28(土) 19:48:22.35ID:J93vhXka
2017年10月28日(土)公開 「映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!」
及び、過去公開作について語るプリキュアシリーズ劇場版総合スレです。

【基本ルール】
■次スレは基本的に>>950が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■

今作についての感想・情報交換や、過去公開作の感想等を中心に利用してください。
過去作の話題は一作だけに集中しないように空気を読んで。シリーズ間争いはやめましょう。
過去作はネタバレ話題があります(今作は公開日より解禁)ので未見の人はご注意願います。
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■悪質な画像貼り&AA等による荒らし、煽り等は基本スルーでお願いします■
■2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨■
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/1-2ch.html

○公式頁 ○
 映画プリキュアドリームスターズ:ttp://www.precure-dreamstars.com/
 東映アニメーション劇場版:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
 東映アニメーションTV版:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
 ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/

○Wikipedia プリキュアシリーズ ○
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

○前スレ ○
プリキュアシリーズ劇場版総合121 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1494708846/
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/16(木) 19:07:36.64ID:TQIFLZ6+
>>856
自分がごちうさを見た映画館では隣のシアターでこっちの上映が始まる5分前からプリキュアが上映になっていた、
中の人的にははやみんといのりんが壁1枚隔てて競合していたわけだ。
思わずチノ←→パルフェ、青ブルマ←→フェリーチェで互いに出る映画を間違えるというギャグを想像してしまったw
もし絵師さんがこの文章見てたら絵にしてくださいww
0861見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/16(木) 21:53:20.15ID:T6NeGhqv
メージュの記事読んだわ
この時期に映画の映像が何カットもあってスタッフ解説も細かく載ってるのはすごいな

ギャグ路線は内藤Pと土田監督のおかげみたい
この映画全般土田監督の意向が大きいみたい
土田演出って全然意識した事なかったけどこんなに有能な人だったのか
0862見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/16(木) 22:01:18.05ID:hRs7lRwc
徳間は秋映画の時期に合わせてアニメージュの特集号を出すけど
番組終了後に全話まとめたムック本(かつてのロマンアルバム等)は出さないんだよな

そっちは学研だけがやってくれている(スマイル以降だけど)
0864見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/17(金) 10:54:12.60ID:DQtnHVsD
>>861
脚本の村山功氏のインタビューも読んだけど(因みに村山氏と内藤Pのツーショットの
顔写真も掲載されている)、映画のラストでジャン=ピエールの店を訪ねてくる、
ある少女も脚本段階では存在していなくて土田監督のアイデアで登場する事に
なったんだそうだな
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/17(金) 15:23:43.55ID:UBaRIFdS
モフルンの先輩とも言えるウサピョンが…
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/17(金) 19:41:18.55ID:+0i+7f/6
『プリアラ』で子どもの映画館デビューを応援! 保護者の「不安」きっかけ

http://news.mynavi.jp/news/2017/11/17/089/

全国のイオンシネマ(74サイト)で子どもの映画館デビューを応援する「はじめての映画館キャンペーン」
が10月28日から11月10日まで実施された。

イベントの実施にあたり、2016年の「子どもの映画館デビューに関するアンケート調査」(マーシュ調べ)が参考になったという。
1都3県600人(子どもを持つ20〜40代の既婚男女)を対象におこなれた同アンケートでは、
169人が「子どもを映画館に連れて映画を鑑賞したことがない」と回答。

子どもの映画館デビューをためらう理由としては(複数選択可)、「じっと座っていられないから」が32%、
「静かにできないから」が29%、「泣き出したら困るから」が24.3%、「周りの人に気を使うから」が23.1%など、
保護者の不安が浮き彫りになる結果となった。
0870見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/17(金) 19:41:58.81ID:+0i+7f/6
イオンシネマの同イベントでは、明るい照明や抑えた音量のほか、
通常の入場者プレゼントに加えて「認定証」を贈呈するサービスも。

参加した親子からは、「子どもが途中で飽きてしまったり、ぐずってしまっても、
この企画なら周りも子ども連ればかりなので、そこまで気にならないのが嬉しかったです。
あやしながら、最後まで観ることができました」
「真っ暗にならないので、子どもが怖がることなく最後まで楽しんで観ることができました。
親も子どもが楽しんでいる表情をみられるのでいいですね」など好評の声が寄せられている。

