宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0739見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/23(木) 23:25:40.64ID:vEAvlG5/
>>738
なんかお前の文章読んで八重の桜で会津戦争直前に会津の武士が口をそろえて「ならぬことはならぬ」
って言って徹底抗戦に向かって行ったの思い出した
0740見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/23(木) 23:44:50.70ID:7cYAsEqB
>>738
負けない準備とかさ、甘過ぎるんじゃないの?
当時の日本は戦わずして欧米列強の奴隷となるか、戦って万が一の可能性に賭けるのか選択したんだよ。結果は戦って敗北し、欧米列強の経済奴隷となった訳だが、どちらが良かったのかねぇ。
0741見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 00:17:46.28ID:M4KHQD4+
>>740
は?
そう言う馬鹿が居るから話になんないんだよ

あのな、ドイツのソ連侵攻が無ければ、12月8日の真珠湾攻撃は無かったの
これは軍令部の人物たちが口を揃えて証言していること
それが開戦のトリガーだったんだよ

分かるか?
自らの負けない準備どころか、ドイツの行動で決めたことなの
だから負けない戦いをすることができなかったんだよ

甘いのはお前
何にも知らないで、適当な理屈を誰かに刷り込まれて、それを信じ込んで喜んでいるお馬鹿さんだよw
0743見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 00:32:20.07ID:pREGPHdc
>>742
決まっていない
開戦するか否かは、ドイツのソ連侵攻がトリガー
これ知らない奴多すぎ
ちゃんと戦史を調べれば、簡単に出てくる話なのに、その前に米国云々を耳にして、そこまで調べようとしない人が大半だから困ったもの
0745見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 00:52:25.41ID:Sy5bFry1
敗戦国として蹂躙され続けたドイツが起こした戦争は第一次大戦のリベンジなんだよ。日本は満州利権絡みでアメリカから一方的に日米通商航海条約の破棄され、石油資源を入手できなくなった。石油資源の確保が目的で開戦、南進したわけだ。 何がドイツだ。関係ないよ、馬鹿め。
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 00:59:27.99ID:Sy5bFry1
ドイツは初めからイギリス、フランス、ソ連と戦うつもりだったんだよ。アメリカ参戦が想定外だったんだ。何がソ連侵攻がトリガーだ。意味不明だ。具体的にいってみろ。馬鹿め。
0751見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 01:09:24.45ID:G3/QCQ44
何て言うかヤマトとか関連作品とか色々見てると
ヤマトには松本成分も西崎成分も必要だけど
本人じゃなくて他の人がまとめた方がちゃんとした物になる印象
良く言えば拘りがある人達なんだけど求められてる物と比べると暴走気味と言うか明後日の方向と言うか
そもそも色んな人の成果でのあのヤマトだから一人の作家性に頼り切るも難しいのか
0752見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 08:43:01.30ID:VnRS78u/
まぁ何の策も下準備もせずに負けると分かっていながら闘うのは殺されても文句無しだわな
まさか相手が命だけは助けて貰えると思ってないだろうな
0753見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 09:29:05.11ID:pREGPHdc
>>745
馬鹿が
開戦がドイツのソ連侵攻がトリガーなのは、うちの会社の元会長も含め、開戦決議に直接携わっていた軍令部の人間たちが明確に証言してるんだよ
調べりゃすぐ分かることを、何故調べないんだ?
0755見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 09:35:03.46ID:pREGPHdc
日下公人が瀬島龍三に開戦前夜の大本営について質問した。
1941年11月26日にハル・ノートが出た頃、ドイツ軍の進撃がモスクワの前面50kmで停止し、大本営は「冬が明けて来年春になれば、また攻撃再開でモスクワは落ちる。」と考えていた。
「本当に大本営はそう思っていたんですか?」と瀬島龍三に尋ねると「思っていた。」と。
続けて「もしもドイツがこれでストップだと判断したら、それでも日本は12月8日の開戦をやりましたか?」と尋ねると、「日下さん、絶対そんなことはありません。
私はあのとき、大本営の参謀本部の作戦課にいたけれど、ドイツの勝利が前提でみんな浮き足立ったのであって、ドイツ・ストップと聞いたなら全員『やめ』です。
それでも日本だけやるという人なんかいません。その空気は、私はよく知っています。」と答えた

