劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/20(金) 21:49:29.90ID:aCMQ/okH
放送当時のオリジナルスタッフが再集結し、TVシリーズ2作の全50話に新規アフレコ&新規カットを加えて再構成した劇場総集編3部作。
その後、2期『R2』の先の物語を描いたNEXT PROJECT「復活のルルーシュ」の詳細発表が予定されている。

第1部 コードギアス 反逆のルルーシュ I 興道
2017年10月21日より全国79館で公開

第2部 コードギアス 反逆のルルーシュ II 叛道
2018年2月公開予定

第3部 コードギアス 反逆のルルーシュ III 皇道
2018年5月公開予定

●ストーリー
母を何者かに殺され、父である神聖ブリタニア帝国皇帝に国を追われた忘却の皇子、ルルーシュ。
彼は神聖ブリタニア帝国に占領された日本――エリア11でその正体を隠しながら暮らしていた。
母を死に至らしめ、妹ナナリーの目と足の自由を奪った神聖ブリタニア帝国の打倒。
謎の美少女C.C.から絶対遵守の力・ギアスを授けられた時、ルルーシュの野望が実現へと向けて動き出す――。
10年の時を経て、華麗なるピカレスクロマン再び!

●関連サイト
コードギアス劇場3部作 公式サイト
http://www.geass.jp/L-geass/
コードギアス10周年プロジェクト公式サイト
http://www.geass.jp/lelouch_10th/
コードギアスシリーズ公式サイト
http://www.geass.jp/
コードギアスプロジェクト 公式ツイッター
https://twitter.com/geassproject
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 14:30:18.07ID:sfWjiLBa
テレビ版の話数を2時間強*3にまとめるわけだからカットしていくのはわかってたけど
思い切った切り方してたよねっていう
もうちょい新規カット多くてもいいのに
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 14:51:32.36ID:x2ooSECg
シャーリー父生き埋めのときゼロがカレンの覚悟の後押ししてくれたからカレンがよりゼロ信者になってた気がしたけど
ゼロのカリスマ力だけでも崇拝対象になり得てるな
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 15:24:13.22ID:KHCnynRy
ここでシャーリーもユフィも死なない世界が良いなと言ったら叩かれそう…
でもパンフで2部、3部は結構展開変えるって言ってるんだし生きててほしいな
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 15:45:51.44ID:VkccxsHf
その気持ちはわかるしそうなってほしいと思うけど
リメイクじゃないしifっぽいところもあるけど
救済ルート話でもないからな
そこは心得ておかないと痛い人になるぞ
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 16:17:13.47ID:NmTY68Xe
>>906
ゼロ以外は誰も捕まらずに尺を増やして
ブラックリベリオンの時に卜部さん死んでそう。

ジノもアーニャも転校して来ない
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 16:35:58.01ID:MPjhKcQ+
>>906
気持ちはとてもわかる
でもルルーシュスザクの亀裂の大きな要因のユフィ
再び手を取るきっかけのシャーリーだし
その二人の生存ルートは本編の流れ考えるとなかなかね…