プリキュアがピンチの時に応援するアイテムとして、入場者特典となっている「ミラクルライト」。

このライトの灯りと子どもたちの声援によって劇中のプリキュアたちに奇跡が起こる演出は
、映画4作目の『映画Yes!プリキュア5 鏡の国のミラクル大冒険!』から開始されて子どもたちの人気を博し、
毎年作品にちなんだデザインが施されている。

このように、同シリーズは観客参加型上映とも相性抜群。

今後も子どもの映画館デビューを後押しする上映イベントも続けていくという。
0871見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/17(金) 19:44:20.71ID:+0i+7f/6
神戸マラソンもコスプレ規制 陸連登録者対象、大阪に続き

https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201711/0010739504.shtml

「ついに来たか…」。今年4月、神戸市西区出身の会社員再田光進(さいたみつのぶ)さん(32)=奈良市=は
神戸マラソンの大会要項をまじまじと見つめた。

テレビアニメ「プリキュア」シリーズのコスプレをしながら2時間30分台で走る実力派。
過去の神戸マラソンでも先頭集団に絡むほどの脚力で知られるが、「陸連登録競技者の仮装は禁止する」の文言に言葉を失った。
「今年はおとなしくしようと思います」
0873見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/17(金) 21:14:48.57ID:1S8cqpHh
子供が興奮して騒いだり、踊り出したりするのは構わんが、
マナーの悪い母親どもは許せん。
スマホでゲームしたり、ママ友同士で喋ってたり。
注意すると「娘の体を触ろうとした」とか言いがかりつけてくるし。
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/17(金) 21:19:30.31ID:7dy6vMrg
アニメージュ増刊号買ってみた。

映画に関するインタビューで
「Gガンダム」の文字を見るとは思わなかった。
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 11:04:17.69ID:7RYCxfFW
映画は面白かったなぁ
魔法プリの力使ったら簡単に終わる部分で業と使わないで手助け程度で
だけど、ミラクルライトも魔法プリもいないと辛い戦いではあったけど
今回は、やってる事はかなり凶悪だけど
あんまり怖くなく作っててよかった
来年のは、クローバーだから4作かな
けど、また監督が宮本なら見ないぞ
0883見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 11:11:58.79ID:5yXVJtpy
>>880
プリキュア映画だと、大友の存在は認識されてると思うわ
キャストやスタッフのインタビュー記事にも出て来るし、映画舞台挨拶だと必ず「大きいお友だちの皆さーん」てネタを振ってくれるし
大友の声に応えて、ミラクルライトも発売されるようになったし
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 11:17:29.03ID:7RYCxfFW
ドリスタの宮本オナニーだけは許せないから
スーパースターズでは、ちゃんとした楽しめる作品を作って欲しい

今回の魔法プリは
魔法プリ最終回というよりドリスタとつながってる感じだったね
本編の間的な感じで
個人的には最終回からの話にしてほしかったなぁ
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 11:34:43.08ID:5yXVJtpy
>>884
いちか「あ、魔法使いのプリキュア?」
みらい「あ、パティシエのプリキュア?」
リコ「おまいら、イメチェンしたの?」

この会話からしると、ドリスタの少し後の話なんだね?
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 11:53:07.86ID:laJsdsW5
>>880
むしろほとんどは安全
もし、警察に捕まったり刑務所行きになったらプリキュアを見るどころではなくなる
家宅捜査でもされようものなら恐怖だ
それぐらいの事は解っているだろう
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 11:58:34.39ID:6aZCF2cK
>>887
大友は静かに見ているからな
騒ぐような奴はそれこそ声豚かなんかでしょ?
さっき見てきた時に、後ろのおっさんかお父さんかが鼻水ジュルジュル鳴らしててうるさかったなぁ

あと、あんまり言いたくないけど、意味のない場所でライトつけるのは母親は静止してほしい
大声で話すのも、小声ならいいと思うけど
ってやっぱり俺神経質なのかな?
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:48.49ID:5yXVJtpy
>>889
見た目はオッサン、頭脳は中2?