- - - - -

普通先の大戦を熱く語るレベルの人間なら、この話くらい当たり前に知ってるわな
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 13:02:27.35ID:pEIRq1my
ドイツトリガーは何が言いたいのかよく分からんなw
日独伊三国同盟が1940年9月に締結してるのに日本だけでやるとか意味不明。

石油止められながらハルノートを突きつけられ追い込まれた日本。日本の数十倍の工業力を持つ圧倒的なアメリカに勝てるまで準備(笑)をしてから戦いますので、それまで国民の皆様は江戸時代の生活で我慢してください! こうするべきだったと?
あんたベタな戦後左翼かな。
0760見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 14:12:28.41ID:pREGPHdc
>>759
出しただろ
お前が引用レスした元がソースだよ
人名まで記載されているソースなんだから、文献調べれば簡単に出てくるわ

ネットのソースをとか馬鹿なこと言うなよ?
0761見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 16:42:00.61ID:GioJeZQN
>>738
お前こそ負けない準備ができていないよな。 調べろだの馬鹿だのカッカと怒ってばかり
で取り乱して負けているようにしか見えない。
もっと理路整然と言わないと誰も同調しないぜ。
0764見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 17:42:13.66ID:pREGPHdc
>>761
は?
知らないなら調べろと入っているだけだろ
誰が確認したら誰の発言かまで記述しているのだから

馬鹿なのか?
負け戦してんのはお前だろw
0765見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 20:01:14.97ID:PNW+g9Ni
次章でデスラーがガトランティスに執念を教示する訳だが、どの様に示すかその内容が問われる事になりそうだ。
0766見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 20:09:50.02ID:FgtlMLHJ
>>765
あの反乱軍の戦い方の制作陣
意味なし惑星間弾道弾とかな
デスラーは大帝の期待に添いかねると思う(勝ち負け以前に)
あの反乱軍も大帝に操られてたって事にしてるのか?
定期便の司令官は何で反乱軍を釣ったのか?
画面の外で説明されてもな…
0767見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 20:28:25.97ID:E0NlPfDP
旧作で、なんかの女キャラ(テレサ?)が、
「デスラー総統、ヤマトのみなさん」
と呼びかけているシーンがあった。
幼かった俺は、
「デスラー艦の名もない乗組員は無視なのかよ!」
と憤ったのを覚えている。
0770見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 21:59:17.40ID:mtGUhRg5
>>767
「新たなる」のイスカンダル自爆後のスターシャだね
その直後に守へ呼びかけるシーンがあるから、古代(進)さんとは呼べなかっただけなのでは?
しかもゴルバと戦ったガミラス艦は1隻ではなかったし
0771見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 22:05:46.16ID:IGKh607Z
>>767
「新たなる旅立ち」のスターシャかな。
ゴルバに対して全艦突撃…
この時のデスラーは2119のあれよりイッてたかも。
0772見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 22:06:40.55ID:mtGUhRg5
>>763
2では、ずいぶん前から登場しているし、宇宙ホタルと空洞惑星を絡めた11話・12話分でも登場しているのだけどねえ・・・
0773見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 22:48:08.39ID:HHVNiG1k
デスラーは第四章以降も登場する可能性高いかな。
ミルが大帝の配下のサーベラー達に何かをチクって、
サーベラー達から召喚されてしまうとか。
0774見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 22:53:11.73ID:qaXEzf2b
4章以降出てこなかったらさすがにひっくり返る
ヤマト2は第1話から登場してサーベラーやゲーニッツとの確執が継続的に描かれてたけど
今回はそういうの全然ないしどうなるやら・・・
0775見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 23:22:18.45ID:ZB/to0Mp
キーマンとの関係もあるし
さすがに1回出てきて終わりってことは無いと思うが
今の製作陣だと期待の斜め下行くから油断できない
0776見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 01:05:35.03ID:ymKhAJ5W
>>760
仕事、してる?
0779見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 08:26:04.47ID:ymKhAJ5W
>>778
ろうguyか
0780見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 08:36:37.37ID:aUiFewj5
■ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり!