あーでもルルーシュは復活するしなぁ
生き返るとは限らないけどうらやましい
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 16:51:22.60ID:QLw8DCFX
犠牲者のシャーリーが許したなら他人はとやかく言えないけど
そんなのやっぱりシャーリーの優しさに甘えてるだけだしなぁ
ルルーシュが責任とる事前提でゼロレク発起になったという方がしっくり来るな
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 17:04:57.28ID:Y+vd73Y6
>>899
一番眼中にないのはミレイ
ルルーシュから来るのを待ってたら
時間ばかり過ぎて気がつきゃBBAになってる
ルルーシュみたいなのはシャーリーのようにガツガツ行かないと
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 20:19:49.16ID:TstNM0rV
シャーリーの扱い雑になったのしゃーないとは思うけどあの記憶消した後のBGMはシャーリー専用にしてほしかった感
0914見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 20:26:37.40ID:IIY+wGVr
テレビ未視聴ですが、口コミが良いのと、初見でも大丈夫だと聞き見に行きたいとおもっております。
只ジブリとかそう言うアニメじゃないので年齢層が気になります。アラフォーおっさん、おばさんでも入りやすいでしょうか?
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 20:56:54.09ID:Qprhyzf4
>>913
すでにBOXだと変更されてたような
公式は専用BGMとは考えてないんじゃない
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 21:20:05.41ID:f1cIoh0L
本編終わったあとのアニメ情報雑誌で谷口監督がキャラにギアスかけていくプチ小説みたいなのがあって、けっこうシャーリーに辛辣だったのを思い出したw
まぁ個人的にはシャーリーの扱いは失敗したと思うなぁ
あそこまで恋愛担当ならいっそ正ヒロインにすべきだった
正ヒロインはC.C.だけど恋愛に絡んでくるのはシャーリーとか視聴者から見てごちゃごちゃしすぎ
カレンはバランス良かったな
総集編はそのへん反省してC.C.推しで攻めてそのまま復活に繋げるんだろうから、すっきりしそうだけど
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 21:23:56.30ID:Y+vd73Y6
まだ残り二作あるし今はシャーリー控え室で三作目で来るのかも知れない
ここで決めつけるのは時期尚早
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 21:53:01.37ID:wFTp+r+b
ルルーシュがどんどん孤立していく中で最後まで残った女はC.C.だけ
C.C.が恋愛まで担当すると多少孤立しようがC.C.残ってるんだから別にいいだろ感がある
そういう意味で復活でC.C.と恋人になったりすると残念
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 21:59:20.16ID:NbAv5sqH
C.C.とルルーシュは恋人っていうような軽い言葉じゃ言えないような関係だろ
恋愛関係じゃなくても肉体関係はあっていいと思う
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 22:10:16.05ID:ar4hU+jQ
もう恋人だの恋愛だのの話はたくさん上で話して満足だろ
そろそろループで話題に出すの終わりにしてくれないかな
あの谷口が復活を生き返りにしないことぐらいわかるだろうし
恋人関係になった不死男女でいちゃこらなんて書くわけないのに
アホなの沸いてんなあ
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 22:29:04.96ID:x+ObWTHj
オズのキャラは出そうだけど
亡国組はなんかあるか?
日本に行きたいねとか行ってたから戦場よりは平和なシーンで登場してほしいな
0933見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 22:37:40.03ID:aOcXrEdC
本編キャラでも削られてるのに外伝キャラの出番を作る尺があるのかな
今回の皇族シーンみたいにちらっとサービスくらいじゃ
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:03:17.38ID:yX1kNznS
インタで谷口監督が自分は関わってないと言い切ってたけど
あの設定や反逆キャラの有り様じゃな
共通作品だと思わせるようなことはしない方がいい
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:03:53.59ID:fwX/XuNK
>>919
この意見は一理あると思う

シャーリーはユーフェミアとも役割やキャラが被るし
ナナリーのような学園パートの癒し枠でもあり
本来CCが担うはずだったであろう恋愛枠でもあり
カレンが担ってたゼロとしてのルルーシュ理解者枠でもあったから
シャーリーのエピソードが削られる事で他のキャラの役割分担がハッキリして
劇場版単体で観ると物語がすっきり整理される部分はあるだろうな
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:19:33.50ID:p0lCm+hc
>>764
職場の後輩(35)はキムタカはコードギアスの人という印象を持っていて
ガオガイガー以前は未見なので
ヴァリアブル・ジオ(もちろん18禁のPC版)を見せたら凄い驚いていた
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:34:48.39ID:G99p32jQ
シャーリーそんな重要か?
ルルーシュも身近な人には絆されやすい普通の感性持ってるっていうこと書いただけじゃね?

ところで次スレの安価がないね
ワッチョイ有りに支持する
0947見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:53:27.30ID:tSQU0l7m
ルルC指輪の絵をかかれちゃ後がないのはわかるけど
まあ落ちついて茶でも飲みなされ
醜い顔をしておるぞ
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:09:02.39ID:gOruiM9u
監督とか異様にルルーシュの童貞推しだったと思うんだがC.C.と肉体関係ありと主張する奴は何なん
カプ厨?
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:20:30.03ID:ad51/dsu
>>856
シャーリーが削られて
このまま反省しないルルーシュが続けば
ゼロレクで死ぬこともなくなるだろうな
死んだと見せかける演技で実は生きていてウハウハ?
なんなんだこの話は・・・てなるな

ギアス本編の、もし〜〜だったらというIFバージョンなんだろうけどさあ
ひでえわw
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 04:27:18.59ID:7vnZlXaG
あーどうするんだろうな
急激に技術進歩するように見えてしまう心配はあるがフロートシステムの描写も必要だし
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 05:13:20.67ID:jFpiJBPR
長文でルルーシュの生死について妄言で叩きを繰り返してる奴と単芝の煽り奴が居座ってんな
次スレワッチョイ賛成
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 07:00:22.21ID:HI/Nb9qw
>>618
最後の決戦の時のルルーシュとC.C.がキスしそうなところで、紅蓮が襲って来るとこのカレンの当て馬というか、振られた女が襲いかかって来た感じで酷かったなw
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 07:10:11.46ID:HI/Nb9qw
>>646
むしろカグヤこそカレンより、ルルーシュ・ゼロを理解してた節あるし
カグヤはもっとクローズアップされて良いキャラだと思うけど
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 07:14:54.09ID:UoEUfToA
映画キッカケにTV版見返してるけどやっぱギアスおもろいなー
昔はアニメって1年50話くらいで完結だったのに
1クールが主流の最近ではエウレカとかギアスとかこういうのはもう現れないんだろうな残念だわ
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 07:18:26.54ID:HI/Nb9qw
元々ルルーシュとC.C.の関係性は、テレビの時から他ヒロインに比べて唯一無二感があったけどなあ
最初の方はルルーシュが警戒してたが、ナリタ決戦で大切な仲間になって、マオ編の再契約でさらに距離近付いて
一期最終回の魔王宣言とキスシーンと、一期だけでもこの2人の関係性はかなり深い
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 07:32:36.57ID:HI/Nb9qw
>>758
いや、別にダーツは中心狙うゲームじゃないぞ
狙う順番がある