んー俺は、幼友&小友が「プリキュア、がんがれー」とライト振り回して盛り上がってるのは気にしないけど
飽きて足をブラブラさせて、座席を蹴るのはヤメレ
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 12:08:34.89ID:juNMA/X1
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *15572 泥棒役者
 *2 *10002 ご注文はうさぎですか?? D…
 *3 **8131 GODZILLA 怪獣惑星
 *4 **6935 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
 *5 **5914 HiGH&LOW THE M…
 *6 **4307 IT イット ’それ”が見え…
 *7 **4141 ラストレシピ 〜麒麟の舌の記…
 *8 **4067 ローガンラッキー
 *9 **3722 マイティ・ソー バトルロイヤル
 10 **2883 特別版 Free!−Take…
[2017/11/18 11:57 更新]
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 12:56:37.55ID:HfZxJLzH
今回の敵(究極のスイーツ)は見た目だけだと1面のボス感が凄い
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:00:43.93ID:laJsdsW5
>>894
他の東映作品との兼ね合いで、この時は戦隊ライダーも前倒しされている
日程的にも当時最少6週間に3日プラスするだけで上映期間中に祝日が3回になるものだったが、
以後は最少30日になったり2週目から上映回数1回になる劇場が出るなど、この時の失敗が今でも響いていると思う
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:05:19.35ID:6aZCF2cK
スーパースターズの番宣映像
あれ全然できてないと思いたいから
宮本が監督しないと信じたい
青山さんに戻してもいいと思うけど
(Goプリのイメージを歳相応でみたいなお願いだけ描いて)
0903見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:55:20.88ID:BGpRCQki
>>897
ふーん
上映期間が違うだけでそんなに数字が変わってくるもんなの?

映画の期間にプリキュアの放送がお休みになることに関しては
映画を見に行こうかという気になるからむしろプラスなんじゃないかと思うけどどうなんだろうね
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:29:53.13ID:7T90GfSL
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *16873 泥棒役者
 *2 *14345 GODZILLA 怪獣惑星
 *3 *14323 ご注文はうさぎですか?? D…
 *4 *12992 HiGH&LOW THE M…
 *5 *11831 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
 *6 *11246 IT イット ’それ”が見え…
 *7 **9315 ラストレシピ 〜麒麟の舌の記…
 *8 **8127 ローガンラッキー
 *9 **7495 マイティ・ソー バトルロイヤル
 10 **6412 ミックス。
[2017/11/18 14:21 更新]
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:49.50ID:9ALiC02R
関係ないところつていうか
暗くなるたびにライトつける子がちらほらいてミラクルライトは良いもんだなと思った
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:29:57.31ID:laJsdsW5
>>903
数字を落とした原因は妖怪ウオッチブームの方が大きいが、時期が悪いとヒットするものもしなくなるのは他の商品でもよくあるよ
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 17:01:33.43ID:BGpRCQki
>>908
いつも通りならもう少し人が入ってたかもということ?
調べてみたら妖怪ウォッチの最初の映画が12月なんだな
それとは少しでもズラしたかったんだろうか
でもどっちにしても12月の妖怪ウォッチの映画を子供が見たいといえば
10月のプリキュア映画は我慢しなさいとなるのかな
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 17:21:47.09ID:v+vOE8Ec
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *28936 IT イット ’それ”が見え…
 *2 *24315 泥棒役者
 *3 *22708 HiGH&LOW THE M…
 *4 *21530 GODZILLA 怪獣惑星
 *5 *20270 ご注文はうさぎですか?? D…
 *6 *15468 ラストレシピ 〜麒麟の舌の記…
 *7 *14510 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
 *8 *14355 マイティ・ソー バトルロイヤル
 *9 *13056 ローガンラッキー
 10 *11378 ミックス。
[2017/11/18 17:06 更新]
0912見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 17:22:32.11ID:v+vOE8Ec
9月以降の主な邦画の興収推移