「るろうに剣心」作者“児童ポルノ”所持 和月伸宏こと西脇伸宏「小さい子が好きだった」「女子児童の裸に興味があった」2017/11/21
https://i.imgur.com/4f3s5E9.jpg
https://i.imgur.com/rfufp9C.jpg
https://i.imgur.com/i9PSjdp.jpg


少女に強制わいせつ 島根県の子ども会連合会の会長で全国の連合会でも副会長を逮捕 磯田謙一 2017年11月24日
https://i.imgur.com/xh1J57F.jpg
https://i.imgur.com/3aClF57.jpg
島根県の子ども会連合会の会長で、全国の連合会でも副会長を務める75歳の男が、23日に松江市内で10代の少女に無理やり抱きつきキスをしたなどとして逮捕されました。
磯田容疑者は子ども会の活動に長く取り組み、20年近く前から県の子ども会連合会の会長を務め、6年前からは全国の連合会の副会長も務めています。
https://i.imgur.com/A6y2Kq7.jpg


勤務先の女子児童の身体触るなどして逮捕の小学校臨時教員を送検 埼玉 2017年11月13日
https://i.imgur.com/XHXMFkd.jpg


小学6年の女子児童の胸などを5分間にわたり触った男逮捕 「過去にもやった」 神奈川 2017年11月16日
https://i.imgur.com/fG1NVms.jpg


■メ ガ ネはメ ガ ネ 障 害 者です!
0783見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 09:14:02.59ID:Oy/tVaOk
丸紅とか伊藤忠とか言い出すのかな
0785見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 09:33:21.42ID:Oy/tVaOk
まあ親父がどちらかに勤めてたもんでね
0787見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 11:09:36.17ID:Oy/tVaOk
不毛地帯がソースなんだろうか(髪フサフサ
0790見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 12:50:47.48ID:Oy/tVaOk
ただの放言だろ?
昭和期の爺が吹かしてそうな話だろうな
0793見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 13:12:57.42ID:Oy/tVaOk
>>792
継続戦争の話とかか?
お前の何とかが把握してたかは、分からんが
0794見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 13:40:57.07ID:Wp75qpEt
>>793
開戦のするか否か
ドイツがソ連に侵攻して勝利することが前提で日本は開戦したのだから
その前提が無ければ、ハルノートが有ろうが無かろうが、日本は開戦はしなかったって話
0795見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 14:04:42.51ID:HTAc4CAh
>>794
何で継続戦争の話を出してると思うんだか。

それはさておき米海軍のハワイ強化が1940年の五月に
出てる時点で開戦は裂けられんよ。

第二艦隊の話とか、知ってるか?
0796見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 14:09:55.06ID:Wp75qpEt
>>795
知ってるけど?
あのな、何故開戦したか分かるか?

軍令部が勝てると思ったから戦争を始めたの

勝てる前提を喪失したら、どんな状況であろうが、開戦はせんよ
負ける戦争をした馬鹿ではあったけれど、そこまで馬鹿じゃないんだぜ?
俺たちの祖先は
0797見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 14:12:11.53ID:HTAc4CAh
>>796
軍令部の勝てる見込み?、てどんな勝利条件なのか書いてみて。

グレートホワイトフリートが来た時点ても
シミュレートしてたよな?
0799見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 14:23:01.20ID:Wp75qpEt
>>797
ドイツがソ連侵攻(勝利)するこですよ
それが無ければ開戦はしなかったと、作戦部の人間が、その場の状況を、語っているんだから、それこそが事実に最も近い
少なくともその場に居ない君の分析や妄想とは、比較にならないくらのは間違い無い
0800見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 14:30:20.79ID:HTAc4CAh
>>799
アメリカと関係あるのそれ