流石に一度見ただけだからルルーシュが当てた場所まで覚えてないけど
ルールに則った当て方してるんじゃない?
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 07:35:38.06ID:yebI0wgb
>>957
童貞坊やって初期の段階でゼロレクのときは関係ないと思うけど死ぬまで童帝だった設定あるのかな
>>962
体の関係まで発展する暇もないだろうが
最後のルルーシュC.C.は長年添い遂げた老夫婦のようであり運命共同体のようであり恋人のようでもあったと思う
エゴの強い男と人間じゃない女はバランス取れるだろうしな
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 08:25:26.66ID:pcI4rwDV
コンテニューだったかな、放送終了後にでた雑誌でルルーシュは童貞のまま死んだってあった
ブリタニア皇帝で童貞のまま死んだのは彼だけともあって、そこまでネタにせんでもと思ったわ
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 10:01:10.22ID:Cd2gCh01
なんか攻殻機動隊でもあったじゃん
英雄になるためには童貞であることが重要なんだよ
童貞故の何かが影響するんだよ
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 10:48:22.25ID:2VdUfsPM
ぶっちゃけルルーシュは自分にしか興味ないような所もあるから
生きることに全てをかけ若くしてその人生を閉じたという話だろう

でもラブアタックするほどの時間と心の余裕はあったんだからあの状況にしてはよくやった方
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 10:56:32.46ID:8h5Ee3ux
>>970
藤堂もあえて恋愛に手を出さないようにしてたからな
自分のそのような気持ちに気づいてしまうと余計に精神を消耗するし
揺らいだりもするから気づかないようにしてるんだと思う
ルルーシュも
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 11:32:21.43ID:h56OlsUP
>>970
たしかみうらじゅんあたりが言ってたと記憶してるが
1回セックスするとまたあの気持ちいいことしたいと思って自己犠牲できなくなる
だからDTにしか世界は救えないってのになるほどと思ったね
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 11:43:09.51ID:1CwWxmWp
些細なことなんだがディートハルトがヴィレッタ撃つシーン
銃持ってない方の手で銃持つ手首掴むのって一般的な構え方なんか?
照準ぶれないようにするため?他の場面だとみんな片手で普通に撃ってるけど
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 12:27:05.76ID:+1RPzVI+
>>978
なるほど
下衆顔してても内心は心臓バクバクだったのかもしれないってことかww
そういえばあいつTVでも自分の手はほとんど汚さずに立ち回るやつだったから結構珍しいシーンかも
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 16:21:30.37ID:4BajuDsV
特典DVD今日でもいろんな映画館余ってるんだね
フリマアプリみても送料手数料さしひけば500円くらいの収入にしかならないし特典転売目当てで実質無料で見ようと思ってた奴等は悲惨だなw
明日からのコースターはランダムだからそれなりに転売できるかもしれんが1000円もいかないだろうな
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 16:41:38.01ID:uqMT4ddi
もう何年も前の作品だし仕方ないけど興行主はもっと入ると見込んでたんだろうなあ
特典は徐々に公開していった方が良かったかも?
これから座席館数減らされ早朝レイト送りになり六週目までやってくれる映画館は少ないかもね
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 18:35:55.95ID:4uwQraK6
実質タダで見るとか甘い考えの奴らはざまあだがスタッフ本もらえるの都心くらいになりそう
頑張って信者動員しろよ
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 20:45:23.23ID:a829wQYJ
大体6週替わりはやり過ぎ
俺が知らないだけで他のアニメもここまでやってるとこもあるのかも知れんが
いくら総集編映画で集客に不安があるからってこの特典商法は阿漕過ぎる
映画自体結構本編と変わってて見応えはそれなりにあるんだから
キチッとその辺アナウンスしろ
多分ただの総集編だと思って観てないファンとか多いだろ、そっちの方が勿体ないよ


スタッフ本は欲しいんだけどもう一回わざわざ金払って観に行くのもな〜…………
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 21:26:34.13ID:fwX/XuNK
>>955
そしたらジノの存在価値がなくなってしまうな
あいつの愛機は飛行最速が取り柄だろ
>>960
かぐやはあの年ですでに為政者側の人間だから
カレンより先のことを考えられるのはある意味当然ではある
0998見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 22:08:07.16ID:ftuBd9F1
ブルク7の18時30分の回でDVD貰えた
これで鑑賞用と使用用の2枚になった
欲を言えば保存用も欲しかったが仕方ないか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況