*2.33│*6.98│10.27│12.07│13.01│13.69│14.00|14.16|14.28|**.**|**.**| 三度目 313館 39万席
*0.70│*2.20│*2.97│*3.42│*3.59│*3.68|**.**|**.**|**.**|**.**| 民生 256館 32万席
*1.48│*3.00│*3.69│*4.25│**.**|**.**|**.**|**.**|**.**| あさひなぐ148館 16万席 ※金曜公開
*2.09│*5.35│*7.37│*9.06│*9.87|**.**|**.**|**.**| ナミヤ雑貨店 340館 39万席
*2.71│*6.91│10.31│12.04|13.07│13.66|13.91|**.**| 亜人 316館 53万席
*2.16│*6.14│*8.63|10.18|11.21|11.71|**.**|ナラタージュ 286館 39万席
*3.52│*9.25│12.04|13.61│14.58|15.05|**.**| アウトレイジ最終章 285館 39万席
*4.13│*7.67|*9.74|11.47|12.32|**.**| Fate 128館 22万席  
*2.35│*6.32│*9.69|11.39|**.**| ミックス 275館 36万席
*1.93│*4.53│*6.80|*7.88|**.**| 斉木   275館 21万席
*1.26│*3.62|*4.91|**.**| 先生!  335館 32万席
*1.93│*4.51|*5.66|**.**| プリキュア  216館 18万席
*2.92|*5.71|**.**| ラストレシピ312館 44万席 ※金曜公開
*0.52|**.**|**.**| 氷菓 225館 18万席    ※金曜公開
*4.28|**.**| ハイロー 318館 41万席       ※先行上映込  
**.**| アニゴジ 158館 19万席           ※金曜公開
**.**| 泥棒役者 244館 22万席      
     
        ※館数 席数は初週休日  ※十万単位は切り捨て
0913昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/11/18(土) 17:26:11.21ID:hJqpt1td
ドラゴンボール超を見ようと早めにテレビつけて
チャンネル間違えたらこれがやってたので
とりあえず見たんだけど、
レッツゴーのことをなんでレッツラゴーと言ってるの?

あと映画もやってるみたいこと宣伝してたけど
映画になるくらい人気のアニメなの?



・・・・と、アニメ板のスレに今書いてきて、
次にこのアニメ映画板に来たけど、
スレ題名タイトルや>>1からすると、
映画は今回が1作目ではなくもう何作にもなるの?
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 19:09:24.48ID:w4esGum0
映画みちゃったひさしぶりに漢になってきたぜ!
夢や努力の大切さにぎやか楽しく応援する熱さそして社会を敵にまわしたよう背徳感すらあじわえるプリキュア映画は素晴らしいな!
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 20:30:59.93ID:6aZCF2cK
サラマンダー男爵は教会完全破壊とパリを火の海に変えるという破壊工作をしたけど
結構名所は残っていたわけで
今回のお菓子化&エッフェル塔を倒すというのはビックリしたなぁ
やりたい放題された感じwww
あと、意図としては、皆の応援でパワーアップだけど
いきなりスーパープリキュアになってるというのをネタにしたりしたのは面白かったなぁ
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 20:45:42.22ID:v+vOE8Ec
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *42450 IT イット ’それ”が見え…
 *2 *31175 HiGH&LOW THE M…
 *3 *29470 泥棒役者
 *4 *27266 GODZILLA 怪獣惑星
 *5 *24276 ご注文はうさぎですか?? D…
 *6 *19415 マイティ・ソー バトルロイヤル
 *7 *18407 ラストレシピ 〜麒麟の舌の記…
 *8 *16654 ローガンラッキー
 *9 *14510 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
 10 *14057 ブレードランナー 2049
[2017/11/18 20:35 更新]
0922昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/11/18(土) 21:42:15.88ID:iee2FQeF
>>917
定住するつもりはないな、
アニメさえ見てないのにまして映画なんて。
この作品の歴史(何年くらいやってるかとか、原作があるのか、とか)
を全く知らないから純粋に質問しただけで、
スレに定住とか今後アニメや映画を観るとかそういうつもりはないよ

まあクレヨンしんちゃんはアニメは見ずに映画だけ観てるが…

いずれにせよ、
答えてくれた人はありがとうございました。
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:22:41.70ID:0PgaVGb+
人気がなきゃ続かないし映画もやらんだろ
こんな糞アニメが映画化するのが気に入らんって言い方だったな
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/19(日) 01:53:28.48ID:Jb0C5t6X
映画館は期間借りで上映してるから土日だけってのはレンタル経費に見合わないだろう。
1日1回でも入場料取った方がいい。
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/19(日) 06:52:10.23ID:rZ+6O/2U
>>930
それはあるよね
娘さん(息子さんもいるペコ〜)も、幼稚園や保育所を休んでな