英国とか、元々日米間で戦争しても
介入する話とかあったかな?(ソ連も

それでも日米の主力艦比率6割では
負ける、と言う話なんだが
0801見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 15:24:36.37ID:e8y9vs86
女子の艦内服がピッタリし過ぎて
エロいんだから
平等に男の艦内服をピッタリし過ぎて
ティン子の大きさ形もわかるようにしないと
フェアじゃないだろ!
それが嫌なら過度なピッタリはやめるんだ!
0803見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 15:33:48.79ID:Wp75qpEt
>>800
開戦のトリガーの話なんだけれど、理解出来ない?
ドイツのソ連侵攻が無ければ、日本は開戦しなかった
他は関係無い
それが全てと言う話
0805見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 15:37:27.64ID:HTAc4CAh
>>803
全ての要素(開戦に至る過程)を、独ソ戦開始を
起点に書いてみて。

ちなみに、お前みたいな間抜けを雇ってたのって、
何処?うちの親父の行ってた所なら、関東や関西の
名門大学ばかりで苦労したそうだが
0809見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 15:53:43.45ID:0y2lAv1B
>>796
ドイツがソ連侵攻 、 ドイツが勝利すると確信した日本? なにを根拠にドイツ勝利を確信したんだw お前が1番ご先祖様をバカにしてんだろ。
0810見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 16:01:18.11ID:0y2lAv1B
ドイツのソ連侵攻は、開戦当時から予定していたんだよな。
このバカの理屈なら、日本は石油止められなくても、満州取られなくても、アメリカと戦争してた訳だ。
0815見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 19:17:15.14ID:Oy/tVaOk
>>812
(誰かがしたかも知れない経緯の)説明は出来ないわけね。

…働いたことある?
0819見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 20:11:55.67ID:Oy/tVaOk
>>818
山崎富子が取り上げてた瀬島隆三かい?
昭和臭麗しゅう、て所だが、あの時代の
尊大馬鹿特有の放言?
ちなみに、海軍の話してたよな
0821見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 20:43:47.78ID:XAMSVptv
1940年当時ヒラの瀬島龍三ごときが、決定権を持つ上層部の思惑を把握できたとは思えんな。ただの参考意見レベルでは。
0822見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 20:57:21.59ID:Wp75qpEt
>>819
おいおい
その現場に居た当事者と、当時生まれてもいない聞き伝の話で妄想膨らませているお前とでは、比較にすらならないんだよ
0824見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 21:06:56.35ID:HTAc4CAh
>>822
反証はされてるのか?
坂井三郎みたいに、行ったもの勝ちか
0830見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:05.08ID:Oy/tVaOk
>>828
行って帰ってこなかったり、あるいは吊るされたり?
実際問題、資料残ってるのか
0831見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 21:55:04.22ID:VBEh6o5I
>>817
叛乱軍の目的と戦術
宇宙ボタルとテレサからのメッセージ
マメな大帝
逃げ遅れた宇宙艦艇を破壊するほどの惑星消滅にも関わらず波動砲でチャラにする設定
コレは福井の仕事って事でいいのか?
亡くなった方の悪口は言いたくないが
種死並みじゃないか?
0835見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 22:04:44.32ID:HTAc4CAh
>>832
上にある、過程は書いてない戦争への道か。
で、あるのは幾らでも変えられる証言?
0836見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 22:14:51.22ID:Wp75qpEt
>>835
戦争に向かった理由は多数有るが、開戦のトリガーはドイツのソ連侵攻って話
混同するからおかしくなる
戦争に向かう理由がどれだけ有ろうと、トリガーが無ければ開戦はしなかったと言う話
0837見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 22:17:29.36ID:HTAc4CAh
>>836
その説明が全くなってないわけなんだが。
ひたすらお前のトリガー連呼で終わっており、
それも軍令部の話をしていて、なぜか瀬島が出てくる。

混同してるのは、誰だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況