逆に、平日夜しか行けない大友もいるんだから、レイトショーもやってほしいキラ〜
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/19(日) 09:23:49.40ID:iUgSDXXW
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 **1916 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
 *2 **1649 GODZILLA 怪獣惑星
 *3 **1567 HiGH&LOW THE M…
 *4 **1515 ご注文はうさぎですか?? D…
 *5 **1450 特別版 Free!−Take…
 *6 **1374 マイティ・ソー バトルロイヤル
 *7 **1184 ラストレシピ 〜麒麟の舌の記…
 *8 ***999 機動戦士ガンダム サンダーボ…
 *9 ***939 泥棒役者
 10 ***845 ローガンラッキー
[2017/11/19 09:16 更新]
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/19(日) 11:56:14.34ID:10ivH+g/
TOHOシネマズ高知、昨日からは朝9:20の回、1日1回まで減少
早ければ11/26まで、遅くとも12/8で上映終了の見込み
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/19(日) 11:57:26.89ID:lXZgnn0q
いろいろ負けフラグ見せたグレイブさん
そんな目で俺を見るなあああああああああ!!
と、負けそうになって味方に助力求めるのも、地味に王道負けフラグだな
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/19(日) 12:16:59.75ID:zzepTU7v
最近おっさんになって1年アニメ追っかける
のがきつくなってきたが
映画はかかさずいってる
かわいい女の子が一生懸命なのって
うるっとくるし癒される
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/19(日) 12:17:35.68ID:nnVkhD01
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 **9829 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
 *2 **8039 HiGH&LOW THE M…
 *3 **7101 GODZILLA 怪獣惑星
 *4 **6454 IT イット ’それ”が見え…
 *5 **6221 ご注文はうさぎですか?? D…
 *6 **5737 泥棒役者
 *7 **5431 ラストレシピ 〜麒麟の舌の記…
 *8 **4564 ミックス。
 *9 **4386 マイティ・ソー バトルロイヤル
 10 **3676 ローガンラッキー
[2017/11/19 11:58 更新]
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/19(日) 13:15:12.25ID:ooiZy+Yr
プリアラ映画は面白かったんだけど
番宣のスーパースターズがドリームスターズの弐の前になりそうで嫌だなぁと思ったりしている
退屈にならない作品を作るってのは必要だと思うからな
ドリスタはオリキャラに枠さきすぎてた
ニューステージもオリキャラにさいてはいたけど、プリキュア側の動きもしっかり見れてたからなぁ
監督のさじ加減の違いなのかな?
プリアラ映画のまほプリは「どうせ最後ら辺にチョット助けに来てちょっと応援するだけだろ」って思ってたから
頭から出てきてファ?ってなったなぁ、戦いもダイヤ限定ではあったけど、よかったし
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/19(日) 13:18:59.83ID:53ClQu2h
>>941
全然違うだろ
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/19(日) 13:24:40.52ID:le85jJuM
>>948
妖精会議みたいに監督同士で一度対談して欲しいよな

特にオールスターと秋映画についての今後の方針は
ハグプリとのお話も含めてみんなも興味があると思うし、
ショーや15周年企画ももしかしたら長年膨らませていたものも
あるかもしれないし・・・
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/19(日) 14:19:23.82ID:US3JS7Uw
>>942
放送のあるTOHOシネマズ岡南も同時期か1週間後くらいまで
映画館によって上映期間は2倍、回数は3〜4倍以上は格差あるよ
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/19(日) 14:42:17.45ID:U3Hd5/Gh
>>948
ドリスタと今回のミルフィーユでのまほプリの扱い方を比べてみると

ドリスタ
シリーズの単独バトルで唯一返り討ちにされる
3シリーズの中で劇中で唯一呼ばれた理由が不明なまま
技はフェリーチェだけ
五月雨戦の時もあっさりかませ
モフルンを置き去りにしたままなのは変

ミルフィーユ
プリアラ勢のピンチを救う
頼り甲斐のある雰囲気が出ていた
技も全員披露
無駄に尺も取りすぎず、ライトも降る


今回のミルフィーユの方が明らかに扱い良いな
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/19(日) 14:57:36.17ID:A50bz9dc
>>954
その気持ちは分かるけど、ちょっとコラボ色が強くなりすぎるかも
あくまで助っ人として間間を繋ぐくらいに留めてるんじゃないかしら
ところで次スレ誰が立てる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。